ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Неизвестный враг

Настройки текста
Северная часть моря Гранд Лайн является самыми опасными и непредсказуемыми водами из-за переменчивой погоды, внезапных водных смерчей, большого числа морских чудовищ, обитающих в этих глубинах, и постоянного тумана. Это часть была окрещена «кладбищем кораблей». Сейчас в этих водах сквозь густую белую завесу тумана, сильного шторма и бушующих волн моря гордо плыл крейсер дозорных, у которого была важная миссия. Рядовые матросы-дозорные пытались сладить с сильным ветром и штормом, еле справляясь с управлением корабля, постоянно перемещаясь по палубе, словно муравьи, и выполняя приказы капитана. В одной из множества кают, на мягком кресле сидела девушка-археолог Нико Робин и читала книжку, заодно наслаждаясь чашечкой горячего и свежезаваренного кофе, стоящего на журнальном столике, что был рядом с креслом. — Ух… — послышался счастливый мужской стон со стороны, заставив Нико оторваться от чтения книжки и перевести взгляд на седого мужчину, облаченного в черную накидку с красными вставками, по форме напоминающие облака, который сидел неподалеку на диване. Хидан, словно какой-то наркоман и мазохист (коим он и является), вырезал железным штырем на своей груди треугольные узоры, попутно вдыхая из синего баллончика какой-то газ, и получал наслаждение от боли, которую он себе причинял. — Хидан-сан, а что вы вдыхаете? — наконец решила поинтересоваться Робин, которая как раз читала книгу про Джашина — Бога, веру которого и принял фанатик — поэтому она спокойно отнеслась к тому, что вытворял с собой Хидан, ведь всё равно он был бессмертным, а кровь её вовсе не пугала. — Это чудо я забрал у той ученой-бабы с розовыми волосами, которая мне пыталась доказать, что она мужик, — улыбчиво пояснил Хидан. — Вы имеете в виду Заеля Аппоро Гранца? — предположила Робин. — А хер его знает, я имени своих жертв не запоминаю. Но этот газ увеличивает чувствительность к боли в сотни раз! — пояснил Джашинист, демонстрируя баллончик с газом, который он забрал себе после той битвы с ученым. — То, что доктор прописал! — Понятно, рада за вас, — улыбнулась Робин и, отложив книжку на стол, допила кофе. Железная дверь в каюту открывается, и в комнату заходит промокший до нитки другой член Акацуки, который являлся напарником Хидана. — Пусть эти жирные свиньи с аквариумом на головах молятся, — сухо произнес Какузу, которого раздражало то, что его вместе с Хиданом отправили помочь с поисками сбежавшей семейки Тенрьюбито, являющиеся затейниками Кросс-фестиваля, которые, по словам командующего Сенгоку, могут скрываться на одном из островов в этом проклятом месте. — Когда уже будет этот чертов остров? — недовольно пробубнил он, устав от этого морского путешествия и оставив после себя мокрую дорожку из следов на полу, присел на диван. — Ага, это плавание уже начинает утомлять, — поддержал напарника Хидан. — Какузу, хочешь вдохнуть? — предложил он баллончик казначею. — Нет. — Аха, я знал, что ты откажешься! — рассмеялся фанатик. — К тому же я бы тебе все равно не дал! — Тебе жить надоело? — зло прошипел Какузу. — А ты шутник, — продолжал смеяться Хидан, видимо, газа он нанюхался предостаточно. Робин с интересом наблюдала за двумя членами из студ-совета Конохи и не вмешивалась в их разговоры. На этот корабль она сама случайно попала, когда узнала, что этот крейсер отправился искать сбежавших преступников в этой части моря, то попросила Френки добросить ее до Маринфорда, где она попросилась на это судно. Профессиональный интерес археолога всегда брал вверх над девушкой. Сенгоку это прекрасно знал, поэтому одобрил. — Если карта не врет, — казначей достал из внутреннего кармана карту и положил её на журнальный столик, стоящий возле дивана. — Сейчас мы примерно где-то здесь, — предположил он, указав пальцем в примерное место на карте. — А вы как считаете, Какузу-сан, Тенрьюбито