ID работы: 233083

Землетрясения

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Турция ненавидел Август. И, пожалуй, ненависть была оправдана: турок терпеть не мог холод, и хоть у него не было так холодно как у России, но все равно последний месяц лета ставил его перед фактом: скоро осень, а там и до зимы не далеко. У Августа, по мнению Садыка, был также еще один значительный недостаток: с его наступлением начинали уезжать туристы, а это было самое печальное. 17 августа 1999 года – подумаешь, обычный день. И он бы таковым и стал, забылся бы, но… Дом Садыка хорошенько встряхнуло. Турок сначала не мог понять, что случилось, но со второй встряской пришло и понимание. Аднан чертыхнулся: и надо же ему было именно сегодня захотеть ехать в Измит? Если его сейчас придавит бетонной глыбой, что будет делать его народ? Нет, так не пойдет. Быстро выбежав из квартиры, Садык начал стучатся к соседям, призывая их выметаться как можно скорее из здания: неизвестно, устоит ли оно после еще пары толчков. Эвакуировав из здания жильцов, благо дом был не многоэтажный, Турция отправился дальше: он не мог себе позволить стоять в стороне, когда его люди погибают. Встрясок больше не было, но от этого лучше не стало, Измит был весь в руинах. Неизвестно, сколько бы еще метался по городу Садык, если бы один парень из службы спасения его лично бы не отловил и, укутав его одеялом, не дал бы Аднану чашку с горячим шоколадом. Вскоре к Турции пришел мэр. - Греки оказывают нам огромную помощь. И, если вы еще из-за шока не заметили, то привели вас сюда ребята именно из их спасательной группы. - Ясно, - ответил турок, смотря куда-то вдаль и всем видом показывая, что разговор сейчас продолжать он не намерен. Мэр понимающе кивнул и удалился. Но одиночеством Садык довольствовался недолго. Тишину разрезал до жути знакомый голос: - Еще не подох здесь? - Если так хотел моей смерти, не присылал бы спасательные бригады, - Аднан со всей силы сжал кружку, представляя, как ее содержимое будет растекаться на лице у Геракла. - Я бы себе не простил, умри ты от какого-то природного явления, а не от того, что я, скажем, застрелил тебя. - Что ж, справедливо. *** И месяца не прошло, а снова землетрясение. Только вот уже в пригородах Афин. Турция с ненавистью смотрел на экран телевизора. А затем, взяв телефон, быстро набрал номер своего босса: - Думаю, пришло время фразы «услуга за услугу». Грецию Садык нашел в одной из местных больниц. Увидев лежащего в палате Геракла, Аднан про себя чертыхнулся. Отыскав лечащего врача, он спросил, что случилось с греком. - У него отказала почка, - со вздохом ответил ему Доктор. – И в любой момент может отказать и вторая. А проблема в том, что обычный человек в качестве донора бесполезен. Турция на пару секунд задумался. А затем криво улыбнулся: - Почка говорите? Ну, думаю, одна у меня точно лишняя. *** - Отдать почку, ради того чтобы потом самому меня убить, что за хрень ты несешь? – Геракл недоверчиво покосился на Садыка. - Мог бы и спасибо сказать, невоспитанный придурок, - Аднан невозмутимо поедал рахат-лукум. - А за что? Мне теперь всю жизнь ходить с осознанием того, что во мне почка какого-то турка! Турция глубоко вздохнул и, вплотную подойдя к греку, ответил: - Если сейчас же не исчезнешь отсюда, то придется немного походить со спермой «какого-то турка» в заднице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.