Глава 1
31 августа 2014 г. в 21:50
Ненавижу семейные походы на кладбище. Это бесполезная трата времени. Каждое посещение этого места заканчивается рекой слёз и горой носовых платков, как будто мама преподносит дар умершим родственникам. Прошло уже восемь лет, а мать ни как не может смириться со смертью её матери. Я так привыкла к тому, что все вокруг умирают: бабушка, дедушка, брат, лучшая подруга и её парень. Слишком много утрат. Слишком много пролитых слёз над могилами предков. Это всё давит на мозг и тянет тебя за умершими.
Выходя за пределы кладбища, я мысленно выдыхаю. Я сажусь в машину и через окно наблюдаю, как отец держит под руку плачущую мать. Так и хочется сесть за руль и что есть мочи нажать на педаль газа, и уехать отсюда, но каждый раз я сдерживаюсь, делаю вид, что скорблю вместе с ними, но это не так.
Воскресенье, 20:03.
День окончательно испорчен. Мать уже успокоилась, отец смотрит футбол и пьёт пиво, как всегда.
Я хочу на улицу, хочу погулять. Беру с собой только плеер и наушники.
Мама даже ничего не сказала, когда я уходила, даже не смотрела на меня.
Я пошла в сторону главной площади. Сразу же подул ледяной ветер, мне стало холодно. Давно не ездила на автобусе. Через дорогу была остановка. Я перешла дорогу и села на лавку, пролистала свой плейлист. Я всегда любила грустные песни; остановилась на: Nomy- Hold Your Head Up High. Подъехал почти пустой автобус, лишь какой-то парень сидел на заднем сидении с краю. Транспорт сдвинулся с места.
Глаза впитывали всю красоту узких улочек, пустых дорог, облезших деревьев. Я люблю только такие пейзажи. Вся моя жизнь похожа на антиутопию, всё так печально. Я черпаю силы и вдохновение только когда гуляю, когда смотрю на пейзажи в парках, пустые дороги.
Автобус затормозил на остановке, вошли четверо парней. Как только они зашли, я почувствовала запах алкоголя и сигарет. Парни шумно болтали, шутили и смеялись. Один из них указал на меня, я отвела глаза. Они подошли ко мне, брюнет подсел рядом.
- Почему такая красавица сидит одна?
Меня бросило в дрожь, ладони моментально вспотели.
- Ты что, язык проглотила? Отвечай!
Я придвинулась к окну. Прокручивала в голове, как буду давать показания в полиции, как буду убегать от них. Я увидела, что кто-то подошёл к парню, который сидел рядом.
- Отстаньте от девушки! - сказал тот самый "кто-то", и я обернулась. Рядом стоял не очень высокий парень, блондин.
- Проблемы? - парень, сидящий рядом, встал.
- Она не хочет с вами разговаривать.
- Отвали!
Брюнет нагнулся ко мне.
- Детка, пойдём с нами.
Блондин схватил парня за плечо, развернул и ударил кулаком в лицо.
- Ты что, аху*л?
Брюнет так сильно ударил моего защитника в лицо, что он упал. Я подпрыгнула, подбежала к парню и попробовала пульс. Живой.
- Чувак, что ты сделал?
- Уходим! Уходим!
Они подбежали к двери, хорошо что автобус подъехал к остановке, а то я бы их поубивала. Блондин открыл глаза.
- Ты в порядке?
- Нет.
- Тебе надо в травмпункт.
Я посмотрела в окно: до больницы два квартала.
- Потерпи.
Нам повезло, заторов не было. Я подняла парня.
- Ну и тяжёлый же ты, - чуть ли не задыхаясь, сказала я.
Мы вышли и потихоньку зашагали к больнице.
Я сидела в холле и ждала Найла - это имя блондина. Я узнала его, когда он заполнял анкету. Найл Хоран.
Ненавижу больницы. Ненавижу запах больниц, я не могу им дышать, я задыхаюсь. Как люди здесь работают? Наверное, доктора уже привыкли, они приходят домой и запах стоит у них в носу.
Найл вышел из кабинета.
- Спасибо большое.
На его лице пластыри и вата.
Он закрыл дверь и посмотрел мне в глаза. Я подошла и потрогала рану.
- Очень больно?
- Нет, слегка.
- Не умеешь врать.
21:38:42
Блондин улыбнулся такой красивой, искренней улыбкой, я никогда не видела таких.
Мы вышли за пределы больницы, шли по тротуару.
Он повернулся ко мне.
- Может, я вызову такси?
- У меня нет денег.
- У меня есть.
- Ну, как-то не удобно.
Он остановился.
- Я защищал тебя от этих идиотов и не могу оплатить тебе такси?
Я улыбнулась.
Он заказал такси.
- Подъедет к метро.
Мы пошли в сторону ближайшей станции.
- Меня Алана зовут, - я протянула ему руку.
- Найл, - он сжал мои пальцы.
Я бы хотела с ним поболтать, узнать друг друга по-лучше, но я слишком закрытая и стеснительная, я ненавижу это в себе, особенно в общении с парнями.
Мы стояли на краю тротуара около метро. Было настолько холодно, что у меня затряслись коленки, Найл заметил это.
- Холодно?
- Ага.
У меня стучали зубы. Блондин снял куртку и накинул на мои плечи.
- А как же ты? - я попыталась стянуть куртку.
- Мне не холодно.
- Ты вообще не умеешь врать.
- Это у меня от отца.
- Твой отец не умеет врать?
- Да, наверно поэтому моя мама узнала, что он изменяет ей.
Он замолчал, видимо понял, что сболтнул лишнего.
- Извини, я не знаю, зачем я это сказал, - он потёр переносицу.
- Ты чего? Все нормально!
- Синий "Ford".
- Что?
- Такси подъехало.
Машина припарковалась у тротуара, мы направились к ней.
Найл открыл дверь и что-то сказал водителю.
- Где ты живёшь?
Я нагнулась и продиктовала адрес своего дома. Блондин открыл мне заднюю дверь.
- Спасибо, что защитил меня. Не знаю, что было бы со мной, если бы не ты.
- Всегда пожалуйста.
- Удачи, Найл.
- Пока, Алана.
Я села в машину.
Мама и папа лежат на кровати в спальне, похоже они даже не заметили, что я пришла. Я закрыла дверь в свою комнату. Хотела снять свой бомбер, а сняла куртку Найла.
- О,чёрт,- вздохнула я.
У меня нет его номера, я знаю только имя и фамилию: Найл Хоран.