могут здесь скрываться? — спросила Робин. — Мы уже проверили все части моря, кроме этой, — объяснил Какузу, с недовольством вспоминая, сколько нервов и времени было потрачено на проверки других мест. — Аха, я Страну Огня нашел! — улыбчиво протянул Хидан и тыкнул пальцем в карту, запачкав её своей кровью. — Хидан, — холодно отозвался Какузу, косо смотря на напарника. — С тебя десять тысяч рю. — Ты ебанулся?! — возмутился фанатик. — Эта карта не стоит стольких денег!.. Внезапная и резкая остановка крейсера прервала разговоры шиноби, после чего раздался глухой звук где-то снизу, из глубины. Свет в каюте несколько раз моргнул, затем пошли слабые толчки по кораблю. — Че за херня? — не понял Хидан, который при внезапной остановке корабля свалился с дивана на пол. — Почему мы остановились? — вопросил Каузу, поднимаясь с пола, который также упал с дивана при резкой остановке. — Что это за звуки? — спросила Робин, крепко держась за перила кресла. Корабль продолжал стоять на месте. Вновь послышался странный звук из глубины, но уже сопровождающийся несильной качкой судна, после чего послышались крики дозорных с палубы и сильный скрип днища крейсера, словно что-то или кто-то начало рвать металл. Неожиданно из пола каюты появилось огромное щупальце, которое откинуло Робин, Хидана и Какузу в разные стороны. Оно разрушило основание судна и пробило корабль насквозь, оставив после себя огромную дыру, из которой начали поступать большие потоки воды, начав быстро затапливать каюту. — Твою мать, че это за хуйня? — выругался Хидан, подымаясь на ноги и смотря на огромное оранжевое щупальце, торчащее из дыры. — Морской король?.. — предположила Робин и упала на колени, чувствуя, как силы покидают её из-за быстро заполняющей каюты морской воды. — Оставаться тут опасно, — понял Какузу и, сложив печати, запустил в потолок технику молнии, которая пробила выход на палубу. При этом казначея нисколько не волновало, что своей техникой он убил несколько матросов, которые случайно оказались над ним. — Выходим. Какузу выпрыгнул за пару прыжков из каюты и оказался на палубе, где узрел весь хаос, творившийся на корабле, заодно и виновника – огромного осьминога, который атаковал крейсер. Своими щупальцами морское чудовище пробило судно насквозь в трех местах и начало утаскивать его под воду. Понимая, что корабль уже не спасти, дозорные в панике начали спасаться, прыгая в спасательные шлюпки или за борт. Сильный ветер и шторм не утихал, и раскаты грома в черном небе придавали еще больше хаоса и паники. — Эй, давай сюда, Какузу выход сделал! — крикнул Хидан, находясь по колена в воде, обращаясь к Робин, которая в это время из последних сил направлялась в его сторону. — Я… не… не могу… — чуть еле слышно проговорила Нико, чувствуя слабость во всём теле. Раздался громкий отчетливый рев чудовища, который оглушил весь экипаж, затем щупальце, что пробило каюту, ушло вниз, оставив после себя огромную дыру, из которой морская вода за считанные секунды заполнила комнату водой и потопила Хидана и Робин, не оставив девушке-фруктовику и шанса на спасение. Фанатик, оказавшись в воде, только и успел выругаться про себя, как произошел мощный взрыв, унесший за собой множество жизней, который окончательно разрушил крейсер, и его уцелевшие и обгорелые обломки пошли на дно. Робин чудом не задело взрывом, но из-за морской воды она медленно, но верно уходила на дно моря. Нико оцепенела от страха и ясно понимала, что спасения ждать неоткуда. Вода полностью лишала сил, поэтому даже пальцем пошевелить было невозможно. Перед глазами появился образ капитана и всех остальных накама, которые стали для неё настоящей семьей, которой у неё никогда не было. Робин была благодарна им за то, что они приняли ее. Вряд ли ей было бы так же хорошо с кем-то ещё. — Спасибо вам за все... — но вместо слов послышалось какое-то противное бульканье, и в горло попала морская вода.

