ID работы: 2325660

Мерно и гулко звучал колокол...

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сестра. Отклик. Крушение надежд.

Настройки текста
Все последующие дни Хакурю избегал общества Моржанны. Произошедшее с сестрой сильно ударило по нему, усугубляя его душевные терзания. Иногда фаналис видела в глубине его глаз беспроглядную темную пелену ненависти. Моржанне хотелось встряхнуть его, убедить, что все не так плохо, что можно многое изменить, но она делала шаг и останавливалась. Она не могла найти слов, чтобы рассказать ему все это. После нападения на стойбище царило уныние. По ночам все также горели костры, но вокруг них не танцевали лекгоступные девушки; никто не решался говорить громко, боясь что-то спугнуть, все шептали – люди не хотели веселиться, пока их командир и предводитель, принцесса Хакуэй, не приходила в себя после ранения. Тяжелая рука опустилась на плечо фаналис. Обернувшись, она увидела солдата Империи Коу. - Ты Моржанна, верно? – спросил он. – Принцесса Хакуэй приказала проводить тебя к ней. Моржанна кивнула, соглашаясь следовать за ним. Оказавшись возле шатра, фаналис услышала яростный спор, приглушенный пологом. Солдат зашел внутрь, доложить принцессе, и спор оборвался. Моржанна услышала быстрые, решительные шаги, и едва успела посторониться, как полог откинулся и оттуда вышел Хакурю. Он стремительно прошел мимо Моржанны, не заметив ее. - Ты можешь войти, - вывел ее из оцепенения голос солдата. – С тобой все в порядке? – вдруг поинтересовался он, глядя на нее. - Да. Все в порядке. С последнего визита Моржанны в шатре главнокомандующего ничего не изменилось: доспехи, оружие, щиты – все было на своих местах. Принцесса Хакуэй сидела за столом, чья крышка была скрыта под бумагами и картами. Из-под одежды принцессы выглядывали бинты, а ее движения были неловкими. - Здравствуй, Моржанна, - слабо улыбаясь, произнесла принцесса. Фаналис учтиво поклонилась в ответ на приветствие. - Я рада видеть, что вы пришли в себя, госпожа Хакуэй. - Моржанна, - серьезно произнесла Хакуэй. – Меня волнует Хакурю. С самого приезда сюда он мрачен, неразговорчив. А после нападения он настойчиво требует вырезать враждебные племена! Я никогда не замечала за ним такую жажду крови… Раньше он был совсем другим, - она подняла глаза на фаналис, в ее взгляде читалось недоумение, усталость и печаль. – Моржанна, ты путешествовала с ним, скажи, почему он стал таким? - То, что вас пытались убить, поразило его, - осторожно начала Моржанна. – Вы его семья, и он беспокоится за вас. Хакуэй качнула головой, давая понять, что ее не удовлетворило такое объяснение, но она принимает его за неимением лучшего. - Не оставляй его, Моржанна. Я не могу всегда быть рядом с ним и поддержать его, - устало произнесла она, спор с братом исчерпал ее силы, и принцесса отпустила Моржанну. Оказавшись снаружи, Моржанна глубоко вздохнула, аромат травы наполнил ее легкие; ветер запутался в волосах, играя с ними. Фаналис захотелось спуститься к ручью. Прогулка до ручья была приятной, несмотря на серьезный разговор с принцессой, Моржанна откинула тяжелые мысли и позволила себе на пару мгновений расслабиться. Она шагала по траве, и фаналис казалось, что трава пружинит под ногами, откликаясь на ее шаги. Когда девушка заметила и осознала это, она резко остановилась, как вкопанная. Она сделала шаг, а потом еще один, но ничего необычного не почувствовала – трава только приминалась под ногами фаналис. Списав все на игру воображения, Моржанна продолжила свой путь.

***

Несколько дней спустя Хакурю все же удалось убедить сестру в необходимости подавления враждебных племен. Его поддержали офицеры Империи Коу и воины племени Кога. Принцессе Хакуэй, под тяжестью их доводов, пришлось согласиться. Следующие несколько дней плохо запомнились Моржанне. Постоянные марш-броски и сражения слились в одну размытую череду событий. Но стремительные перебросы войск запомнились ей. Фаналис не умела ездить верхом, и поэтому она сидела на лошади позади Хакурю, прижавшись к нему и обхватив его за пояс, боясь упасть. Большую роль в покорении своенравных племен сыграла данная Хакурю сила Загана. Буквально за три дня четвертый принц Коу заставил непокорных склониться перед Империей. Многие в ужасе отбрасывали оружие и падали ниц перед ужасными созданиями Загана, надеясь на пощаду. Надежды Хакуэй на мирный договор рухнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.