ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава четвертая: Собрание

Настройки текста
После не очень приятного знакомства с местным главой дисциплинарного комитета Нанимори, учительница наконец-то смогла усадить новеньких за свободные места и начать урок. Во время перемен Усопп только и успевал рассказывать о своих подвигах и приключениях, через которые он прошел и совершил, а также не забывал упоминать о приключениях всей команды Мугивар. Фанаты были в восторге, прибегали даже ребята из соседних классов, чтобы услышать и увидеть свою носатую звезду в живую. Тоже самое происходила и с Нами. Рыжей девушке просто не давали ступить и шагу, кидая всякие комплименты и даря разные подарки. К Чаду боялись подойти из-за его высокого роста и подозрительной неразговорчивости. Редфокса также обходили стороной, успел он заслужить репутацию хулигана за такие короткие сроки. Некоторые стали подумывать, что он учился в Чертокамне. А что до Карин, так ей вообще было на все по фиг. На протяжении всего учебного дня она думала лишь о своем любимом Учихе и скорой встречи с ним. — Так значит, вы любите играть в пиратов? — поинтересовался Такеши у рыжей девушки, прослушав несколько историй канонира. — Мы не играем, — ответила Нами и улыбнулась. — Мы самые настоящие пираты. — Круто! — восхитился Ямамото. — А можно я тоже стану настоящим пиратом и присоединюсь к вам? «Что за идиот? Неужели он и вправду думает, что мы играем?» — закатила глаза девушка и начала думать, как бы ей избавится от этого назойливого парня. — Послушай… как тебя там? — Такеши. Ямамото Такеши, — представился юноша. — Такеши, послушай. Не каждый может стать пиратом, тем более нашей команде не нужны бесполезные люди, — объяснила девушка. — Я не небесполезный! Я хорошо играю в бейсбол. — Правда? — приподняла одну бровь Нами, изобразив удивление. — А кроме бейсбола? — Ну... — задумался Ямамото, смотря в потолок и почесывая затылок. — Вот продажный ублюдок! — взбешенно проговорил Гокудера, наблюдая за тем, как Такеши о чем-то разговаривает с рыжей девушкой. — Что-то не так? — не понял такой странной реакции своего друга Цуна. — Эта пирсинговая рожа посмела наехать на вас! Уверен, что все пятерка новичков из одной шайки, — еще больше разозлился Хаято. — Но не беспокойтесь, Джудайме, как только уроки закончатся, я научу этого пирсингового ублюдка уважать вас. — Не горячись так, Гокудера, все в порядке, — улыбнулся Савада, пытаясь уверить друга, что все в норме. — Лучше подумай, как нам остановить эту драку. Вскоре наступил вечер и закончился последний урок. Все ученики стали расходиться по домам и школа стала постепенно пустеть. — Ладно, ребят, оставляю Хибари на вас, — улыбчиво протянул Ямамото своим друзьям и, попрощавшись, побежал к выходу из школы. — Наконец-то я смогу встретиться с Саске, — засияла Карин, витая в облаках и чувствуя чакру своего обожаемого Учихи. — Я уже иду, мой принц! — Нами, слушай, а где мы будем ночевать? — стоя у школьных ворот, вопросил Усопп над появившейся проблемой. — Не знаю, — пожала плечами Нами и вспомнила слова Робин. — Точно! Робин говорила же, что Луффи и остальные ребята будут учиться в Чертокамне, который находится неподалеку от нашей школы. — И где находится этот Чертокамень? — Ребята, а я как раз искал вас! — к пиратам, стоящим у школьных ворот, подошел Такеши. — Идете снова играть в пиратов? — Чего? — удивился канонир, смотря на незнакомого, но чем-то очень довольного парня. — Что значит, играть? — Усопп, тише! — слегка ударив локтем в бок товарища, прошептала рыжая девушка, задумав что-то. — Такеши, ты прав. Только сначала мы должны встретиться с нашим капитаном в Чертокамне. — Чертокамень? — изумился Ямамото. — А что ваш капитан делает там? — Он там учится, — пояснила Нами. — Только вот мы не знаем, где находится эта школа, можешь проводить нас туда? Заодно познакомишься с нашим капитаном и, возможно, он согласиться принять тебя в нашу команду. — Да не вопрос! — обрадовался хранитель дождя. — Это не далеко, за мной! Тем временем на крыше школы Нанимори, где Гажил пришел к Хибари для проведения поединка, о котором они договорились утром. — Уйди, или я забью тебя до смерти тоже, — предупредил глава комитета Гокудеру, который все никак не мог смириться с наездом на своего босса. — Нападайте оба, — ехидно улыбнулся Редфокс и поманил пальцем напротив стоящих парней. — Ублюдок! Да я тебя… отпусти меня, Джудайме! — взбешенно кричал Хаято, которого с трудом