Принят!
6 сентября 2014 г. в 16:47
23:57, Байрон-стрит, Пало-Альто, штат Калифорния.
Если бы описываемое было частью фильма, то именно такая надпись появилась бы в нижнем левом углу экрана. И растянулась бы на две строки - длинноватый адрес. Она была бы белой - ведь на улице, где бродит Сэм, уже темно.
Он выбрался из университета заранее, зная, что добираться достаточно долго. Нужное место находилось, наверное, часах в трёх езды. Можно было бы и быстрее добраться, но из подручных средств был только автобус. Для справки: Пало-Альто - ближайший город в Стэнфорду. Во время разговора хозяин клуба - Габриэль, вроде, - назначил ровно полночь, чтобы встретиться. Он обещал, что проведёт Винчестера через чёрный ход, чтобы меньше шумихи было. Да и Сэму так будет сподручнее.
Нужная улица находится почти в центре. Клуб - это заброшенный подвал. И не ясно, почему никто не догадался искать подобное здесь. Просто представить невозможно - самый настоящий элитный клуб, VIP, если короче, и находится практически в катакомбах. В округе район не самый чистый и благополучный, клуб на самой окраине улицы, каждый раз слышно, как кто-то бьёт посуду. А ведь почти центр. Хотя, может это только в темноте кажется. ..
00:00, Байрон-стрит, и т.д. и т.п. Просто, для справки.
Сэм уже собрался уходить. Он жутко замёрз и проголодался, так как не успел съесть ничего до выезда. Боялся опоздать на автобус. В общем, Винчестер смело разворачивается спиной к выходу, вздыхает. Надоело уже всё. Либо о нём забыли, либо его кинули. А ещё он окончательно замёрз.
Парень делает шаг. В тот же момент чья-то рука хлопает его по плечу, заставляя остановиться.
- Куда-то собрался? Мы же вроде договаривались, так?
Винчестер оборачивается. За его спиной стоит парень примерно его же возраста. Только на голову его меньше. На нём наспех накинутая тёмно-зелёная, почти болотного цвета, куртка. Светлые, ближе скорее к русому, волосы до плеча небрежно убраны назад. Кажется, он тяжело дышит. Да и вообще, выглядит, будто только что пробежал километров десять.
- Ну да, я маленько опоздал, извини, - не дожидаясь ответа Винчестера, парень убрал руку с его плеча, - Пришлось задержаться, небольшие проблемы на кухне.
- Не страшно, - зашедший в тупик размышлений Сэм пожимает плечами.
- Я Габриэль, мы с тобой говорили по телефону, - парень протягивает Винчестеру руку с дружелюбной улыбкой.
- Я Сэм, - улыбается последний в ответ и жмёт его руку. Винчестер удивляется крепости рукопожатия. С виду он парень... ну... как бы сказать помягче... не крупный, что ли. Однако жмёт крепко.
- Красивое имя, - Габриэль широко улыбается и убирает руку в карман, - Пошли, холодно тут.
Габриэль открывает дверь.
- Осторожней, ступеньки высокие и не видно ни черта. Учти, я вперёд пойду, не удержу такого лося, - парень усмехается и тянет за руку Винчестера вниз.
Этот парень такой же, как и все, думает Сэм. Сколько раз уже "остроумные" ребята бросали едкие шуточки в адрес парня по поводу его роста. Это он только сейчас так, легонько. А потом будет, как и все...
Они потихоньку спускаются всё ниже и ниже. По мере спуска, на стенах появляются золотые подсвечники. Точнее, бра в виде золотых подсвечников. Ещё через ступеней восемь впереди начинает мелькать яркий свет. Вот уже они совсем добираются до, как оказалось, открытой двери. Сэм щурится от непривычки к яркому свету после тёмной улицы, с единственным разбитым фонарём, и тёмного спуска. Парни оказываются в яркоосвещённом коридоре с высоким потолком. Стены выкрашены в жёлтый цвет, но желтизна еле проглядывает через яркие плакаты, которыми увешано всё от потолка и до пола. На плакатах - только парни. Крепкие, мускулистые. Девушек тут почти нет.
Габриэль ведёт Сэма к двери в самом конце коридора. На плакате, том, что на двери, красуется парень, сидящий на байке. На нём только кожаная куртка и нечто вроде шорт. Только очень коротких, тоже кожаных. Больше на нём ничего нет. На двери красуется табличка: "Владелец клуба "Энигма", Габриэль Трикстер".
