ID работы: 2343042

Рыжий Шерлок Холмс

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Иностранка.

Настройки текста
      Темнота. Вдруг звонкий звук. Это маленькая капелька , что появилась из ниоткуда и повредила гладь воды. По воде побежали круги. И вот уже слышится звук лондонских дождей, стучащих по стеклам окон и крышам. Тех самых дождей…       Аида Нилл - почти англичанка на практике в России, открыла глаза. «Подумать только летние петербургские дожди ничем не отличаются от наших Лондонских»,- девушка устремила свой сонный взгляд в окно на проливной дождь. В комнату вошла горничная. - Miss Aide… -What?- Аида, прекрасно говорящая по-русски, мягко говоря, издевалась над бедной служанкой, заставляя ее говорить с ней на английском. -So… today...do you…Эм.…Как же… - служанка прикусила губу - эм~ Аида знала, что хочет сказать служанка, но продолжала стоять, мило улыбаться и изображать из себя глупую девочку. - What? - «Ладно, надоело»,- Yes! I'm going to go. Thanks! Горничная поклонилась и выбежала из комнаты. - Черт…прожила в Лондоне всего 5 лет, и все уже уверены в том, что ты англичанка, - шептала девушка, - проведала папочку - британца! Да, отец настоял на иностранном имени и фамилии, но 17 лет я жила в Питере! Ах!       Закончив причитать, Аида поднялась и направилась к двери, на лету схватив сумку, пальто и зонт.       На улице был ужасный ливень. Аида, девушка, которой нельзя выходить под дождь без зонта. Ее белые волосы, намокая, моментально приобретали сиреневый оттенок, и иностранка становилась похожа на седую.       Аида шла, прижимая к себе зонт. И вот нужное здание. Маленькая, никому не известная лаборатория, в которой проходила практику девушка, принимала у себя еще пару ученых специалистов. Там проводились достаточно секретные исследования. В одном из них участвовала англичанка.       Девушка вошла в слабоосвещенный подъезд и проскочила несколько пролетов старой лестницы. Не успела она позвонить в звонок, как дверь открыл мужчина сорока пяти лет и пригласил «гостью» войти в двухкомнатную квартиру.       Англичанка сбросила пальто, повесила его на вешалку в шкаф-гардероб, вынула из него белый халат и, натянув его на себя, вошла в маленькую комнатку. Повсюду были колбы с разными цветными жидкостями, кипящими и пузырящимися, струящимися по стеклянным лабиринтам, иностранные приборы, удивляющие изобилием мигающих кнопок, разобраться в использовании которых могли только избранные.       Аида быстрым шагом прошла мимо всех этих чудес техники и достижений мировой науки, открыла тяжелую железную дверь, за которой находился морг. Все это время мужчина, встретивший ее, следовал за ней, и сейчас он захлопнул дверь за ее спиной. Это профессор Алексей Дмитриевич Сонратский, авторитетная личность в своем бизнесе. - Пожалуйста, Дорогая! Вашему вниманию представляется… Он потянул за ручку одного из ящиков. В ответ на его движение выкатилась железная подставка, на которой лежал труп. Из ящика повеяло холодом. - Этот молодой человек,- закончил профессор,- и Вам предстоит узнать, от чего он умер.       Сонратский вышел, а девушка достала ящик с инструментами. В нем были перчатки, которые она тотчас натянула, и много разных заточенных инструментов. Аида достала примитивный скальпель и протерла его салфеткой, смоченной какой-то жидкостью с непонятным, едким запахом. Когда девушка коснулась лезвием живота, послышалось тиканье. Секундомер будто бы посчитал: «раз; два; три»… Когда девушка открыла глаза, ее ослепил яркий свет. Она тут же отвернулась. После недолгих раздумий девушка поняла, что находится больничной палате, от ее руки тянулась прозрачная трубка. Все тело болело, особенное беспокойство причиняла левая рука. Лицо горело. Скорее всего, из-за царапин, оставленных маленькими кусочками взрывчатки, которые врач доставал около получаса, затаив дыхание.       Аида снова закрыла глаза. В одиночной палате всегда тихо, когда нет врачей. Девушка лежала и вслушивалась в происходящее в коридоре. За несколько часов она узнала, имена всех своих соседей и всех, кто к ним ходит. И вдруг в ее голове промелькнула странная мысль : «жаль, что ко мне никто не придет…». Через несколько секунд за дверью послышался стук каблуков. У кого – то был быстрый, судя по всему, широкий шаг. С этим кем- то был его друг, пришедший вместе с ним. - Я просто обязан попасть в эту палату, -воскликнул юноша с достаточно высоким, для мужчины, голосом,- вы должны меня впустить! -Но вы не можете…- голос врача казался тихим детским лепетом на фоне предыдущего говорившего. - Да почему, черт возьми?!- снова воскликнул первый. - Успокойся!- в разговор вмешался кто- то третий, он одернул громкого юношу и обратился уже к врачу,-прошу вас, на десять минут разрешите поговорить с Аидой, мы понимаем, что ее состояние крайне плачевно, но мы здесь не задержимся долго. Всего пара вопросов.       «Что этим людям нужно от меня…?»- подумала Аида, и, приподнявшись на предплечья, облокотилась на неудобную спинку кровати. Тем временем врач уступил незнакомцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.