ID работы: 2325660

Мерно и гулко звучал колокол...

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проглоченные огнем. Пробуждение. Фаналисы.

Настройки текста
Мерно и гулко звучал колокол, отсчитывая стремительно утекающие мгновения. Этот звук тяжело отдавался в голове, заставлял сердце стучать в такт. Моржанна шла по длинному светлому коридору. На ней было непривычное, путающееся в ногах одеяние с такими длинными рукавами, что из них не было видно даже кончиков пальцев. Туфли на ногах неприятно сжимали стопу, а из-за тяжелых заколок голова клонилась вниз. Приподняв подол одеяния, фаналис освободила ноги из оков туфлей. Стало намного легче. Вдруг до Моржанны донесся запах гари. Фаналис резко остановилась и принюхалась: источник запаха был совсем недалеко. Моржанна побежала. Запах усиливался с каждым шагом. В тишине продолжал мерно звучать колокол. Когда звук колокола перекрыл истошный крик, Моржанна летела, ее ноги почти что не касались пола. На ее пути попадались обломки балок, которые она перепархивала, словно птица, не медля ни секунды. За следующим поворотом ее поджидал пожар. Она прикрыла руками лицо от жара, когда глаза привыкли к яркому огню, фаналис отняла руки от лица, и, найдя менее опасный ход, храбро прыгнула в огонь. Ориентируясь на чей-то плачь, Моржанна пробиралась сквозь пожар. Она ступала по раскаленному, едва ли не плавящемуся полу, обжигая ступни. Глаза слезились от дыма, брови обгорели, а губы высохли от жара пламени. Фаналис пробивала путь, помогая себе руками, которые вскоре покрылись волдырями. Добравшись до места еще не охваченного огнем, Моржанна увидела рыдающего мальчика с обожженным лицом. Дойдя до мальчика, фаналис быстро подхватила его на руки и поспешила выбраться в более безопасное место, но вокруг была плотная стена пожара. Неожиданно сверху послышался треск, и чудом Моржанна увернулась от падающего потолка. Теперь отступать было некуда. Фаналис металась, как загнанный в клетку зверь. Она прикрыла глаза, прижала мальчика ближе и, кратко вздохнув, бросилась бежать через огонь, не заботясь о том, что было ужасно больно бежать по накаленным углям. Вдруг Моржанна споткнулась. Она упала, все еще прижимая к себе свою ношу. Фаналис обернулась посмотреть, за что она зацепилась и увидела черно-белого болванчика. Моржанна попыталась встать, но ноги не слушались. Сверху послышался до боли знакомый звук. Фаналис подтянула ноги и через силу начала вставать, но уже было поздно. Потолок обвалился, и пожар поглотил своих беглецов.

***

Несмотря на теплую ночь, Моржанна проснулась в холодном поту, ее знобило. Она закрыла лицо руками, пытаясь придти в себя. Сон был таким реальным, фаналис казалось, что огонь обжег ее лицо, подпалил волосы и сжег руки. Она поднялась с импровизированной постели и нетвердым шагом приблизилась к костру, где сидели хозяин каравана и часовые. - После того, как первая принцесса Хакуэй присоединила к Империи племя Кога, с ними стало намного легче торговать. Теперь они не шарахаются при виде купцов, боясь, что мы загоним их в рабство, - сказал хозяин каравана. – Что, не спится? – спросил он, когда Моржанна подошла к компании. - Да. - Ха! И не удивительно. Сегодня кошмарно душная ночь. Причем кошмарная в самом прямом смысле, - хозяин со знающим видом закрутил ус. – В одном из далеких диких племен, говорят, что в такие ночи всегда снятся кошмары. Помню, один раз в такую же ночь мне приснилась красивая женщина. Я, значит, ее обнимаю, целую, она хихикает, называет меня наглецом, но не отталкивает, - молодые солдаты начали посмеиваться, а хозяин каравана продолжал. – Плавно переходим к делу. Я случайно глянул ей в то самое место, а там зубы! И клацают так зловеще! Я попытался сбежать от нее, но она догоняла меня! Утром проснулся, башка болит, ноги болят, но все на месте! Солдаты захохотали уже в голос, перебудив половину каравана. Моржанне было непонятно над чем смеялись мужчины, она тихо сидела, слушая дальше их разговор. - Ты ведь фаналис, верно? – вдруг спросил караванщик. – Когда я был проездом в столице Рема Ремано, я видел рабов-фаналисов, - при упоминании рабов Моржанна помрачнела, караванщик заметил это. – Да, у фаналисов не сладкая жизнь, девочка. Из-за вашей звериной силы ваше племя так ценно. В Реме были очень популярны гладиаторы, и невольникам-фаналисам, по прихоти хозяев, приходилось сражаться на арене. Но, пожалуй, я засиделся, завтра мы снова отправимся в путь. Хозяин каравана поднялся и уже собрался уходить, но развернулся, добавил: - Тебе бы я тоже посоветовал отдохнуть, девочка-фаналис. И ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.