ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава первая: Переезд

Настройки текста

За день до вселения всех учащихся в новые школы и классы, которые были сформированы из-за разрушения всех академий, участвовавших в фестивале.

После окончательного решения и одобрения списков учеников директорами и учителями академий Готей, Коноха, Магнолия и Ван Пис на собрании, все ребята были отправлены домой за своими вещами, чтобы те подготовились к переезду в Ишияму. Там и находится Чертокамень – школа, которая считается самой криминальной и беспредельной в своем городе. Возможно, это единственная школа, способная обуздать самый непредсказуемый и, скорее всего, безбашенный на всю голову класс, в который попали все самые проблемные (и не только) ученики со всех четырех разрушенных академий. Страна Фиор, в одном из районов города Каракуры. Дом семьи Куросаки. После всех приключений на фестивале и Панк Хазард Куросаки Ичиго вернулся из столицы и наконец-то смог выспаться на родной кровати, в которой он не спал почти неделю, пока находился в Эдоласе. Все эти нежданные приключения, битвы и праздники сильно вымотали его, и он спал как убитый. Раннее утро, первые лучи солнца сквозь распахнутое окно упали на лицо рыжего парня, который бы и дальше продолжал нежиться в родной, мягкой и теплой постели, если бы не грядущий переезд и нужда сбора вещей в новое учебное заведение. Привстав с постели, Куросаки подтянулся, протер полусонные глаза и, не успев оклематься, услышал радостный голос: «Доброе утро, И-чи-го!» — крикнул летящий ногами вперед Куросаки Ишшин (отец Ичиго), целясь в сына. Парень спокойно отреагировал на такой выпад со стороны своего родителя и просто пригнулся, тем самым уклонившись от удара. Мужчина пролетел мимо сына и вылетел через открытое окно на улицу, из-за чего, вероятно, свалился бы вниз на землю, если бы не успел вовремя ухватиться за подоконник обеими руками. — Молодец, сынок! Похоже, мне больше нечему тебя учить, — улыбнулся Ишшин, пытаясь забраться обратно в комнату, но Ичиго молча начал постепенно, один за другим, отцеплять пальцы отца от окна. — Ты что делаешь? — Да, — согласился рыжий, смотря, как висящий отец из последних сил пытается удержаться оставшимися четырьмя пальцами. — И тебе доброго утра, папа. — Стой, нет!.. — запаниковал мужчина, и когда временный шинигами приподнял еще один палец вверх, то Ишшин не смог удержаться и с небольшим грохотом свалился вниз. Полет был недолгим, благо, комната Ичиго находилась всего лишь на втором этаже, от силы в трех метрах над землей. Сам парень выглянул в окошко, довольно посмотрел на плоды своих трудов в виде лежавшего в форме звезды отца на газоне и пошел в ванную комнату, чистить зубы. Тем временем на первом этаже, где рыжая девочка Юзу Куросаки (младшая сестра Ичиго) уже приготовила завтрак всей семье и вместе со своей сестрой-близнецом Карин Куросаки (вторая младшая сестра Ичиго) сидела за столом и наслаждалась едой. Вскоре на втором этаже послышались шаги, и на лестнице показался Ичиго, уже одетый в школьную форму. — Доброе утро, братик! — поприветствовала Юзу своего брата. — А где папа? — Доброе, — улыбнулся в ответ Куросаки. — Отдыхает, — ответил он на вопрос сестренки и, присев за стол, приступил к трапезе, состоявшей из яичницы и бекона. — Ичи-ни, а в какую школу тебя переводят? — поинтересовалась Карин, которой было довольно интересно, где теперь будет учиться ее брат. — Если честно, — пережевывая еду, начал парень и испил из чашки горячий чай, — не знаю, но вроде как эта школа находится в Ишияме. — Ишияма?.. — задумалась Карин, вспоминая местонахождение города. — Довольно далековато. — Наверняка Урахара что-нибудь да придумает, — закончив с трапезой, пожал плечами Ичиго. — Ну, а вас куда распределили? — В одну из соседних школ, что находится неподалеку от Готея, — пояснила Юзу и заметила, как старший брат задумчиво засмотрелся куда-то. — Братик? — не поняла она и посмотрела в ту же сторону, где на стене у лестницы, ведущей на второй этаж, висел плакат с изображением рыжеволосой женщины. — Странно, — немного погодя произнес Куросаки, которого всегда, сколько он себя помнил, удивлял этот плакат, висевший на стене чуть ли не с самого его рождения. — Сколько не смотрю на этот плакат, все время гадаю, кто такая эта Масаки? — Не знаю, — пожала плечами Карин. — Мне тоже было очень интересно, что эта за женщина. Я даже в интернете пыталась найти хоть какую-нибудь информацию, но это не дало никаких результатов. Единственное, что нам известно о ней, так это ее имя… и то, благодаря этой надписи: «Масаки навсегда!». — Ага, даже отец не знает ее, хоть и сам повесил этот плакат, — продолжила Юзу. Все трое снова посмотрели на таинственный плакат, создав мимолетную тишину на кухне. Эта тишина продолжалась бы и дальше, но раздался дверной звонок, оповестивший о прибытии гостей. — Кто-то пришел, — озвучила свои мысли Юзу и, встав из-за стола, побежала открывать дверь. — Скорее всего Урахара, — предположил Куросаки. Девочка открывает дверь, и на пороге появляется мужчина в смокинге, который после недолгого осмотра комнаты останавливает свой взгляд на рыжем парне. — Вы же Куросаки Ичиго? — спросил он, приподняв черные очки с глаз. — Да, а кто спрашивает? — ответил Ичиго, не вставая с места. — Прошу простить меня за мою грубость, — поклонился мужчина. — Мне приказано доставить вас в новую школу. — А, так вы от директора. — Рыжий встал из-за стола и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. — Я сейчас заберу вещи… — Не стоит, — остановил парня гость. — Предоставьте это нам. Мы и так опаздываем, мне еще нужно доставить и остальных, — пояснил мужчина, глядя на свои наручные часы. — Ну хорошо, — согласился мечник и попрощался со своими сестрами, затем взял портфель и вышел на улицу. — Минутку! — озадачился он, оглядевшись и не заметив ни одной машины поблизости. — А на чем мы поедем? — Поедем? — удивился собеседник. — Забыл вам сказать, мы не поедем или полетим. — Как тогда доберемся до Ишиямы? — Я межпространственный транспортировщик, — пояснил тот, затем его тело, словно дверь, открылось, и внутри показалась странная воронка, которая постепенно начала притягивать парня. — Какого?! — только и успел произнести удивленный Куросаки, как его всосало в образовавшуюся дыру, после чего транспортировщик исчез.

