ID работы: 2329260

Другая реальность.

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
123 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Влюбленные и зачарованные.

Настройки текста
POV Стефан "Я до сих пор с замиранием сердца вспоминаю ее лицо. Лицо, умолящее о пощаде. Мечтающее слиться объятиями с любимой подругой. Я повел себя как монстр, как бессердечный урод, но я знал, что так правильно, Елена. Е-ле-на. Твое имя так легко и невинно срывается с языка, будто бы оно означает какое-то благодеяние. Я произношу его каждый день, не придавая этому значения. Но в глубине души кроются моменты прошедших дней, которые говорят, что произношение твоего имени всегда значило больше, чем ничего. Ты показала мне, что такое человечность. Настоящая человечность. Без корысти, обмана, личной выгоды, похоти, зла.. С тобой можно бесконечно разговаривать абсолютно обо всем: о литературе, книжных эльфах, географии и погоде, и мне никогда не надоест это. Я никогда не разлюблю находиться рядом с тобой, Елена. Елена. Яркий лучик солнца, мой самый страшный грех. Мой запретный плод, сорванный с райского дерева. Я люблю твою детскую улыбку, твою доверчивость, наивность и доброту, я люблю твои длинные каштановые волосы и каждый сантимер твоего хрупкого юного тела. Я влюблен в каждую деталь, но я не влюблен в саму тебя, Елена. " ** Она очнулась спустя пару часов. Я наблюдал за ней все это время, наслаждаясь ее спящим лицом. Открыв глаза, она нехотя привстала и с отчуждением взглянула на меня. Я не удивлюсь, если Елена возненавидит меня после такого и перестанет даже разговаривать. Но я четко знал, что поступил правильно. Прости меня , Елена , и постарайся понять.. -Елена.-первым подал голос я. Теперь она смотрела на меня агрессивно и враждебно, будто бы она - жертва в лапах свирепого хищника, пытавшаяся не терять дух и надежду спастись. -Ты. Не дал. Мне. Подойти. К ней. - медленно, по слогам произнесла Елена, словно каждое слово удавалось ей с большим трудом. Е-ле-на. Твое имя снова долгим эхом звучит в голове, постепенно перетекая в самое сердце. Я ловлю себя на мысли, что хочу взять твою ладонь своей рукой и крепко сжать. Я это и делаю, но намного легче и нежнее, чем хотелось бы. Ты невольно вздрагиваешь, но далеко не от злости или отвращения. Ты не убираешь руку. И мы оба знаем, почему. -Прости, я.. Я хотел, как лучше.-рядом с ней все тело замирает. Душа по-детски робеет, и я не в состоянии сказать правильные слова.. Такое ощущение, что это в первый раз. Ибо те воздушные чувства, что порхали в моем сердце, напоминали мне времена первой влюбленности. Но это не сравнится с Еленой. Елена теперь всегда будет занимать главенствующее место в моей душе. -Я понимаю, понимаю, но.. -она не договаривает. Фраза обрывается, как последние слова какой-то занимающей, но фантастичной книги. Я подсаживаюсь ближе и провожу ладонью по заспанному личику. Даже с размазанной тушью и побледневшей кожей она была прекрасна. Я был напрочь убежден, что более идеальной девушки не существует. -Прости меня, Елена. Прости. Она все понимает и медленно кивает. Я убираю руку, чувствуя, что она этого не хочет. Но тут уже решает случай, а не мы сами. Я встаю с кровати и покидаю ее спальню. POV Автор Разозленный брюнет уже сотню раз перешагал гостиную вдоль и поперек. Его голова изнывала от навязвивых, гневающих мыслей. "Неужели они правда переспали? А может, это было даже не в первый раз?.."-думал Деймон, как вдруг со второго этажа спустился Стефан. Сальваторе-старший в мгновение оказался рядом с братом и резко ударил его кулаком по лицу. Шатен пошатнулся, но удержался на ногах. Однако бить в ответ не стал. -Деймон, не стоит... -Не стоит? Да ты совсем из ума выжил! Тебе же внушили не любить ее! Какого черта произошло? -Так я и не люблю ее. -преспокойно ответил Стефан. -Наплевать! Она моя собственность, а не твоя!