ID работы: 2345021

Пока никто не видит

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давно забытое старое

Настройки текста
      Я сидела на скамейке напротив двери в класс и спокойно читала книгу в ожидании звонка на урок. Только так как я забыла ее в книжном переплете, пришлось довольствоваться буквами в небольшом экране мобильного телефона. И вместо того, чтобы с наслаждением перелистывать страницу, чувствуя непередаваемые ощущения от бумаги и шелеста страниц, я просто изредка проводила большим пальцем правой руки по яркому экрану. И это они называют прогрессом? Знаете в этом плане все очень даже примитивно. Хотя вроде как места меньше занимает и все такое, но удовольствие от самой книги просто отправляется в утиль.       - Привет, – отвлек меня знакомые голос.       Подняв голову, я увидела перед собой свою подругу Сашу.       И если внешне она выглядела очень боевой особой, то это не так на самом деле. Точнее в глубине души да, но сама Лекси старалась это скрыть всеми способами, словно отрекаясь от себя. Моя подруга просто слишком сильно восприняла тот факт, что мы ушли из прошлого мира наполненного боями и магией.       - Ох, привет, - я моментально погасила экран сотового и затолкала его в сумку. В этом первое неудобство платьев, жалко, что карманов нет.       Если рассматривать как боевой наряд, ведь даже оружие не спрячешь. Хотя лезвия можно было и замаскировать. Только зачем мне вот оружие? Вокруг меня ведь просто люди. Если кто и нападет, то лучше пары ударов руками и ногами защиту и не придумаешь.       Именно из-за того, что тонну оружия с собой невозможно было носить, Саша меня и заставила в это наряжаться. Хотя я бы не отказалась от своего идеального наряда, не сковывающего движений, в котором драться было просто великолепно. Мой род слишком сильный, чтобы я забыла так просто, что значит защитник.       - Я уже все по твоим глазам вижу, - закатила глаза Лекси и присела рядом со мной. – Когда ты, наконец-то, уберешь в себе защитника? Не забывай, ты простая обыкновенная девушка. С прошлым покончено. А если не хватает адреналина, то зачем сбежала?       - Всего мне хватает… И вообще только один год прошел, так что жалобы не принимаются, - отмахиваюсь я.       - Так жалобы только от тебя и исходят, - парировала мне Саша.       - Что прости? Я ни слова не сказала!       - Немые жалобы, те, что ты произносишь глазами.       В ответ на это я только могла пождать губы и закрыть глаза. А что еще мне делать, она ведь меня подловила.       - Я вообще книгу читаю, - улыбнулась я как невинная овечка.       - Какую? – вопросительно на меня взглянула подруга.       - Да вот же! – я тем же ловким движением достала телефон, открыла файл с обложкой данного произведения и протянула ей.       - Эрагон? А это, что еще такое?       Лекси не очень интересовалась книгами, однако мне было интересно, как люди фантазируют и представляют себе другие миры.       - Да так, про одного парня, который впоследствии ряда событий стал всадником дракона. Знаешь, мне связь главного героя, с его драконихой, чем-то напомнила связь между защитником и элементалистом. И хоть у нас не все так тесно, конечно, но мы все равно друг друга чувствуем. Это так мило, - улыбнулась я.       - Так вот, что с тобой такое. Все дело в Уилле? Скучаешь по нему?       - С чего взяла? И у меня вообще парень есть! – взбунтовалась я. Такое чувство, что Саша хотела подловить меня сегодня на каждой слабине, которую я давала.       - Уже год прошел, а от него ни слуху, ни духу. И когда вас останавливало наличие второй половинки у кого-либо? Хотя вы и сами друг другу половинки, - засмеялась она. – Сама мне тут только, что про связь заливала.       - Во-первых, ты сама защитник, так что должна меня понимать. Во-вторых, Леша это совсем другое. Он кардинально отличается от других моих парней. И хватит меня подначивать! Ты всегда была на стороне Уилла, - возмутилась я.       - Да, я защитник. Только такую связь как у вас с Уиллом еще поискать надо. И конечно Леша совсем другое, то были какие-то элементалисты, а тут целый человек, - такое чувство, что ей просто нравиться надо мной подтрунивать. И порой меня это начинало выводить из себя, особенно, когда она давит на больные и очевидные факты. На самом деле я не хотела, чтобы прошлое вновь появилось в моей жизни. Просто порой бывает, что нападет приступ ностальгии. Это нормально. Завтра я проснусь себе спокойно и вспомню, почему я именно здесь, а не где-то еще.       - Когда у нас там ближайшие спортивные соревнования? – ну хоть чем-то отвлекусь.       - Послезавтра кросс. Полуфинал. Хоть что-то из прошлой жизни пригодилось, верно? Что-что, а физическая подготовка у нас на уровне, - с чувством гордости заявила Саша.       Хотя все защитники гордились своей силой и своими возможностями. Мы были все очень быстрыми и ловкими, что-что, а этого у нас никому не отнять. Даже если наши инстинкты защитника уснут непробудным сном.       Тем более, мы даже быстрее людей. Так, что это немного не честно соревноваться с ними. Только все школьники такие ленивые, что мало кто горел желанием отстаивать честь школы, а вот мы с Саней с радостью. Да и уроки физической культуры наши самые любимые уроки. Там мы отрываемся по полной программе. Ну, если быть точнее настолько насколько можем в окружении людей.       - Да, - мечтательно произнесла я. – Вот это действительно будет праздник.       - Знаешь. Хоть я и уверенна, что мы прибежим первыми, а все равно волнуюсь, - пожала она плечами.       - Конечно. Это естественно. И кстати, это ведь равносильно соревнованию между нами, что-то неловко даже, - смутилась я.       - Ну… Да… - Саша так растерялась, что и не знала, что сказать. Только ей повезло, потому что ее спас звонок на урок.