***

Съемная квартира где-то в самом центре Фиора. Сон блондинки прервал зловредный и назойливый будильник. Из-под одеяла появилась рука и, нащупав на тумбочке звенящего паразита, отключила его. С большой неохотой девушка все-таки привстала с постели, протирая полусонные глаза. — Доброе утро. — Ага, доброе… — ответила Люси и начала вытягивать руки кверху, но потом задумалась, что тут что-то не так. Она еще раз протерла глаза и наконец-то оклемалась. — Че за черт?! — завопила та, увидев за столом сидящую Эльзу Скарлет, которая спокойно пила чай и ела свое любимое лакомство — тортик. — Наконец-то ты проснулась, — сказала Эльза и встала из-за стола. — Ты не забыла, что у нас сегодня первый день в новой школе? — Какого черта ты делаешь у меня в квартире?! — проигнорировав вопрос Титании, прокричала Хартфелия, которая все никак не могла привыкнуть к незваным гостям по утрам в собственной квартире. — Люси, не ори так, спать мешаешь, — послышался чей-то недовольный голос из-под одеяла. Люси в недоумении откидывает одеяло в сторону и обнаруживает под ним сладко спящего огненного волшебника и его усатого напарника. — Опять вы тут?! — громко завопила она, наверняка перебудив весь дом. Люси пинает ногами Драгнила и скидывает с постели, за ним же следом падает и кот. Нацу сразу очухивается, осознав, что он находится в квартире заклинательницы духов, поднимается на ноги и, игнорируя очень злую хозяйку квартиры, медленно волочится в сторону холодильника в поисках еды. От такого хамства Хартфелия хотела устроить взбучку нахалу, уже не раз и не два пробиравшийся в ее квартиру и забиравшийся к ней в кровать без разрешения. Разгоряченную девушку останавливает шум спуска воды из туалета, и через мгновение оттуда выходит ледяной маг. — Ох, как заново родился, — улыбчиво протянул Грей и с облегчением вздохнул. — Грей, — обратилась Титания, грозно смотря на нудиста, — имей совесть, оденься! — пояснила она, указывая на внешний вид парня. — О, черт! — в очередной раз Фулбастер осознал свою ошибку, даже ему, наверное, уже интересно, и когда он успевает так быстро оставаться в одних трусах, а то и без них? — Ублюдок! — разозлился Нацу, найдя хороший повод для драки со своим вечным соперником. — Ты ведь не у себя дома! — Нарываешься? — оскалился ледяной маг. — Говоришь так, будто бы это твой дом… Между парнями, возможно, вспыхнула бы очередная драка, если бы не вовремя вмешавшийся стальной кулак алой девушки в доспехах, который всегда являлся самым действенным методом, отбивающий у них все желание драться дальше. — Успокоились! — рявкнула Эльза. — Квартира Люси — не место для драк! — Вот именно! — поддержала ее Хартфелия и тут же опомнилась. — В смысле, какого черта вы все забыли у меня дома? — Ага! — воскликнул Хэппи. — Люси, мы же все попали в один класс и сегодня должны отправиться в новую школу. — Все равно, — настаивала Люси и, взяв свою одежду со спинки стула, направилась в ванную комнату, — это не повод вламываться в мою квартиру без спроса! — Вредная Люси, — надулся Драгнил и принял сидячее положение на полу. — Мы ведь одна команда! Хартфелия хотела вновь возразить, но внезапно раздался стук в дверь, который и привлек вниманию всех незваных гостей и хозяйки квартиры. — Кто это может быть? — задумалась Эльза и отворила дверь. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина в смокинге и достал из кармана листок бумаги. — Эльза Скарлет, Нацу Драгнил, Грей Фулбастер, Люси Хартфелия и Хэппи? — прочитал он список, глядя на ребят. — Ага, — недоуменно кивнула Скарлет. — Я пришел сюда, чтобы доставить вас в Чертокамень. — Стоп! Но мы еще не приготовили все вещи… — возразила уже одетая Люси, поправляя прическу, выходя из ванной. — Не беспокойтесь, мы позаботимся о ваших вещах, а сейчас, если вы готовы, мы отправляемся, — пояснил транспортировщик и спрятал список во внутренний карман смокинга, после его тело открылось и всосало всех удивленных волшебников в себя.