- Диван в полном твоём распоряжении, - говорит Габриэль, открывая дверь. Внутри весь кабинет отделан в тёмных тонах. Стены выкрашены в серый, почти чёрный, цвет. С потолка свисает люстра в стиле модерн. Трёх-четырёхместный диван, предложенный Сэму, сделан из кожи чёрного цвета. Чуть смещённый от середины ореховый стол, тоже тёмно-серого оттенка, идеально чист, не считая компьютера, маленькой стопочки бумаг и настольного органайзера.
- Ну, так и будешь стоять? - Габриэль вешает куртку на вешалку, - Смелей, он тебя не сожрёт.
Винчестер опускается на диван. Он всё ещё усиленно моргал, не смотря на то, что весь кабинет был достаточно тёмным. А ещё он так и не отогрелся. Габриэль, заметив, что парень начинает усиленно дрожать, достаёт из шкафа плед и протянул ему.
- Окоченел, бедный, - парень накрывает Винчестера пледом, - Ах я плохой, заставил такого красавчика замёрзнуть.
Габриэль с улыбкой подмигивает Сэму, получая в ответ удивлённый взгляд. Он широко улыбается.
- Если позволишь мне отойти на минуты две, организуем тебе горячий чай.
После таких слов у Винчестера предательски урчит в животе. Смущённый Сэм тихонько опускает голову и кладёт ладонь на живот.
- Голоден, значит. И что у нас едят в этом сезоне лоси? Сено? Грибы?
- Что угодно, если не сложно, - слегка обидевшись, парень надувает губы. Ну это уже совсем ни в какие ворота.
- Хорошо, как пожелаешь, - улыбается Габриэль, снова подмигивает парню и выходит из комнаты. Сэм остаётся один. Винчестер откидывается на подлокотник дивана головой. И вот что это был за глупый подкат? Неужели...? Нет, конечно нет.
Через минуту Габриэль возвращается с чашкой дымящегося чая и двумя горячими бутербродами.
- Всё, что смог найти. Без обид, - парень протянул Сэму принесённое с собой.
- Спасибо, - с тёплой улыбкой Винчестер принял из рук Трикстера еду и сразу накинулся на бутерброды. Габриэль с усмешкой сел за стол.
- Ишь ты, прожорливый какой, - парень положил ноги на стол и смахнул назад волосы, - Хотя чему я удивляюсь. Иначе ты бы таким громадным не был.
- Я хочу барменом устроиться, - переводит тему Сэм, набивая рот вторым бутербродом.
- Помню-помню. Опыт работы есть? - Винчестер, не в состоянии ответить, отрицательно мотает головой, - А вообще с барменством знаком?
На этот раз Сэм утвердительно качает головой и разводит руками так, будто говоря: "Естественно, иначе и быть не может".
- Где обучался?
- У брата и отца немного, - отвечает Сэм, прожевав бутерброд, - Друг-бармен учил, потом я по его совету на курсы ходил.
- Хорошо, - Трикстер внимательно осматривает Сэма, слегка прищуривается и уточняет, - А ты точно барменом хочешь быть? Могу предложить работу получше.
Винчестер замечает, как взгляд парня внимательно осматривает его тело. От такого взгляда он чуть ли не давится чаем.
- Точно...
- Ну ладно, - Габриэль спускает ноги со стола, - Согрелся?
- Угу, - Винчестер разом допивает полчашки чая.
- Может, сейчас приступишь? Автобусы всё равно не ходят. Или ты устал?
Сэм не знает, что ответить. Но организм решает всё сам. Он широко зевает, упустив попытку это проконтролировать.
- Понятно всё с тобой. Тогда устраивайся удобней, - Трикстер встаёт из-за стола, достаёт из шкафа подушку и бросает ему, - Утром лично отвезу тебя обратно в Стэнфорд. Ты же оттуда?
- Ага, - Винчестер подкладывает подушку под голову, удобно устраиваясь.
- Спокойной ночи, лось, - улыбается Трикстер, берёт со стола некоторые бумаги, ключи и выключает свет. Он выходит, прикрыв за собой дверь.
Погрузившись в мысли, Винчестер почти мгновенно засыпает.