ID работы: 2338350

Изгнание или спокойная жизнь?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве разговор, который ведется в стороне ото всех в строгой секретности должен кто - то слышать? Нет, и поэтому тот должен быть жестоко наказан за свое излишнее любопытство. Беседа Частокола с Чернопятом - исключительно их разговор, но никак он не касается чьих - то чужих ушей. Запах сам выдает своего обладателя, а нюх Частокола больше, чем просто отличный. Крохотное колебание воздуха за зарослями, колышущиеся листья куста, слабое дыхание - это уже повод к подозрению, что кто - то рядом греет уши. Грозовой воин быстро замолк, вне себя от ярости наблюдая за колебанием веток. Неужели кто - то настолько глуп, чтобы так неумело прятаться за кустом? Частокол готов поспорить - это был несмышленый котенок. Внезапная злость и жажда мести пропали, растворяясь в насмешливом хохоте кота. Взмах большой лапой, которая отодвигает заросли кустарника, и кто же там? Маленький пестрый котенок и ничего более. Ничего не стоит убрать ее, да вот проболтается. Эта кошечка услышала слишком много и нет никакой гарантии, что запугивание заставит ее молчать долгие луны. Медянка испуганно пятится назад, глаза в страхе округлились при виде огромного кота. Пестренький котенок тяжело дышит и уже готов бежать, но... - Медянка? Куда же ты уходишь? - ласково промурлыкал Частокол, поддельно улыбаясь и добро щуря глаза. - Неужели такая смела кошечка собралась бежать? Медянка заколебалась. Дыхание быстро выравнялось, глаза уже не были столь огромными. Кошечка неуверенно посмотрела в глаза соплеменнику, чей разговор только что подслушала. Котенок не ожидал такого поворота событий, малышка уже пригнулась в ожидании мощного удара увесистой лапой по затылку. Но нет, он ее хвалит! В Медянке проснулась внезапный интерес: за что ее так хвалят и в чем же она отличилась? Слов не нужно, ее взгляд уже все сказал. - Как ты так незаметно прокралась к нам? - буквально пропел воитель. - Великолепно! И именно поэтому ты должна отведать вкуснейшее лакомство. Взгляд Частокола упал на алые ягоды. Ничто иное, как тис. Да, воин отравит котенка и другого пути уже нет. Да разве кто - то узнает об этом? Маленький, глупый котенок, который носится просто везде и ест все подряд мог легко сам отравиться, съев тот самый тис. Она умрет в жутких мучениях, да поделом ей. Пусть Медянка станет примером непослушным котятам, раз не сидится в детской. Сомнение пестрой малышки улетучилось вместе со страхом. Конечно, Частокол - мудрый и сильный кот, кто его не уважает? Но котята не понимают многого, он не знают всей правды, они не научены опытом жизни. Эти создания легко попадают на удочку поддельного добра и делают все, что им скажут. Кот уверен, Медянка - точно такая же. Воин поворачивается к кусту и срывает пару сочных ягод и кладет перед лапами котенка. Его глаза сверкают алчным огнем, лапами кот подталкивает ягоды все ближе к ней. Медянка неуверенно поднимает глаза на темного кота, ее взгляд мечется с "лакомства" на кота, с кота и снова на ягоды... - Чего же ты ждешь? Смотри, какие они сочные, вкусные, так и просятся, чтобы ты их отведала. Ну же! Частокол продолжает сиять добротой и уверенностью. Он и подумать иначе не может, остается только скормить смерть - ягоды Медянке. "Никто не узнает" - спокойно проговаривает про себя убийца. Но она решается. Кошечка наклонилась над ягодами, первая уже у нее во рту. Сердце большого кота бьется быстро, она съест их и проблемы вместе с ней испарятся в раз. Истошный крик Медянки, пена изо рта, она падает на землю и бьется в страшных муках. Сердце частокола спокойно, он сделал это. На вопли сбежалось все племя. "Они все равно ее не спасут!.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.