перчик чили соавтор
Bee_my_Bee бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ушах раздался трубный голос Клавдия Темплсмита, ведущего шоу: — Леди и джентльмены, семьдесят пятые Голодные игры объявляются открытыми! У трибутов меньше минуты на то, чтобы взять себя в руки. Минута прошла, но удара не было. Все стали удивленно оглядываться, но ничего не происходило. Была абсолютная тишина, которую нарушало волнение воды и скрежет расходящейся земли. Буквально через полминуты на поверхности появилось около пятнадцати человек. Только вот все они стояли по двое или трое. Новички удивленно смотрели друг на друга. Некоторые оглядывались по сторонам. — Уважаемые трибуты! — раздался голос ведущего над ареной. — Семьдесят пятые Голодные Игры начинаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Раздался удар в гонг. Все победители прошлых лет бросились со своих мест в сторону Рога Изобилия. А новые участники стояли как вкопанные. Никто не хотел прыгать. Никто не знал, что их ждет там, в воде. Первыми в воду упали со своего диска Майский и Стив, в силу габаритов им было трудно устоять вдвоем на столь малой поверхности. Следом прыгнул Бейбарсов, столкнув при этом Лаврову и Наташу. Вскоре в воде были абсолютно все. У Рога Изобилия была настоящая резня, в которую рискнули полезть только Сергей и Роджерс. Вот только если Капитан Америка мог справляться с любым оружием, то у майора спецназа ГРУ была с этим большая проблема. Больше всего ФЭСовец предпочитал пистолеты, но сейчас, за неимением оных, пришлось довольствоваться ножами. Позже к ним присоединились Гриффиндорцы, не умеющие пользоваться копьями, луком и трезубцами. Ребята надеялись, что смогут защититься палочками, но магия почему-то не работала. Рядом с ними встали маги из Тибидохса. Белая вытащила себе копьё, которые было раза в полтора больше баллистика, а на пояс повесилась себе дюжину ножей для метания. Бесстрашные даже приближаться не рискнули к Рогу и поплыли в сторону джунглей, где и скрылись в течение тридцати секунд. Роков и Лаврова просто выплыли на берег и стали там сидеть. Наташа выплыла с другой стороны Рога и бросилась на первого попавшегося противника, коим оказался Блеск из Первого дистрикта. Он ловко отбросил шпионку назад, и девушка полетела спиной на камни. — Наташа! — закричал Стив и бросился к Романофф. Именно в это время прозвучал выстрел из пушки, а в воду упало безжизненное тело Гермионы Грэйнджер, первой ученицы Гриффиндора и девушки Рона Уизли. Гарри и Рональд даже перестали двигаться. Клинок, который прилетел из самой гущи резни, был неожиданностью для всех. Прозвучал ещё один выстрел, оповещавший о том, что кто-то ещё из трибутов умер. — Сматываемся от сюда! — крикнул Глеб Тане и потянул ее за собой в воду. Все начали разбегаться с Рога, прихватив что-нибудь нужное и ненужное. Роджерс поднял обездвиженное тело Наташи, убедившись, что она ещё жива, прихватил две дюжины ножей, пару стилетов, какую-то проволоку и направился к берегу. Поттер взял ненужный ему трезубец и потащил сломленного Уизли к воде, пытаясь спасти друга. Капитан Белая уже успела прийти в себя после потрясений и пыталась хоть в кого-то выстрелить. Но из-за воды порох в патронах размок, и вместо гулкого выстрела получался лишь слабый щелчок. Но когда на хрупкого баллистика прыгнула соперница из пятого дистрикта, Белая зарядила ей рукоятью Макарова в висок. Противница скатилась в воду и осталась лежать на ее поверхности. Как только Таня поняла, что она натворила, из ее горла начали вырываться рыдания. Ее глаза затмила пелена из слез, чем поспешила воспользоваться Кашмир, метнувшая в Белую нож. Правда оружие не долетело до цели: на пути ножа вырос Капитан Америка, который уже вернулся к Рогу и закрыл собой миниатюрного баллистика. Роджерс получил удар ножом в плечо. Мститель поднял Белую на руки и побежал в сторону воды, неся девушку на относительно безопасную сушу. — Стой! — заорал Майский Стивену, увидев, как Капитан Америка несет его напарницу. Мститель не остановился и продолжил вытаскивать девушку из бойни. Резня начала заканчиваться. Пушечные выстрелы стали все реже и реже. Трибуты начали разбегаться во все стороны от Рога Изобилия в джунгли, а прибывшие начали собираться на берегу, где Майский выяснял отношения с Роджерсом. Романофф, пришедшая в себя, пыталась успокоить рыдающую Таню, к ней присоединились Лаврова и Рокотов, которые понимали состояние девушки. Бейбарсов и Гроттер разбирались с оружием, принесенным другими участниками Игр, и полным отсутствием магии. Для Поттера и Уизли настал тот самый период, когда надо было либо сдаваться, либо идти дальше. — Давайте все успокоимся!!! — вскрикнул Стивен, уставший от нападок Майского. — Мы все не понимаем, как здесь оказались и зачем нас сюда притащили!!! — А кто понимает? — взревел Сергей. — Никто! — воскликнула Гроттер. — Но нам надо отсюда выбираться! — А ты не лезь во взрослый разговор, деточка! — рявкнул Майский на волшебницу. — Пионерам слово не давали! — Она дело говорит, — вмешалась Романофф. — Отсюда надо выбираться. И побыстрее! — Давайте все успокоимся! — подала