ID работы: 2325751

Путешествовать в одиночестве

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, когда я была маленькой, мы с семьёй часто путешествовали в поездах. И неизменно, на протяжении долгих лет, мне это нравилось. У поездов даже запах был особый, а вид из окна восхищал меня настолько, что каждая поездка оставляла яркий след в моей душе. И тогда, в детстве, я забиралась на самую верхнюю полку и старалась заснуть под тихое монотонное постукивание колёс, что почти никогда мне не удавалось. Ребёнком я была домашним, а на новом месте спать было катастрофически неудобно. Свет выключали, а я так и лежала до глубокой ночи, ворочаясь, глядя на проносящиеся за окном яркие огоньки и пытаясь найти себе годное занятие. Вскоре мне это надоедало. Я тихо слезала с верхней полки, совсем аккуратно, стараясь не разбудить спящих попутчиков, и выходила в коридор. Там было тихо и темно. Остальные ведь тоже уже давно видели седьмой сон. Я надолго оставалась там, ночная темнота пробуждала мою фантазию. Прильнув к окну, я вглядывалась в тёмные силуэты вдалеке, додумывала, играла со своим воображением. Дальше темнота становилась пугающей, я возвращалась, недолго вглядывалась в умиротворённые лица спящих людей, присаживалась на краешек маминой кровати и молча ждала, пока она проснётся под моим пристальным взглядом. И она просыпалась. «Я не могу уснуть» - были мои первые слова, если я кого-либо будила в поездах. Вернее, когда я кого-либо будила в поездах. А потом тихие, в пол голоса, полуночные беседы, тихое сопение людей, лежащих на соседних полках. И я снова забиралась наверх. Сколько бы мне не было лет, куда бы я не направлялась… И как положительно на меня действовали эти поздние разговоры… После них огоньки за окнами казались усыпляющими, а тишина убаюкивающей. И я снова обнимала подушку, а сон после этого приходил почти сразу. - Привет, - протянула мне руку девушка. Она оказалась общительной, но и я ведь не против новых знакомств... – Куда едешь? - В Питер, - тихо ответила я, пожимая руку, и стараясь столь же искренне улыбнуться в ответ. Получалось неплохо. - Вот это совпадение! Я тоже, - восхтилась девушка, - Анна, - кивнула мне она после недолгой паузы, заправляя за ухо прядь рыжих волос. - Приятно познакомиться. Мне предстоит поладить с ней до ночи. А пока за окном виден вечерний свет фонарей, снова пахнет старым ковролином и свежим постельным бельём. Знакомые в дороге нужны как воздух. Катастрофически. Всегда. Ведь нужен же человек, к которому ты тихо присядешь на кровать в два часа ночи и скажешь «Я не могу уснуть»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.