ID работы: 2334442

Возмездие

Джен
R
Завершён
16
автор
_daredevil_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон стоял на берегу острова и разглядывал пленных. Каждый из пленных был на разную цену: одни дешевле, другие дороже. У каждого из пленных был разный характер: кто-то кричал, чтоб их отпустили, кто-то молча всхлипывал, а у девушек была истерика. Каждый раз, когда привозили новых пленных, Броди смотрел в глаза пленным с азартом. Мужчина думал, что, возможно, кто-то из этих мажоров когда-нибудь его остановит, как он когда-то самого Вааса Монтенегро. Но это, видимо, будет не скоро. Потому что ему всё время попадались люди всё слабее. "Какие они ничтожные", — думал про себя Джейсон. Мужчина постоянно устраивал испытания им, но они постоянно его проваливали. Раз за разом... Поэтому пленных продавали быстро в разные уголки мира. Это становилось слишком скучным. Да, поначалу Джейсону нравилось смотреть в их затравленные глаза, на их страх, на их попытки сбежать, на то, как они вскрикивали при приближение Его и как упорно они хотели выжить. Но прошло слишком много времени. Слишком много людей через него прошли, слишком много людей он убил, а люди ли они вообще?.. Всё было слишком однообразно. Нет никакой изюминки. Но однажды всё изменилось. К нему приземлились шесть скайдайверов, один из которых и изменил всё. Конечно, у них не было шанса. Они сразу попали в руки Джейсону.

***

Ребята просто праздновали получение прав одного из их компании. Они отрывались по полной программе, пока была возможность. Последнее, что было в памяти скайдайверов — это прыжок с парашютом, а дальше темнота... Очнулся Джейсон - один из шести скайдайверов — от того, что ему в лицо тыкал его же камерой какой-то мудак. — Прыгаете с самолёта. Летаете как птицы. Вы спятили. Клевая мобилка, реально клевая. Так что у нас здесь, Грант и Джейсон, — сказал этот странный тип с ирокезом, периодично посматривая то на Джейсона, то на Гранта — брата Джейсона.

***

"Что мне это напоминает? Почему я знаю, что дальше будет весело? — подумал главарь пиратов про себя, глядя, как Джейсон Броди уносит ноги из их лагеря. — Это безумие, этого не может быть... Разве что... Цитра?.." — всё думал про себя безумец, разглядывая, как за горизонтом удаляется силуэт мажора из Калифорнии. Этой ночью сон не появлялся ни в одном глазу. Чтобы хоть как-то заглушить гул мыслей в своей голове, он отправился в ближайший бар в лагере. Поток мыслей в голове пирата не давал покоя. "Блять, да как это может быть!? Это же безумие! Он, Ваас Монтенегро — это Джейсон Броди". С каждой новой мыслью он выпивал всё больше и больше, пока его мысли совсем не ушли в забытье. Он совсем не понял, как добрался до ангара, который находился в нескольких метрах от бара, в котором он часто зависал. Единственное что он помнил , так это то что прошло, примерно, минут 10, когда он заподозрил неладное, и открыл глаза. Туман уже пеленой был в комнатушке, и продолжал гореть включенный свет. "Это безумие", — цитировал он Вааса, ощущая кое-то странное удушье. Сквозь пьяный бред и туман, он смог разглядеть силуэт человека — это была Цитра... Она что-то говорила о возмездие. Что-то о том, что Джейсон — это Ваас, а Ваас — это Джейсон. Она говорила много о чём, но он запомнил не все, еще что она говорила о наказание Ракьят за то, что он отрёкся от них и натворил слишком много дерьма. Был конец ночи, скоро должен был быть рассвет. Он проснулся от собственных мыслей, которые даже во сне не давали ему покоя. За окном было слышно, как капли дождя разлетались с треском о землю. Мужчина встал с кровати и подошёл к окну. Сквозь облака он смог разглядеть луну, которая была на удивление яркой и большой. Почему-то этот огромный, серебряный шар - Луна, напомнил ему Цитру. Он смог разглядеть её лицо, даже слегка слышал её слова... Чёрт, как они не давали ему покоя! — Хватит, блять! — заорал он на луну, гоня прочь воспоминания о сестре, упорно жестикулируя руками. — Цитра, ты меня преследуешь, блять?! Мне надоело видеть тебя в каждом отражении! Слышишь? Надоело! В каждом листке, в каждой капле дождя я вижу тебя. Мне это надоело! Мужчина проводил в своих мыслях много дней. Он решил, что больше не будет думать об этом. У него есть дела поважнее... Хойт давно уже ждет его, и ему явно не понравится, что Джейсон пропал на несколько дней... СТОП! Какой Хойт? Он же убил его! Так же, как и Вааса. И Цитру. Неужели, это его проклятие? В очередной раз убедившись, что это полное безумие, он отправился в путь. Он сам не знал куда идет. Остановившись на берегу, он с спустился по крутому склону к воде. Жара давала о себе знать. Подойдя к воде ближе, он увидел в отражение Вааса. "Нет! Этого не может быть!" Он уже давно перестал быть Джейсоном. Теперь, он — Ваас. Теперь он понял смысл слов Цитры. В голове крутилось одно слово. Слово — месть. Месть самому себе, за то, что он стал таким. За то, что он теперь беспощадный безумец. ЗАПОМНИ! Ты — это я, а я — это ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.