ID работы: 2336339

Красный ветер

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес заканчивался за несколько десятков лиг до этого места, а дальше простиралась степь. Море высокой, плоской, причудливой как водоросли травы. Несмотря на форму она не падала, шла волнами от невидимого ветра, дрожала, тянулась к гигантскому призрачно-розовому туманному столбу вдалеке. Этот громадный смерч навис над равниной, вершиной достигая низких тучных облаков, лениво вращаясь высасывал небеса. Здесь обитали лишь два вида чуди, но не было видно никого. Одни, громадные, четырёхногие, покрытые короткой шерстью травоядные, приходящие на равнину пастись, покинули это место ещё несколько дней назад. Они всегда уходили при первых признаках активности смерча. Другие, похожие на сороконожек переростков, покрытых бронированным панцирем, находились в спячке, в своих норах. До конца дня ничего не происходило. Когда же опустилась ночь и едва видная сквозь облака Арахна выползла на небосвод, смерч заворчал, зашевелился. Загремело, но молний видно не было. Смерч начинал светиться. От его основания из земли по туманному стволу поднимались всё больше красных искр. Они заполняли его, придавая кроваво-красный оттенок. По низкой пелене облаков от торнадо кровавыми подтёками разошлись пять течений и спустя некоторое время низверглись дымными ярко красными рукавами. В густом море травы появились течения, одно, другое, десятое. Что-то двигалось в ней. Сороконожки пробуждались, выползали из своих нор и устремлялись к торнадо. Казалось ожила вся равнина, она стала похожа на тёмную заводь, пронизанную сотнями змей. Внезапно всё застыло, замерло, даже воздух. Лишь красные искры то тут то там вспыхивали и гасли. Из травы стали появляться сороконожки. Гигантские сегментированные тела взмывали вверх. Наэлектризованный воздух оборачивал их тела в красный мерцающий саван, превращая в призраков, и уносил прочь. Дымные рукава стонали, изливаясь на землю силой сковывающей всё вокруг. Порождённый ими ветер нёсся над землёй и всё кругом замирало, стихало. А следом летели красные полотна, голодные призраки, торопящиеся насытится и снова уснуть, успокоиться в забытье. Жуткое действие продолжалось от двух до восемнадцати дней. Но в этот раз сила торнадо иссякла к четвертому дню. За это время ветер покрыл расстояние в сотню лиг, замедлился, остановился и медленным отливом стал возвращаться к месту своего рождения. Основная масса призраков скорбной вереницей потянулась обратно. Но несколько всё ещё голодных кинулись к застывшей в пределах досягаемости добычи. Обоз растянулся на четверть лиги. Люди, тягловые юзюбры, повозки, псовые сопровождавшие караван — все застыли словно вписанные в картину блики. Лишь один силуэт медленно, едва едва двигался навстречу красным полотнам. Они накинулись на караван, на него, жадно вгрызаясь в плоть. Выстрелившие из движущегося силуэта серые стальные полоски вошли в ближайшего призрака в одной точке, а вышли в десятке. Тот замер и упавшем листом опустился на землю. Человек же окутанный сталью уже устремился к другим, оседлавшим караван. Прежде чем отлив смыл призраков назад они сожрали почти всех. Он мало что мог сделать. Но он старался. Он спас десяток людей. В том числе маленькую девочку, окутав её непроницаемым панцирем. Призраки вернулись, зарылись в землю, дымные рукава растаяли. Гигантский смерч затих, уснул, до следующего раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.