Dariyuphie бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Вновь в библиотеке

Настройки текста
      Когда все вышли из Тронного зала, Эльза попросила Дракулу отвести их с Меридой в какое-нибудь уединённое место, а всем остальным следовало бы заняться поисками камня. Все согласились с этим планом: всё-таки нельзя было медлить! Дракула любезно согласился провести Эльзу с Меридой в секретное место в его замке; об этом месте не знал никто: ни слуги, ни даже сама Мэйвис! Нет, Мэйвис-то конечно знала, что есть в замке супер-секретное место, но она там никогда не была. А так хотелось! Мэйвис всячески пыталась вычислить, где же это место, но все попытки были тщетны.       — Если Ваша родная дочь не была в этой секретной комнате, так отчего же Вы туда хотите провести королеву и принцессу совершенно других миров? — поинтересовалась Эльза.       — Вам, я так понимаю, нужно такое место, где бы не было ни единой души. Боюсь, отведу я вас в другую любую комнату, и вам сто процентов кто-нибудь помешает, — с улыбкой ответил Дракула. Эльзу такой ответ удовлетворил. Она улыбнулась и почтительно кивнула головой, показывая тем самым, чтобы Дракула не медлил и наконец отвёл в эту комнату.       — Остальные, прошу, продолжайте искать камень! — сказал вампир. — А ты, Мэйвис, от моего имени прикажи собрать армию. И день этого Джонатана куда-нибудь, — Дракула с неким презрением посмотрел на рыжего мальчишку, стоящего рядом с его дочкой.       — Боже, па-а-а, успокойся, — как бы устало и недовольно вздохнула брюнетка.       — Закрыли тему. Расходимся! — Граф встряхнул плащом и круто развернулся, уходя вдаль коридора. — Королева Эльза, принцесса Мерида, следуйте за мной, — сказал Дракула, и эти слова эхом отразились в стенах. Голос звучал жутковато, что заставило Иккинга и Рапунцель немного поёжиться.       — Кажется, Граф конкретно недолюбливает Джона, — осторожно шепнула Рапунцель Иккингу.       — Ага, — кивнул тот.       — Пошли уже! — сказал Джек.       Дракула, казалось, не собирался останавливаться: он просто шёл, шёл по коридорам, не говоря ни слова. Эльза и Мерида периодически переглядывались, пожимая плечами. От Дракулы исходила какая-то немного сердитая аура... Наверное, это всё из-за Джонатана. Эх, заботливый и недоверчивый папа!       Вскоре коридоры закончились, появились каменные лестницы. Дракула всё опускался и опускался по ним. Казалось, он хочет уйти под самую землю (а вдруг так оно и было?). Стук каблуков глухо раздавался в проёме стен, между которыми как раз-таки всё место занимали лестницы. От стенки до стенки. Даже перил не наблюдалось. Вокруг было мрачно, тихо и сухо. Становилось труднее дышать. Стены будто давили на виски, и, казалось, будто этот спуск по каменным лестницам будет продолжаться вечно. Благо, на стенах были факелы, что освещали дорогу, иначе совсем было бы плохо.       Но нет... Вскоре все трое упёрлись в стенку.       — Э-э-э... — не поняла Мерида.       — Спокойно, — ответил Дракула и вытянул руку вперёд. Стена была ровной и гладкой, не было даже намёков на какую-либо кнопку или кирпичик, который, как это обычно бывает, задвигаешь, и срабатывает механизм, который открывает проход. Дракула начал водить рукой по стене, будто что-то рисуя: то были какие-то непонятный символы, единственное, что могли различить хоть немного Мерида и Эльза, были цифры.       — Проход открыт, — Дракула чуть отошёл назад. И, — вау! — стена начала просто исчезать. Словно она куда-то испарялась. Мерида смотрела на исчезновение стены, как на что-то прекрасное. Нет, это было очень необычно, но всё-таки не прекраснее тех волшебных существ, которых до этого посчастливилось видеть девушке.       — Прошу вас, теперь вам точно никто не помешает. А мне надобно идти.       — Мы ведь вернёмся потом назад? — задала весьма глупый вопрос Мерида. Дракула рассмеялся. Кажется, вся его злость испарилась вместе с этой дверью.       — Ну конечно! — и граф исчез во вспышке чего-то тёмного.       Эльза и Мерида зашли в помещение, и в нём тут же вспыхнул свет множества факелов, что были расположены вдоль стен. Мерида даже вздрогнула от такой неожиданности. Комната была относительно небольшой и, кажется, предназначалась для отдыха, ибо тут стоял небольшой кофейный столик вдоль стены, по бокам стояло два на вид мягких кресла; против столика, около другой стены, находился шифоньер (зачем он тут?). Он был деревянным и, кажется, очень-очень старым. Более в комнате ничего не было. Несмотря на эти предметы, она всё равно выглядела пустой. А ещё здесь было холодновато.       — Кажется, Дракула отдыхает тут от проблем, — улыбнулась Мерида и присела в кресло. — И всё-таки, — она посмотрела на Эльзу, — почему Вы никак не отреагировали на то, что я нарушила закон (вместе с Иккингом), и мы проникли в этот мир?       — Но ведь Вы — Мерида Данброх, наследница клана Данброх. Как я могла злиться?       — Это я прекрасно понимаю. Но ведь это только в земном мире...       — Но ведь Вы сами знаете, что когда-то все миры существовали в мире и согласии, не было той завесы, отделяющей один мир от другого. Данброх испокон веков властвовали на земле, но теперь, когда вся вселенная разделилась, Данброхам достался лишь кусок земли, остальные части захватили другие люди...       