***

      - Ты где там? – раздался у меня в голове голос Фрэнка.       Мой учитель находился в штаб-квартире секретного отдела, на который я работаю. А если быть точнее мы вместе. Телепатически мы переговариваться не умеем, однако, у нас масса вещей наделенных магическими свойствами. Элементалисты умеют создавать подобные вещи с помощью магии, но это умеют не все. Только те, у кого в гене проявляются все элементы, как собственно и у меня. Плюс ко всему остальному надо шикарно разбираться в биологии и химии, так как все эти магические штуковины именно из этого и состоят.       Защитники тоже принимают в этом значительное участие, так как они у нас изобретатели. Мы же просто маги, биологи и химики. Если объяснить совсем коротко, то мы просто дополняем друг друга в способностях и знаниях.       Сейчас я себе напоминал скорее шпиона на секретном задании, нежели элементалиста. И именно из-за того, что у меня первый разряд мне приходится работать на правительство. Хотя если я буду с вами совсем-совсем откровенен, то поверьте далеко не из-за этого. Мой первый разряд, по сути, вообще не причина. Почему я действительно в этой дыре вы узнаете позднее.       - Уже на месте, но отпугнуть погоню не получилось. Единственное, что может сбить их с моего следа это Тори, но как ты знаешь она вышла на пожизненный отпуск. Максимум, что их может задержать, так это мои ловушки, - ответил ему я, оглядывая огромные полки с книгами. Что же можно делать в заброшенной библиотеке, как не искать защищенную магией книгу.       Да и вообще это место было очень древнее и тут невозможно было даже применить элементарную магию. Нет, что-то я конечно мог. Но к несчастью только что-то. В такие моменты и нужны защитники, когда магия не в помощь.       - И все ради нее… А она даже не видит меня в этот момент! Глупая идиотка! - не удержался я от выражений.       - Тихо-тихо ты. Сам виноват. Целый год не объявлялся и не говорил, что она тебе нужна, - ответил Фрэнк.       - Целый год? Да я тут работаю, что прикрыть ее задницу. Да меня никто об этом не просил… Но только так она будет жить нормально. Ее давным-давно бы вовлеки в какое-то дело. А я работаю не только на свою трудовую, но и на ее. Я не хочу, чтобы она потеряла все. Если она вернется… Если… То по документам будет числиться, что она и не пропадала. Хотя у этой красавицы, куда большие трудности, - разговоры меня нисколько не отвлекали. Все внимание взгляда было сконцентрировано на книжных полках.       Мне эта библиотека напоминала восьмиугольную башню, только сделана она была из книг. Тут было пыльно и темно.       - Ну что там? – отвлек меня голос.       - В этом мире нет частоты магии огня. Придется привлечь особую магию, моих индивидуальных сокрытых элементов. Или… Не зря я химик. Хотя это скорее не химия, а магия и… - начал, было, я.       - Уилл! Займись делом. Я знаю, какой ты болтливый, - прервал меня Фрэнк.       - Ладно, хорошо, - кивнул я сам себе и начал работать. У меня же не так много времени. Если еще вторая часть плана сработает.       И как только я решил достать козырную карту из своих запасов я что-то ощутил.       - Есть! – победно выкрикнул я.       - Что случилось? Ты нашел ее? – можно было и по голосу определить, что мой учитель просто затаил дыхания в надежде на мой успех.       - Нет, но я уловил частоту магии огня.       Магия. Самая любимая часть моей работы и, собственно говоря, моя специальность. Сконцентрировавшись на центре зала, я сделал целый столб пламени, который протянулся до потолка, и все вокруг озарило светом. Это был не обычный огонь. Он был белого цвета и не мог ничего поджарить, совсем ничего. Даже листок бумаги или перышко. Такое пламя я обычно использую для освещения.       - Отлично.       Теперь оставалось еще одно маленькое дело. Поиск тайника. Для этого я просто с помощью воздуха выбил все книги с полок. Пол был настолько ими завален, что они были даже выше дверного проема, через который мне пришлось пройти пару минут назад. Конечно же, меня книги нисколько не задели, да и сейчас я просто стоял поверх них.       Тайник бросился в глаза сразу. Увидеть потайную дверцу в задней стенке одного из стеллажей мне ничего не стоило. И кто так древнюю литературу прячет? Наверное, у обладателей просто не хватило фантазии. А с другой стороны, почему не хватило. Тут столько стеллажей и книжных полок, что и не поймешь где она именно. Можно было бы вечность искать. Теперь осталось только забраться по стеллажам вверх, до пятого яруса.       Все книги были настолько древними, что моментально развалились. Обложки лежали отдельно от принадлежащих им страниц, да и вообще там внизу царил хаос. Прибираться я, конечно же, не стану. У меня времени на это нет. Что-что, а в лазанье по стенам, хотя впрочем, по чему угодно, я был самым лучшим. Ловкости мне было просто не занимать. В скрытности я мог посостязаться и с защитниками. И был бы точно в первых рядах.       Вскоре, когда я был уже на месте, а именно внутри нужного стеллажа. Я открыл эту потайную дверцу, перед моим взором предстала книга. Та самая, ради которой я и добирался сюда. Как только она оказалась в моих руках, за дверью послышались звуки.       - Ну что, приступаем к кульминации моего плана, - обрадовал я Фрэнка.       - Ты уверен, что все сработает как надо? – раздался в моей голове обеспокоенный голос учителя.       - Уверен. Все должно сработать, - помимо ответов на его реплики я лихорадочно листал книгу в поисках нужной страницы, а шум за дверью все только увеличивался.       Теперь плохие парни за стеной стали выбивать дверь, вот только она защищена магией. Моей магией. Несмотря на то, что тут такое уязвимое место и вся моя сила подавляется, я неплохо держусь. Хотя пробиваясь сюда, успел обзавестись порой ссадин и разбить губу. Обычное дело.       - Так… Двести пятьдесят пятая. Отлично, теперь надо сжечь книгу.       Вырвать страницы из нее было невозможно. Эта рукопись была надежна защищена магией. Поэтому если и можно уничтожить эту книгу, то только каждый кусочек одновременно. Слава богу, здесь наверху было больше мощности для магии огня.       Сконцентрировав пламя разного уровня на каждой частице книги, я начал постепенное ее сжигать. Как только от нее не осталось и кусочка, я стянул мешок со своего пояса, раскрыл его и пустил синюю пыльцу по ветру. Прыгнув в самую гущу сапфирового тумана, я заметил, как открылась дверь, но было уже поздно, я исчез.

***

      Мы с Сашей сидели в столовой за столом и медленно поглощали пищу сомнительного качества. Только как нестранно есть сегодня хотелось сильнее обычного.       - Уилл бы тебя прибил за такую еду, на самом-то деле, - сказала Лекси, ковыряясь вилкой в тарелке.       Сегодня в школе у нас подавали рис и какие-то рыбные котлеты. На вкус терпимо конечно, но это ведь школьная столовая, тут всегда еда не сахар.       - Саша! Может быть, хватит уже о нем? Я один раз напомнила, так ты мне мозг собираешься проесть этим Уиллом, - раздраженно произнесла я.       - Я, конечно, за нормальную жизнь, но чем дольше ты без этого парня, тем меньше ты светишься. Я волнуюсь за тебя, - обеспокоенно продолжала подруга.       И мне бы удалось ответить на ее реплику, если бы кто-то не коснулся моего плеча. Обернувшись, передо мной предстал Леша. Вот это и есть мой парень.       - Без какого ты это парня не светишься? А? – поинтересовался он с улыбкой на лице. Видимо услышал последние слова Лекси.       - Без тебя конечно, без кого же еще, - улыбнулась я ему в ответ, а после прожгла Сашу ненавистным взглядом. Хорошо, что Леша не видел моего лица.       - Прямо признание в любви, - устраиваясь с нами за столиком, произнес он. – Прости, что пришел так неожиданно, теперь вы недоговорите.       - Пуп земли блин, - прошептала Саша, в ответ, на что я пнула ее ногой под столом.       - Что случилось? – поочередно посмотрел на нас Алеша, пытаясь понять, в чем дело.       - Все нормально, - постаралась я умять поднятый Лекси вопрос. – Ты лучше расскажи, почему к четвертому уроку пришел.       - Ну сначала я проспал, а потом… А потом на меня напало вдохновение и я решил закончить свою картину. Как дорисовал сразу пришел, - без тени стыда произнес он. Изобразительное искусство всегда для него было самой важной частью жизни. И школу, конечно же, он ставил на более низкую ступень. Поэтому если творец творит, то учеба может и подождать.       - И как? Есть к чему придраться или на сей раз идеально с первого раза? – поинтересовалась я результатом работы.       - Конечно же, пока я идеально не прорисовал, я даже не думал про школу, - ответил мне он.       Взглянув на тарелку с пищей, я сразу вспомнила Уилла, и поняла, что мое питание представляет без него. Все это из-за Саши. Не мучай она мне этим идиотом голову, все было бы нормально.       - Хочешь доесть? – подтолкнула я тарелку к Леше.       - Конечно, а что такое? – спросил меня он, набрасываясь на мою порцию. – Ты вроде в столовую приходишь не часто и только когда реально хочешь есть.       - Да аппетит пропал, - рассеяно ответила я.       - Так и запишем, потеря аппетита, - вставила свое слово Лекси. – Ладно, я пойду, вы тут разговаривайте.       - В классе встретимся, - помахала я ей в след рукой, после чего обратилась к Леше. – Чем сегодня займемся?       - Можно погулять, зайти к Мише, потом еще погулять и в кино на вечерний сеанс, - пожал плечами он.       - Давай, - попыталась улыбнуться я, но настроение куда-то ушло.       - Что случилось? Ты сегодня какая-то грустная? – заботливо спросил меня он.       - Поехали куда-нибудь развлекаться. У Миши ты потом листовку заберешь, - предложила я, стараясь приободриться и отбросить лишние мысли. – А потом в кино.       - Отлично, а куда поедем развлекаться-то? – улыбнулся мне он.       - Поехали в тот парк замучаем там все, что есть, - теперь настроение и вправду улучшалось. Просто я давно не выбиралась никуда дальше нашего района и нужно что-то новое, а фантазия спит уже давно.       - Так лучше, теперь ты улыбаешься, - ответил мне он, прибирая все со стола. – Пошли.       Он взял меня за руку, и мы направились в сторону класса математики. Именно там у нас и должен пройти следующий урок. Шли мы не быстро, а довольно-таки медленно, как собственно и всегда передвигались. Да и вообще я редко сломя голову бежала в какой-либо кабинет, даже когда прозвенел звонок. А сейчас особенно спешить причин не было.       - Что читаешь кстати? – поинтересовался у меня он по дороге в класс.       На его вопрос, я не знаю почему, но я засмеялась.       - Что? Что в моем вопросе такого? – он был сбит с толку моей реакцией, и глупая улыбка непонимания не слезала с его лица.       - Да просто урок назад меня о том же спрашивала Саша, просто такое чувство, что все повторяется, - пыталась объяснить я, но все равно все складывалось не совсем верно. – Такое чувство, что разницы уже нет, что с тобой, что с ней обсуждаем одно и то же. Правда, реакция у вас разная.       - А, ясно. Ну ладно давай поговорим о чем-нибудь другом. Но все равно не уходи от ответа, - чуть приостановился он. – Так какую книгу ты читаешь?       - Эрагон… Просто интересно стало, - пожала плечами я.       - Да ладно тебе, не оправдывайся. Такое чувство, что ты ожидаешь от меня неодобрения того, что ты читаешь. То, что я тебя отговаривал от других книг, не значит, что буду отговаривать от всех. Эту я не читал, так что и не знаю, что тебе сказать, - объяснил он.       - Нет. Это звучало не как отговорка, а скорее как запрет, - парировала ему я. Нет правда, это действительно звучало как запрет.       - Ладно, запрет так запрет, спорить не буду, - улыбнулся он.       - Вот и славно, - победно заявила я.       - Вот и славно, - повторил он.