***

Деревня, скрытая в Листве, находится в нескольких сотнях миль от столицы, глубоко в лесу, вблизи гор. Именно в этом селении и находится единственная на весь мир академия по обучению шиноби — «Коноха», которая на данный момент разрушена неизвестными. Дом клана Узумаки, который, кстати, является одним из самых могущественных и уважаемых кланов в селении, ведь именно он смог обуздать самого сильного биджу из всех девяти зверей, находится на севере деревни. — Наруто, завтрак готов! — послышался голос матери из кухни. — Уже иду! — крикнул Наруто и, одевшись, побежал на кухню. На кухне витал ароматный запах рамена, самого любимого лакомства блондина, которое готовила красноволосая женщина по имени Узумаки Кушина (мама Наруто) на завтрак своему сыну. — О! — воскликнул парень, когда в поле зрения попала заветная чашка с любимой едой. Поблагодарив мать, он присел за стол и, взяв палочки, принялся уминать лапшу. — Значит, ты теперь будешь учиться в Ишияме? — поинтересовалась женщина и присела за стол напротив него. — Тип того, — утвердительно закивал Наруто, мигом опустошив чашку. Судя по его тянущейся руке, тот требовал еще. — Сейчас, — спохватилась она и радостно хихикнула. Ее сын всегда хвалил стряпню матери и называл ту лучшей, что он когда-либо пробовал в своей жизни. Женщина положила перед ним очередную порцию рамена, и тот снова начал с аппетитом уплетать завтрак. Все это время Кушина лишь с добродушной улыбкой наблюдала за трапезой своего единственного ребенка. — А ты... не будешь?.. — Узумаки заметил взгляд родительницы и вопросительно посмотрел на нее. — Я уже поела, — заверила его мать, растянув улыбку. — Поверить не могу! Ты уже такой большой... А ведь, казалось, еще вчера плакал, если рядом не было любимой игрушки! — Ну, ма-а-а-ам! — жалобно простонал блондин. — Вот только не надо снова начинать! — Ладно-ладно, — приподняла руки Кушина, на удивление быстро сдавшись. — Не забудь куртку взять. — Угу, — буркнул парень и стал допивать оставшийся суп. — И не оставляй окно открытым, когда спишь! Заболеешь. — Угу, — промычал в ответ сын. — Не переутомляйся. Если устанешь, то сразу отдохни. — Угу. — И не голодай! Здоровое питание – основной принцип силы и здоровья организма! — нравоучительно произнесла Узумаки. — Да-да, — вздохнул Наруто и поставил чашку на стол. — Спасибо за еду. Было, как всегда, очень вкусно, — лицо озарила широкая улыбка. — Тебе спасибо, сынок, — приподняла та уголки губ. Взгляд упал на старую фотографию в деревянной рамке. — Он бы гордился тобой. Наруто посмотрел туда же, и взору предстала небольшая фотография такого же блондина, как и он сам. Теплая улыбка, небесно-голубые глаза, схожие черты лица — все это говорило об их близком родстве, и, как можно было догадаться, это бы его отец. Однако такие фотографии живым не ставят. — Хех, я надеюсь, — чуть поник парень, но в следующий момент усмехнулся. — Я стану сильнейшим ниндзя в истории «Конохи»! Нет, во всем мире! И тогда-то отец уж точно бы гордился мной, даттебайо! — решительно кивнул сам себе Наруто, словно давал себе обещание. Мать на такое заявление лишь звонко рассмеялась. Она встала со стула и, потянувшись через стол, погладила сына по голове. — Разумеется, ттебане! — Кушина знает, что ее сын, Узумаки Наруто, слов на ветер не бросает. — Я верю в тебя. Недолгую тишину прервал звонок в дверь. — Кто-то... — Наверное, это за мной пришли, — догадался парень, посмотрев на дверной проем. — Но я еще должен... — Иди, — указала ему Кушина в сторону двери и взяла посуду со стола, — я сама все вымою. — Спасибо, ма, ты лучшая! — Узумаки быстро обошел стол, поцеловал свою мать в щеку и помахал ей на прощание. — Пока! — До встречи, — услышал тот вдогонку. После того, как Наруто потянул на себя дверную ручку, то он увидел одного странного человека в смокинге. — Вы, Узумаки Наруто? — уточнил незнакомец. — Да, это я. — Я тот, кто отправит вас в Ишияму. Пожалуйста, пройдемте со мной, если вам нужно взять какие-то вещи, то не беспокойтесь, мы о них... — Да нет, не нужно, все уже здесь. — Узумаки быстро накинул на себя куртку и уже который раз в мыслях благодарил свою предусмотрительную маму, которая положила его сумку со всем необходимым возле прихожей. — Хорошо, тогда пойдем. Перед тем, как закрыть за собой дверь, Наруто увидел, как из кухни ему напоследок машет рукой мать. Замок щелкнул, и парень вышел на пустую дорогу, после чего недоуменно огляделся. — А как мы... — только и успел сказать блондин, как почувствовал сильное притяжение за спиной, а затем перед глазами словно захлопнули двери, и вмиг стало темно.

