ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
382
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 162 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гранд-адмирал Траун за всю свою достаточно долгую и насыщенную жизнь не припоминал, чтобы ещё когда-то он был так же сильно зол. Подконтрольные ему миры нуждались в финансировании, и чисс планировал договориться с Вейдером о предоставлении государственных кредитов на модернизацию некоторых стратегически важных для обоих государств предприятий во Внешнем Кольце. Полученное вчера вечером сообщение надолго выбило гранд-адмирала из привычной колеи. Его дипломаты, то ли от большого ума, то ли от его полного отсутствия, объявили о разрыве отношений с ситхским государством. И всё из-за какой-то несчастной поправки, которая, если подумать и принять что-то подобное в Конфедерации, могла обеспечить дополнительную прибыль. Траун ждал нерадивых посланников на аудиенцию, но несколько часов назад адъютант доложил, что связь с только что вышедшим из гиперпространства кораблем прервалась. И, что самое интересное, дипломатический челнок должен был сесть на дозаправку на одной из планет подконтрольных Альянсу. Гранд-адмирал направил официальный запрос адмиралу Акбару, вскоре после чего получив голофото совершенно неповрежденного и, вместе с тем, пустого корабля. Чисс не любил делать поспешных выводов, однако здесь таковой напрашивался сам по себе ― дипломаты сбежали, боясь наказания за так некстати проявленную самодеятельность. Теперь всё это дерьмо придется разгребать самому, пытаясь найти лазейку для восстановления отношений с Вейдером. После заявления последнего это стало почти непосильной задачей. «На связи Президент АНС, сэр», ― бодро отрапортовал адъютант, отрывая Трауна от созерцания космического пространства через обзорное окно «Химеры». «Выведите её на мостик, лейтенант!» Видимо, Мон Мотма хотела поговорить с ним в более непринужденной обстановке, поскольку голограмма появилась не сразу. ― Гранд-адмирал Траун, ― женщина кивнула в знак приветствия. ― Нам удалось разыскать ваших дипломатов. К сожалению, они… мертвы. Ваши сотрудники могут забрать тела и осмотреть место убийства… ― Убийства?! ― прервал её чисс. Последние слова Мотмы навели его на одну мысль, которую следовало проверить. ― Мон Мотма, скажите, а что с вашей миссией? ― На них напали неизвестные. Спастись удалось только двум. Нападавших они не опознали. Возможно, это были наемные убийцы. ― Ясно, ― значит, его догадки верны ― посланников убрали, чтобы замести следы. И это сделал только тот, кто надоумил их нести всю эту чушь в Сенате. ― Что вы предпримете дальше, гранд-адмирал? ― Попытаюсь восстановить утраченную репутацию, ― нехотя ответил чисс. Порой излишняя экзальтированность чандрилианки казалась ему неуместной, и Траун уклонился от прямого ответа, чтобы не слушать её проповедей. ― То есть ― падёте в ноги Вейдеру, ― Мотма подвинулась, и на картинке возникла еще одна женщина. Исанн Айсард. Траун непроизвольно потянулся к бластеру. «Вот так дела… И как только Айсард затесалась среди бывших мятежников? Хотя, спасибо тебе, Исанн. Теперь найти общий язык с Вейдером будет гораздо проще». ― Политический курс Конфедерации меньше всего касается именно вас, Айсард, ― справившись с удивлением, процедил гранд-адмирал. Бывшая директор разведки дернулась как от удара и почти незаметно пнула Мон Мотму по ноге. ― АНС предлагает вам военное и политическое сотрудничество, ― напыщенно произнесла госпожа Президент, и Трауна опять покоробило. От его ответа сейчас зависело многое. Возможно, не будь там Исанн, он бы согласился. Старые обиды так просто не забиваются, да и характер у имперского агента прескверный, поэтому чисс предпочел выбрать большую из зол, но хотя бы более справедливую ― Вейдера. ― На данном этапе я вынужден отказаться. Пока не будет проведено расследование и не выяснены причины смерти моих подданных на вашей территории, я не могу заключать договора такого рода. ― Как знаете, ― нарочито беззаботно сказала Мотма, но её лицо выражало разочарование. ― Надеюсь, в будущем мы сможем сотрудничать более тесно. ― Обязательно, ― благосклонная улыбка чисса исчезла, как только отключилась голограмма. Он повернулся к адъютантам: ― Срочно свяжите меня с Вейдером. Или хотя бы с его Администрацией. Скажите, что у меня есть информация о бывшем директоре разведки!