***

      - Ты где там? – раздался у меня в голове голос Фрэнка.       Я огляделся вокруг, и все, что я видел перед собой это бесчисленное количество книг. Эта была та же библиотека, только тут было прибрано. И эта была та же реплика, какой и отвлек меня мой учитель.       - Получилось! – обрадовался я и моментально начал чистить от книг нужный ряд стеллажей. Только я делал это тихо, чтобы тех, кто гнался за мной, не привлек шум, как в прошлый раз.       - Что? Получилось? Ты нашел ее? – вновь услышал я тот же вопрос Фрэнка.       - План сработал. Мне удалось создать временную петлю, я тут во второй раз, Фрэнк. Во второй раз, - потрясенно произнес я, все еще оглядывая библиотеку и не веря своим глазам.       - Шутишь? – судя по голосу, учитель был и сам изрядно удивлен, словно и не верил в то, что план сработает. Хотя так оно и было, он действительно не верил.       - Какие шутки? Я ведь знаю где книга и я заберу ее… Хотя нет не заберу конечно, а просто прочту то что надо и… - начал говорить я.       - Уилл! Займись делом. Я знаю, какой ты болтливый, - в ответ на эти слова я мог только прыснуть.       Нет, я не отлынивал, я действительно занимался делом и уже давно спустил эти книги вниз, включил себе свет и поднимался вверх по полкам.       - Ты бы хоть как-то разнообразил свою речь, Фрэнк, - ответил, наконец, ему я.       - Что ты имеешь в виду? – не понял меня он.       - Просто когда я начал болтать активно в прошлый раз, ты мне сказал то же самое, - подметил я.       - Серьезно? – уточнил учитель.       - Я сама серьезность, ты же меня знаешь, - улыбнулся я.       - Я-то тебя знаю, потому и спрашиваю, - произнес он с серьезными нотками в голосе.       Добравшись до нужного стеллажа, я взял из тайника книгу и начал быстро спускаться обратно. Вернув все книги также магией на место, я устроился на полу и облокотился на одну из стен, состоящих из книг. Одним легким движением открыв нужную двести пятьдесят пятую страницу, мои глаза принялись бегать по строчкам.       - О господи! – я был действительно ошарашен тем, что там написано.       - Так зачем же он им? Зачем им тот зачарованный нож, который издревле принадлежит семье Тори, - настороженно спросил меня он.       - Пролив кровь их рода, то есть, убив ее отца, деда и ее саму, причем этим самым ножом, ну или можно просто зарезать кого-нибудь одного. Хотя больше им подойдет Тори, так как кровь у нее самая активная….       - Ближе к делу, Уилл! Ближе к делу! – повысил на меня тон Фрэнк.       - С тобой даже не поболтаешь… Ладно. Короче говоря, они умеют изменять пространство и время и управлять границей миров. А значит сотворить полный хаос... Представь, если завеса между мирами исхудает и один ляжет сверху на другой. Значит, обладатель может перенести из своего измерение в другое что угодно и телепортироваться везде без проблем. Для меня же попасть в другой мир целая морока… Не очень приятно в общем, - поморщился я вспоминая ощущения.       - Ты должен защитить ее, - требовательно обратился ко мне учитель.       - Конечно, должен! Я клялся ей об этом. Только свою клятву она явно забыла и… Ладно-ладно! Все! Меньше болтовни, - говорил я, сжигая книгу. – Только я ей не скажу, зачем я пришел.       - А как ты объяснишь свое неожиданное появление? Порыв души? – поинтересовался он у меня. – Тем более ты там надолго должен зависнуть и узнать где она прячет этот нож. И добыть его желательно.       - Что я ей скажу? Во-первых, моя рабочая точка переносится в мир людей. А значит работать, теперь я буду там, что мне на руку. А во-вторых скажу, что тоже хочу окунуться в обычную жизнь. И так как мне надо быть с ней максимально близко, чтобы мы стали сильнее и чтобы замести все наши следы, я буду с ней жить, - объяснил ему я. – Хотя если все хорошенько рассмотреть, то должно хватить и во-первых.       - Разумно, - одобрил он. - Но у нас нет гостевой комнаты, а свою я не отдам. Придется тебе ютиться на диване.       - Когда спать вместе для нас с ней было проблемой? – вздохнул я.       - У нее есть парень, - осведомил меня Фрэнк.       - Хорошо, буду знать. И поверь, все будет именно так. Тори мне скажет, что это новые иные отношения, прогонит меня на диван в нашу вторую ночь, так как первую она сто процентов проведет со мной. Только она не сможет спать, зная, что я рядом, но не с ней. Поэтому в конечном итоге я займу место в ее кровати. А значит, комнату разделим пополам. Я ее знаю на все сто процентов. Я ее чувствую. И я в курсе, что ей потребуется время, но она оставит меня жить у вас дома, - парировал ему я. - Все сработает. А там дальше уже дело техники. Хотя я и сам рад, что моя работа завела меня к ней. Давно ее не видел. Знаешь, этот год длился целую вечность. Интересно, она скучает или хотя бы думает обо мне?       - Тебе виднее, - сомневаясь в моих словах, ответил он.       - У нее ведь сто процентов двуспальная кровать. Да? Я ее знаю, она не переносит односпальные, да и вообще маленькие и тонкие кровати, - уточнил я на всякий случай.       - Ты ведь ее знаешь, да-да все именно так и есть, - учитель уже устал поражаться тем вещам, которые я про нее угадываю. Я ее слишком хорошо знаю. Она ведь моя защитница. Моя. – Выглядишь как озабоченный извращенец сейчас.       - Что?!       - Выглядишь, говорю, как о-за-бо-чен-ный из-вра-ще-нец, - четко выговаривая каждый слог, повторил он.       - Да я понял-понял, что ты сказал. Со связью все в порядке. Да я ведь без злого умысла! Я даже пальцем ее не трону! А под словами вместе я подразумеваю лежать рядом и храпеть. Не более того… Хотя конечно можно и не храпеть, так даже комфортней… Ладно все молчу, - в ответ я услышал только тяжелое дыхание своего учителя, что обозначало то, что я опять много болтаю. – Да нам двоим, нравится вместе спать. Так теплее и поговорить можно, и силы копятся и… Короче много плюсов.       - Может, уже поработаем, а? – нетерпеливо перебил он меня. – Про то, что вы вместе спите мне слушать на данный момент не интересно. Да и вообще это не мое дело.       Я демонстративно закатил глаза, хотя демонстрировать это было не кому, и принялся за работу.       - Так книгу я сжег, они меня еще не нашли, может пора уже телепортироваться? – спросил я Фрэнка.       - Стой. Надо проверить сжег ли ты ее, вдруг она восстановилась? – раздался обеспокоенный голос моего учителя.       - А что толку то? Все равно мне придется бежать. Да и забрать ее отсюда я не в силах. Мне удалось сюда проникнуть ненадолго, ты ведь понимаешь, - пожал плечами я.       - Толк будет. Если она осталась там, то я отдам приказ, и ее унесут оттуда. Тем более ты знаешь, где ее достать, - ответил мне он.       - А эти придурки, что за мной гоняться думаешь, ее не найдут? Она… Стоп! Какой я дурак! Все элементарно! Это же лучшая защита! Лучше и представить нельзя! – дошло до меня, наконец.       - Ты о чем вообще? – растерялся Фрэнк.       - Страницы! Они зачарованы и показывают свое содержание не всем. Так что они не смогут ее прочитать, только я смогу, - ответил ему я.       - Неужели это опять говорит в тебе самоуверенность? – тяжело вздохнул учитель.       - Нет, гены. Я ведь и по сей день храню секрет, что в моих генах проявилось более четырех элементов, мир не должен об этом знать. Я умею видеть ту частоту магии, которые способны видеть не все. Теперь понимаешь о чем я? – объяснил ему я.       - Теперь понимаю о чем ты. Притом, что ты даже еще не полноценно развился, и в тебе проснулись не все силы Элементалиста. Ты еще слишком молод. Дальше силы будут только проявляться, - дополнил Фрэнк. – Тогда вали отсюда! Да поскорее!       - Будет сделано, босс! – хоть он и не видел, но я все равно подмигнул, хотя бы самому себе. После чего закрыл глаза и сконцентрировался на телепортации.