***

Средняя школа Нанимори, класс Цунаеши Савады, из двери которого доносились странные оханья да вздохи, где сейчас проходил урок по ОБЖ (охрана безопасности жизни), который вел только что переведенный учитель из Готея Зараки Кенпачи. Внезапный треск стекла наручного лог поса*, что был на правой руке Нами, отвлёк её, заставив прекратить отжимания. «У меня плохое предчувствие…» — подумала она, веря в некоторые предзнаменования. — Эй, Нами… — шепотом обратился рядом отжимающийся Усопп, но заметив Кенпачи, идущего в их сторону, запаниковал.— Осторожно, он идёт! — чуть слышно предупредил он и принялся отжиматься с удвоенной силой. — Так-так, отлыниваем? — грозно проголосил подошедший Зараки, свысока смотря на рыжую девушку, которая перестала отжиматься. — П-простите, — извинилась Нами и продолжила упражнения. — Так не пойдет, — вновь придрался Зараки, указывая катаной на большую и упругую грудь девушки, которая не давала ей полностью отжаться до пола, а подобно батуту, просто отталкивала верхнюю часть её тела вверх. — А что я могу сделать с ними? — возмутилась штурман Мугивар. — А мне почем знать? — задумался Зараки и почесал затылок. — Ну, перевяжи их чем-то, чтоб так не выпирали… Неожиданный удар крохотным кулачком по голове со стороны перебил мужчину. — Кен-тян, сейчас же прекрати, она же девушка! — возразила розоволосая владелица крохотного кулачка, сидя на спине у Зараки. — Так я это… — хотел оправдаться тот, но, словно провинившийся перед своей матерью ребенок, не смог подобрать нужных слов. — И вообще, — подал голос выдохшийся Цуна, отжимающийся неподалеку. — Почему мы отжимаемся? Ведь сейчас урок ОБЖ, а не физкультуры! — возмутился он, смотря на других своих одноклассников, делавших отжимания от пола, которые их заставил делать Зараки. — Вот именно! — поддержал своего босса Гокудера, отжимаясь позади него. — Разве вы не должны учить нас технике безопасности? — Разговорчики! — зло прошипел Кенпачи, грозно посмотрев на парней. — Если хотите, чтобы ваша жизнь была в безопасности, станьте сильными! — Очень сильными! — подтвердила Ячиру и, следуя своей любимой привычке, придумывать всем забавные прозвище, произнесла. — Тунец и осьминожка, поэтому даю вам задание отжаться еще сто раз! — Чего?! Сотню! — удивились парни. — Вы что-то сказали? — холодно проговорил Кенпачи, испустив немного своей ужасающей реатцу. — Нет! — испугавшись, отрицательно помотали головой парни и принялись исполнять наказание. — Ничего, сопляки, я сделаю из вас настоящих воинов! — Черт! — спустя несколько минут выругался Савада, который выдохся и упал на живот. — Больше не могу… — провыл он и, повернув голову направо, сильно удивился, заметив одного из своих хранителей, которого тут не должно было быть. — Хибари?! — Заткнись, — фыркнул Кёя, отжимаясь рядом. — Как только урок закончиться, я забью его до смерти! — Да-да, парень, отличный настрой! — улыбнулся Гилдартс, отжимаясь позади Хибари, которого забавляла вся эта ситуация. — А вы что тут делаете? — не понял Цуна, вконец охренев, уж кого-кого, а вот Гилдартса он явно не ожидал увидеть тут. — Не знаю, — пожал плечами Клайв, продолжая упражнения. — Но тут весело! Вскоре прозвенел долгожданный для всех запыхавшихся учеников звонок, которого они ждали с начала первого занятия, однако радость их была недолгой… — Уф, — оперевшись об собственные колени руками, тяжело выдохнул Цуна, стоя в коридоре вместе с некоторыми ребятами. — Кажется, я не доживу до сегодняшнего вечера… — А по мне так норм, — разминая руки, улыбчиво протянул Ямамото. — Зараки-семпай сказал, что все сегодняшние занятия будет вести он. — Блин, и откуда он только взялся? — не понимал Гокудера. — Разминка не бывает лишней, — ехидно улыбнулся Гажил. — На следующем уроке мы будем подтягиваться на турнике вроде? Значит, надо подкрепиться, — решил он и, пошарив в своей сумке, достал несколько вилок с ложками и начал их жевать. — Это же столовая гарнитура с моего дома! — ужаснулся Савада, узнав свои вещи. — Ого, а ты