***

― Как думаете, он поведется? ― от кружения Мотмы по кабинету Айсард хотелось достать бластер. Его отобрали, поэтому она только мысленно выругалась, сильнее стиснув подлокотники кресла, в котором сидела. ― Я не доверяю Трауну… «В который раз она это сказала? Тысячный, или больше?» ― Успокойтесь, всё идет по плану. Мы готовились почти полгода, поэтому сбоев быть не должно. Кстати, ваши агенты узнали точную дату вылета? Мон утвердительно кивнула. ― Спасибо Лее. Если бы не она, нам бы ничего не удалось. Айсард потерла руки в предвкушении. ― Теперь дело за вашими людьми. Только, Мон, не привлекайте Скайуокера. С этим своим джедайским кодексом он совершенно не подходит для подобной работы. ― Хорошо, ― Мон Мотма наконец убралась восвояси, оставив Исанн в одиночестве и она позволила себе расслабиться. Уже скоро Вейдер лишится всего, а она вернется к своим любимым часам ― подарку Императора.

***

В апартаментах четы Пиетт царила просто идеальная тишина. Фирмус и Эни в обнимку стояли возле кроватки своего малыша, никак не решаясь его разбудить. Мальчик сладко сопел во сне, так мило дрыгая ножками, что родители только молча наслаждались видом его безмятежного личика. ― Твоя мама не выпустит Сори из рук, ― Эни первой нарушила уютное молчание. ― Она так рада! Адмирал подавил смешок и нежно поцеловал жену в ушко. ― Мама до сих пор не верит, что я наконец-то обзавёлся семьей. Она уже и не чаяла дождаться внуков. ― Но ведь дождалась! Знаешь, ― после непродолжительной паузы прошептала супруга, ― этой ночью мне приснился сон, где Сори стал уже взрослым парнем и… он такой красавчик! ― Это потому, что ты у меня красивая. ― А ты ― у меня, ― Эни легонько погладила мужа по щеке. ― Я буду скучать… ― Ничего, с моими родителями эти полтора месяца промелькнут, и не заметишь. Я прилечу к вам, как только получу увольнительную. ― Будешь звонить по голосвязи как можно чаще, хорошо? А то я буду волноваться. ― Всё будет в порядке. Это всего лишь Центральные Миры, и повода для волнений я не вижу. Вообще, Эни, настраивайся на позитив, а то молоко пропадёт. ― Я постараюсь, ― нехотя высвободившись из объятий мужа, женщина склонилась над колыбелью. ― Вставай, моё солнышко! Сори, просыпайся! Поедем с тобой к бабушке с дедушкой. Увидев мать, захныкавший спросонья ребенок успокоился и потянулся к ней. Эни подняла сына и прижала к себе. Сори сразу же полез в вырез маминой блузки. ― Голодный… ― глаза адмирала лучились счастьем. ― Сейчас мама тебя покормит. А я пойду, прослежу за подготовкой звездолета.

