ID работы: 2328823

"Мелкая" неожиданность

Джен
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все удивленно уставились на Драгнила. Сонная Люси непонимающе огляделась. - На-ацу, - притворно дружелюбным тоном протянула имя парня она. - Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос: какого хрена ты приперся ко мне в дом, разбудил и притащил сюда?! - бушевала девушка. - Мамочка, не ругайся, пожалуйста, - попросила Эмили. Только сейчас Люси заметила у себя на руках девочку, точную копию ее самой в детстве, только с глазами, как у Нацу. - М-мамочка? - левый глаз нервно задергался. И хотела девочка что-то ответить на столь странную реакцию "мамочки", как вышел мастер. - Чего шумите с утра пораньше, шпаньё? - недовольно проворчал Макаров, но вдруг заметил Лаксуса, держащего близнецов и девочку, тщетно тянувшуюся к волосам Громового убийцы драконов. Повисла пауза. Мастер вглядывался в детей. - Дедушка!!! - заметив его, радостно заулыбалась Ханна, а мальчики засмеялись, повторяя: - Де...ду...ска! В глазах мастера появились слезы, и он с криком "Правнучки мои дорогие!" кинулся обнимать бежащих к нему детей, которые вырвались из объятий "папы". Все присутствующие впали в каплю, а особенно в глубоком шоке пребывал Лаксус. Но недолго. - Наконец-то я дождался правнуков! Теперь можно и на пенсию! - радовался Макаров. - Стоп! Лаксус, внучок, это что же получается, ты скрывал от меня внуков столько лет? - вокруг "дедушки" начала появляться зловещая темная аура, из-за чего Лаксус нервно сглотнул и сделал пару шагов назад. - Д-деда, ты все не так понял! Я сам этих детей только ночью нашел! - начал оправдываться Дреяр. - Ах, ты еще их и бросил! - Макаров разозлился не на шутку, и кто-то шепнул Лаксусу: - Лучше беги. Но кары не последовало, так как вовремя вмешался Гажил: - Мастер, подобная фигня случилась и со мной, Нацу, Греем и Бикслоу. Дело в том, что мы совсем не знаем, что это за дети, но они называют нас папами! Мастер обратил свой взор на Железного убийцу драконов, успокаиваясь. Лаксус облегченно выдохнул. Тогда Макаров пристально посмотрел на самих детей, которые во все глаза, не понимая, смотрели на него. "Девочка, которую держит Люси, точная ее копия, но глаза и улыбка у нее, как у Нацу; у мальчика Грея внешность смешанная с его и Дождией; сын Бикслоу точно имеет отношение к Штраусам, хотя бы потому, что так фанатеет от Эльфмана, а у дочурки - папины глазки, но Лисаннина улыбка; девочка Гажила обладает его же внешностью, но глаза у нее, как у Леви; а вот у моего оболтуса мальчишки точная его копия, а милашка-девочка - выкапаная Каночка. Угу, угу, значит ясненько", - кивая сам себе, размышлял Макаров. - Значит так, шпаньё! Ща во всем разберемся! Вы пятеро, а так же Люсичка, Дождичка, Лисанночка, Левичка и Каночка, идемте ко мне в кабинет! А вы, - мастер ткнул пальцем в оставшихся, - присмотрите за детками! *** - Ну, а теперь рассказывайте, что произошло, - мастер приготовился слушать. Парни по очереди рассказали ему события вчерашей (или уже сегодняшней) ночи. - Ясненько, - задумчиво протянул Макаров. - Старик, и что нам делать? - нетерпеливо воскликнул Лаксус. - Что, что?! Присмотреть за ними, пока родители не найдутся! - ответил мастер. - То есть мы должны взять опеку на себя? - переспросил Грей. - Именно. А наши дорогие девушки вам помогут, - довольно кивнул Макаров. - Я думаю, вы и так догадались, кто будет исполнять роль "мамочки". Детки любезно подсказали вам. - Люська! Тогда я буду жить с тобой! - улыбаясь своей фирменной улыбкой, сообщил Нацу. - Какого хрена? А мое мнение тебя не интересует? - возмутилась Хартфелия. - Но ведь ты не лишишь Эмили радости жить вместе с мамой? - невинно поинтересовался парень. - Не прикрывайся ребенком, - буркнула