-зловеще проверещал Деймон, готовый снова броситься на брата. -Она не твоя, глупец.-в гостиной раздался томный голос Элизабет. Брюнетка уверенной походкой подходила все ближе к парням, всем своим напыщенным видом показывая, что ее слова правда, и других вариантов быть не может. -О, привет, детка.- поприветствовал ее Деймон, в миг успокоившись. -Я тебе не детка.-Лиз посмотрела на Стефана, затем снова на Дея. -Радуйся, что я пока не убила тебя. Если бы не некоторые обстоятельства, давно бы вырвала твое сердце. -О, спасибо за милость, Ваше Высочество!-Деймон шутливо поклонился, а затем добавил:-Я не боюсь тебя, эгоистичная сучка, которая бросила меня пять лет назад. Из-за тебя я такой. -Ты серьезно? Пытаешься свалить свою кровожадность на меня? Низко, Деймон, низко и глупо. -Обсудите все наедине.-бросил Стефан, показывая этими словами свое не желание присутствовать на разборках двух бывших возлюбленных. Нет, ему не было ревностно, хотя он прекрасно понимал, что был влюблен в Элизабет. Однако последние месяцы объектом его повышенного внимания стала Елена, и это все изменило. -А ты, Деймон, прекращай думать, что весь мир создан для тебя. Не всё поддается твоему дьявольскому контролю. -заключил шатен, и, гневно оглядев брата и Лиз, покинул домой, громко хлопнув дверью. -Лиз...-прошелестел Дей, подойдя ближе к девушке. Он всматривался в ее такие знакомые черты, видя в них сразу трех людей - Катерину, саму Элизабет и еще мелкую копию этих стерв - Елену. -Я знаю, что ты хочешь оторвать мне голову, но прежде позволить спросить..-"С чего бы я стал так мягок с ней? Эта стерва второй раз разбила мне сердце! -Почему ты ушла? Почему? От такого вопроса даже сама Элизабет будто бы расслабилась. Она посмотрела на парня так же, как и при ее первом шаге на порог этого дома несколько дней назад - мечтательно, зачарованно, волнующе и.. Влюбленно. Глупо было отрицать, что она сбежала от человека, которого реально любила. Но она все еще не могла понять, какая сторона внутри нее лидирует- та, что ненавидит Деймона из-за его злодеяний, или другая - все так же обожающая этого двуличного брюнета. -Деймон.-почти так же мягко ответила она. -Прошло уже пять лет. Тебе не кажется бассмысленным ворошить прошлое? -В жизни вампира нет таких понятий, как прошлое, настоящее, будущее.. У нас целая вечность, которую слишком глупо ставить в стереотипные рамки людской жизни. А мы не люди. -Я всегда хотела быть вампиром. Я хотела быть.. Быть как она. -Как..? -Как Кэтрин. - Деймону будто нанесли удар исподтишка. Они никак не ожидал такого ответа. -Почему? Зачем? -Я была глупой влюбленной девочкой, Деймон. Я услышала рассказы о том, как вы сохли по этой стерве, и решила, что если стану такой же, ты.. Ты будешь любить меня еще больше. Вот. -Я любил тебя и такой. -Я всегда была эгоисткой. Меня все ненавидили, кроме тебя со Стефаном и Елены. Елена всегда любила старшую сестренку. Как жаль, что она этого не помнит. -Лиз на миг замолчала.-Это же ты стер ей память? -Да. -Зачем? -Просто ты не знаешь, как плакала по тебе маленькая Елена. Ваши родители умоляли помочь ей. -Ладно. Этот разговор бессмысленный. -она захотела уйти, но внезапно он схватил ее за руку. -Элизабет... Ее сердце предательски дрогнуло. Сейчас, именно сейчас она должна была сделать выбор. -Я так рад, что ты вернулась..-нежно прошептал Сальваторе. -Нет.-твердо ответила Лиз.-Ты испортил жизнь моей любимой сестры. У меня отвращение к тебе, Деймон. Я все еще хочу вырвать твое сердце из груди.-ее рука легко выскользнула из его ладони, и она ушла. Он все еще стоял, не шевелясь, и пытаясь прокрутить их короткий разговор в голове. "Я как всегда все испортил"-подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.