удерживал Савада. — Гокудера, пожалуйста, успокойся! — удерживая вспыльчивого товарища, прокряхтел Цуна, который и сам не хотел драки, но даже ему не всегда удавалось найти компромисс с хранителем облака. — Я забью тебя до смерти! — холодно бросил Кёя, игнорируя одноклассников, и побежал на мага. Хибари добегает до противника и, подпрыгнув, наносит сильный удар тонфой сверху, который с легкостью блокирует Гажил, защитившись рукой. Послышался звонкий звук от удара металла об другой металл, который очень удивил парня. — Защитился голой рукой? — поразился Цуна такой удивительной защите стального мага. Ведь от такого удара Хибари должен был, как минимум, сломать руку противнику. Редфокс лишь в очередной раз улыбнулся и, продолжая удерживать атаку, нанес удар, другой рукой целясь в грудь противника, но парень успевает поставить блок другой тонфой и от удара отлетает на несколько метров назад, сохранив равновесие и устояв на ногах. — Ги-хи, а ты не плох, — сказал Гажил, заметив легкую вмятину в своей руке от удара тонфы. — Моя очередь! — крикнул он и, превратив обе руки в дубины, побежал в атаку. Тем временем в холле общежития, где теперь будет жить класс Д. После ознакомления со списком расселения в комнаты, все ребята прибывали в шоковом состоянии… ну, или почти все. — Почему мы должны жить втроем в одной комнате?! — вовсю возмущался Грей. — Вот именно! — поддержала мага Сакура. — Я ведь девушка! Как я буду жить в одной комнате с двумя парнями? — Почему в моей комнате одни парни?! — возмутился Санджи такой несправедливости. — Я хочу в другую комнату! — Я не буду жить с ними! Наруто, давай поменяемся комнатами, пожалуйста! — умолял Ичиго. — Все ваши вещи доставлены в комнаты, где вы будете жить, — пояснила девушка-андроид Нему, которая являлась заведующей в этом общежитии. — Маюри-сама предупредил, что те ученики, которые захотят поменяться комнатами, отправятся к нему на исследования. — Что еще за Маюри? — не понял Саске, впервые слыша такое имя. — Эй, успокойся, Саске, — шепотом произнес Наруто. — Ичиго рассказывал про него, это местный Орочимару из Готея, — предупредил он и не на шутку напугал бедного Учиху. — Какой придурок составлял этот список с распределением?! — возмутилась Рукия, готовая убить составителя этого списка.

***

— Апчхи! — громко чихнул Урахара Киске, сидя в конференц-зале с остальными учителями и директорами. В Маринфорде — главном штабе дозорных, что находилось в трех тысячах километрах от Ишиями в море, Сенгоку собрал учителей и директоров всех четырех разрушенных академий для важного собрания. — Что с тобой? Простыл? — поинтересовалась рядом сидящая Йоруичи Шихоин. — Нет, — отрицательно помахал головой Киске и достал платочек. — Кто-то вспоминает, видимо. — Итак, господа, — начал главнокомандующий дозорного штаба, — благодаря нашим общим усилиям мы смогли определить личность нападавшего на академии, — он достал из кармана несколько одинаковых фотографий и кинул на стол. Все присутствующие разобрали по фото и стали разглядывать его, где был изображен человек-зверь, с кошачьими ушами и черными пятнами в области глаз, а также длинным хвостом. — Его имя Шакал, состоит в некой темной гильдии «Тартарос», о которой нам ничего не известно, — продолжил Сенгоку. — Но, благодаря показаниям пострадавших учителей, которым чудом удалось выжить во время его нападения и они до сих пор отлеживаются на больничных койках в тяжелом состоянии, нам удалось выяснить, что он обладает способностями взрывать все, с чем соприкоснется или что коснется его. Сильверс Рейли, один из учителей Ван Писа смог одолеть его, но в самый последний момент Шакал превратил себя в бомбу и подорвал всё в округе. — Вот ублюдок! Хм, — взбесился Дейдара, смотря на фото. — Мало того, что зачесана челка, как у меня, так еще и скопировал мое искусство! Хм. — Значит, его можно списывать со счетов? — предположил Смокер. После недолгого осмотра фотографии, а также полученной информации, которую предоставил главнокомандующий, директор Конохи вспомнил об одном инциденте, случившимся в деревне скрытой в листве несколько лет назад. — Главнокомандующий, этот же Шакал напал на нашу деревню двенадцать лет назад, — произнес он. — Директор, неужели вы о… — догадалась рядом сидящая Цунаде. — Именно, Цунаде, — подтвердив догадки женщины, кивнул Тоби. — Продолжайте, — заинтересовался Сенгоку. — Двенадцать лет назад было совершено нападение на деревню неизвестными, — начал рассказ директор