Люси. - Значит, на этом и решили! - победоносно потирал руки Драгнил. - Милый Грей, я никогда не брошу вас! - повисла на раздраженном парне Дождия. - Мы вместе воспитаем чудесного мальчика! Я обещаю, что рожу вам еще пятнадцать детей! - О нет! - простонал Грей. - Как же я влип! - но деваться было некуда. - Эм, Лисанна, Аяка, вроде как, тебя "мамой" называла. Я в детях не силен, поэтому ты не поможешь мне? - обратился к младшей Штраус Бикслоу. - Конечно, я не против, но так как я живу с Мирой и Фридом, то, думаю, было бы лучше, если бы я переехала к тебе, - мило улыбнулась девушка. Это была единственная пара, добровольно согласившаяся стать "семьей". - Я не буду с ней/с ним жить! - переглянувшись и показывая друг на друга пальцами, хором выкрикнули Леви и Гажил. - Хорошо, тогда Чи будет жить с тобой, - ухмыльнулась МакГарден. - Какого? - возмутился Гажил. - Во-первых, ее подкинули тебе, а во-вторых, я живу в общежитии, - скрестила руки на груди синеволосая. - Я же, так и быть, днем буду заходить к тебе. Железный убийца драконов недовольно зафыркал. - Мастер, а каким боком я здесь? - отпивая из бутылки, пьяным голосом поинтересовалась Кана. - Каночка, неужели ты не заметила, как Хана похожа на тебя? - удивился мастер. Альберона отрицательно покачала головой. - Неудивительно, алкашня, - буркнул Лаксус. - Завались, - запустив во внучка атакой, приказал мастер. - Кхм, тогда, Каночка, ты же знаешь, какой Лаксус у меня оболтус непутевый! На него одного оставлять детей нельзя, мало ли что может случиться? Поэтому не хочешь ли ты взять на себя ответственность и присмотреть за внучком? - предложил Макаров, шепотом добавив: - За это получишь безграничный доступ к винным погребам гильдии. Глаза Каны загорелись, и она, улыбнувшись, ответила: - Конечно, мастер, для вас все, что угодно! - Что?! Почему меня никто не спросил?! Я с этой алкашней жить не буду! И детей ей тем более не доверю! Максимум, днем пусть приходит! - возмутился Дреяр. - Да больно ты мне нужен! - махнула рукой Альберона. - Я не договорил! - перебил их перепалку мастер. - Каночка, а не могла бы ты подписать со мной договор. Чтобы Лаксус не смог ничего тебе предъявить и чтобы ты нормально могла выполнять свои обязанности, - мило улыбаясь, Макаров протянул девушке листок. Та, не глядя, расписалась. - Что ж, это надо отметить! - и Альберона приложилась к бутылке. Тут же ее шибанула молнийка. - Что за херня? - возмутилась она. - Ой, Каночка, ты не заметила эту сноску мелким шрифтом? Тут же написано, что пока ты ухаживаешь за моими "правнучками", пить тебе запрещается! - мастер невинно улыбался. - Ах ты ж, старый пень! - Кана только хотела произнести свою пламенную гневную речь, но ее перебил шум в гильдии. Все, переглянувшись, выбежали из кабинета мастера. Дальше им предстала красочная картина: Аяка таскала Хэппи, запеленав его в какие-то тряпки, пытаясь впихнуть ложку каши и повторяя, что Хэппи ее ребеночек; Хиро же повис на обескураженном Эльфмане, восклицая "Дядя, ты же мужик!", просил научить его чему-нибудь; Чи, миленько и невинно улыбаясь, таскала за щечки Антона, а Акира, сидевший рядом, радостно смеялся, Ханна же, прислонившись к столбу, пофигистичным взглядом а-ля Лаксус наблюдала за происходящим. Но апогеем всего этого, что заставило глаза всех взрослых повылазить на лоб, стала Эмили, стоящая рядом с побитым Джейком и стряхивавшая пыль с платьица. - К твоему сведенью я старше тебя на целый месяц, - гордо вскинув голову, сказала она. - Так что не нарывайся, малявка. - Я тебя ненавижу, - и из Джейка вылетела душа. - И за ними нам нужно присмотреть?! - хор из десяти голосов разнесся по всей Магнолии. Только теперь все "парочки" осознали КАК они попали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.