ID работы: 2328539

Серый Пес

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний сон, последний бой. Начнется дождь, придет туман, И ветер, что для нас слепой, Создаст для верности обман. По крышам капли день и ночь Стучат, вбивая в мысль тревогу. А не пойти ль сейчас мне прочь, Отправиться вперед в дорогу? По лесу темном в одиночку, Под темным проливным дождем Как будто коротая ночку, Не терпя встречи с ярким днем, Шел Серый Пес. Намокла шерсть, А лапы все в грязи из лужи. Неся с собой плохую весть, Теперь он никому не нужен. Могучий зверь степей с лесами Семью и дом свой потерял. Как потерял, мы знаем сами - Сюжет вполне известен нам. "Идти теперь. Куда? Не знаю, - Он шепчет это сам себе, - Я, может быть, дойду до рая, Возможно, сгину в темноте. Мне все равно теперь навеки, Я смысл жизни потерял. Нет ни семьи, ни дома. Где же, Где мир, который я искал? А есть ли место, где все время Добро и мир вовсю цветут? Тот мир, в котором жить хотели, Тот дом, где в счастье все живут? То место, где чужому рады, - Он вред нам вряд ли принесет - И место, где не будет раны, Ведь с боя здесь не будет толк. То место, где моя семья Смогла бы жить, и жить как раньше. То место, где был счастлив я. То место, назовешь что „счастье“." Что же осталось? Только месть. Убить осталось Людоеда. Ну а потом? Потом осесть, Не дожидаяся рассвета… …Однако ж есть, зачем мне жить, Есть жизни смысл у меня. Тилорн и Эврих, Ниилит - Вот смысл жизни, вот семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.