ID работы: 2341639

Маленькая страсть

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герасим страдает клептоманией. Это его маленькая страсть. И он ничего не может с собой поделать.

***

Он приходил к Луне, чтобы тот помог ему с алгеброй. Почти. Великолепная актерская игра... Герасим закашлялся, судорожно хватаясь длинными белыми пальцами за ручку шкафа. Обеспокоенный Паша бежит на кухню. Принес воды. Герасим, разом заглатывая весь стакан и улыбаясь, говорит радушному хозяину, что алгебру придется отложить. Он слабо улыбается. Павел еще долго провожает изредка покашливающего несчастного взглядом, пока тот спускался по лестнице. Но главное уже произошло. Пальцы, словно пауки, скользнули внутрь шкафа, небрежно проскользнули по полкам. Наконец, они нашли то, чего так долго искали и вытащили на свет толстый шерстяной плед. Он давно приглянулся Каменеву. И он хотел его себе.

***

Утром Нового Года, в особняке Сени Герасим, после бурной ночи морщась от мигрени, жаловался Баскакову на жизнь. Тот, кивнув, потащился за таблетками и вернулся с тремя пачками анальгина. Герасим широко улыбнулся своему спасителю. Друзья приняли по две и отправились искать остальных. Но главное уже произошло, и Герасим, одним махом перепрыгнув всю комнату, распахнул дубовый сервант и вынул пыльную бутылку элитного красного французского вина. Он просто фанател от этого вина с таким напыщенным и глубоким вкусом. Его хотелось пробовать снова и снова. Это был стоящий экспонат в его винотеке. Заслышав шаги хозяина, Гера опрометью метнулся на диван, продолжая скалить зубы от несуществующей боли...

***

Герасим давно заприметил Варино ожерелье. Он недоумевал, для чего ему женские украшения? Но тупое желание пересиливало разум и здравый смысл. Ведь оно было столь красивое... Золото с кристаллами Сваровски - ни один коллекционер не откажется от такого. Да, он называл себя коллекционером, слегка (самую чуточку!) стыдясь по-ежиному колючей истины. Он подошел и нацепил на девушку наушники. Рука парня скользнула к поясу и нажала на кнопку плеера. Он мило улыбался, наблюдая, как Варя смеялась под музыку. Герасим взял Панову под руки. Они просто смотрели друг на друга, покачивая руками в такт мелодии. Затем они начали танцевать, довольно робко. Затем - все стремительней и стремительней. Наконец Герасим обхватил руками ее узкие бедра и горячо поцеловал ее. Девушка целиком отдалась ему. Но главное уже произошло, и руки Каменева легонько прошлись по шее Вари и расстегнули заветный золотой замочек. Кажется, Варвара даже ничего и не заметила. А милый обманщик лишь положил свою желанную добычу поглубже в карман.

***

У Ивана в комоде лежали отличные, просто восхитительные легкие обтягивающие джинсы. Герасим от них балдел. А так как он являлся фанатом стимпанка, ему хотелось добыть их еще больше, любой ценой. Тем более, к ним так шел тонкий кожаный ремешок с шестеренками! Герасим незаметно натянул леску в дверном проеме. Что ж, это во благие цели. Иван уже шел с дымящимся чайником. Каменев вздохнул. Чайник вместе с содержимым полетел на парня. Чайник Пуаро поймал на лету, но вода из него уже выплеснулась... Раздался отчаянный крик. Пуаро оттащил Герасима на диван и кинулся в ванную за аптечкой под стоны обожженного Герасима. Но главное уже произошло. Герасим для конспирации стащил с себя прилипавшую рубашку и потянулся к комоду. Тот легко открылся. Глаза застилали слезы, нахлынувшие от дикой боли. Плачущий Герасим кое-как нащупал джинсы и запихнул их под кровать. Наконец, прибежал Иван. Каменев обессиленно откинулся на подлокотник, давая обработать раны. И пусть было невыносимо больно, какая-то ничтожная частичка его обожженного тела улыбалась.

***

Он давно хотел сделать это. Марго отлучилась за тетрадками. Девушка копалась в продолговатом зеленом ящике, когда услышала пронзительный вопль. Маргарита прибежала в гостиную. Герасим держал на руках Птичку и сбивчиво объяснял: -Марго, мне надоела наша вражда. Я не понимаю, почему мы не можем жить в мире? Это я виноват! - внезапно воскликнул он. -Это я все время вел себя по-хамски, я виноват в этом! Он-то в душе хорошо меня переносил! Я понял это и решился погладить его. Я решился предложить дружбу! Но он не понял и потянулся цапнуть меня. Я вовремя убрал руку, но он попал в себя... Королева аккуратно приняла попугая с рук, который что-то бормотал. Марго взяла его покрепче и удалилась в спальню. Герасим сочувственно смотрел им вслед. Но главное уже произошло, и Каменев засунул ножницы в карман, при этом не испытывая ни капли совести и угрызений. Он дошел до книжной полки и раздвинул ряд книг. За толстыми томами лежал заветный мешочек. Герасим справился со шнуровкой и высыпал содержимое на стол. Он быстро нашел его. Герасим схватил граненый красно-голубой камешек и положил в нагрудный кармашек рубашки, ухмыляясь.

***

Его коллекция была почти полна. Не хватало завершающего элемента. -Черный или зеленый? -Зеленый, если можно. Наташа развернулась и извлекла из скрипящего шкафчика два пакетика. Заварив чай, парень и девушка с минуту молча смотрели друг на друга, приобняв горячие чашки. Где-то в глубине квартиры раздалась громкая трель телефона. -О, это меня, - спохватилась Наташа и покинула комнату. Герасим незамедлительно встал и поспешил в комнату хозяйки. Да, он так и не определился, что он присвоит себе в этот последний, заключающий раз. Однако когда он достиг порога и распахнул двери, то изумлению его не было предела. Комната Наташи была поистине огромной. Она была обставлена со вкусом, отметил Герасим. И вся она была заставлена статуэтками, эльфами, драконами и феями, стеклянными вазами с живыми цветами, различными флакончиками, парой воздушных змеев, старинным радиоприемником, кленовыми листьями, шкатулками и прочими, прочими ценностями... На момент сердце Герасима дрогнуло. Он пошел к центру комнаты. Он уже нашел тот самый заключительный экземпляр для его коллекции - бумажную фею, стоящую на каминной полке. Парень было направился к кукле, но что-то остановило парня. Это была хорошо развития интуиция Герасима. Герасим обернулся. Сзади стояла Наташа. Она взяла его за руку. -Пойдем со мной, - промолвила она. Герасим подчинился. И вот что странно! Они не выходили из комнаты, но пространство вокруг Каменева преображалось. Он не мог понять, в какой ее части он находится, а Наташа все вела его куда-то... Наконец они остановились. Теперь они стояли под высоким окном. -Я знаю, что ты ищешь, - сказала она. Герасим подошел к ней. Наташа разомкнула хрупкие ладони. Он невольно ахнул. Та самая кукла! Но как она здесь оказалась? -Возьми, - произнесла та. -Это подарок. Герасим взял ее в руки. Теперь она казалась еще более крохотной и изящной, такой неповторимой! Он еще раз взглянул на эту чудесную комнату. Теперь-то он окончательно убедился, что не будет ничего красть. Она будто бы излечила его. -Это волшебство...-тихо сказал Герасим. -Ты страдаешь клептоманией? - спросила девушка. Парень подошел ближе. -Это моя маленькая страсть, - прошептал он. Герасим приблизился вплотную. -И я ничего не могу с собой поделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.