Часть 1
29 августа 2014 г. в 23:23
Антон спешил. Осеннее солнце отдавало последние частички тепла, и люди, словно теплолюбивые растения, тянулись к нему, облюбовав немного численные лавочки в небольшом парке. Деревья еще не покрылись золотом, а смелые (или просто глупые) птицы, не улетевшие на юг, пели свою неизменную песнь радости. Но Антона это не интересовало. Там, куда он спешил, музыка была прекраснее и живее, лавочки – мягче, да и солнце светило не так назойливо.
Он спешил – мимо хохочущих детей и их суетливых родителей, мимо мрачно поглядывающих друг на друга шумных торговок сладкой газировкой. Что ему было до них? Место, которое его ждет, не погрязло в суете, а напитков слаще не сыскать во всем мире.
Автобус уже полон людей - не веселых и беззаботных, но злых и уставших. Но разве такие глупости могут оставить Антона? Он безропотно втискивается в земной филиал ада с самим Сатаной за рулем. Какое ему дело до глупых людишек, если ТАМ его ждут ОНИ. Его дрожащие пальцы передают деньги водителю, а молния на сумке отказывается закрываться. Антон умеет ждать, но как же это тяжело!
Когда он видит большое серое здание, его бросает в жар от предвкушения. Размашистый шаг переходит почти в бег. Осталось преодолеть длинный коридор и лестницу. Ну же! Скорее! Нельзя заставлять ИХ ждать!
Оно. Антон замедляется, ибо вбегать в это место равносильно святотатству (или, по скромному мнению Антона, куда хуже). Ближе, ближе, БЛИЖЕ!
***
И, увы, на этом моменте обрывается рассказ, так как разбивается сердце главного героя. Вы могли бы подумать, что сердце бедного Антона разбила любимая, но не любящая его девушка или подлые и коварные друзья, объединившиеся с кровными врагами. Ха! Это слишком тривиально. Белая бумага – вот настоящий разрушитель жизней, особенно если на ней написаны такие жестокие слова: «Ув. посетители, к сожалению, наш книжный закрывается».