голос Белая, вставая с земли. — Для начала нам надо понять, как мы сюда попали, а дальше мы все поймём. Все посмотрели на Таню. До возбужденных мозгов Майского начало доходить, что орами и криками ситуацию не спасёшь. Белая села на песок и обняла колени. — Что ты предлагаешь делать? — спокойно спросил Капитан Америка, опускаясь рядом с баллистиком и Наташей. — Для начала перестать орать друг на друга, — Таня обвела всех присутствующих тяжелым взглядом и подняла уголки губ. — Решать, что делать дальше, надо в максимально спокойной обстановке. Криками мы точно ничего не решим... — Раз мы не можем понять, как мы здесь оказались и что это за место, то надо хоть как-то узнать друг друга и решить, куда мы двигаемся дальше, — сухо сказал, молчавший до этого, Рокотов. — Надо найти воду и пищу, — начала строить планы Гроттер. — А ещё построить укрытие... — Ага! — включил скептика Майский, — а потом мы найдём источник магии или какой-нибудь волшебный камень, и все дружно отправимся по домам! Не будет так, деточка! — Таня! — воскликнул Глеб, — Ее зовут Таня! А по поводу магии хорошая идея! Бейбарсов призвал собственную трость, вокруг которой летали голубые искорки. Все инстинктивно отпрянули назад, а Сергей со Стивом попытались прикрыть собой остальных. Маги из Хогвартса встрепенулись и достали собственные палочки, а рыжая волшебница подняла руку с кольцом. Поттер прошептал обезоруживающее заклинание, но эффекта никакого не было. — Как? — воскликнул Рон, отходя на пару шагов от Глеба. — Почему у тебя есть магия? — Потому что я некромаг, лапушка, — поклонился черноволосый. — Глеб Бейбарсов к вашим услугам. — Ты такая же? — спросил у Гроттер Гарри. — Или у тебя другие способности? — Или, — ответила Таня. — Только они здесь не работают. Даже дед молчит... — Отвечаю на твой вопрос, Поттер, — неожиданно произнёс Бейсусликов. — Магия у меня есть лишь потому, что здесь умирали и умирают люди. А у Тани магия иного рода, поэтому и не работает, как и у вас с Рональдом. Лицо у Гарри вытянулось от удивления, ведь вопрос он вслух не озвучивал. Таня спокойно села на песок рядом с Романофф и перестала участвовать в разговоре. Остальные же пытались уложить в своих мозгах информацию про магию и некромагию. Труднее всего было Майскому, Белой, Рокотову и Лавровой. Будучи людьми из реального мира, они никогда раньше не сталкивались с подобными вещами и были сильно удивлены неожиданному появлению трости и существованию целого мира, живущего той же жизнью, что и они сами. — Это все очень интересно, — влез Сергей, который без дела начинал звереть, — но чем нам это поможет? Ты же нас всех не сможешь переместить по домам? — Не смогу, — спокойно ответил Глеб. — Слишком много сил надо, чтоб каждого из вас отправить по своим мирам. — Мирам? — удивилась Лаврова. — Это что, шутка такая? — Нет, не шутка... — ответила Гроттер. — К сожалению. Только я не особо понимаю, как они сделали так, чтобы представители совершенно разных миров здесь оказались. Глеб? Бейбарсов даже не подумал отзываться, смотря куда-то вглубь джунглей. Его глаза потемнели, а правая рука настолько сильно сжала трость, что костяшки побелели, а вены взбухли. Вокруг набалдашника трости летали маленькие искорки, сталкиваясь друг с другом и взрываясь. — Бейбарсов! — снова позвала парня Гроттер и вскочила со своего места. — Бейбарсов! — Что с ним? — обеспокоенно спросила Лаврова, поднимаясь со своего места и подходя к Тане. Гроттер только помотала головой. — Парень, — позвал Стив Глеба. Бейбарсов снова не ответил, и тогда Роджерс встал и тряхнул некромага за плечо. Никто не ожидал, что Глеб столь резко махнёт своей тростью, с которой сорвалась темно–фиолетовая сфера. Шар полетел в сторону Гроттер и ударил не ожидавшую ничего девушку в грудь. Взгляд Глеба прояснился, глаза стали прежнего цвета, а руки перестали так сильно сжимать трость. Таня отлетела к кромке воды и потеряла сознание. Первыми от шока отошли Наташа и Катя. Женщины подлетели к Гроттер и начали прощупывать у неё пульс и слушать дыхание. Глеб стоял и не понимал, что происходит. Остальные же стали подходить к берегу и смотреть, что происходит с Таней, и только Стивен остался с Бейбарсовым. — Малышка!? — неожиданно воскликнул Мойтазиков и выпустил из рук трость. Сильные руки Стива поймали Глеба, когда парень попытался рвануть в сторону толпы. — Таня! — ещё раз позвал некромаг девушку, но ответа опять не было. — Таня... Бейбарсов бился в руках Капитана Америки и звал Гроттер, но так и не получил ответа. Мститель крепко его держал и старался отодвинуть подальше от берега и людей, чтобы он не начал мешать Наташе возвращать девушку к жизни. Из-за пальм за всем этим наблюдала Джоанна, надеявшаяся, что новые участники Игр перебьют друг друга раньше, чем профи до них доберутся. Её очень интересовали их способности и умения, в частности магия, но и выдавать Мейсон себя не собиралась, поэтому и наблюдала из укрытия и максимально осторожно. — Интересно... — прошептала трибут и скрылась в джунглях, периодически оглядываясь на лагерь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.