ID работы: 2330291

Остров (набросок)

Гет
G
Завершён
13
автор
Red_Spetsnaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леха сидел на старом пне, в ободранных джинсах и заклеенной армированным скотчем красной куртке, наскабливая на кусок коры древесную стружку небольшим, но очень острым ножом. Ему нужна была очень мелкая стружка, ему нужен был огонь, а спички, что лежали в его кармане, были насквозь сырые, как и практически все вокруг. Парень замерзшими руками сжал небольшой лук и сверло, он разводил огонь «Индейской скрипкой» за неимением ничего другого. Сейчас его жизнь, и жизнь спасенной им девушки зависела только от огня. Огонь дал бы им все: сухую одежду, чистую воду и вкусную пищу, в виде пойманного Лехой, полчаса назад, кролика. Леха - спецназовец ВДВ с позывным «Шкаф», ставший частным детективом, чему он уже был не рад. Попав на этот чертов остров, полный безумцев и отчаянья. Ему хватило того как его пытался убить почти голый парень в обрывках старых бриджей, с одним здоровенным булыжником в руках. На ночном патрулировании он так не нервничал, как здесь. Капли пота падали рядом с дощечкой, было тяжело, но уже пошел первый дымок, и пропал скрип дерева. А значит, есть шанс, есть шанс не замерзнуть этой ночью. Мелкие, черные угольки, появившиеся от трения, начали дымить. Леха бережно укутал их сухой стружкой и травой, начиная медленно раздувать. Ярко – алое пламя вспыхнуло, приятно обжигая лицо продрогшего парня и он, с воодушевлением начал тормошить сонную девушку. - Жанна проснись! Огонь! - Мы спасены! Вода капала из самодельного фильтра прямо в банку из-под сардины, в другой банке уже кипела очищенная вода, а на шампурах из проволоки готовилось свежее мясо. Жанна смотрела на греющего продрогшие руки спасителя и отчасти была рада, что решила взяться за статью «Таинственный остров», написанную о закрытом острове у берегов Австралии. Ведь если бы она не попала сюда, она бы не встретила этого веселого парня который не жалея себя, спасает ее - известную журналистку, даже не из-за денег, сколько из-за каких-то своих убеждений…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.