Конохи. — Один из них подходит под описание этого Шакала, как и его способности. Мы до сих пор не знаем, как им удалось пробраться сквозь наши барьеры незамеченными, но их целью стала древняя плита, на которой описана старая сказка о наших предках. Намикадзе Минато, один из Хокаге нашей академий, смог остановить этого подрывателя, и когда этот кот был пойман, он совершил самоубийство, взорвав себя. Если бы не техника Минато, то деревня была бы уничтожена взрывом. За секунду до взрыва, он телепортировался вместе с котом на безопасное расстояние от деревни и погиб вместе с подрывником. Так он стал героем Конохи, но его тела мы не смогли найти, — закончил рассказ мужчина в оранжевой маске. — То есть, вы хотите сказать, что даже после самоуничтожения он смог выжить? — удивился Макаров. — Если так, то он сильный! Это уже хорошо, — довольно протянул Зараки. — Это всего лишь предположения, — пояснил Тоби и откинулся на спинку кресла. — Но если все же этот подрывник может вот так просто взорвать себя и при этом выжить, то у нас большие проблемы, господа. — Хм-хм-хм, если это так, я бы с удовольствием изучил его, — злорадно улыбнулся Маюри. — Мне интересно другое, — подключился к разговору Гилдартс, — зачем они напали на наши академии? — А вот на этот вопрос смогу ответить я, — произнес Урахара, свернув веер и встав из-за стола. — Если вы не против, конечно, — он достает из кармана прозрачный пакетик, в котором лежали странные черные стеклянные осколки, и кладет на стол. — Я проверил все разрушенные… — Урахара… — перебила мужчину Шихоин, косо смотря на него. — Кхм, извиняюсь. Мы проверили все разрушенные академии и обнаружили вот эти осколки. — Что это? — рассматривая пакетик с осколками, спросил Айзен. — Это осколки разбитой печати, — пояснил Киске, — от чего именно, пока неизвестно. Но в одном я уверен точно, что если разбить все пять печатей, то это ничего хорошего не сулит. — Пять? Я не ослышался? — приподнял одну бровь, Дреяр. — Да. На данный момент этот Тартарос смог разрушить лишь четыре печати из пяти. Каждая из них находится в недрах наших академий. — Тогда где находится последняя? — спросил Генрюсай, который до этого момента сидел и молча слушал. — Если мои расчеты верны, то это Чертокамень, — ответил Урахара, поправив свою полосатую шляпу. — Тогда решено, — объявил Сенгоку. — Урахара-сан, продолжайте изучать печать и выясните, что она запечатывает. Теперь нам нужно решить, кого отправить в Чертокамень. К сожалению, все мои ребята заняты расследованием. — Господин Сенгоку, — заявил Макаров. — Предоставьте это нам, директорам. Мы подберем подходящих людей среди своих учителей. После окончания собрания в Маринфорде, транспортировщики доставили всех учителей в свои города, кроме директора Конохи. Они вместе с Дейдарой на его глиняной птице сами полетели к себе в деревню. — Ну, только попадись мне этот Шакал!.. — не унимался Дейдара и заметил, как Тоби над чем-то задумался, смотря в одну точку. — Эй, что-то случилось? — Вспомнил тот инцидент с похищением плиты, — ответил директор, продолжая смотреть в пустое место. — Это же было давно, какая теперь разница? — Похитители смогли незаметно пробраться сквозь все наши барьеры и похитили плиту с историей, которая читается только при помощи шарингана, — пояснил мужчина в оранжевой маске. — Я только сейчас задумался над этим, возможно, среди нас есть предатель или у этого Тартароса был союзник, который знал все секретные тропы, ведущие через барьеры в нашу деревню. — Хм, и есть предположения, кто это может быть? — Какаши, Саске, Итачи, Пейн и Я. Только мы можем прочесть текст, выбитый на плите, — объяснил Тоби. — Я уверен, что среди них нет предателей. Неужели есть еще люди, обладающие шаринганом или риннеганом, о которых я не знаю? — Ты забыл об Орочимару. Хоть он и не обладает глазами, но этот змей смог расшифровать текст, изучив его, — напомнил Дей. — Орочимару? — удивился директор. — Какой ему толк помогать Тартаросу? — Не знаю, — пожал плечами блондин. — Я лишь предположил, хм. «Минутку! — подумал Тоби. — Если так подумать, то раньше я не верил в существование E.N.D., который, как оказалось, действительно существует, то возможно… — догадался он. — Ах ты ж Орочимару, сукин ты сын!» — улыбнулся директор. — Дейдара, меняй курс на Импел Даун. — М? — не понял Дей. — Зачем? Хм. — Нам срочно надо навестить нашего старого знакомого, — довольно протянул Тоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.