ID работы: 2331107

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовые тучи мрачно нависли над крышами невысоких кирпичных домов, где в своих уютных теплых комнатках домохозяйки уже разливали по фарфоровым чашкам черный чай, а маленькие капризные дети получали свой кусок лимонного кекса. Шел дождь, глухо барабаня по асфальту и крышам домов. Капли дождя скатывались по еще зеленым листьям, быстро падая вниз. Шел дождь, а вместе с этим в одно мгновение вымерли шумные улицы, опустели летние кафе и скверы. Именно в такой день судьба, вернее, погода, и застала самых замечательных музыкантов на улице, лишив их привычной обстановки любви и поклонения. Ведь дождь, как известно, не любит длинноволосых самовлюбленных типов, уверенных в своей непромокаемости... Пол Маккартни Еще пару минут назад он уверенно вышагивал по тротуару, отпугивая прохожих своим гордым и неприступным видом. Сейчас же сексуально сверкал посиневшими от холода скулами, капли дождя скатывались по подбородку и забирались под ворот белоснежной рубашки. Маккартни быстро пересек дорогу своей стремительной летящей походкой, с прямой спиной, поджатыми губами и развевающимися полами длинного пальто. Его слипшиеся мокрые ресницы можно было снимать для рекламы туши, без самого использования этого прекрасного косметического средства. Единственный минус заключался в том, что Пол Маккартни был зверски зол и готов был изнасиловать своим сломанным зонтиком первого попавшегося незадачливого прохожего. Прохожих не находилось. Джимми Пейдж В это же время в этом же городе по улице брел в совершенной нирване Джимми Пейдж, не менее сексуально сверкая серыми глазами и синими кругами под глазами. Бегущие мимо девушки замедляли свой бег и останавливались, зачарованные той необыкновенной смесью магии и внутренней таинственности, окружавшей Джимми. Фредди Меркьюри Фредди Меркьюри громко чертыхался и грозился разнести студию ВВС, обещавшую солнечную и ясную погоду без осадков. Сквозь мокрые усы, уныло свисающие на губы, ругательства были не такими яркими и выразительными, поэтому парсу пришлось перейти на родной язык. Роберт Плант Роберт Плант стоял под крышей гей-бара и топал ногами в мокрых остроносых сапогах. Если русалки и существуют, то просто обязаны выглядеть так. Темно-фиолетовая блузка прилипла к телу, узкие расклешенные джинсы промокли насквозь, еще больше обтягивая бедра, вызывая опасение, что скоро треснут по швам в районе паха, а руки методично выжимали мокрые золотые кудри. Мокр и порочен. Впрочем, в этой прекрасной голове кружились сотни различных способов мести Джону Полу и Джону Дикону, странным образом замешанным во всей этой истории с гей-барами и Элтоном Джоном... Дэвид Боуи и Игги Поп Полуобнаженный Дэвид Боуи меланхолично сидел на тротуаре, сложив кончики пальцев домиком, и вслух рассуждал о сложности бытия, дожде и кислоте. Полуобнаженным он был отнюдь не из-за непогоды. Причина в виде Игги Попа медленно отходила от кислотного угара на этом же самом тротуаре, нежно обняв фонарный столб. Дио Этот маленький рок-монстр не придумал ничего лучше, как просто залезть в мусорный бак в первой попавшейся подворотне и закрыть крышку, не забыв предварительно крикнуть "Long live rock'n'roll!". Благо, рост позволял. Кит Ричардс В соседнем же баке сидел Кит Ричардс, с трудом удравший от обезумевшего Джаггера, стремившегося за короткий промежуток времени зацеловать как можно больше людей. Да... Кислотный, видимо, дождик был. Оззи и Джим Моррисон Дождь застал мистера Осборна и мистера Моррисона в баре. Оззи допил пятую бутылку пива, громко рыгнул, почесал левую бровь и переместил свой взгляд на унылый пейзаж за окном. - Summer's almost gone, - печально изрек Джим и распластался по стойке. - Ты прав, дружище. Спустя пару минут к нему присоединился Оззи. Элис Купер Медленно вытаскивая ноги из луж, словно цапля, по улице плыл хмурый Элис Купер, черные одеяния которого бесформенно повисли на нем. С растекшейся тушью и подводкой для глаз он напоминал восставшего мертвеца, а скрюченные замерзшие пальцы лишь довершали эту картину. Брайан Мэй и Роджер Тейлор - Дождь! Что может быть романтичнее! - воскликнул Брайан Мэй, подставляя свое лицо каплям дождя. Кудри облепили его острое лицо и делали его похожим на барсука. Мокрого барсука. - Идиот, - проворчал Роджер Тейлор, стараясь избавиться от ликующих ноток в своем голосе, ибо в душе радовался дождю. И плевать, что тушь потекла. Плевать, что укладка снова испорчена. Главное, что мокрый Мэй рядом. Джордж Харрисон Не один только Боуи рассуждал о бренности этого мира. И хотя Джордж Харрисон сидел на веранде с чашечкой чая и плотно завернутый в клетчатый плед, мысли его были полны горечи и сожаления о том, что Пол Маккартни так и не купил печенье, а теперь же сидит и безостановочно чихает. Мик Джаггер - Ну и где же вы все? - обиженным голосом воскликнул Джаггер, осматривая пустую улицу. Дождь все шел, барабаня по мусорным бакам, из которых доносились тихие всхлипы и ворчание. Ни одной души! Лишь тихие всплески нарушали монотонный стук дождя. - О, Господи! - Мик отшатнулся в сторону, когда мимо него проплыл Элис Купер, словно призрак или вампир, вынырнувший из тумана и стены дождя. Элис безразлично сверкнул темными глазами и медленно уплыл за угол. Мик сглотнул и понял, что идея поцеловать первого же прохожего отпала сама собой, уступив место желанию поскорее найти укромное место и спрятаться от дождя. Поэтому он тоже залез в мусорный бак. Стивен Тайлер и Джо Перри И лишь Стивен Тайлер уверенно дефилировал своей знаменитой походкой по мокрому тротуару с зонтом, украшенным шарфиками всех цветов радуги. Где-то позади резво перепрыгивал лужи Джо Перри с завидной грацией молодого лося оленя. Ибо зонт на весь этот удивительный город был только один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.