ID работы: 2344831

На край света

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто мог бы сказать, что видел Артанис Нэрвен Алтариэль потерявшей дар речи, но, когда она увидела на белом причале Тол-Эрессеа гнома, своего давнего знакомого - она оторопела, не находя слов. Зато Гимли подошел к ней, будто так и надо. Поклонился низко: - Приветствую Владычицу, - голос дрогнул, все же выдавая волнение. - И я рада видеть Гимли, сына Глоина, - искренне отозвалась Галадриэль. - И куда радостнее от того, что встреча эта нежданна. Какое чудо привело гнома в эти земли?.. - Чудо дружбы, - он развел руками и обернулся, указывая на эльфа, всецело поглощенного швартовкой утлого суденышка. - А может, и какое другое, про то мне неведомо, Владычица. - Не зови меня так теперь, - она покачала головой. - Зови по имени. Но все же - как? Как вы смогли? Последний корабль давно покинул смертные берега... - Милостью Отца Махала. Говорят, люди здесь бывали, хоббиты - тоже, разве же мы хуже? Галадриэль улыбнулась, хотя и понимала, что это не вполне шутка. Гимли же держался, как будто так и надо, как будто бы гномы каждый день приплывали в Бессмертные Земли. И ведь, раз они доплыли - значит, так и правда надо! - Но отчего? - не выдержала она. - Что привело тебя сюда? Только теперь гном показался растерянным. - Я... - он замялся, потом мотнул головой и достал из нагрудного кармана прядь золотых волос. - Да вот, Владычица... Галадриэль... Я же обещал, что найду прекраснейший в мире алмаз. В Средиземье достойного не отыскалось, а здесь, говорят, выбор лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.