ID работы: 2326849

Грустный маленький демон

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      — Что случилось, Сэм? — с порога спросил Кастиэль, заходя в бункер, — Я пришёл сразу, как появилась возможность.       — Он стоит там уже пару часов, — Сэм указал в угол, где парило облако чёрного дыма, — Я несколько раз тщетно просил его вернуться в тело. Я беспокоюсь, что он не сумеет потом.       — С чего всё началось?       — Ну, он сидел тут, за столом, — растерянно начал Сэм, — я пришёл и принёс два пива, предложил ему, он только отвернулся. Я сказал, что ему нужно подкрепиться, он мрачно ответил, что ему не надо. Я сказал, что у него измотанный вид и я бы на его месте давно бы завалился спать. И вот тут он вышел из тела и теперь летает по бункеру. Последние два часа в этом углу завис.       Кастиэль понимающе кивнул и повернулся к Дину.       — Дин, брат твой очень обеспокоен о тебе. Прошу, вернись в своё тело, — начал он, но облако только отодвинулось подальше, — Где оно, Сэм?       — Я положил его на кровать.       — Дин, тебе необходимо вернуться, ты обессилен и нервничаешь, и твоя забастовка вредит лишь одному тебе. Ты скоро привыкнешь. Надо лишь успокоиться и нынешнего себя принять. Вернись, в постели полежи как человек, и пройдёт твоя боязнь.       Облако окружило Кастиэля чёрными завихрениями и резко прижало к стене, приподняв над полом. Сэм бросился на помощь.       — Всё нормально, Сэм, я полностью контролирую ситуацию.       Кастиэль напряженно думал пару минут в подвешенном состоянии.       — Я могу помочь ему успокоиться, если согласится он войти в мой сосуд.       — А он поместится?       — Ещё недавно в тебе разом поместились Гадриэль и Кроули. Не думаю, чтобы им было тесно.       Сэм покраснел.       — Он не согласится. Мою помощь он принять отказался. Слишком гордым стал.       — Ты делаешь скоропалительные выводы. У нас сильная связь, он должен прислушаться.       Кастиэль прикрыл глаза и постарался сделать свой голос как можно более убедительным.       — Дин, войди в моё тело, я помогу тебе, — не успел договорить он, как был гневно уронен на пол.       Сэм торжествующе посмотрел на него сверху.       — Я же говорил.       — Чему же ты радуешься, Сэм? — устыдил его Кастиэль, поднимаясь и отряхиваясь, — Дин, я хочу лишь помочь. Если не хочешь принять помощь от меня, то останется лишь демона позвать, чтобы тот учил тебя его способами. Что для тебя будет более приемлемо?       Дин колыхался у противоположной стены. Кастиэль стоял с приоткрытым ртом. Сэм нетерпеливо смотрел то на одного, то на другого. Ожидание затягивалось.       Когда Сэм уже собрался пойти и принести себе стул, облачко поплыло к Кастиэлю. Завихрения, словно маленькие щупальца осьминога, стали трогать его лицо. В открытый рот невыносимо медленно полезло сначала одно, а за ним и остальные.       — Ты знаешь, это выглядело диковато, — сказал Сэм, когда последний клочок дыма растаял и Кастиэль закрыл рот.       — Мне казалось, ты должен был уже к подобному привыкнуть.       — Сейчас всё в целом смотрелось несколько иначе.       — Теперь нам с Дином нужно прилечь.       — Вас проводить? — заботливо поинтересовался Сэм.       — Нет, в этом нет необходимости, — направляясь в спальню Дина, сказал Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.