ID работы: 2329606

В его глазах отражались звезды

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В середине лета днем всегда слишком жарко, поэтому ты предпочитаешь выходить на улицу лишь после захода солнца. Разноцветные огни украшают улицы вечернего Сеула, отражаясь в витринах магазинов и окнах квартир. Гуляя по набережной реки Хан, ты любила отдыхать на одной и той же лавочке, освещенной ярким уличным фонарем. Вот и сегодня, ты медленно шла по светлому берегу, не отводя глаз от темных вод. Слегка вздрогнув от дуновения северного ветерка, ты перевела взгляд с реки на свою любимую лавочку, которая сейчас находилась в полной темноте из-за перегоревшего фонаря. Но идти к другой не хотелось, к тому же они все были заняты влюбленными парочками. Подойдя ближе, ты заметила, что и на этой кто-то был, молча сидя в полумраке и смотря куда-то вверх. Еще пару шагов, и ты можешь разглядеть его лицо: это юноша чуть старше тебя, а может и ровесник; темные гладкие волосы, виднеющиеся из-под черной кепки; красивые черты лица, стройная фигура и... глаза. Прекрасные темно-карие глаза, в которых отражались звезды, казавшиеся сейчас двумя маленькими галактиками. Проходят пять секунд, и юноша обращает на тебя внимание. Вздрагиваешь от неожиданности — и он слегка улыбается, смущаешься — и его улыбка становится открытой. Не говоря ни слова, он жестом руки приглашает тебя присесть рядом, и ты повинуешься. Проходит минута. Ты не решаешься взглянуть на него, но с каждой секундой образ его доброй улыбки все сильней завладевает твоими мыслями. Робко поворачиваешь голову — он смотрит на тебя, резко отворачиваешься — он смеется, смущенно улыбаешься — и он улыбается в ответ. Еще минута. На улице стало прохладней, и ты, сидя в легкой футболке и летних бриджах, начинаешь слегка дрожать. Он замечает это и накидывает на твои плечи свою черную ветровку. Ты хочешь поблагодарить его, но тебя останавливает зазвонивший телефон юноши. Он смотрит на дисплей смартфона и, виновато улыбнувшись, покидает вечернюю набережную.       Этим вечером пошел дождь. Теплый летний дождь. Прячась под ярким цветастым зонтиком, ты быстрым шагом направилась к своей любимой лавочке. Он был там, тот, кто не дал уснуть тебе прошлой ночью, постоянно возникая перед глазами, стоило тебе закрыть их. Укрывшись под черным зонтом, он, как и вчера, смотрел куда-то вверх. Небо было серым от туч, но тебе все равно казалось, что в его глазах блестят отражения звезд. Увидев тебя, юноша улыбнулся так, будто ждал именно тебя. Смутившись, ты медленно подходишь ближе и протягиваешь пакет с его черной ветровкой, благодарно поклонившись. Забрав его, он поднимается с места и с улыбкой смотрит на тебя. Он не на много выше тебя, но рядом с ним ты все равно чувствуешь себя крохотной. Проходит секунда, и его теплая рука гладит тебя по волосам, слегка их растрепав. Еще секунда — и вновь звонит его телефон, и снова он виновато улыбается, и опять исчезает в разноцветных улицах вечернего Сеула.       Жарко. Дождь шел всю ночь и весь сегодняшний день, но, прекратившись вечером, стало только хуже. Кое-где еще не высохли лужи, а тебе все равно было нечем дышать. Слишком душно. Проведя тыльной стороной ладони по лбу, чтобы убрать выступивший пот, ты остановилась напротив любимой лавочки, в надежде и сегодня увидеть здесь юношу с глазами, в которых отражались звезды. Но там было пусто, будто бы свет фонаря, в котором сегодня днем заменили лампочку, отпугнул его. Будто он тень, которая не переносит света. Сегодня ты так и не дождалась его.       Прошла неделя. За это время он ни разу не пришел. Как неожиданно появился, так и неожиданно исчез. Но его образ ни на секунду не покидал твоих мыслей, с каждым днем лишь усиливаясь. В его глазах отражались звезды, и это было самым прекрасным, что ты когда либо видела. Вдруг, свет фонаря дважды моргнул, после чего ты услышала красивый голос за своей спиной. - Прости, что не приходил все это время. Были важные дела.       Ты обернулась и наткнулась на взгляд добрых карих глаз и нежную улыбку парня, который так любил смотреть на небо. Твое сердце бешено забилось, радуясь новой встрече с этим прекрасным юношей. В ярком свете уличного фонаря его лицо было еще прекрасней, а белоснежная футболка только усиливала эффект. - Меня зовут Марк. Приятно познакомиться.       Звук его голоса был для тебя как музыка, которую хочется слушать вечно. Всего два дня, всего несколько улыбок, всего пара слов, но ты уже чувствуешь себя самой счастливой! И ты смущенно отвечаешь ему: - Взаимно. Мое имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.