***

Одна из пристаней острова Рафтель, где готовится к отплытию Санни Го – корабль команды Мугивар. — Вперед! — радостно прокричал капитан корабля, стоя на голове льва, изображенное на носовой части судна, и указывая вдаль. — Так точно! — поддержал своего капитана Френки, отдав швартовы, и корабль тронулся. — Луффи, до Ишиямы плыть минимум четыре дня, — напомнил Усопп, стоя на палубе. — Тем более твой дедушка сказал ждать, пока нас самих туда не доставят. — Усопп, ты же знаешь, — испустила вздох рядом стоящая Нами, — если он решил, то его уже не переубедить. — Ага, — подтвердил Санджи, выходя из камбуза с подносом в руках. — Нами-суан, вы как всегда правы! — и спустился по ступенькам на палубу, покрытую зеленым газоном, в очередной раз чуть не упав, споткнувшись о ноги зеленоволосого мечника, который мирно спал на траве в тени мачты. Правда, клубничный коктейль со стуком опустился на зеленую макушку, разливая все содержимое. — Тупой кок, тебе совсем жить надоело? — послышалось из уст недовольного Зоро. — Смотри, куда прешь! — и смахнул с головы жидкость. — Заткнись! — оскалился блондин и пнул по лежащему мечнику. — Разве можно заметить траву среди травы, идиот! Между парнями началась ссора, которая, как обычно, перешла бы в драку, если бы не вовремя вмешавшийся Клима-такт штурмана. — Блин, — тяжело вздохнула девушка, поправляя свою новую школьную форму, которую ей придется носить в ближайшее время. — Жалко, что нас распределили по разным школам. — Ничего страшного, Нами, — стоя на корме и наслаждаясь теплым морским ветром, произнесла Робин. — Ваша школа тоже находится в Ишияме, неподалеку от Чертокамня. — Йо-хо-хо, так значит, Чоппер-сан временно не будет учиться? — поинтересовался Брук, выходя из каюты. — Он ухаживает за ранеными, которые пострадали во время взрыва академии, — пояснила рыжая штурман. — Монки Д. Луффи, Брук, Санджи, Ророноа Зоро, Нами и Усопп? — послышался голос со стороны. Все Мугивары посмотрели на мужчину в смокинге, стоящего на палубе и появившегося из ниоткуда. — А ты еще кто? — холодно произнес Ророноа, положив руки на рукояти своих катан. — Я прибыл сюда, чтобы доставить вас в Чертокамень, — пояснил тот. — А, так вы те, о ком говорил дедушка Луффи? — с облегчением вздохнул Усопп, который не на шутку испугался, когда увидел незнакомца на палубе. — О своих вещах не беспокойтесь, мы позаботимся о них, — сказал транспортировщик и, открывшись, всосал всех пиратов из списка в себя. — Че за супер-р фигня?! — удивился Френки, так и не поняв, что произошло, ведь только что все его товарищи были на палубе и в одно мгновение исчезли. — Похоже, вы межпространственный транспортировщик? — предположила Нико, которая не раз слышала о таких людях и их уникальных способностях, позволяющие им перемещаться на огромные расстояния за считанные секунды. — Вы правы, — подтвердил мужчина в смокинге, — а теперь позвольте откланяться, — и исчез.

***

Ишияма, в одном из пригородных районов города, в среднюю школу Нанимори, вдоль переполненных другими учениками улиц, направляется парень-шатен с очень подавленным видом, еле-еле перебирая ноги. — Ужас, — пробубнил Савада Цунаеши (десятый босс Вонголы – одной из самых могущественных мафиозных семей в мире). — Сегодня контрольная по математике! А я ведь ее почти не знаю! — Ха-ха, — засмеялся парень-брюнет по имени Ямамото Такеши, идущий позади Савады, и похлопал его по плечу. — А я и забыл, что сегодня контрольная. — Не переживай, Джудайме*! — поддержал парня рядом идущий сероволосый парень по имени Гокудера Хаято. — Положись на меня! Я не дам тебе провалиться! Вскоре троица парней добралась до Нанимори — трехэтажного белого здания, являющегося школой в которой они учатся. — Доброе утро, Цуна-кун, — поздоровалась рыжая девушка по имени Сасагава Кёко, сидя за одной из парт и махая в приветствии рукой только что зашедшему в класс Саваде. — Доброе утро, Кёко-чан, — позабыв все невзгоды и проблемы, ответил Цуна, глядя на любовь всей своей жизни, вот только он до сих пор не признался ей. Парень присел за парту рядом, положив свой портфель возле стула. — Доброе утро, класс, — поприветствовала учительница учеников, чем и привлекла внимание всех ребят в классе. — Прежде чем мы начнем занятие, я бы хотела представить вам новых учеников, которые перевелись из другой школы, и были переведены в ваш класс, — пояснила женщина, чем вызвала удивленные перешептывание учеников между собой. Входная дверь открывается, и в помещение заходят пять новеньких: три парня и две девушки. Они прошли к доске и развернулись лицом к своему новому классу, чем вызвали еще больше гомона между некоторыми парнями и счастливые визги девчонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.