ID работы: 2323599

Когами совсем не хочется курить

Гет
G
Завершён
112
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда ещё за три года Когами не испытывал такого теплого, почти щемящего чувства. Даже когда затягивался едким дымом сигареты, снимая окровавленную бывшую белоснежной рубашку. Даже когда разбивал вдребезги тренировочный робот и не мог остановиться от охватывающей его жажды жестокости, когда дикий огонь загорался в его глазах. Не было и удовольствия от очередного порочного предложения этой блондинистой обольстительницы. Даже кровавые расследования, превращавшиеся порой в банальную охоту, где Когами был холоднокровным охотником, не приносили удовлетворения. Лишь чувство, что он еще больше утопал в черной бездонной трясине. И никак не расслабиться даже в своей комнате с серыми стенами. Когами даже не утруждал себя подбирать голограмму-интерьер. На кой чёрт оно ему нужно? Зачем прятать личину за красивой оберткой? И когда он вот так лежал на диване, заложив руки за голову, его всего наполняло холодное, серое, с металлическим запахом, ощущение этого города, этой жизни. И, конечно, легче не становилось, когда Когами проваливался в тяжелый сон, полный воспоминаний, заставляющих скрипеть зубами и просыпаться, задыхаясь от ужаса, в полностью промокшей от пота рубашке. И опять курить. Это уже не вредная привычка, а жизненно важная потребность. Пусть дым впитается, осядет в каждой клетке, окрасит и тело, и разум в грязно-серый. Может тогда станет легче? Но сейчас Когами едет в машине с инспектором Цунэмори, и курить совсем не хочется. Может, это потому что под пальцами чувствуется холодная кожа салона машины, или потому что горная дорога увозит их вдаль от этого города, который плачет серыми слезами. Или это убаюкивающий шум мотора? На душе у исполнителя Когами так тепло, что хочется свернуться калачиком и замурлыкать. Может, это все из-за того, что он едет к старому учителю? Но Когами смотрит направо, на инспектора Цунэмори, которая сидит, поджав ноги и обхватив их руками, задумчиво глядя вдаль своими подернутыми грустью глазами. И Когами понимает, что инспектор Цунэмори, как это солнце, спрятавшееся за облаками: оно не светит ярко, не ослепляет, но греет, пробирая до костей, до самой души. Когами совсем не хочется курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.