ID работы: 2344071

Поверить в себя.

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мяч №1.

Настройки текста
В нашей школе, как и во многих других, есть баскетбольный клуб. Там тренируется одна из сильнейших команд – команда Йоусен. Мне всегда хотелось туда попасть. Все детство во мне жила мечта стать хорошим спортсменом или хотя бы просто человеком, который чего-то добился. Спортивная карьера – один из многих путей, по которому можно пойти тому, кто хочет быть кем-то знаменитым и успешным. Но дело было не только в этом. С возрастом пришло осознание того, что мне нужна вовсе не слава. Хотелось чувствовать себя частью команды, где ты играешь значительную роль. Отношения между людьми значат очень многое для меня. Мне очень хотелось после долгой тренировки собраться с друзьями в каком-нибудь дешевом кафе и обсудить планы на будущее, школьные новости или просто поболтать о жизни. А до этого кидать мячик в корзину до тех пор, пока руки не начнут отниматься от усталости. И еще совершать пробежки, выполнять другие упражнения и просто играть в баскетбол. Но была одна проблема. Я – девушка. Поэтому, сколько бы я не мечтала о чем-то подобном – все было бесполезно. Когда я осознала это и покончила с последней надеждой, теплившейся в моей душе, жить стало немного легче. Я сосредоточилась на учебе и на тех целях, которых могла бы действительно добиться. Меня зовут Акай Теру. Родители назвали меня так из-за моих ярко-рыжих волос. Наверное, во мне нет ничего необычного кроме длинных апельсиновых прядей и светло-голубых глаз. Я немного вспыльчива, правда иногда это «немного» разрушает все вокруг, но я стараюсь сдерживаться. После нескольких неудачных попыток подружиться с кем-то, я прекратила это и теперь в классе меня все оставили в покое. Я предпочитаю почитать книгу или послушать музыку вместо пустой болтовни одноклассниц. Так что, скорее всего, я сама виновата в своем одиночестве. - Акай-чан, ты идешь? – Одна из одноклассниц окликнула меня, и я отвела задумчивый взгляд от окна. Уроки уже закончились, но я не заметила этого, уставившись на деревья. Так как я сидела на задней парте, меня редко дергали одноклассники или учителя. Преподаватели знали, что я практически всегда готова к уроку, а сверстники считали меня странной. - Да, просто задумалась. - Я слегка улыбнулась, собрав свои вещи и быстрым шагом покинув кабинет. - Пока! – Брюнетка с улыбкой попрощалась со мной, и я тоже махнула ей на прощанье. Один из моих принципов жизни – относись к другим так же, как и они к тебе. Так что я не ограждала себя колючей проволокой каждый раз, когда выходила из дома. Натянув салатовые наушники и включив небольшой алый плеер, я покинула территорию школы. Бодро шагая по улице, я подошла к знакомому перекрестку. Зеленый свет еще горел, и я заторопилась, не желая дожидаться следующего сигнала. Еще один принцип – не теряй времени даром. Пройдя две трети перехода, я почувствовала сильный толчок в плечо, отчего чуть не упала. Наушники слетели с головы из-за силы столкновения. - Эй! – Развернувшись, крикнула я, неизвестно кому, моментально выходя из себя. Но толпа быстро перешла на другую сторону и я так и не разобрала, кто меня задел. Быстро успокоившись, я подобрала наушники с дороги, одновременно с этим услышав шум мотора сзади. - Осторожнее! – Послышался голос какого-то парня, и я поняла, что он обращается ко мне. Впервые в жизни тело сковал странный ужас. Мгновенно осознав, что сейчас я могу умереть, я застыла на месте. Когда в кино показывали подобные сцены, я всегда усмехалась и думала об одном и том же. Почему ты стоишь как столб? Один прыжок – и ты в безопасности. Почему ты не двигаешься? И вот сейчас я сама оказалась в этом положении. Все будто бы происходило одновременно и медленно и быстро. Так медленно, что я успела подумать, о том, какая я глупая, раз стою на месте. И быстро, потому что так и не успела пошевелиться. Развернувшись лицом к автомобилю, я успела заметить, как на меня налетел темноволосый парень, сбивая с ног. Затем послышался глухой удар, и нас отбросило влево. Машина все-таки сбила меня? Плечом я чувствовала чье-то тело, и ощутила пульсирующую боль в голове. Тот парень совсем немного не успел, чтобы спасти нас обоих. Если бы я только не застыла посреди дороги… Послышался какой-то топот, но я ничего не видела. Затем гул голосов. Видимо, вокруг собралась толпа. - Какой ужас… - Кто-нибудь видел, как это произошло? - Вызовите скорую! - Муро-чин… Почему парень подо мной не двигается? Или это моя рука? Но она не может находиться в такой неестественной позе. Меня вновь охватил страх, сердце билось как-то странно. Хоть бы с тем парнем все было в порядке…

***

Господи, как же болит голова. Я даже не знала, хочу я проснуться или стоит еще так полежать, лишь бы боль утихла. Сознание быстро показало мне последние воспоминания, приводя в себя. Наушники, чье-то плечо, дорога, машины и парень, который еле успел меня спасти… Я тут же распахнула глаза, забыв о боли. Где я? В больнице? Черт возьми! Я предусмотрительно не стала вскакивать с кровати, оглядевшись. Но я поняла, что смотрю только одним глазом. Одним… глазом?! Я тут же дернула рукой с капельницей, почти не ощутив укола иглой, которая находилась в моей вене, и прикоснулась к левой стороне лица. Господи, лишь бы там не было шрамов или еще чего-нибудь… Осторожно ощупав щеку, я наткнулась пальцами на длинную прядь волос. Аккуратно ее отодвинув, я с радостью обнаружила, что я не лишилась глаза, это была всего лишь челка. Облегченно улыбнувшись, я поняла, что лицо в порядке. После минутного облегчения я вновь впала в ступор. Почему моя челка такая длинная? Или это врачи обрезали мне как-то волосы, чтобы прооперировать? Но тогда… почему они черные?! Я схватила небольшую прядь пальцами, поднеся волосы к глазу. Они были угольного цвета. И немного отличались от моих собственных, как будто были чуть легче. Нервно сглотнув, я не знала, о чем стоит думать в первую очередь. Где тот парень, который пытался меня спасти, кто перекрасил мне волосы или почему тело кажется мне каким-то странным. Я приподняла край накрахмаленного одеяла и заметила, что руки дрожат. А ногти вовсе не фиолетового цвета, какими я делала их накануне. Что происходит?! Паника овладевала мной, но я с детства училась контролировать свои эмоции. Возможно, я просто сплю. Или в коме. А может меня накачали наркотиками и сейчас зачем-то оперируют, после чего я приду в себя, и все будет, как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.