ID работы: 2338339

Сложная жизнь.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, вы думаете я этого заслужила? Того самого изгнания из племени, которому я несла службу всю жизнь, отдавая последние силы и мудрость целительницы, старалась и защищала всем своим большим сердцем, как мать трепетно защищает своих котят? Я всегда хранила племени верность, я всегда хотела как только лучше для него. Я - истинная Сумрачная кошка, я - гордая и независимая, при этом честная и верная до конца своих дней ему. И я не стану умолять вернуться туда, в мое родное и самое любимое племя, которое до каких - то пор занимало самую большую и уютную часть в моем сердце. До тех пор, пока мой родной сын не обвинил меня в убийстве котят. До тех пор, пока в моей жизни не случился страшный переломный момент, вина которому - юность и беззаботность, недальновидность моя собственная. Я по уши влюбилась в предводителя моего племени - Клока Кометы. Замечательный, сильный, умный, но... Он чрезмерно самовлюбленный и самодовольный. Только не говорите, будто бы он хороший отец, это все ложь! Какой истинный и любящий отец отдаст своего сына какой - то неопытной королеве? Да, я виню именно этого горе - отца, Клока Кометы. Он виноват в том, что случилось с моим единственным сыном. Он стал безжалостным тираном, который убил собственного отца, тебя, Клок Кометы. Ты его таким воспитал и ты виноват в том, что баловал его по любому поводу. Я доверяла тебе. Но слишком ошибалась в тот момент. Ах, я знаю, моя вина не меньше, не надо меня в этом упрекать! Молодость... И такая глупость, которую я совершила, будучи уже целительницей Сумрачного племени. Я знала, что мой долг не позволяет иметь друга, котят, любовь... Но в том возрасте все проблемы кажутся предельно простыми и так же легко решаются. Увы, это не так и никогда так не будет. Знали бы вы, как хотелось бы взять и повернуть время вспять. У меня было трое котят, понимаете, трое? Две кошечки и котик, но из них остался лишь мой один котенок, две кошечки умерли у меня на глазах, после пяти минут отроду. Вы знаете, что значит, когда ваши дети умирают у вас на руках? Как они мучаются? Невыносимо больно осознавать в эти моменты, что вы ничем уже им не поможете. Они умрут. И не вернутся никогда. Милы - милый котик. Он мог бы стать верным слугой своему племени, но отец все испортил, испортил ему жизнь и детство. В детстве закладывается все, а у него ничего не было тогда. Косые взгляды соплеменников, не любящая приемная мать, постоянные выговоры и самовлюбленный отец, как я уже сказала. Воспитал жестокого кота, который и убил тебя, бывший предводитель племени Теней. Сам виноват, мне тебя ни капельки не жаль, как бы тяжело мне это не было говорить. Сейчас я целительница в Грозовом племени, которое меня так радушно приняло. Мудрая предводительница грозовых котов, Синяя Звезда, приняла меня туда, когда погибла их целительница под когтями разбойной банды котов. Я убила его. Я убила своего сына. Я убила Звездолома. Я просто выцарапала ему глаза и отравила ягодами тиса. Душа была готова разорваться на мелкие части, как одно целое на мелкие осколки. Вы - то знаете, что значит убить своих детей? Нет? Этого на словах не понять, ту боль, которую я перенесла. Никто меня никогда не поймет. Ноя сделала это ради своего второго племени - Грозового. И после всего этого вы скажете, что я заслужила изгнание? Я терпела, я старалась, я тратила на племя Теней годы, жертвовала своим достоинством ради Звездолома. Я ошиблась в нем. Он - тот, кому не нужны косые взгляды и презрение соплеменников. Ему дороже слава, чем я, Щербатая, и его отец, которого тот же вероломно убил. В любом случае, у меня есть одна родина. И моя любовь к ней не зависит от страшных предводителей, которые лгут и убивают совсем юных котят. Я сделала все, чтобы сохранить достоинство Сумрачного племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.