ID работы: 2331149

Разговор на привале.

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Местность была безопасной настолько, насколько это вообще возможно в их положении, но с лёгкой руки Клауда ночные посменные дежурства уже прочно вошли в обиход маленького отряда. Тифа не возражала - как ни крути, но командир тут всё-таки он, и вдобавок кто лучше бывшего Солдата разбирается в тонкостях походной жизни? Она даже стала находить известную прелесть в этих часах наедине с потрескивающим костром. Помешивая кофе в котелке, девушка ловко, как когда-то банки со специями на кухне, расставляла по полочкам свои мысли. Лишь одна мысль упорно не желала становиться на место. Аэрис. Да, она была милой, доброжелательной, она не просто старалась быть полезной – она действительно была незаменима. Да что там, они уже успели по разу вытащить друг друга из серьёзных переделок, но Тифа всё никак не могла избавиться от раздражения, неизменно возникающего в обществе цветочницы. Один её смех, подобный колокольчику, чего стоит! А взгляды, бросаемые ею на Клауда, понятные всем (кроме мужчин, конечно, но что с них взять)? В общем, причина недовольства лежала на поверхности, но бойцу «Лавины» не надо было объяснять, к чему могут привести девичьи войны на фоне настоящей войны. Однако потом, - Тифа поднесла к губам кружку, кофе ощутимо горчил, – потом Аэрис ждёт серьёзный разговор. А вот и она, легка на помине! Аэрис выбралась из палатки и, прихрамывая, подошла к костру. В прошлом бою ей здорово досталось. Бледная, осунувшаяся, с растрёпанными волосами, она имела вид откровенно жалкий. Тифа тут же устыдилась своих мыслей. - Рано ещё, иди поспи, – сказала она как можно ласковей. - Прости, не спится. Я посижу здесь? Тифа со вздохом простилась с одиночеством и протянула Аэрис кружку и нагревшееся у костра одеяло. - Спасибо. - Не за что. За счёт заведения, – криво пошутила экс-барменша и кивнула на неловко отставленную ногу волшебницы: - Сильно болит? - Не здесь, - ответила та, кутаясь в одеяло. – Тифа, можно тебя спросить? Вот только не сейчас, когда ты явно не в лучшей форме, а впереди у нас ещё долгий путь! - Скажи… тебе часто снится твой первый? - Что?! – Моментально вспыхнула девушка, - Никакого первого не было! - Но как же? Я сама видела… И потом, ты же была в «Лавине», наверняка тебе приходилось… - Вот ты о чём… И понятно, почему. …Сизая дымка в солнечных лучах меж сосновых стволов, резкий запах горелого мяса, белоснежный оскал обгоревшего трупа в ошмётках камуфляжа… И фарфорово-бледная (все веснушки можно пересчитать!) Аэрис, стиснувшая в руках свой посох… После последней стычки победителям пришлось удирать со всех ног, и в запарке никому не пришло в голову спросить, как себя чувствует их самый неопытный товарищ. И что тут скажешь? Что больно и гадко только поначалу, а потом, с каждым разом, будет легче и легче? Что тому безымянному солдату Шинры уже всё равно, а им жить дальше? Всё не то… Тифа села рядом, обняла, подождала, пока в плечо не уткнётся шмыгающий нос, и только тогда заговорила. - Снится иногда. И правильно. О них надо забывать в бою, чтобы выжить. И помнить в остальное время, чтобы вернуться с войны людьми, понимаешь? А ещё надо обязательно победить, чтобы не пришлось однажды утешать так малышку вроде Марлен, добавила она про себя. Аэрис кивнула. – Понимаю. Спасибо, Тифа. Вот и хорошо, а разборки из-за мужиков действительно подождут до победы. - Причешись, следующим Клауд дежурит, – и убийца протянула убийце расчёску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.