***

Кореллианский корвет CR98 был осмотрен адмиралом от мостика и до трапа, команда в десятый раз проинструктирована и, наконец, отпущена, а Пиетт был всё так же недоволен. Он не хотел отпускать жену, но Вейдер за последний месяц уже не раз намекал на то, чтобы адмирал больше времени уделял работе. Эни вышла на посадочную площадку через двадцать минут. Сопровождающие ее дроиды мигом кинулись грузить вещи в нижний отсек, а помощница отдала маленького Сори няне, чтобы попрощаться с мужем. ― Как только выйдете из гиперпространства, сразу же дай мне знать. ― Хорошо, дорогой, ― Эни ступила на трап звездолета, но в последний момент передумала и, подбежав к мужу, крепко обняла его. ― Я люблю тебя. ― Я тоже… ― одними губами прошептал Фирмус, вдыхая немного терпкий, с нотками набуанкой розы, аромат волос жены. Зайдя в свою каюту Эни первым делом посмотрела хорошо ли устроили Сори, а потом уже позволила себе расслабится на комфортном диване из клонированной кожи. За сыном присмотрит дроид, а пока можно немного поспать. Несколько часов в гиперпространстве и их корвет приземлится в космопроту Коронета*. «Скорее бы прошли эти шесть недель… Нужно будет поговорить с Фирмусом насчет выхода на работу, когда Сори исполнится год, и я перестану кормить его грудью…» Предаваясь размышлениям и строя планы на будущее, Эни и не заметила, как уснула. Разбудил её один из охранников, объявивший о скором выходе из прыжка. Эни поискала глазами сына, ― он всё ещё безмятежно спал. ― Госпожа, вы должны немедленно эвакуироваться. На нас напали, ― ворвавшийся в её каюту второй пилот, схватил ошарашенную женщину за руку. И в этот же момент корабль ощутимо тряхнуло. Эни покачнулась, но мгновенно взяв себя в руки, кинулась к кроватке и, схватив мальчика, помчалась за пилотом в сторону спасательных капсул. Неизвестные снова атаковали. Не удержавшись на ногах помощница ударилась спиной о металлическую обивку, чуть не выпустив Сори из рук. ― Скорее… ― она сунула ребенка одному из охранников-военных, ― вы должны помочь… ― другой мужчина подхватил её на руки и побежал следом за коллегой. С трудом превозмогая дичайшую боль в позвоночнике, несчастная мать думала только о вопящем от страха ребенке. Пусть она погибнет, но её сына должны спасти любой ценой. Следующий взрыв прогремел совсем рядом, и помощница поняла, что неизвестные идут на состыковку. Коридор заволокло дымом, глаза слезились и разглядеть хоть что-то стало практически невозможно. ― Где Сори? ― Эни выползла из-под рослого телохранителя, благодаря которому избежала повторной встречи со стеной. Мужчина лежал без сознания, и помощница вытащила из его рук бластер. Ей он может ещё пригодиться… Рядом больше никого не было, второй военный всё же унес Сори. Внезапно со стороны входного люка послышался выстрел, затем ещё один. Как смогла определить Эни ― стреляли с обеих сторон. Экипаж и немногочисленная охрана отбивались от бандитов, выигрывая ей немного времени для побега. И где только кореллианская полиция? Разве они не видят, что творится на орбите? Судя по крикам, бандиты приближались. Эни решила стрелять, тем самым давая сыну надежду на спасение. ― Вот хатт! Ничего не видно! Столько дыма! Обыскивайте корабль, ребята! Наша птичка должна быть где-то здесь, ― грубый мужской голос раздавал команды на общегале. ― Сука, что… ― возглас одного из нападавших прервался, и Эни опустила бластер. ― Ведж! ― завизжал ещё один. ― Нет, он только ранен! В конце коридора кто-то есть! Молись, тварь, я тебя прикончу! ― голос показался помощнице смутно знакомым. ― Сэр, они пытались активировать спасательные капсулы! Друел расстрелял их в упор, ― ещё один голос, но уже из другого конца коридора. У Эни потемнело в глазах. ― Не-е-ет! ― с бешеным криком полубезумная мать кинулась к спасательному отсеку, наплевав на преграждающего ей путь бандита. ― Не стрелять! ― проревел одновременно с ней один из захватчиков. ― Это Хелл! Если она сдохнет, нам не поздоровится! Убегающая Эни наконец узнала этот голос ― Соло, муж дочери Милорда. Но она не могла холодно анализировать происходящее, единственное, что волновало женщину ― сын. В тупичке пахло паленой проводкой и было относительно мало дыма. Сквозь слезы Эни разглядела двух мужчин в военной форме Союза и одного в простой серой робе. Все они были мертвы. Не обращая внимания на преследующих её бандитов, сквозь покореженную дверь Эни полезла в отсек. Запыхавшийся и злой как сто ранкоров Хан залетел в тлеющий эвакуационный отсек вслед за Хелл да так и застыл. Президентская помощница сидела прямо на полу посреди разгромленного помещения. Её лица не было видно из-за растрепавшихся волос, а руки оросились кровью. Рядом лежал мертвый имперец с разорванной грудной клеткой. Осторожно, словно пытаясь не потревожить мужчину, имперская помощница высвобождала из его рук какое-то кровавое месиво. Хана передернуло от отвращения. Не иначе, как Хелл одна из датомирских ведьм, и даже в такой кошмарной ситуации ухитряется проводить свои мерзкие ритуалы. ― Эй, а ну-ка поднимайся! ― женщина не среагировала, и по телу бывалого контрабандиста пробежали предательские мурашки. Хан обругал себя за трусость. Что ему может сделать эта женщина? ― Хан, ты что не можешь обуздать строптивицу? ― вслед за ним вошел паренек из команды Антилесса. ― Или ты решил немного поразвлечься? Соло приободрился. Жутковатая атмосфера отсека перестала давить на него, и Хан приблизился к вейдеровской фаворитке. Всё же время дорого и им будет не до сантиментов, когда сюда примчится кореллианская полиция. Сердце пропустило удар. Хелл наконец-таки вытащила интересующие её ошметки, и Хан, с трудом справляясь с подкатившей тошнотой, осел на пол рядом с ней. В сплошной мешанине из крови и тканей его взгляд выхватил уцелевшую детскую ручку. ― Сид, ― не своим голосом прохрипел Соло, ― вколи ей снотворное. У тебя есть? ― Хан, что стряслось? ― парень вытащил из кармана ранее заготовленный шприц. ― Там… её ребенок, ― выдавил из себя генерал Альянса. ― Мы убили её дитя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.