ID работы: 2335757

Дело привычки

Слэш
PG-13
Завершён
6701
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6701 Нравится 81 Отзывы 1145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала все были против. Тони откровенно фыркал, Наташа выгибала бровь, одним движением показывая свое презрение, Брюс просто уходил в свои лаборатории, а Стив молчал, но в его глазах был укор всех родителей мира. Питер смущался, но стоял на своем. Дэдпул плевал на всё, и просто однажды Мстители поняли, что черно-красная фигура в гостиной Башни стала нормой. К удивлению всех, Уэйд даже не раздражал большую часть времени: он только изредка восклицал что-то достаточно громкое, чтобы привлечь к себе внимание, или иногда хохотал, запрокидывая голову назад, но в основном они с Питером переговаривались между собой, и их бубнеж шел ненапрягающим фоном. Питер выглядел счастливым как никогда, черно-красный спандекс сменили штаны и толстовка, только иногда всплывала еще маска, но и она надолго не задерживалась, срываемая раздраженным ее наличием Питером, и герои решили от них отстать. В какой момент они начали умиляться колоритной парочке, так никто и не понял. Просто Паркер опять роняет что-то только им двоим понятное, и Уэйд прячет лицо в каштановых вихрах, смеется глухо, улыбается, Питер смеется тоже, потом вздыхает довольно – Уэйд трется носом о макушку и звонко целует. Наташа чуть приподнимает уголки губ и прячет неуместную улыбку за кружкой. Питер возится в лаборатории, чертыхается сквозь зубы, но это не помогает найти папку с выкладками, которые он записал вчера. Доктор Беннер успокаивающе похлопывает его по плечу и предлагает прерваться и перекусить – они не отрываются от анализов с самого утра, но Питер не умеет вовремя останавливаться. Он резко кидает: "Нет, не хочу пока", и Уэйд, будто именно этого и дожидался, врывается в помещение, подхватывает мальчишку на плечо и, не обращая внимания на вопли, уносит. У самого выхода он наставляет палец на Брюса и заговорщицки бросает: "Для большого зеленого парня у меня тоже что-нибудь найдется". Их процессия оказывается в столовой, по которой уже расплываются ароматы нормальной горячей еды. Брюс удивленно смотрит, и Уэйд недовольно стонет. - Да, я люблю фаст-фудовский тако из Тако Беллс, но умею готовить. Питер бурчит недовольно первые три минуты, а потом уплетает за обе щеки – ему не приходится просить добавки, Уилсон накладывает сам. Когда обед уже закончен, Уэйд ненадолго уходит, а вернувшись, помахивает в воздухе папкой Питера. - Упала под кровать. Из-за ужасов, что там написаны, я уверен, от нас сбежали все подкроватные монстры. Питер ликующе вопит, клюет Уэйда в щеку и убегает в лабораторию. Уэйд смотрит с усмешкой ему вслед, качает головой, что-то тихо проговаривает себе под нос и идет мыть посуду. Брюс улыбается весь оставшийся день, когда его взгляд падает на взъерошенного, светящегося радостью Паркера – выкладки подтвердились, эксперимент перешел на следующую стадию. Тони притаскивает что-то из своей мастерской, Наташа ругается на него за мазки масла на коже дивана, Питер, чумазый по самые брови, смеется шуточной перебранке откуда-то из глубин проводов, шестерен и металла. Дэдпул появляется как-то внезапно, без привычного шума – костюм порван в нескольких местах, на груди дыры от пуль и на пол мерно капает с руки кровь. Он подходит ближе, стягивая на ходу маску, смеряет взглядом пятнистый теперь диван и садится на него, тут же к черным разводам добавляя красные. Питер смотрит на него обеспокоено, Уэйд качает головой и через пару тягуче долгих секунд парень отворачивается, шутит что-то про роботов и Тони и старательно зарывается еще глубже в детали. Уэйд сидит минут пять, молчит, смотрит на Питера, а потом так же молча уходит, перед этим положив поближе откатившуюся отвертку. Вечером они все сидят вместе, по телевизору показывают новости, и репортаж дня – несостоявшееся вооруженное ограбление, одного из преступников выносят на носилках скорой помощи, остальные идут, хромают и плетутся под конвоем полицейских, маленькая девочка, лет семи, не больше, плачет, а ее мать, или сестра, очень молодая и тоже в слезах, на камеру благодарит странного парня с мечами. Питер вжимается в горячий бок, поднимает глаза, улыбается смущенному Уэйду, гладит того кончиками пальцев по линии скул, наклоняет голову к себе и целует в переносицу, выдавая шутливым шепотом: "Ты ж мой герой". Старк задумчиво наблюдает, не отпуская в этот раз колкую насмешку. Стив останавливается в дверях кухни. Питер сидит на столе, он сонный, лохматый, рядом с бедром дымится чашка утреннего кофе, Уэйд стоит между его ног, ухмыляется, резинка пижамных штанов съехала совсем низко и тонкие пальцы оглаживают шрамы по позвоночнику, вминая иногда подушечки в поясничные ямки. Уэйд целует где-то за ухом, кусает, и Питер сбивчиво шепчет "не надо, Уэйд, не здесь", но продолжает притягивать к себе, откидывает голову, подставляя шею с острой косточкой кадыка, и шепчет-шепчет-шепчет. Уэйд недовольно скулит, но прекращает, упирается лбом в плечо, стискивает руки на чужой талии. Питер благодарно гладит по голове и целует в висок. "Пойдем в комнату". Роджерс незаметно уходит и уже из общей гостиной видит, как Уэйд, подхватив Питера под ягодицы, выносит парня из кухни, в одной руке у того чашка, вторая держится за крепкую шею, ноги охватывают чужие бедра, а на лице блаженная улыбка, он лежит щекой на плече Уилсона и сонно моргает. Уэйд улыбается, и в глазах не видно привычного безумного огонька – только нежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.