ID работы: 2338322

Одним меньше.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста
Шей Кормак преследовал ассасина в Долине рек. Этот убийца хотел совершить покушение на торговца, от которого тамплиеры получали часть денег. Эта погоня затянулась: началась она в Нью-Йорке, потом пришлось потопить собственный корабль ассасина. Но в последний миг, когда взорвался пороховой трюм, убийца сбежал. И вот, уже полчаса длится погоня по деревьям. И тамплиер, и ассасин устали, так как пешее преследование началось еще три часа назад, и погоня не могла длиться еще долго. Картину дополняла раненная рука убийцы в первой схватке с Охотником, в которой уже виднелся мерзкий гной. - Стоять! Дерись честно, ублюдок! - кричал вслед ассасину Шей. Убийца в очередной раз попытался остановить Кормака дымовой бомбой, но тамплиер предусмотрительно надел респиратор, который ему уже много раз помог и много раз поможет. - Ноги прострелю! - и Шей выстрелил, но промахнулся, повредив толстый ствол дерева. Это еще сильней разозлило Кормака. - Хватит! Это может длиться вечно! - крикнул ассасин и выстрелил вслепую через спину. На удивление тамплиера, пуля прошла совсем рядом с его ухом. Шей пришел в ярость. Через минуту убийца сделал прыжок веры прямо в мокрую кучу веток и листьев. Охотник кинулся за ним. Совсем скоро они оказались рядом с высоким и широким водопадом. Ассасин выхватил здоровой рукой меч. Кормак тоже. Тут убийца сделал быстрый выпад в сторону Шея. Тот увернулся. Но серия ударов Охотника двумя мечами тоже оказалась неудачной. - Зачем ты ушел к тамплиерам? Ты предатель! - закричал со злостью ассасин. - Нет. Это вы со своим братством предатели. Вы хотели убить меня, создали иллюзию того, что я иду на очень опасное задание, - продолжая драться отвечал Шей, - но оно было зарание провальным! А средь тамплиеров еще предательства не было! В конце концов Кормак отрубил убийце запястье, которым ассасин держал свою рапиру. Белые одежды ассасина окрасились в алый цвет. Бедный убийца заорал от невыносимой боли, отходя от Шея все дальше и приближаясь к крутому обрыву, с которого падал водопад. - Ты совершаешь ошибку! - со злобой и болью в голосе крикнул ассасин. - Ничто не истинно... - сказал Шей. Он знал и помнил, что означают слова Кредо. Он помнил, что "ничто не истинно" означает, что нельзя слепо следовать за другими и что каждый человек выбирает путь сам. А "все дозволено" значит, что каждый делает, что считает нужным, но несет за последствия ответственность. - Не убивай! - на этот раз в голосе ассасина чувствовался не гнев, а страх и мольба. - Все дозволено, - и Шей толкнул убийцу в обрыв ногой. Теперь беспомощный ассасин барахтался в воздухе. Через несколько мгновений кровь убийцы оросила воду... "Одним меньше", подумал тамплиер и отправился к своему кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.