что, фокусник? — изумился Такеши, приняв обыденную трапезу железного убийцы драконов за обычный трюк. — Ублюдок! Ты украл вещи Джудайме?! — разозлился Хаято. — Нет, его мама дала мне их и пожелала приятного обеда, — объяснил Редфокс, вспоминая свой утренний визит в доме Савады. — Нарываешься? — Мама, значит, — опустив голову, проговорил Цуна, вспоминая наивность и доброту своей матери, которой было абсолютно всё равно на привычки или дела друзей ее сына. — Ладно, пойду хотя бы газировки куплю… — понимая, что впереди ждут еще более трудные испытания, чем отжимания, Савада, игнорируя дерущихся парней, неторопливо пошел к автоматам с газировкой. Дойдя до столовой, Цуна пошарил в карманах и, достав пару монет, закинул их в один из множества автоматов с напитками. Выбрав себе желаемый сок, парень нажал на кнопку, но вместо выдачи напитка корзина, находящееся внизу, автоматом выдвигается, и оттуда появляется малыш в костюме бутылки из под Кока-колы. — Реборн! — узнал своего репетитора Савада, раскрыв рот от удивления. — Чаос, — поздоровался малыш в костюме Кока-колы по имени Реборн, у которого было три любимых хобби: косплеить, следить за своим учеником и появляться в самых неожиданных местах, что, собственно, он только что и сделал, появившись из автомата с напитками. — Почему такой кислый? — Не пугай меня так! — возмутился Цуна, который до сих пор не привык к таким неожиданным появлениям своего наставника, который хоть и выглядел внешне как маленький ребенок, но являлся профессиональным киллером. — Да у нас новый учитель, прям зверь какой-то! — Ну да, по-другому Зараки Кенпачи назвать и нельзя, — согласился Реборн. — Ты знаешь его? — Возможно… — вспомнив что-то не очень приятное из прошлого, ответил малыш. — Главное, его методы, пускай и жесткие, но превосходно подходят для тренировки твоих способностей. — Это в каком еще месте? Я боюсь не дожить до конца всех занятий! — взвыл Савада. — Доживешь, куда ты денешься, к тому же сегодня вечером я буду тренировать тебя. — Что?! Да ты издеваешься! — прокричал в ужасе Цуна и взялся за голову. Реборн хотел что-то сказать, но его перебил звук вызова с мобильного телефона. — Минутку, — попросил он Цуну и, достав из кармана мобильник, приложил его к уху и принял вызов. — Алло, чаосу, — начал он слушать собеседника по телефону и вскоре на его лице пропадает улыбка. — Хорошо, скоро будут, — сбросив вызов и спрятав в карман мобильник, закончил он. — Извини, Цуна, но я должен покинуть тебя, — пояснил он и, выпрыгнув из автомата, запрыгнул на подоконник с распахнутым окном. — Эй, Реборн, постой! — крикнул Савада, поняв, что что-то случилось, но малыш выпрыгнул с окна и скрылся из виду. — Блин, что это с ним? — удивился он, смотря на улицу. Одна из местных больниц в Ишияме, которая принадлежит мафиозной организации Вонгола. В безлюдном коридоре, напротив двери, ведущей в реанимационную, на креслах сидит Реборн в черном костюме и шляпе в ожидании кого-то. Вскоре из палаты выходит высокий мускулистый мужчина в смокинге и присаживается рядом с малышом. — Как они? — начал разговор Реборн. — Плохо. Шамал сделал всё, что в его силах. Жизнь Рёхея уже вне опасности, а вот Колонелло и Верде… все очень скверно, — пояснил мужчина и, тяжело вздохнув, продолжил. — Враг, напавший на них, использовал тот самый «яд», который является слабостью Аркобалено. — Похоже, наш новый враг хорошо подготовился. — Да, но это еще не всё. Их Соски были похищены. — Что? — удивился Реборн. — Неужели кто-то прознал про E.N.D.? — У нас всего одна зацепка, — сказал мужчина в смокинге и встал с кресла. — Она ведет на Дресс Роуз. Мы уже отправили туда нашу группу. — Если враг узнал про связь пустышек с E.N.D., то нашей группы точно будет недостаточно, — серьезно проговорил Реборн, смотря на свою пустышку в виде соски, которая весела у него на шее и являлась чем-то очень важным и ценным. — Похоже, придется попросить у них помощи, — поправляя шляпу, заключил малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.