ID работы: 2333526

Рассказ о Любви

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон спешил. Осеннее солнце отдавало последние частички тепла, и люди, словно теплолюбивые растения, тянулись к нему, облюбовав немного численные лавочки в небольшом парке. Деревья еще не покрылись золотом, а смелые (или просто глупые) птицы, не улетевшие на юг, пели свою неизменную песнь радости. Но Антона это не интересовало. Там, куда он спешил, музыка была прекраснее и живее, лавочки – мягче, да и солнце светило не так назойливо. Он спешил – мимо хохочущих детей и их суетливых родителей, мимо мрачно поглядывающих друг на друга шумных торговок сладкой газировкой. Что ему было до них? Место, которое его ждет, не погрязло в суете, а напитков слаще не сыскать во всем мире. Автобус уже полон людей - не веселых и беззаботных, но злых и уставших. Но разве такие глупости могут оставить Антона? Он безропотно втискивается в земной филиал ада с самим Сатаной за рулем. Какое ему дело до глупых людишек, если ТАМ его ждут ОНИ. Его дрожащие пальцы передают деньги водителю, а молния на сумке отказывается закрываться. Антон умеет ждать, но как же это тяжело! Когда он видит большое серое здание, его бросает в жар от предвкушения. Размашистый шаг переходит почти в бег. Осталось преодолеть длинный коридор и лестницу. Ну же! Скорее! Нельзя заставлять ИХ ждать! Оно. Антон замедляется, ибо вбегать в это место равносильно святотатству (или, по скромному мнению Антона, куда хуже). Ближе, ближе, БЛИЖЕ! *** И, увы, на этом моменте обрывается рассказ, так как разбивается сердце главного героя. Вы могли бы подумать, что сердце бедного Антона разбила любимая, но не любящая его девушка или подлые и коварные друзья, объединившиеся с кровными врагами. Ха! Это слишком тривиально. Белая бумага – вот настоящий разрушитель жизней, особенно если на ней написаны такие жестокие слова: «Ув. посетители, к сожалению, наш книжный закрывается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.