Мерида широко распахнула глаза и с некоторым непониманием смотрела на Эльзу. Как? Клан Данброх правил всей Землёй? Это невозможно и невероятно! Особенно для людей. Человек просто не может править такой огромной территорией. Да, конечно, на каждый уголок Данброхи могли назначать кого-то из своих помощников, но ведь иногда эти помощники могут и предать. Кто знает, какие планы зреют в голове тех, кто служит при короле?       — Стоп, стоп! А Вы откуда знаете?       — Мой род Разенграффе дружил с Вашим родом, дорогая Мерида; и каждый уважающий себя человек в моём мире должен знать историю дружбы Данброх и Разенграффе. Да и вообще историю этого замечательного клана в целом. Я удивлена, что Вы, наследница, и ничего не знаете! Но в том не Ваша вина. Вам просто не рассказывали.       — Весьма странно, что моя мать утаила это от меня... Прошу, расскажите мне больше! Я хочу знать... — Мерида умоляюще смотрела на королеву.       — Не сейчас, дорогая Мерида, не сейчас.       — Но...       — Нам нужно заняться книгой, — Эльза сказала эти слова строго, но не сердито, поэтому Мериде пришлось успокоиться и поумерить своё любопытство. Разенграффе прошла к другому креслу и, повернувшись чуть боком, положила руки на стол ладонями кверху.       — Положите свои руки на мои.       Данброх-младшая соединила свои ладони с ладонями Эльзы.       — Это только первый раз придётся призывать книгу так: в будущем, дорогая Мерида, сможешь это делать быстро и без всяких проблем.       — Поняла, — кивнула рыжеволосая и прикусила нижнюю губу. Эльза закрыла глаза, Мерида сделала то же самое, так как посчитала нужным повторять действия Королевы.       — Мерида, слушай меня внимательно, — после пятисекундного молчания, сказала Эльза. Её голос был ровный и спокойный, будто гипнотический. — Я прошу тебя вспомнить то место, в которое ты попала через зеркало, — Эльза будто бы уже забыла о том, что пять секунд назад обращалась к принцессе на «Вы»; Королева, кажется, решила прервать всю эту официальность. Да Мерида была и не против, ей только в радость, что к ней обращаются не так официально, а то девушка уже начинала чувствовать себя старой девой при каждом обращении к ней на «Вы». — Представь это место как можно чётче, — продолжала Эльза, — и представляй тропинку, по которой ты шла. Я понимаю, ты могла уже забыть, но сосредоточься... Покопайся в своей памяти, постарайся вспомнить. Главное — не сильно напрягаться, не отвлекаться и не думать о чём-либо другом. Сейчас у тебя одна цель: заново пройти тот путь, что ты прошла, будучи в зеркале, к этой библиотеке и отыскать эту книгу...       Вокруг двух девушек начали кружить маленькие льдинки, точно кристаллики. Они создавали некий шелест, какой-то еле уловимый тонкий и мелодичный звук. Мерида расслабилась и улыбнулась: этот шелест ласкал её уши и создавал атмосферу равновесия, уюта и спокойствия. В голове рыжеволосой начали вспыхивать картинки разных мест, но вот! — появилась картинка той поляны, где была Мерида и внезапно.... Мериду словно что-то дёрнуло, будто она упала. Девушка резко открыла глаза, но вместо лица королевы она вновь увидела перед собой ту самую поляну. Девушка встала и отряхнулась. Она пошла на тропинку, по которой та добрая девушка привела Мериду в библиотеку. По этой тропинке, прям на встречу Данброх, бежало два фавна: милых существа с козлиными ногами и рожками на голове. Они смеялись и о чём-то оживлённо болтали. Когда они пробежали мимо девушки, она ещё минуту смотрела им вслед: так беззаботны и милы эти эти существа!       Далее Мерида не стала задерживаться, она пошла по тропинке. Вскоре Ппринцесса дошла до того самого большого здания. Да! Она сделала это. Осталось только найти книгу...       Войдя в библиотеку, где по-прежнему царила тишина, Мерида принялась вспоминать, к какой же полке они с девушкой-феей подошли тогда...       — Точно! — воскликнула Мерида и побежала в центр библиотеки. Добежав туда, девушка остановилась и принялась осматриваться: она смотрела то на ту полку с книгами, то на эту, ища нужную ей...       — Мерида... — вдруг услышала рыжеволосая какой-то отдалённый, такой приятный и до боли знакомый голос.       — Мерида, — ещё раз повторил голос, только теперь он казался ближе.       — Это Вы?! — дыхание рыжеволосой участилось, она хотела было побежать, но... куда? в какую сторону? Голос шёл отовсюду, он был везде: в этих стенах, в пыльных полках, в этих книгах...       — Держи, держи... — эхом раздалось во всём здании, и пред Меридой появился яркий свет. В лучах этого света Данброх рассмотрела очертания фигуры той самой девушки-феи. У неё в руках была та самая книга, она протягивала её Мериде!       — Бери, не бойся... не бойся... — ещё раз раздалось эхом. Мерида осторожно сделала шаг вперёд и протянула руки. Девушка ласково улыбнулась и вручила эту книгу Мериде.       — Мерида... Мерида... — Данброх заворожённо смотрела на уже исчезающую девушку, а её голос был всё дальше и дальше... Как вдруг...       — Мерида! — Эльза трясла за плечи Принцессу.       — А?! — Данброх резко открыла глаза. У неё немного кружилась голова, отчего и королева Эльза раздваивалась.       — Здравствуйте, Ваши Высочества... — словно опьяневшая, проговорила Мерида.       — Всё получилось! Книга у нас!       — Получилось?! — Данброх резко «протрезвела». Она встала и её взгляд тут же упал на стол. На столе лежала та самая книга... Книга, что найдёт ответ на любые твои вопросы. Теперь камень, исполняющий только одно желание, будет у них в руках, и Хансу ничего не светит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.