ID работы: 2335318

Mass Effect - Одна отрубленная голова "Цербера"

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Peace Sells бета
Размер:
216 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10 Ученый и барон.

Настройки текста
Фрегат прибыл на Иллиум спустя час. Джокер к этому времени уже полностью протрезвел, а Туман отоспался и умылся. Он зашил свой рукав и принялся снаряжать свой доспех. Он засунул пистолетные обоймы в патронташи, дымовые гранаты убрал за спину, так, чтобы их было удобно вытащить в нужный момент. Корабль пристыковался в доке. Туман, Эшли и Вега вышли из фрегата в полном снаряжении. Оказавшись на рынке, Туману открылся вид на весь город. Он подошел к перегородке и облокотился на нее: - Красиво тут, - сказал он. - Интересно, каково тут ночью? - Говорят, Шепард тут встретил Тейна. - Стоп-стоп-стоп, - Туман ошарашено повернулся к Эшли. - Тейн? Тот самый Тейн Криос? - Ну... Да, - неуверенно ответила Эшли. - Да ну нахер! - воскликнул Туман. - Такая легенда в команде Шепарда? Я слышать-то слышал об этом, но я думал, что это пустые слухи, - он усмехнулся. - Я еще слышал, что в вашей команде был самый настоящий живой протеанин! Вот я угорал от этого... - Ты про Явика? - спросил Вега. - Так он правда был у нас в команде. Но скажем так, приятной персоной его не назовешь. Туман смотрел на Эшли и Вегу с таким видом, будто он ожидал от них что-то вроде: "С первым апреля!". Но так и не услышав этого, он произнес: - Чем еще удивите? Эшли пожала плечами. - Всю жизнь мечтал познакомиться с Тейном, - улыбнулся Туман. - А вы не сможете меня с ним познакомить? - Боюсь, это не возможно, - отказала ему Эшли. - Почему? - удивился агент. - Он погиб на Цитадели, защищая советника саларианцев от Кай Лена. - От этого эмо? - скривил губы Туман. - Да этого жополиза я бы сам прикончил, - он отошел от ограждения и спросил: - Шепард ведь его шлепнул на "Кроносе"? - Ага, я лично ему помогала в этом, - усмехнулась Эшли. - А жаль, - вздохнул Туман, - обогнал он меня. Вся троица направилась к офису Лиары. Эшли открыла дверь ее кабинета. Лиара, не поднимая головы, раздраженно воскликнула: - Я же сказала, приходите завтра! - Так ты встречаешь гостей, Лиара? - усмехнулась Эшли. Лиара подняла голову: - А, это ты Эшли. Заходи. Все вошли внутрь, а Лиара, как заметила Тумана, потеряла дар речи. Заметив ее взгляд, агент недоуменно спросил: - Что такое? Приведение увидела? - Это... Это ведь Туман? - спросила она, слегка повернувшись к Эшли. - Ага, еще тот мерзавец, - тихо ответила Эшли. - Эй! - возмутился Туман. - Весьма... Наслышана о вас, - несколько замедленно произнесла Лиара. Он сузил глаза и спросил: - А что ты про меня слышала? - Так, обмениваться любезностями будете позже, - вмешалась Эшли, бросив злобный взгляд на агента. Тот дал своим видом понять: "Ну и хрен с вами" - и прислонился к стене возле входа. - Лиара, - повернулась к ней коммандер, - нам нужна твоя помощь. Азари, бросив на Тумана настораживающий взгляд, повернулась к Эшли: - Всегда рада тебе помочь. - Что ты знаешь о "Цербере"? - сразу спросила Эшли. - Ну... Насколько мне известно, они сейчас ушли в подполье. Сейчас их ячейки разбросаны по всей Галактике. Сотрудничают ли они между собой или нет, мне не известно... - Зато мне известно, - перебил ее Туман. - Связь между собой поддерживают только несколько ячеек. И все, кто связываются между собой, охотятся за одной целью - контроль Жнецов. - Да... - произнесла Лиара, - вы наверняка хотите узнать про конвой "Цербера"? - Очень даже хотелось бы, - ответил Туман. - Я бы с удовольствием бы сказала но, увы, не могу этого сделать, - вздохнула Лиара. - Почему это? - спросила Эшли. - Я не знаю, что это за конвой. - Все уже разочаровано переглянулись. - Но я знаю, как эту информацию получить, - улыбнулась она. - Ох, не к добру эта улыбка... - пробормотал Туман. - Как? - спросила Эшли, проигнорировав его. - В системе Туманность Орла, на планете Нейт, потерпел крушение один из крейсеров сопровождения "Цербера". Надо проверить, что и кто уцелел там. Если вы возьмете меня собой, то я смогу расшифровать данные. - Как крейсер потерпел крушение? - спросил Туман. - Не знаю, - пожала плечами Лиара. - Думаю, крейсер наткнулся на пиратов. - Пиратов? - фыркнул Туман. - Кучка пиратов смогла угробить целый крейсер? Если так, то я - Иосиф Сталин. - А что, похож! - усмехнулся Вега. - Только усов не хватает. - Ха-ха, - скривившись, протянул Туман, - смешно до упаду. - Тем не менее, - вмешалась Эшли, - надо проверить. - Все всегда надо, - произнес агент. - А действовать не спешите. - Я готова, - произнесла Лиара. - По твоей команде мы выходим, - повернулась она к коммандеру. - Тогда добро пожаловать на борт, - улыбнулась Эшли. - А мне такого не говорили... – обиженно пробормотал Туман, отойдя от стены. - Умолкни, - съязвила Эшли, выйдя из кабинета. Туман передразнил ее за ее спиной и направился за ней. - Я все видела, - угрожающим тоном произнесла коммандер через плечо. Тот лишь усмехнулся. Вся команда вернулась к "Нормандии". Эшли направилась к кабине пилота. Там уже стоял Туман и обменивался шутками с Джокером. Коммандер подошла к ним и обратилась к Джокеру: - Веди корабль к Нейту. - Нейту? Что-то знакомое название... - ответил Джокер, начав запуск корабля. - На Нейте Шепард, когда исследовал Туманность Орла, - ответила EDI, - обнаружил обломки транспортного корабля. Выживших там не было, но зато был обнаружен груз. - И что за груз? - спросил Туман. - Роботы, - ответила EDI. - Судя по списку груза, там было сто восемьдесят роботов типа "ЛОКИ". И один типа "ИМИР". "ИМИР" был уничтожен во время отступления Шепарда, а с ним и тринадцать роботов типа "ЛОКИ". - Значит, штурмовики сейчас ведут боевые действия, - сделала заключение Эшли. - Это нам на руку. - Эм... Коммандер, - повернулся к ней Туман. - Не могла бы ты по дороге залететь в Корлус? - В эту свалку? - спросил Джокер - Ты чего там потерял? - Да так... Нужно кое-что забрать. - Что именно? - требовательно спросила Эшли. - Свой тайничок, - ответил Туман. - Там хранятся важные для меня вещи. Если боишься, то сможешь пойти со мной. Эшли скрестила руки и спросила: - Как долго ты там пробудешь? - Да это быстро будет, минут пять-десять. Она вздохнула и ответила: - Ладно, Джокер, - повернулась к пилоту, - летим на Корлус. - Понял, - ответил он. - И я иду с тобой, - сказала она Туману, когда тот уже повернулся в сторону лифта. - Если это что-то опасное для экипажа, то ты останешься там и дополнишь число убийств гостей планеты. - Правда? - повернулся Туман. - А совесть не замучает? - усмехнулся он и продолжил свой путь к лифту. Эшли вздохнула и повернулась к пилотам. - Коммандер? - обратилась EDI. - Да? - Вы уверены, что с Туманом все в порядке? - В каком смысле? - не поняла Эшли. - Судя по его состоянию, он себя плохо контролирует. Особенно это проявляется во сне. Его постоянно беспокоит паранойя. Во сне он вскочил вооруженный и начал целиться в пустоту. У меня есть подозрение, что он психически неуравновешенный. - И это ты только сейчас поняла? - пробормотала Эшли. EDI не ответила и повернулась обратно к панели управления. - А по-моему, он неплохой парень, - сказал Джокер, - может, немного двинутый на тему русской истории, но веселый. - Неужели ты купился на его дешевые анекдоты? - язвительно спросила Эшли. - Не знаю, как вы считаете, коммандер, но смешить он умеет. И EDI тоже понравилось, - повернулся к напарнице, на что она бросила упрекающий взгляд. - Да-да, ты тоже улыбалась, я заметил. EDI пару раз помотала головой, давая понять: "Ну и что с того?". - Попробовали бы с ним просто так поболтать, - повернулся Джокер к Эшли. - Нет времени, - сложила она руки на груди. - И к тому же не о чем мне с ним говорить, он убийца, и этим все сказано. Джокер лишь пожал плечами и вернулся к управлению фрегата. "Нормандия" покинула Иллиум и направилась к Ретранслятору. Пара секунд - и фрегат как пуля покинул систему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.