***

      Мы с Лешей спокойно гуляли по парку, после ряда активных занятий. Что мы только не делали с ним: катались на аттракционах, которые удалось найти в этом большом парке, посетили ближайший музей, просто отдохнули, а мой парень между тем рисовал свою новую картину.       Медленно шагая и держать за руки, мы смотрели по сторонам, чтобы лучше запомнить что тут и где находится, для того чтобы в следующий раз ориентироваться намного лучше.       - Можно вопрос? – спросила его я.       - Спрашивай, - пожал плечами он, не понимая, зачем я вообще задала ему этот вопрос.       - Хотел бы ты узнать, каким был бы тот фэнтезийный мир, который бы я описывала, если бы писала книгу? – если честно мне очень хотелось рассказать ему о своем мире. Хотя бы послушать, чтобы он на это сказал.       - Конечно! Мне даже интересно стало. Ты меня заинтриговала, если честно, - улыбнулся мне Леша, переводя свой взгляд с окружающей местности на меня.       - Этот мир бы был разделен на две части, то есть там бы жили два народа. Одни бы звались защитниками, а другие бы звались элементалистами. Это были бы два абсолютно разных народа. Только не смотря на все различия, они идеально сосуществовали вместе.       Защитники были очень сильным, ловким и выносливым народом. Проще говоря, они были воинами. Они занимались техникой и изобретениями. Виртуозно умели обращаться с любым видом оружия. Из них получались отличные шпионы и лингвисты.       Элементалисты же обладали магией. А именно подчиняли себе элементы. Всего их было четыре: огонь, земля, воздух и вода. Элементалисты бы могли управлять только теми элементами, которые проявились у них в генах. Они были невероятно добрыми, отважными, честными и миролюбивыми. Этот народ занимался красотой мира и его пропитанием.       И каждый из них до определенного возраста должен найти себе напарника, спутника по жизни, с которым бы делил горе, радость, взлеты, падения, того, кто всегда бы поддержал тебя в трудную минуту. Каждый дуэт состоял из защитника и элементалиста. Когда они выбирали друг друга, между ними образовывалась некая связь, а в некоторых случаях эта связь присутствовала и без обряда. Она давала много преимуществ. Если быть точнее, то было намного проще работать в команде. Я потом объясню тебе все ее прелести.       Это не обозначало то, что они были обязаны встречаться, нет. Конечно, пар образовывалось в таких случаях не так и мало, но большинство просто были хорошими друзьями. Как правило, каждый выбирает напарника на всю жизнь. Провести этот обряд заново или выбрать кого-то другого чуть позже нельзя. Поэтому все подходили к этому делу очень ответственно, - рассказывала я. Леша тем временем внимательно вслушивался в каждое слово. Ему и вправду было интересно.       - Знаешь эта связь на всю жизнь… Это так романтично кстати, - прокомментировал он, нежно глядя на меня.       - О да, - кивнула я, смеясь про себя и вспоминая Уилла. Вот он как раз и есть, моя пара на всю жизнь.       - Ладно, устройство мира это все второй план. Расскажи лучше про главных героев что ли, было бы интересно, - попросил меня парень.       - Ну их два. Это история про двух напарников, - замялась я. Мне даже в голову не могло прийти, что он начнет развивать эту тему и задавать вопросы. Просто хотела поговорить с ним немного о моей родине. – Тори и Уилл. Да, их так зовут.       - Мило. И они влюбились друг в друга, ну то есть в итоге они вместе? – спросил меня Леша.       - Нет. Они так и не стали официальной парой. Хотя каждый из них не мог жить без своего напарника. Они делали друг друга счастливыми и были готовы пойти на все ради этого. Это очень сильная история, только печальная, - взгрустнулось мне.       - Почему печальная? – полюбопытствовал он.       - Она ушла от него. Из-за желания чего-то нового и более спокойного что ли. Ей надоело, что они вечно рискуют жизнью и находятся на волоске от смерти, но он не мог бросить свою жизнь и их пути разошлись, - я мало с кем об этом говорила. И говорила вообще очень редко. Просто год спустя я начинала понимать, какую я пропасть тогда создала между нами. И было странно осознавать, что наши пути больше не пересекутся. – Он хотел быть с ней рядом, правда, хотел. Только у него не было выбора.       - Они так и не встретились? – продолжал спрашивать Леша.       - Нет. Так и не встретились, - помотав головой, я старалась приободриться. – Ладно, давай о другом чем-нибудь поговорим. Хорошо?       - Ладно. Только мы потом к этой теме вернемся. Я заметил, ты больше любишь драмы, раз решила сделать плохой конец, - он сжал мою руку немного сильнее обычного, чтобы показать, что он рядом. Вероятно заметил, что я чуть подавлена. Правда есть одно правило, которое никто не в силах изменить. Душевную рану, появившуюся из-за одного человека, никогда не сможет залечить кто-то другой, ее сможет исцелить только тот, из-за кого она появилась.       Время не лечит, оно вырабатывает безразличие. Только вот безразличной к Уиллу я быть никогда не смогу. От этого становилось еще хуже.       - Да, видимо я люблю драмы, но я всегда за хороший конец, - улыбнулась ему я и чуть ускорила наш шаг.       - Так что там, на счет выставки? – решила я заняться делами Леши.       - Ну, она на следующей неделе, если выиграю, то получу приз. Было бы очень даже неплохо. Может быть, меня кто-нибудь бы заметил, как художника, - этим мне и нравился Алексей, он всегда был спокойным и добрым. Я его редко видела вспыльчивым и заносчивым. Хотя он все же творческая душа, в его голове вечно пробегают новые картины.       - Если ты победишь, мы точно это дело отметим, - я правда хотела, чтобы Леша победил. У него явно талант. Каждая его картина была просто пропитана глубиной и смыслом. И когда я поняла, как и что именно он рисует, я перестала его ругать за халатное отношение к школе. – Поехали в кино, пока доберемся вечер уже и настанет.

