ID работы: 2329260

Другая реальность.

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
123 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Неприглашенная.

Настройки текста
POV Автор Оглушительная музыка волной эха проносилась в ближайших кварталах Мистик Фоллса от дома Кэролайн. Внутри толпа людей танцевала и веселилась, пила, курила, употребляла. Их разумы были свободны от каких-то проблем, вышеперечисленные действия помогали расслабиться. Только компания из трех друзей сидела на кровати в комнате Кэролайн, держа в руках по рюмке и пронзительно молча. -Ребят, мы же пришли поминать Елену, от чего мы молчим?-подала голос блондинка-которая-есть-на-каждой-вечеринке. -Я не могу смириться с этим, Кэр. И мне все равно, что сегодня полиция выписала официальное постановление о ее гибели. -пробормотала Бонни и в миг опустошила рюмку. Мэтт молчал, смотря в одну невидимую точку. -Может, вспомним что-нибудь из прошлого? Поминки произошли от слова "поминать", "вспоминать". Значит, давайте покопаемся в наших пьяных головах и найдем что-нибудь воодушевляющее. -Я уже больше двух месяцев не могу найти ничего воодушевляющего, Кэролайн. Все это время мысль, что моя лучшая подруга пропала, просто съедает меня изнутри.-прошептала Бон-Бон. -Ты оптимистка, Кэролайн, мы это в тебе и ценим. Но черт возьми, давайте вспомним, что мы делали это время! Мы вместе с полицией как добровольцы прочесывали близлежащие леса, обшаривали каждый уголок этого чертового города, да мы каждую травинку, что растет в Мистик Фоллс, как родную маму знаем! А видите, что в итоге? Ее нет! Елены нет!-вскрикнула Бонни, и из ее глаза потекла одинокая, полная скорби и безнадежности слеза. -Почему она исчезла? Какого черта это случилось именно с ней? Нет, я не могу признать ее мертвой, пока не увижу твой труп, Елена Джонатан Гилберт! Не могу , и не хочу! Господи, я сумасшедшая, обращаюсь к человеку, которого, быть может, нет в живых...-Бонни наклонила голову и засмеялась, смахивая новые слезы. -Я жалею, что в последние годы мы стали не так близки.. Почему мы отдалились от нее? Она же самый добрый , искренний и честный человек, которого я знаю.. Нет, мы предпочли компанию алкоголя и сигарет. Мы дураки, ребята! Полные кретины! Законченные ублюдки! -Бонни, успокойся... -Я спокойна, Кэролайн. Абсолютно спокойна. Просто Елены нет, ты понимаешь?-после этих слов Беннет не смогла сдерживать слезы и уже плакала, но не обращала на это внимания.- Я бы все отдала, чтобы снова услышать, как она упрекает нас по поводу гулящего образа жизни, чтобы она опять помогала нам с домашкой, отмазывала от учителей.. Чтобы Елена в момент, когда мне было бы плохо, подошла , сказала какую-то супер умную фразу какого-нибудь французского философа, а я бы ничего не поняла и рассмеялась, но от этого стало бы легче. В детстве, когда мы были у меня, я разбила дорогую мамину вазу, а Елена сказала, что это она, ведь в тот момент мы играли, и она меня нечаянно толкнула на эту чертову вазу.. Она всегда была готова постоять за меня.. Мы были настоящими лучшими подругами. Я очень люблю тебя, Елена.-Бонни достала из карманы джинс их общую с Гилберт фотографию, и положила перед собой на кровать. -Но сегодня я пообещала себе отпустить тебя, потому что больше не могу так жить. Не могу, Елена. Без тебя моя жизнь- никчемна. -эмоции будто бы вскипятились внутри Бонни, и она в одно мгновение порвала фотографию. Потом снова слезы, истерика.. Тут уже не выдержала Кэролайн, и из нее грустных голубых глаз потекли капли. Капли тоски. А Мэтт все сидел, устремив взгляд в невидимую точку. Он с трудом сдерживался, чтобы не последовать примеру своих подруг. Оглушительная музыка волной эха проносилась в ближайших кварталах Мистик Фоллса от дома Кэролайн. Внутри толпа людей танцевала и веселилась, пила, курила, употребляла. Их разумы были свободны от каких-то проблем, вышеперечисленные действия помогали расслабиться. Только компания из трех друзей сидела на кровати в комнате Кэролайн, поминая пропавшую Елену Гилберт и наливая новые рюмки текиллы. ** -Привет, Сальваторе. Как жизнь?-спросила своим звонким беспечным голосом девушка, широко улыбнувшись.-Может,пригласишь меня? -Эм. Ребекка? А что ты тут делаешь, собственно говоря? -Я приехала в гости! Малыш, ты не рад меня видеть? Вот же печаль.. Ну ничего. Я очень хочу увидеть.. Как ее зовут? Елена Гилберт! Да -да -да! Я хочу познакомиться с Еленой Гилберт! Давай же, Стефан, пригласи меня! -Проходи.-опечаленно сказал Сальваторе-младший, и ураган в виде несносной блондинки зашел в дом. -Елена,-начал шатен, от чего девушка вскочила с дивана.-Познакомься, эта не званная гостья - Ребекка Майклсон, первородная вампирша и родная сестра Никлауса. -Слушай, а ты действительно на них похожа...-с восторгом произнесла блондинка и подала Елене ладонь для рукопожатия.-Приятно познакомиться. -Эм.. На Кэтрин и мою сестру? Взаимно.-Гилберт подала руку в ответ. -О, вы рассказали девочке, что у нее есть сестра, которая оказалась очень хорошей актрисой? Она смогла прикинуться Катериной и выведать у меня некоторую информацию. Чертовка. -Я думаю, тот факт, что Лиз смогла тебя провести, говорит о твоем низком интеллекте, моя дорогая.-внезапно со второго этажа спустился Деймон и с язвительной улыбкой подошел к гостье. -Привет Сальваторе, я тоже рада тебя видеть.-Ребекка так же язвительно улыбнулась в ответ.-Вы просто не видели эту девчонку сейчас! Она переняла от Кэтрин все - походку, манеру поведения, мимику, речь.. Мало того, что они внешне идеальны похожи! Если бы был кастинг на роль Кэтрин Пирс, то даже сама Кэт не смогла бы получить роль, я уверена, у этой чертовки Лиз получилось бы лучше! -Я думаю, мы в скором времени повидаемся, ведь ты рассказала ей, что у нас Елена. А зная характер Лиз.. Не позавидую я нам с Деймоном, когда она нагрянет. -Бесстрашные братья Сальваторе испугались девчонки Гилберт? -Нет, ты не так все поняла. -Я все правильно поняла.. Ах, теперь в этом доме все изменится! Естественно, в лучшую сторону!-торжественно заключила блондинка и прошла внутрь. Деймон, тяжело вздохнув и закатив глаза, отправился обратно наверх. Елена с недоумевающей физиономией посмотрела на Стефана, а тот лишь беспомощно развел руками в сторону. -Какого черта?-спросила Гилберт, плюхнувшись на диван. -Она явилась без какого-либо приглашения. Думаю, ты это поняла. Ох, надеюсь Ребекка не наворотит тут бед.. -Она может? -Легкомысленная , взбаламошная и глуповатая первородная вампирша, убить которую невозможно? Да, вполне. Елена снова тяжело вздохнула. Стефан направился на кухню, куда устремилась гостья. Нехотя встав с дивана, шатенка поплелась за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.