ID работы: 2326345

До скорой встречи

Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На звездном небе не было ни тучи, лишь несколько мелких облаков медленно проплывали этим вечером. С краю одного из таких облаков, свесив ноги, сидел молодой мужчина и пристально смотрел вниз.       — Эй! — вдруг окликнул его голос.       Позади оказался светловолосый юноша. Он улыбнулся и тоже подошел к краю облака.       — Как дела в Аду? — с любопытством поинтересовался молодой человек, тоже глядя вниз.       — Коптимся потихоньку. А у вас как? — насмешливым тоном спросил мужчина. Парнишка пожал плечами в ответ.       — Музыка, солнышко, птички, цветочки. Всё как всегда, — парень тоже сел на край.       — Слушай, Хокли! Про тебя песни сочинять можно — мертвый вуайерист! Сколько можно за ней наблюдать? — улыбнулся юноша.       Хокли повернулся к нему, прищурился и усмехнулся.       — Я слежу за своим бриллиантом, «мистер Фриз», — парировал Кэл.       — Что, она так им его и не отдала? — видимо не обидевшись на подкол, спросил Джек Доусон, а это был именно он. С тех пор, как исследователи с Келдыша нашли Роуз (или, если быть точным, она их) интерес обоих был прикован к исследовательскому судну.       — Нет, да еще и наврала с три короба, — покачал головой Хокли, — По-моему, она что-то задумала.       — Может к нам собирается? — предположил Доусон, теперь пожал плечами Каледон.       — А ты все мечтаешь о нашей скорой групповушке? Пора бы уже, а то вся вечеринка расписана, а ее до сих пор нет, — хмуро заметил Кэл.       — Вечеринка? У вас или у нас? — улыбнулся Джек.       — Смотря чем будем заниматься. Тебе, кстати, Лавджой привет передавал. Соскучился видать, чуть что, сразу тебя по матери вспоминает. Да и меня иногда, — Хокли сильнее наклонился вниз.       — Кэл, куда она идет? Что она задумала? — заволновался Джек.       — Тихо!       Старая женщина смотрела на водную гладь, расстилавшуюся перед ней, в руке у нее было Сердце Океана.       — Стой! Куда?! Дура старая! — выругался Хокли, а Джек только прикрыл глаза рукой. Драгоценный камень полетел вниз, шлепнулся о воду и пошел ко дну.       — Не расстраивайся, Кэл, она всегда понимала мои слова слишком буквально. «Я прыгну — ты прыгнешь» — и вот я на дне, «Только жизнь имеет ценность» — и вот камешек на дне… — Джек сочувственно положил руку на плечо не знающему что сказать Каледону. Тот возмущенно захлопал ресницами и всплеснул руками.       — Столько лет прошло, а она не изменилась! — выдохнул Кэл и поднялся.       — Ты куда? — спросил Джек.       — Стол накрывать, кажется дождались. После праздничных мероприятий ждем вас к себе, — невесело констатировал Хокли.       — А может лучше вы к нам? — неуверенно спросил Доусон.       — Цветочки нюхать? Не узнаю тебя, Джек, за 80 лет забыл, что такое веселье? — улыбнулся Каледон.       — Ха! Заметано! Наконец-то сравним, кто лучше веселится, — хлопнул его по руке парень.       — Только Кэлверта не зови, он не оценит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.