***

      С громким грохотом я очутился на кухне дома Тори и Фрэнка. Правда, это еще мягко сказано. Такое чувство, что я падал с огромной высоты и приземлился прямо на их кухонный стол. Слава богу, что я упал именно на крайнюю часть, благодаря чему стол не сломался, а просто перевернулся на бок. Только вся утварь, что на нем лежала, полетела на меня. Судя по звукам, я умудрился разбить какую-то чашку и даже об нее порезаться ладонью.       Только острая боль в ладони для меня была самым малым, по сравнению с тем, что первые минуты я просто не мог дышать. Мое тело горело ярким пламенем, и каждый кусочек меня разрывало на кучу маленьких частей.       Граница между миром Гор и миром людей была слишком-слишком плотной, чтобы ее преодолеть. Это была самая сложная и самая долгая телепортация за всю мою жизнь. Прийти в себя было бы сложнее, если бы в этом измерении не было так много магических потоков. Такое чувство, что они находились в каждом миллиметре воздуха.       - Уилл! – раздался тревожный голос в моей голове. Оказывается, Фрэнк еще не потерял со мной связь. – Ты в норме?       - Ага, - со смесью хрипов и стонов произнес я.       - Незаметно, - ответил мне учитель.       - Я, кажется, разбил чью-то чашку, - после этого у меня появился нервный смех, но боль еще не проходила. Подобрав часть разбитой части, мне удалось прочитать слово, написанное на ней. После этого меня охватил еще более дикий смех, хотя мне было довольно таки больно. – Твое имя Дима? Очень оригинально.       - А что? Нормально имя! – возмутился Фрэнк. – Я понимаю, у тебя это пока нервное. Неужели граница между мирами такая плотная? Это даже удивительно.       - Нет, я против имени ничего не имею. Если ты бы сначала был Димой, а потом уже стал Фрэнком, я бы тоже смеялся. Ты не представляешь себе, какой это контраст, - говорил я, пытаясь привести дыхание в норму. - Я боюсь, как Тори назвалась. Вот это будет бомба, мне так кажется.       - Я думаю, она сама должна тебе сказать, а ты мне должен новую кружку, - услышал я строгий голос учителя.       - Так она подписана, чтобы имя не забыть, верно? Ты тут редко бываешь, я знаю. Чаще ты работаешь вместе со мной. И я на все сто процентов уверен, что Тори ты про меня не говорил, так как она завязала с прошлой жизнью. Верно? – спросил его я.       - Верно, - ответил мне Фрэнк, его в который раз поражало, что я бью точно в цель. - И откуда ты все знаешь?       - Просто это все так очевидно, - сказал я, поднимаясь с пола. Мое тело пронзила дикая слабость, и я еле стоял на ногах, каждую секунду стараясь уловить точку равновесия.       - Мое начальство обязано мне дать пару выходных дней, после такой телепортации. Давно меня так не прошибало, хотя впрочем, никогда, - что самое плохое я был обязан прийти в себя быстрее нужного, так как я не знал когда придет Тори.       И следы я еще не замел, ее все еще можно легко найти. Это произойдет только, когда мы будет в радиусе нескольких метров. Все моментально исчезает в этот момент. Плюс защитник и заклинатель копят силы, когда они вместе. Это делает их сильнее. Поэтому я обязан быть тут с ней.       - Ты хоть на ногах стоять можешь? – обеспокоенно спросил меня Фрэнк.       - Не буду врать, я честно стараюсь, - говорил я, все еще пошатываясь.       - Ох, Уилл… Надо было больше думать о твоей безопасности… Да ты и сам о ней не думаешь, - вздохнул учитель.       - Все, что меня волнует это Тори. Я никогда не буду целый и невредимый, так как при исполнении своей работы нахожусь двадцать четыре часа в сутки. Неужели мне дадут отдохнуть? Сейчас мое самое главное задание это Тори. И это даже не я так решил, а правительство. Хотя они и не в курсе, что я вообще ее нашел. И если они это узнают… Что я тут… Рядом с ней… То нам двоим не жить... Хорошо, что пока их больше волнует, этот нож. Только они еще не знают, что ни черта они не получат, - что еще сказать… Накипело…       - О чем это ты? – поинтересовался Фрэнк.       - О том, что они все равно убьют ее. Или кого-нибудь из членов ее семьи. Думаешь, они как-то отличаются от остальных? В этом плане мы можем доверять только себе. И ты думаешь, я им так просто дам оружие, которым они убьют Тори, чтобы потом править миром? Нет уж! Они еще не знают, с кем они связались. Я клялся ей защищать ее, и буду держать эту клятву до конца своих дней, - твердо заявил я и вновь опустился на пол. – Хотя они обещали мне! Они обещали мне не трогать ее даже пальцем. Я ведь продался из-за этого… Ради ее безопасности... Что ж… Количество причин, по которым нас надо бы убить значительно растет в числе.       - Ты как там? – осторожно спросил учитель.       - Может, перестанешь меня жалеть? А? – повысил я на него голос. После минутный тишины я немного успокоился. – Прости. Я честно, не хотел. Просто. Просто нервы сдают. А чтобы ты чувствовал, когда тебе надо было идти против всех? Мне даже не на кого положиться. Я не могу никому верить. И это самое страшное.       - Ты можешь верить мне, Уилл. Ты же меня знаешь. Я вам как отец. Я все всегда делал ради вас и тут я тоже буду на твоей стороне. Я постараюсь сделать для тебя все возможное, - услышал я успокаивающий голос Фрэнка.       - Правда?       - Конечно.       - Тогда знаешь, что… Наклепай для меня выходной на пару дней, давай начнем с этого, - засмеялся я.       - Ладно, хорошо, будет тебе выходной. Хотя я это бы и так сделал. С твоим-то состоянием, - ответил мне учитель. - Только смотри, чтобы никто не понял, что мы с тобой друзья. А то убьют не только меня… И не только Тори… - предупредил его я.       После чего меня отвлекли новые невероятные ощущения. Моя энергия отошла после телепортации, и теперь я снова чувствую магию. В этом измерении просто была масса энергетических потоков. Это был просто невероятный прилив сил. Вокруг меня витали все элементы. Я мог свободно колдовать все, что захочу. И так во всем мире.       - Это потрясающе! – не удержался я.       - Я же говорил, что тебе тут будет по вкусу. Идеальное место для элементалиста, - по его голосу можно было понять, что он улыбнулся.       - А горшок есть? – поинтересовался я. – Я про тот, где растения растут, если что.       - Есть! И большой. И кстати на кухне, - ответил мне Фрэнк.       - Эта отличная новость! Ну ладно, я буду приводить себя в порядок. До связи, - попрощался я с учителем и принялся за дело.

