ID работы: 2340004

День Победы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день она как обычно делала уборку в доме и готовила еду. Так было и так будет. По телевизору опять передали о повышении цен и коммунальных тарифов, а также другие вечерние новости. Новости-хреновости, как говорил её сын. В это время этот самый сын, которому уже далеко за 28 как обычно сидел за своим в комнате. Компьютер был его единственной радостью, на которую он не пожалел ни сил, ни средств. Каждый день он едва проснувшись включал его и посвящал себя чатам-форумам, играм, разному креативу в фотошопе и других графических редакторах. Конечно, в будние дни он ходил на работу и каждый месяц получал зарплату, однако придя домой, он обязательно включал свой ящик. Жены и тем более своих детей он не имел, да и не хотел. Нафиг надо, и так денег мало, еле компьютер купил - такими были его доводы и возразить было нечего. Конечно были у него и другой досуг, кроме компьютера - телевизор. По нему он смотрел фильмы и передачи, хотя то же самое мог делать и по компьютеру. Привычка. Было время, когда компьютер был для него несбыточной мечтой и которую он в итоге осуществил, чем гордился, потому что больше нечем было. То, что он не курил и был очень умерен в алкоголе, он поводом для гордости не считал. Иногда он выходил на прогулки, всегда один, пара друзей разъехались давно. Время от времени ходил по магазинам чтобы поглазеть, а если и купить то что подешевле. Впрочем один товар он покупал всегда и регулярно. Никогда не забывал. Скоро он выйдет из комнаты и спросит, что есть покушать. Жили они небогато, не сказать чтобы совсем бедно, однако такой период, когда жили очень бедно в их жизни, увы, имел место. И дело было даже не в материальных недостатках. В годы страшной инфляции отец напивался и бил их обоих. Проблему решил развод - с глаз долой из сердца вон. Её сын время от времени это припоминал с негодованием, сравнивая это с жизнью в нацистских концлагерях, о которых смотрел передачи в прошедшем довольно давно 20 веке. Он считал это также как одну из причин, наряду с пережитой бедностью, почему он еще не обзавелся семьёй, . Жизнь более менее наладилась, уровень жизни поднялся, в повседневную жизнь пришли компьютеры и мобильные телефоны. Однако достались они не бесплатно, и ей и ее сыну приходилось работать. Работал же этот самый сын без особого усердия, плыл по течению и утром был как сонная муха. Кое-кто из его начальства иногда угрожал его выгнать за такое поведение, он говорил ей об этом, на что она говорила всё будет в порядке. Он соглашался. Как всегда покушав на скорую руку, он отправлялся за компьютер, за которым сидел до трёх часов ночи, чтобы утром "на автопилоте" уйти на работу. Однако этим вечером всё было не так, как обычно. Из его комнаты внезапно зазвучала не та музыка, которую он обычно слушал, а "День Победы", причём очень громко. Тот самый "День Победы", который Лев Лещенко исполнял. Ну какой День Победы, когда на дворе осень, да и с каких пор её сын слушает советскую классику? - подумала она. Тем временем песня пошла по второму кругу. Она вошла в комнату сына. Он сидел перед экраном монитора со слезами на глазах. Но это были не слезы горя - в руках он держал лотерейный билет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.