ID работы: 2339145

Главная достопримечательность

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А сейчас мы поближе познакомимся с этим огромным храмовым комплексом, названным японцами Кэнтё-дзи, - с превеликой радостью объявила экскурсовод. Каждый раз, повышая свой голос, она выводила меня из моих мыслей, и я даже на минутку не могла отвлечься от этого мира. Не то чтобы я не любила такого рода экскурсии, но эта молодая девушка, скорее всего практикантка, одетая в яркую оранжевую одежду от нашего туроператора, меня явно раздражала. Перед этим я упрашивала свою подружку Лизавету отказаться от экскурсии, мол, сами сможем всё посмотреть и разобраться, к тому же дешевле будет, но она, как и всегда, настояла на своем. Я тогда быстро сдалась, ибо переубеждать Лизу бесполезно и даже опасно. - Саш, опять задумалась? Тебе не интересно? – последний вопрос звучал как-то угрожающе. Дело всё в том, что моя подруга обожает Японию, японцев и всё что с ними связано. Я, лично, отношусь к этой нации без фанатизма, но и мне интересно посмотреть на образ жизни наших дальневосточных соседей. Мы приехали сюда после того, как сдали летнюю сессию. Сначала хотели, конечно, ближе к морю, на Окинаву, но остановились в деловом центре и столице, Токио, и сейчас приехали в довольно интересное местечко под названием Камакура, известное своими храмами. - Интересно, вполне, - натянуто улыбнувшись, я заверила свою спутницу. – Просто неважно себя чувствую,- честно сказать, я бессовестно врала. "Вот как," – пришел незамедлительный и равнодушный ответ Лизы, которая была поглощена экскурсией. Спустя некоторое время мы обошли храмовый комплекс и направились дальше. По пути нам встретилась узкая каменная лестница, а близ неё располагалась статуя непонятного мне существа. Как объяснила экскурсовод, это была статуя защитника храма – курасу тэнгу. Мы начали медленно подниматься вверх, слушая рассказ об этом существе. Я, наверное, одна остановилась у статуи. Лизавета скрылась из виду, как и наша группа. Я достала фотоаппарат и впервые за время нашей экскурсии сфотографировала что-то. - Это бред. Всего лишь выдумка! Ты не мог существовать раньше, - хмыкнула я, глядя статуи в глаза. – Просто плод воображения, - пронеслось в моей голове, когда я с трудом начала догонять нашу группу. Взобравшись, наконец, я никого не увидела. Вот сейчас мне стало действительно страшно. На план размещения я не удосужилась посмотреть и ничего тут не знала. А время было ближе к вечеру. О-ох, как плохо-то будет, если я до заката не вернусь к автобусу. Надеюсь, Лиза вспомнит про моё существование. Тем временем, многие туристы уже начали потихоньку уходить. Я, обессиленная поисками нашей группы, села на лавочку на смотровой площадке. Оттуда открывался великолепный вид на гору Фудзи. Я устало прикрыла глаза. - Знаешь, что нельзя делать фото божеств, защищающих Хансё-бо, и, тем более, оскорблять их? - Что? – я зевнула и непонятливо обернулась. В следующую секунду, прямо сказать, я обалдела. Передо мной стояло воронообразное существо, почти такое же, какое я и фотографировала у начала лестницы. Глаза мои округлились, но я ничего не вымолвила, продолжая тупо смотреть на тэнгу с открытым ртом. - Почему не убегаешь, смертная? Неужто не боишься моего гнева? – ехидно поинтересовался ёкай и приблизился ко мне. Я вскочила со своего места и пулей подскочила к нему. - ТЫ! – я ткнула пальцем в его грудь. – Ты. Не. Настоящий. – С твердой уверенностью сказала я и скрестила руки на груди. - Отчего же? - демон вопросительно изогнул бровь. – Ты же видишь меня, вот прямое доказательство! - Нет, - я отвернулась и положила руку на голову. – В смысле, невозможно. Ты просто моя галлюцинация… а я по ходу сумасшедшая, - я повернулась к тэнгу лицом. - Ты занятная, человеческое дитя. - Нет, нет, я просто сумасшедшая или пересмотрела ужастиков, - вынесла с улыбкой свой вердикт. – Или.. - Или что? – ёкай вплотную приблизился ко мне. Только сейчас я смогла рассмотреть его получше. У него были яркие желтые глаза, длинный клюв, небольшие (к моему удивлению) черные крылья, когтистые пальцы, в руках он, кстати, держал не меч какой-нибудь, а косу с длинным острым лезвием. - Надо проверить одну мою гипотезу, - я воодушевилась, и хотела было дернуть за перо, но мою руку безжалостно перехватили. - Совсем из ума выжила, девчонка? Или ты была права, когда говорила, что сумасшедшая? - Вообще-то это было шуткой, отпусти, - я почувствовала его холодные пальцы, с силой сжимавшую мою руку. – Отпусти! – уже более настойчиво повторила я. - Доиграешься ведь так, смертная, - прошипел тэнгу, но руку мою всё-таки отпустил. Тем временем солнце уже начало потихоньку садиться за горизонт. Пейзаж, включая леса, храмы, приобрел теплый желто-оранжевый оттенок. - Ну, мне пора, - задумчиво произнёс ёкай. – И тебе тоже, - с нажимом произнес он. – Может, встретимся ещё. - Конечно, встретимся! И, знаешь, в следующий раз я точно докажу тебе, что ты ненастоящий, любыми способами!! – выкрикнула я, прежде чем силуэт моего знакомого растворился в воздухе. Последнее, что я успела увидеть – это его яркие и проницательные желтые глаза. Я повернула к лестнице и медленно, задумчиво спустилась по ней. Может этот незнакомец и правда был плодом моего воображения? Ну, хотя, у меня не такая богатая фантазия, как у Лизы, к примеру. - О-о-о, Александра! – угадайте, кто мчался со всех ног мне навстречу? Как говорится, вспомнишь кхм-кхм, вот и оно. – А мы тебя найти не могли! Уже скоро автобус отправится! Знаешь, ты ведь всё самое интересное пропустила. Да, и кстати, это ты там наверху кричала? - Лиз, как раз ТЫ самое интересное пропустила. Ну да ладно… - подруга непонятливо уставилась на меня, а я лишь улыбнулась, взяла её под руку и уверенно зашагала к автобусу. - Надо бы вернуться сюда ещё раз… на храмы посмотреть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.