***

      После долгого вечера девушка наконец-то добралась до дома. Ей было приятно очутиться в своей любимой квартире. Что-что, а с деньгами у них с Фрэнком проблем никогда не было, поэтому они и могли себе позволить просторное жилище. Комнат у них всего имелось две, одна побольше, другая поменьше. Конечно же, Тори забрала себе более просторную спальню, так как и обитала здесь чаще, да и вещей у нее было больше, чем у ее учителя.       Коридор из прихожей сразу вел в гостиную, в самое просторное помещение во всем доме. Оттуда и велись двери в другие комнаты. На кухню было выйти проще всего, так как эти две комнаты соединяла широкая арка, которая создавала ощущение отсутствия стены. Напротив этой арки располагался длинный и широкий диван, с которого можно было свободно изучать кухню взглядом.       Сняв с себя верхнюю одежду, Тори прошла в гостиную. Взглянув в сторону кухни, которая была напротив нее, она заметила у стола какой-то силуэт. В квартире было темно и было сложно что-либо разглядеть. Только инстинкты защитника ее не подводили. В ту же минуту как она почувствовала, чье-то присутствие в ее руке уже оказался кинжал.       - Неужели я со стороны так враждебно выгляжу? – донесся до нее до боли знакомый голос. Этот тон, этот характер произношение, каждый оттенок этого звука заставил все перевернуться в ее груди.       Девушка застыла на месте, словно статуя. Кинжал выпал из ее трясущейся руки и она просто не могла поверить своим глазам. Тори не могла выдавить из себя ни слова, ни звука, ничего. Можно даже сказать, что она совсем и не дышала.       - Привет, - силуэт вышел из тени в гостиную и предстал пред ней.       Тори до сих пор не могла даже пошевелиться.       - Я не вовремя, да? Прости, я не мог не прийти. Ты же понимаешь, что это рано или поздно случилось бы. Ты. Я. Мы, - начал говорить парень.       Оцепенение начало постепенно отходить, только после этого настал черед прийти истерике. Девушка моментально закрыла рот рукой и залилась слезами. Это было скорее похоже на дикий вой смертельно раненого существа. Волна той боли, что накопилась со временем, выплеснулась в один миг наружу. Больше Тори не могла себя контролировать. Не могла быть сильной ради кого-то. Вся защита, вся та броня, которую она сооружала долгими днями, рухнула моментально.       - Нет, Тори. Я прошу тебя, только не плачь. Ты же знаешь, я не переношу твои слезы, - парень в мгновение ока подлетел к девушке и прижал ее к себе. Его и самого пронзила моментальная дрожь, и лучше бы она была от холода.       - Уилл, - все, что смогла она ему ответить. Девушка прижалась к нему еще сильнее.       Они долго так простояли, пока оба не отошли от такого эмоционального всплеска. После чего девушка чуть отстранилась и взглянула в его лицо. Ей хватило одного взгляда, чтобы разглядеть на нем ссадины и порезы, а также она успела подметить и перевязанную руку.       - Господи, где это ты так умудрился? – спросила его Тори, осторожно касаясь его разбитой губы.       - Вот что представляет собой элементалист без защитника, - улыбнулся в ответ он и аккуратно стер с ее лица слезы.       Руки все еще немного тряслись. Он правда, не переносил ее слез. Уилл всегда старался защитить ее, чтобы ей не было больно.       Как только парень заметил, что девушка напряглась, он тут же ей ответил на зависший в воздухе немой вопрос.       - Можешь не бояться, я никуда не уйду. Я больше никогда не оставлю тебя, ясно? Чтобы ни случилось, и чтобы ты мне не сказала, – и Тори бы это успокоило, не будь у нее еще ряд вопросов. – Тебе больше не удастся ни каким способом меня от себя оттолкнуть.       - Почему? Почему ты так долго не приходил? Неужели сложно было хотя бы подать сигнал, что ты жив и здоров? – Тори старалась быть менее эмоциональной, но все никак не получалось.       - Я пришел как смог. У меня не было времени. Я же вынужден работать на правительство, - ответил ей он, нежно коснувшись ее щеки, подушечками пальцев правой руки. С каждой секундой его движение становились увереннее. – Не могу поверить. Неужели я, правда, тебя коснулся.       - Правда, - ответила она ему с улыбкой на лице. Ее глаза просто сияли от счастья. Ей не верилось, что это он перед ней стоит.       Девушка положила свою левую руку сверху на его руку, прижимая ее к себе сильнее, чтобы лучше ощутить его. Тори до сих пор не могла поверить, что это Уилл. Следом девушка плавно спустила свою руку до его запястья.       - Тори, - улыбнулся ей он в ответ. Большим пальцем правой руки парень начало медленно изучать ее мягкие и пухлые губы. Хотя он и так знал каждый сантиметр ее лица, просто ему хотелось все это ощутить снова. – Пошли спать.       - Так ты пришел ко мне для того чтобы поспать? – засмеялась она.       - Ради этого я бы пошел на все что угодно, - улыбнулся ей он в ответ.       Одним простым движением парень подхватил ее на руки и понес в спальню.       - Уилл, зачем? – нехотя запротестовала она.       - Мне кажется или тебе лучше помолчать? Нам не мешало бы выспаться. Или ты мне скажешь, что спала целый год без меня нормально? – засмеялся он, держа ее на руках так бережно, насколько это возможно.       - Если честно, а я всегда честна с тобой, то для меня это было просто пыткой. Невыносимой пыткой. Первые дни я ворочалась и что только не делала, чтобы уснуть. Вскоре я научилась спать, но ни разу с тех пор не высыпалась. Я каждое утро чувствовала себя так, словно вагоны всю ночь разгружала, - призналась она, а он тем временем посадил ее на кровать.       - А я чувствовал, что ты не спишь и не мог уснуть вместе с тобой. Если честно, ни одного нормально сна я так и не увидел. Поэтому работать решил и по ночам. И еще по поводу сна, все-таки нельзя защитнику и элементалисту находиться в разных мирах. На самом деле все было бы намного проще будь мы в одном мире… И спали бы нормально, - признался ей он в ответ. Парень уже был в шортах и футболке и выглядел очень даже по-домашнему, а вот Тори не мешало бы переодеться.       - Ты же понимаешь, что я не буду в этом спать. Так что, - вздохнула она, но Уилл моментально завалился на кровать и взял книгу с прикроватной тумбы.       - Эрагон, - прочитал он обложку.       В ответ Тори закрыла лицо ладонями и засмеялась.       - Что? – спросил ее он, выглядывая из-за книжки, которая уже была раскрыта.       - Ты всегда так делаешь. Никогда не уходишь, а просто чем-то занимаешь глаза. И я почему-то каждый раз тебе верю, - ответила Тори, глядя на него.       - Потому что я не подглядываю. Потому ты и веришь мне, - с этими словами он начал читать книгу с того момента, где лежала закладка. Тори быстро успела переодеться, а именно заменить свою уличную одежду, на спальную.       Несколько минут спустя, она уже была в кровати под одеялом и не могла отвести глаз от Уилла, который все так же был увлечен книгой.       - Уилл, ты хотел поспать, - отвлекла она его. Девушка так и ощущала огромный прилив сил из-за присутствия ее элементалиста рядом.       - Занятно, - подметил он и, вернув книгу на место, присоединился к ней.       Парень лежал на спине, а девушка прижалась к нему. Свободной левой рукой Уилл осторожно взял руку Тори, что покоилась у него на груди, и поднес к губам. Нежно поцеловав ее ладонь, он вернул ее руку на место, все еще не отпуская ее.       - Спокойной ночи, - прошептал он.       - Сладких снов, - ответила ему она.

