ID работы: 233788

"Синие шторы это синие шторы" или привычка докапываться

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окнах в доме героя висели синие шторы. Светонепроницаемые, они каждое утро защищали его от ярких лучей солнца, что имели неприятную привычку будить его, ударяя по глазам. А герой этого не любил. Он, вообще, не любил будильников и насильственного пробуждения. Простое описание простыми словами из простых предложений. Ничего, кроме того, что описано, в себе не несущие. И все же... «Синие, да еще и светонепроницаемые шторы наверняка должны что-то значить. Наверное, автор хотел этим сказать, что герой депрессивен. И еще, он мизантроп, раз пытается отгородиться от мира такими шторами. И, кажется, синий — цвет спокойствия. Значит, герой не вспыльчив, а наоборот — умеет управлять своими страстями.» Да аж два раза! Синие шторы — это синие, чтоб их, шторы! Ничего они не значат. Или какие надо было повесить, если нет депрессии? Оранжевые, что ли? А не будет ли нелепо? Герой же не странное существо, меняющее ШТОРЫ под настроение. Вот подумать на секунду об этом: герой — беременная женщина, настроение которой меняется со скоростью десять полярных настроений в час. И что ей теперь, каждые шесть минут шторы менять? Вот не странно ли это? Или еще так: «Хм, что-то сегодня меня все бесит, повешу-ка я грязно-красные шторы...» Бредом не отдает? А теперь на секунду попробуем вообразить, что окна спальни выходят на восток. На восьмом, например, этаже. А солнце летом встает в полпятого, скажем, утра. Сквозь тонкие шторы его горячие лучи начинают ползать по лицу и бегать вокруг зайчиками. Приятно ли проснуться в пять утра от этого? Особенно, если только в два добраться до постели. Какое отношение к желанию выспаться имеет восприятие мира вокруг? Да никакого! Синие шторы означают синие шторы. И синими шторами автор хочет сказать только то, что они, чтоб их, синие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.