ID работы: 2336955

Неудачная проказа, или "Я говорю правду и только правду!"

Гет
PG-13
Заморожен
201
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Время действий и предложений

Настройки текста
- Ох, только не говорите, что вы действительно серьезно! Гермиона страдальчески вздохнула. Действие зелья, казалось, увеличивалось не слишком сильно, однако сдерживать поток мыслей об умственных способностях окружающих ей удавалось с громадным трудом. За прошедший час ей пришлось выслушать около десятка самых безумных планов, причем ни один из них не гарантировал успех. Более того, вероятность удачного исхода была настолько мала, что Гермиона, прокрутив в голове несколько вариантов самых благоприятно сложившихся обстоятельств, все равно каждый раз приходила к одному и тому же неутешительному итогу: заканчивалось все тем, что они коллективно вылетали из школы, а потом ее находила Анджелина и долго и мучительно пытала. Фред приподнял брови. - А что такого? - невозмутимо поинтересовался он. - Я гарантирую: после того, как Снегг выпьет наше зелье для грез, у нас будет целый час, пока он будет абсолютно обезврежен... - Тебе сказать все, что я об этом думаю? - нервно поинтересовалась Гермиона. Фред с опаской глянул на нее и быстро помотал головой, однако Гермиона уже разошлась: - Просто подумай, Фред, ну хотя бы немного! Представь себе ситуацию: Снегг, который преподает зелья, не может в своем тыквенном соке обнаружить странно пахнущее зелье сомнительного изготовления. Зелье, Фред! Снегг - зелье! Не улавливаешь ужасно длинную логическую цепочку? Я понимаю, что она достаточно сложна, но тем не менее! Фред надулся. - Нормально оно пахнет, - пробурчал он. - Даже если нет, запах тыквенного сока все равно все перебивает. В крайнем случае, можем ему в огненное виски подлить. - Хорошо, - Гермиона никак не отреагировала на последнее замечание. - Допустим, это прокатило, и Снегг выпал из реальности. Ты хоть понимаешь, что мы собираемся влезть в его тайные запасы, которые и так хорошо потрепал в прошлом году Крауч? Ты хоть представляешь, какой уровень защиты там сейчас должен быть?! Да если Снеггу поступит какой-нибудь сигнал, он сумеет трансгрессировать в свою кладовку с Луны! Джордж переглянулся с братом: в свои товары они по-прежнему верили, однако Гермиона своим практически ощутимым неодобрением абсолютно отбивала желание продвигать подобные планы. - Ну тогда, может, сама что-нибудь предложишь? - поинтересовались братья в унисон. Правда, тон был различен: у Фреда явно проскальзывали некие претензии, тогда по голосу Джорджа можно было сказать, что он всеми силами пытается смягчить ситуацию. Гермиона выдохнула, успокаиваясь. Раздражение куда-то ушло, сменившись на усталость и маленькую капельку жалости к Фреду, к которому она отнеслась чересчур сурово. Правда, вспомнив, кто во всем виноват, Гермиона почувствовала, что жалость улетучилась. - Не знаю, - покачала головой она. - Месяца три назад семикурсник с Когтеврана хотел украсть у Снегга любовное зелье. Умный мальчик, принял различные методы предосторожности, и их в любом случае было больше, чем мы сейчас можем реализовать. Зелье было слабенькое такое, вряд ли Снеггу оно сильно нужно. Однако тот семикурсник до сих пор драит полы вместо Филча. Если у него такие мощные заклинания обнаружения на чем-то незначительном, то я даже подумать боюсь, какие чары на его основных запасах. По-моему, красть совсем не вариант. - Ты предлагаешь его сварить? - спросил Гарри, хмурясь и поправляя очки. - Вроде опыт подобного у нас уже есть. - Нет-нет-нет, - Гермиона немного улыбнулась, - слишком долго, да и половины ингредиентов у нас все равно нет, и даже по почте мы не можем их получить. Вспомни, Амбридж перехватывает всех сов. - И что тогда? - Давайте подумаем, - медленно начала Гермиона. - Кто в Хогвартсе может потребовать у Снегга сыворотку правды так, что это не вызовет подозрений? И кому Снегг не может в ней отказать? Близнецы переглянулись. - Ты предлагаешь нам спародировать Амбридж? - хмыкнул Джордж. Гермиона пожала плечами. - Только нужно сделать это без оборотного зелья. Ну, и убрать на время Амбридж, чтобы не мешала. - У нас в этом году трансфигурация человека, - задумчиво пробормотал Фред. - Я замечательно справляюсь с волосами, и, пожалуй, на этом все. - Я читала про этот раздел трансфигурации, но для практики мне необходимо осилить пару предыдущих глав, а самостоятельно это разбирать придется довольно долго... - откликнулась Гермиона, однако он тут же снова ее перебил: - Но базу я знаю хорошо, могу быстро тебе объяснить, как это делается. - Фред собирается объяснять трансфигурацию Гермионе, - шепнул Рону Гарри. - Я чувствую, как мой мир медленно разваливается на части. Возможно, это какой-то тайный план Волан-де-Морта? - Даже он не настолько жесток, - так же тихо ответил ему Рон. - Мне кажется, здесь задействованы какие-то более мощные и зловещие силы. Гермиона хлопнула в ладоши, отвлекая их от подробного обсуждения этой не самой приятной, но, без сомнения, крайне увлекательной темы. - Отлично, - произнесла она, как-то слишком радостно улыбаясь. - Я думаю, мы справимся за несколько дней, верно? - Ага, - почти безэмоционально отозвался Фред, и на этот раз его состояние досконально понял не только Джордж, но и Гарри с Роном. - Скоро тренировка, - спасая брата, проговорил Джордж. - Обсудим детали вечером, а сейчас прости, но нам пора. У Анджелины слишком много хороших качеств, будь у нее еще и терпение, она была бы идеальной. Фред тихо хмыкнул, заметив боковым зрением сидящего неподалеку капитана. - Хорошо, - Гермиона снова улыбнулась, на этот раз чуть более задумчиво, и поднялась. - Я буду в библиотеке, попробую хотя бы немного разобраться самостоятельно. Лишь только она скрылась за портретом, Джордж крайне скептично посмотрел на Фреда. - Базу ты хорошо знаешь, значит, да? - поинтересовался он немного язвительно. - Ну, может, и не хорошо, - пожал плечами Фред, однако встретив взгляд брата вздохнул. - Ладно, не знаю. - Ну и зачем ты это сказал? - Возможно, я хочу побыть с малюткой Гермионой наедине в тихой и пустынной библиотеке, - подмигнул он. Джордж театрально поднес руку ко лбу. - Ты безнадежен, - констатировал он. - Ага, - рассмеялся Фред. Однако в задорном смехе проскальзывали грустные нотки, настолько мимолетные, что, вероятно, даже Гарри с Роном могли их не уловить. Вот только обмануть брата-близнеца не так просто. - Чувствуешь себя виноватым? - прищурился Джордж. Явление было нечастым. Фред не ответил. И лишь после того, как они собрались, дошли до поля, переоделись, он задержался в раздевалке и, дождавшись, пока кроме них двоих никого не останется, задумчиво смотря в стену произнес отчетливое "да". Кажется, сильнее за своего брата Джордж не беспокоился никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.