***

      Открыв глаза, первое, что увидела Тори это Уилл. Только он уже не спал, как и всегда. Парень никогда не мог уснуть, когда она не спит и просыпался сразу вместе с ней. Они могли проснуться одновременно, или Тори могла проснуться позже, но никак иначе.       Девушке хватило пары минут, чтобы понять все что произошло. Резко вскочив с кровати, она схватилась за голову и прокричала.       - Какого черта?! У меня есть парень! И это новые особые отношения! И если ты считаешь, что за этот год в моей жизни ничего не произошло то это не так. Ты не можешь так просто врываться ко мне и претендовать на теплое местечко в моей постели!       Уилл только улыбнулся в ответ, он знал каждую ее реакцию, и каждое значение этой реакции.       - Так я и не думал об этом. Просто мне действительно захотелось поспать и я понимаю, что все то, что произошло вчера, было для тебя как в тумане с первой минуты, как только ты меня увидела, - спокойно ответил он, не в силах стереть улыбку со своего лица.        - Вы только посмотрите на него! Он еще и улыбается! Знаешь что? Вот подойди сюда, подойди, - требовательно попросила она, приманивая его жестом.       - Ладно, - пожал плечами Уилл, поднялся с кровати и встал перед ней.       Яростно просверлив его глазами, девушка залепила ему звонкую пощечину, а следом за ней еще две.       - Ты! Сволочь! Уилл! – кричала она на него.       Парень в ответ только улыбнулся, ведь он понимал ее и мог объяснить каждое ее действие.       - Если это твое первое прикосновение с утра я и этому буду рад, - не смотря на то, что его лицо горело от боли, так как удар защитника был не слабым, он все равно улыбался и даже руки не поднес, чтобы потереть больные щеки.       - Почему ты не пришел раньше? Почему не на следующий день? Или через месяц? Почему тебе потребовался целый год?! – после чего она чуть успокоилась и отдышалась. – Зачем ты вообще пришел? Ты не мог появиться без веской причины. Я тебя знаю. Ты тянул бы до последнего, так как считаешь мой поступок верным. Только мы, таким образом, друг друга не защитим. Я только потом это поняла…       - Я работал, потому и не мог прийти. И работал я по двадцать четыре часа в сутки, я был во стольких мирах, что даже представить себе нельзя. А прийти без веской причины, конечно же, я не мог. Потому что действительно считаю твой поступок верным, хотя и ненавижу тебя за это. Как ты могла так поступить со мной? Чем ты думала вообще, когда мне все это говорила? После такого, понятно, почему я вообще сразу не пришел. Скажи я тебе такое, тебя бы это тоже оттолкнуло. Только со временем, когда я поставил эмоции на задний план, я во всей мере ощутил твои намерения, - стараясь сдерживать свои эмоции, говорил Уилл. – Ты старалась защитить меня, и только эта мысль давала мне силы жить дальше.       - Хотя я же отказалась от прошлой жизни, наверное, твои дела это не мое дело, верно? – старалась прийти в себя Тори.       - Все, что касается меня твое дело, и всегда было твоим. Ничего не изменилось, - спокойно ответил ей он. – Я работаю здесь. Мне нужно зачистить все измерение от древних артефактов и убрать отсюда все следы магии. Мне нужно жилье, но мне его не дадут, так как тут уже проживает мой защитник и мой учитель. Поэтому по закону я должен жить здесь.       - Что?! Ты издеваешься надо мной? Так мы теперь еще и должны жить вместе, - развела она руками. – Отлично! Просто отлично!       - И не говори, что не скучала по мне, - улыбнулся парень.       - Скучала, конечно, потому так и реагирую, - призналась девушка, обняв себя руками. – Только, что будет с нами?       - Я пришел предложить дружбу. Станем друзьями, как и раньше, не вечность же нам во врагах ходить, а? – предложил ей он, протянув руку мира.       - Дай мне другую руку, - мягко попросила она. – Ту, что перебинтована.       - Не надо, - покачал головой в ответ Уилл.       - Я твой защитник и я по закону имею на тебя права, так что делай, что я говорю, - требовательно, но мягко попросила Тори.       Он послушно протянул ей руку, и она взяла ее в свои. Осторожно сняв повязку, она осмотрела рану.       - Какими травами ты ее лечил? Я никогда не видела такого эффекта, - рана имела зеленый цвет, что даже для нее, в чьем мире царит магия, было не очень то естественно.       - Я же говорил, что был во многих мирах. Я солидно пополнил запасы и многому научился. Тори ты даже представить себе не можешь, что я видел, - восхищенно произнес он.       - Таня, - в ответ поправила его она.       - Что? – застыл Уилл, не понимая, что она от него хочет.       - Теперь меня зовут, Таня, - объяснила ему девушка.       - Тори! Тебя зовут, Тори! – стоял на своем Уилл.       - Таня!       - То-ри!       - Та-ня!       - Солнышко, - девушка никак не ожидала от него это услышать. Тори думала, что, как и всегда спорить с ним придется вечность. – С этих пор теперь я буду звать тебя солнышко.       Девушка на пару минут застыла, а потом, махнув рукой ответила.       - Зови, как хочешь, но только не Тори.       - Хорошо, Солнышко, - с довольной улыбкой на лице сказал он.       Все бы ничего, если бы у нее не зазвенел мобильный телефон. Девушка быстро сняла трубку и полностью переключилась на разговор.       - Привет, Леш. Что хотел? – совершенно сбитая с толку ответила она.       - Как, что? В школу через десять минут, я пришел тебя проводить, - услышав эти слова из трубки в глазах Тори пробежала паника. – Хорошо, жди.       - Твой парень? – подняв брови, спросил ее Уилл.       - Да, - ответила она.       - Так ты мне дай ответ, я могу здесь жить? – решил поинтересоваться у нее он.       - Дай я хотя бы подумаю, как порядочная девушка, - пожала плечами Таня и улыбнулась.       - А если серьезно? – улыбнулся ей парень в ответ.       - Прости, но мне действительно нужно подумать, Уилл. Я не могу принять такое решение сходу, - вставила Тори свое последнее слово.       - Ты, кажется, куда-то опаздываешь, - напомнил ей Уилл.       - Точно! – как только девушка захотела отправиться собираться, она обернулась и взглянула на своего элементалиста. – Ну, вы только посмотрите на него! Лицо-то, какое довольное, потому что я куда-то опаздываю. Ха-ха-ха!       - Не потому что опаздываешь, а потому что опаздываешь из-за меня, - поправил ее он. – Ладно, все, иди! Потом поговорим.

