ID работы: 2336955

Неудачная проказа, или "Я говорю правду и только правду!"

Гет
PG-13
Заморожен
201
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог. Отработки, старый хлам и неожиданные находки

Настройки текста
- Передай, пожалуйста, ведро с водой. Гарри, только что озвучивший просьбу, тут же пожалел об этом. Фред принял сказанное слишком близко к сердцу и, конечно же, переусердствовал: несколько секунд спустя Гарри, мокрый с головы до пят, уже носился за ним по всему классу с ярко выраженным желанием убивать. Впрочем, продлилось это недолго: Фред поскользнулся на мокром полу, упал с оглушительным грохотом и заохал, соображая, что конкретно у него болит. Гарри с трудом остановился и, едва удерживая равновесие, захохотал. - Вы что тут устроили, павианы? – возмутился Джордж, только что вернувшийся из туалета. – Нам же тут еще на час работы прибавилось! Гарри, как и ожидалось, смутился, Фред же от этого чувства был далек: ориентируясь на голос (обзор закрывали парты), он кинул в брата тряпкой. Джордж увернулся и вздохнул. Со дня памятного матча со Слизерином прошло уже почти две недели, однако конец их совместному наказанию пока не предвиделся. Синяки Малфоя почти зажили, к нему вернулась его привычная раздражающая наглость, однако близнецы и Гарри по-прежнему отмывали давным-давно заброшенные классные комнаты, непонятно зачем вдруг понадобившиеся МакГонагалл. По правде говоря, Джордж чудовищно устал от всего этого. Анджелина, которая совсем недавно наконец согласилась на свидание с ним, не собиралась давать им поблажки на квиддичном поле, преподаватели в последнее время отчего-то ужасно возмущались, когда он в очередной раз не сдавал домашнее задание, и ему просто чудовищно не хватало времени, особенно если учесть постоянную разработку новых товаров для магазина и собрания ОД. - Девушки делают с парнями ужасные вещи, - оповестил его Фред, с трудом поднимаясь с пола. Джордж отвлекся от невеселых мыслей и приподнял брови. - Это еще почему? - Ну ты посмотри на себя, - Фред, хромая, подошел к брату, поднял валяющуюся рядом с ним тряпку и как ни в чем не бывало принялся вытирать возникшую по его вине лужу. Гарри помялся-помялся и бочком протиснулся в угол комнаты – разгребать завалы хлама. – Нужно поговорить с Анджелиной – она сделала из моего брата нервного подкаблучника. Гарри, увлеченно начавший перебирать старые учебники, странные амулеты, черные ритуальные свечи, яркие перья и тому подобные таинственные вещицы, вздрогнул от раздавшегося за спиной грохота, непроизвольно стиснул ладонь с очередным предметом, зажатым в кулаке, и громко ойкнул от неожиданности. - Эй, Гарри, что случилось? – полузадушенно поинтересовался Фред. Джордж с видом победителя восседал на нем и довольно ухмылялся. - Порезался, - сквозь зубы отозвался он, разглядывая ладонь. Крови было много, однако рука болела отнюдь не так сильно, как могло показаться, - о какой-то осколок. У кого-нибудь из вас есть палочка? - Да, сейчас. – Джордж поднялся, отряхнул штанины и подошел к нему. Вытащив палочку из заднего кармана, он присел рядом. – Давай руку. Гарри неуверенно протянул ладонь. По правде говоря, он совсем не был уверен в его целительских способностях, однако Джордж справился вполне уверенно, не осталось даже шрама. - Где ты научился?.. – хотел было спросить Гарри, которому умение заживлять раны было жизненно необходимо, однако осекся: Джордж, для удобства перевернувший его ладонь, сейчас тщательно куда-то всматривался. Гарри похолодел. - «Я не должен лгать», - медленно прочитал Джордж. – Откуда это?! - Ну… - Гарри попытался спешно придумать оправдание, однако потерпел фиаско. Пауза затянулась. - Что там такое, Джордж? – подал голос Фред, поднимаясь и подходя к ним. Джордж молча продемонстрировал брату надпись, и он присвистнул. – Гермионе надоели ваши отмазки по поводу несделанных домашних работ, и она решила отомстить? Ты пытаешься искоренить свои недостатки, и это твое наглядное пособие? Гарри против воли улыбнулся. - Нет, - он пожал плечами, - хотя последний вариант довольно интересен. Просто это было моим наказанием у Амбридж. - Она заставляла тебя вырезать… - начал Фред потрясенно. - … эти слова по своей коже?.. – закончил Джордж. Близнецы синхронно переглянулись, и у Гарри закружилась голова. – Почему Дамблдор разрешает ей это?! - Я думаю, он не знает, - промямлил Гарри, рассматривая носок своих кед. Вся эта ситуация до ужаса не нравилась ему. - Старая жаба, - пробормотал Фред сквозь зубы и задумался. Гарри помялся, еще раз пожал плечами и принялся разбирать старинный хлам дальше. Джордж медленно поднял с пола швабру, закатившуюся в пылу боя под парту, и молча продолжил уборку. За то время, что Гарри провел с близнецами на отработках, он сильно сблизился с ними и теперь мог с уверенностью сказать, что они что-то задумали. И это «что-то» явно не сулило ничего хорошего.

***

- Ты о чем задумался? Гарри обернулся и продемонстрировал Фреду серебряный кубок, инкрустированный сапфирами. Он провел пальцем по его краю и медленно прочитал: - «Всеми силами души нужно стремиться к истине». Это похоже на какой-то артефакт, как думаешь? Фред присел рядом и забрал кубок. - Я слышал о чем-то похожем, - нахмурился он. – Мама рассказывала нам сказки в детстве… но слушал их Ронни, а мы в основном занимались тем, что подкладывали ему в кровать лягушек или… - Фред замялся и немного неловко закончил: - Неважно, в общем. Я могу посмотреть, если тебе интересно, уверен, в библиотеке есть экземпляр. - Да нет, - Гарри отложил кубок в сторону и поправил очки. – Вдруг это могущественный артефакт, который может помочь захватить мир. Если так, то не хочу ничего знать об этом, пусть валяется здесь дальше, где никому нет до него дела. - А ты не любопытен, - покачал головой Фред. - Об этом позаботился Волан-де-Морт, - хмыкнул Гарри и потянулся. – Обычно мое любопытство не приводит ни к чему хорошему. - Ну, тут ты прав, - протянул Фред и тут же сменил тему. – Кажется, на сегодня мы свободны? - Да, уже без трех минут девять, - ответил Гарри и поднялся. – Думаю, МакГонагалл не сильно рассердится, если мы уйдем на три минуты раньше. - Ага, - кивнул Фред. – Ты иди, а я подожду Джорджа. Гарри махнул ему на прощание и, зевая, вышел из класса. Как только дверь за ним захлопнулась, Фред тут же схватил кубок и сунул в сумку. У него было отчетливое ощущение, что он ему еще понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.