ID работы: 2339718

My Sunshine

Гет
R
Заморожен
2
almost_funny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ненавижу семейные походы на кладбище. Это бесполезная трата времени. Каждое посещение этого места заканчивается рекой слёз и горой носовых платков, как будто мама преподносит дар умершим родственникам. Прошло уже восемь лет, а мать ни как не может смириться со смертью её матери. Я так привыкла к тому, что все вокруг умирают: бабушка, дедушка, брат, лучшая подруга и её парень. Слишком много утрат. Слишком много пролитых слёз над могилами предков. Это всё давит на мозг и тянет тебя за умершими. Выходя за пределы кладбища, я мысленно выдыхаю. Я сажусь в машину и через окно наблюдаю, как отец держит под руку плачущую мать. Так и хочется сесть за руль и что есть мочи нажать на педаль газа, и уехать отсюда, но каждый раз я сдерживаюсь, делаю вид, что скорблю вместе с ними, но это не так. Воскресенье, 20:03. День окончательно испорчен. Мать уже успокоилась, отец смотрит футбол и пьёт пиво, как всегда. Я хочу на улицу, хочу погулять. Беру с собой только плеер и наушники. Мама даже ничего не сказала, когда я уходила, даже не смотрела на меня. Я пошла в сторону главной площади. Сразу же подул ледяной ветер, мне стало холодно. Давно не ездила на автобусе. Через дорогу была остановка. Я перешла дорогу и села на лавку, пролистала свой плейлист. Я всегда любила грустные песни; остановилась на: Nomy- Hold Your Head Up High. Подъехал почти пустой автобус, лишь какой-то парень сидел на заднем сидении с краю. Транспорт сдвинулся с места. Глаза впитывали всю красоту узких улочек, пустых дорог, облезших деревьев. Я люблю только такие пейзажи. Вся моя жизнь похожа на антиутопию, всё так печально. Я черпаю силы и вдохновение только когда гуляю, когда смотрю на пейзажи в парках, пустые дороги. Автобус затормозил на остановке, вошли четверо парней. Как только они зашли, я почувствовала запах алкоголя и сигарет. Парни шумно болтали, шутили и смеялись. Один из них указал на меня, я отвела глаза. Они подошли ко мне, брюнет подсел рядом. - Почему такая красавица сидит одна? Меня бросило в дрожь, ладони моментально вспотели. - Ты что, язык проглотила? Отвечай! Я придвинулась к окну. Прокручивала в голове, как буду давать показания в полиции, как буду убегать от них. Я увидела, что кто-то подошёл к парню, который сидел рядом. - Отстаньте от девушки! - сказал тот самый "кто-то", и я обернулась. Рядом стоял не очень высокий парень, блондин. - Проблемы? - парень, сидящий рядом, встал. - Она не хочет с вами разговаривать. - Отвали! Брюнет нагнулся ко мне. - Детка, пойдём с нами. Блондин схватил парня за плечо, развернул и ударил кулаком в лицо. - Ты что, аху*л? Брюнет так сильно ударил моего защитника в лицо, что он упал. Я подпрыгнула, подбежала к парню и попробовала пульс. Живой. - Чувак, что ты сделал? - Уходим! Уходим! Они подбежали к двери, хорошо что автобус подъехал к остановке, а то я бы их поубивала. Блондин открыл глаза. - Ты в порядке? - Нет. - Тебе надо в травмпункт. Я посмотрела в окно: до больницы два квартала. - Потерпи. Нам повезло, заторов не было. Я подняла парня. - Ну и тяжёлый же ты, - чуть ли не задыхаясь, сказала я. Мы вышли и потихоньку зашагали к больнице. Я сидела в холле и ждала Найла - это имя блондина. Я узнала его, когда он заполнял анкету. Найл Хоран. Ненавижу больницы. Ненавижу запах больниц, я не могу им дышать, я задыхаюсь. Как люди здесь работают? Наверное, доктора уже привыкли, они приходят домой и запах стоит у них в носу. Найл вышел из кабинета. - Спасибо большое. На его лице пластыри и вата. Он закрыл дверь и посмотрел мне в глаза. Я подошла и потрогала рану. - Очень больно? - Нет, слегка. - Не умеешь врать. 21:38:42 Блондин улыбнулся такой красивой, искренней улыбкой, я никогда не видела таких. Мы вышли за пределы больницы, шли по тротуару. Он повернулся ко мне. - Может, я вызову такси? - У меня нет денег. - У меня есть. - Ну, как-то не удобно. Он остановился. - Я защищал тебя от этих идиотов и не могу оплатить тебе такси? Я улыбнулась. Он заказал такси. - Подъедет к метро. Мы пошли в сторону ближайшей станции. - Меня Алана зовут, - я протянула ему руку. - Найл, - он сжал мои пальцы. Я бы хотела с ним поболтать, узнать друг друга по-лучше, но я слишком закрытая и стеснительная, я ненавижу это в себе, особенно в общении с парнями. Мы стояли на краю тротуара около метро. Было настолько холодно, что у меня затряслись коленки, Найл заметил это. - Холодно? - Ага. У меня стучали зубы. Блондин снял куртку и накинул на мои плечи. - А как же ты? - я попыталась стянуть куртку. - Мне не холодно. - Ты вообще не умеешь врать. - Это у меня от отца. - Твой отец не умеет врать? - Да, наверно поэтому моя мама узнала, что он изменяет ей. Он замолчал, видимо понял, что сболтнул лишнего. - Извини, я не знаю, зачем я это сказал, - он потёр переносицу. - Ты чего? Все нормально! - Синий "Ford". - Что? - Такси подъехало. Машина припарковалась у тротуара, мы направились к ней. Найл открыл дверь и что-то сказал водителю. - Где ты живёшь? Я нагнулась и продиктовала адрес своего дома. Блондин открыл мне заднюю дверь. - Спасибо, что защитил меня. Не знаю, что было бы со мной, если бы не ты. - Всегда пожалуйста. - Удачи, Найл. - Пока, Алана. Я села в машину. Мама и папа лежат на кровати в спальне, похоже они даже не заметили, что я пришла. Я закрыла дверь в свою комнату. Хотела снять свой бомбер, а сняла куртку Найла. - О,чёрт,- вздохнула я. У меня нет его номера, я знаю только имя и фамилию: Найл Хоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.