***

      Девушка просто вылетела из своего дома, так как и так опаздывала. Что ее задевало больше всего, так это то, что ее ждал Леша, ко всему прочему. Да и уходить из дома ей не очень-то хотелось. Так как, так или иначе, она все же очень сильно скучала по Уиллу.       Судя по выражению лица парня, он уже немного заскучал из-за того что сейчас она собиралась дольше обычного. Раньше она ждала его на месте, еще до звонка по телефону.       - На удивление ты сегодня слишком бодрая и светишься, - подметил он, указывая на ее лицо.       - Просто я. Я… Всю ночь писала книгу и нашла себя в творчестве. Теперь я понимаю, что я тоже творческий человек, - другой истории она не придумала, а о книгах уже не раз говорила. Поэтому инстинктивно девушка отмазалась именно этими словами. – И это приносит мне счастье и бодрость.       - Впечатлен! Дашь потом почитать? Мне очень интересно. Если хочешь, могу стать твоим художником, - предложил ей Леша, на ее удивление он активно отнесся к этой теме.       - Ладно, хорошо, но не сейчас. Мне там еще дописать кое-что надо, - решительно ответила она, стараясь пробудить в себе инстинкты защитника и шпиона.       - Конечно. Творческого человека нельзя торопить. Теперь понимаешь, почему я школу иногда прогуливаю? – с улыбкой на лице спросил он ее.       - О да! – ответила Таня ему, в надежде не проколоться.       - Пиши побольше, это действительно делает тебя бодрее, - посоветовал Леша Тори, на что она ему кивнула.       - Хорошо, буду стараться, - девушке поскорее хотелось закрыть эту тему о книге и не начинать вовсе. Только теперь ей, скорее всего, придется делать вид, что это произведение действительно существует. Но ей не представляет сложности рассказать о своем прошлом или о том мире, в котором она родилась.       Взявшись за руки, они отправились в школу. Путь был не долгим, а если сравнить с тем, сколько привыкла ходить Тори, то казалось, что учебное заведение и вовсе находится в соседнем доме. Они не раз, с Уиллом выбирались куда-то путешествовать, и в какие только неприятности и передряги не впутывались. У них было слишком большое прошлое, которое сделало их друг другу самыми близкими людьми.       Было довольно-таки прохладно, листья падали с деревьев, осень давала о себе знать. Тори было несложно привыкнуть к людскому климату и смене времен года. Она переживала трудности и похуже погоды.       - Завтра у тебя забег, - улыбнулся Леша       - Точно! – у девушки это совсем вылетело из головы. – А я и забыла, бывает же такое. Ведь точно помнила.       - Ну, творчество может в неподходящий момент хоть всю память стереть, - засмеялся парень.       Таня только притворно кивнула и пыталась решить одну проблему, что ее волновала больше всего. Что же делать с Уиллом? Оставить его или пусть ищет другое место для жилья? И почему Тори должна выбирать между двумя мирами? Не проще все соединить? Только тогда целый год был напрасным по отношению к прошлому, но точно не по отношению к настоящему. Девушку совершенно не волновало все, что было вокруг: машины, светофоры, ступеньки. Если бы Леша не вел ее, аккуратно придерживая ее на каждой ступеньке и на каждом повороте, то она бы давно запнулась обо что-нибудь или просто встала на месте как столб, уйдя без остатка в свои мысли.       Вскоре ребята уже дошли до школы и ее пробудил голос Леши.       - Погуляем или пойдем на урок?       - На урок конечно! Что за вопрос? Я не прогульщица в отличие от некоторых, - с этими словами Тори уверенно пошла вперед и открыла входную дверь. – Пошли, прогульщик.       - Я не прогульщик, - возмутился в ответ он и зашел следом.       Первый этаж школы был светлым, что всегда при входе сюда заставляло проснуться. Пол был покрыт темно-бежевый линолеумом, уже грязным от следов обуви учащихся. Стены были просто покрашены краской, только цвет был ярче и нежнее чем у пола. Они были все завешаны разными объявлениями, расписанием и прочей нужной информацией. На этаже просто царила школьная атмосфера. Вокруг было шумно: разговоры, топот, мобильные телефоны, все звуки смешались между собой, создавая одну волну непонятного и непрекращающегося шума.       Войдя, ребята еще не успели сдвинуться с места, как к ним подлетел один парень.       - Это нечто! Вы должны об этом знать! – загорелся юноша. – Вчера произошла вспышка энергии! Я сам это видел!       - О боже, Миша! Хватит молоть всякую чушь, - махнул на него рукой Леша. – Достал ты со своими сверхъестественными вещами.       - Но это же, - начал, было, он.       - Вали отсюда, - вновь отмахнулся от него Алексей.       - Почему ты с ним так грубо? – ткнула Тори парня локтем в бок. Ее возмущало подобное отношение к Мише.       - Просто он мелкий и доставучий. Я не хочу с ним дружить, а он мне покоя не дает и думает, что мне это интересно. Хотя я, правда, интересуюсь этими вспышками энергии, но сам Миша слишком чудной парень, - пожал плечами он.       - Во-первых, он не мелкий, мы с ним в одном классе учимся. Во-вторых, он очень умный, просто ему не хватает друзей, и ты бы мог с ним быть помягче. Ты ведь не знаешь, какой он на самом деле, ты только ходишь к нему за листовками и не более того, - отчитала Тори своего парня.       - Просто… Я не знаю… Он мне не нравиться, - снова пожал плечами Леша.       - А ты попробуй с ним подружиться, - настойчиво попросила девушка.       - Ну, я попробую, но не обещаю. Тем более я же не виноват в своем отношении к нему, - ответил ей Леша.       - Меня просто задевает то, что ты со всеми резок. А потом жалуешься на то, что с тобой общаться никто не хочет. Ты всегда видишь в людях только плохое или подозреваешь их в чем-то. Так нельзя, - Тори действительно заботила эта тема, поэтому она и не собиралась уходить в сторону и говорить о чем-то другом.       - Тань, хватит, может быть? Я не ребенок сам со всем этим разберусь, - спокойно ответил он.       - Ладно, - поджала губы она, устраиваясь на скамейке первого этажа, для того чтобы снять верхнюю одежду и сменить обувь на сменную. Леша занимался тем же.       Переодевшись и повесив одежду в переодевалку своего класса, они направились на третий этаж, где у них должен был быть урок. Кабинет был еще закрыт, поэтому они устроились у двери. Пару минут спустя к ним подошла Саша, после чего Тори увела ее в туалет четвертого этажа. Там всегда было тихо и пусто, поэтому это место было их секретной точкой. Они заняли привычную просторную кабинку и принялись за разговор.       - К чему такая спешка? – приводя себя в порядок, спросила Лекси.       - У меня для тебя новость дня. Самая ошарашивающая новость с тех пор как мы с тобой учимся в этой школе, - стараясь сдерживать эмоции, говорила Тори.       - Ну не тяни же, - нетерпеливо сказала Лекси.       - Я вчера поздно вечером пришла домой… И представляешь кто ждал меня стоя на кухне? Уилл! Ко мне пришел Уилл, - теперь девушка уже не могла держать все чувства в себе, уж слишком многое изнутри он в ней мог поднять. Ее напарник был единственным, кто вызывал в ней целый океан эмоций, который подавить было очень трудно.       - Серьезно? – спросила Саша, не веря словам подруги.       - Серьезней не куда. И он пришел ко мне, чтобы мы жилы вместе, так как его рабочую точку перевели в это измерение, - после своих слов девушка закрыла лицо руками. Покачав головой, она спросила. – И что мне теперь делать?       - А это уж тебе решать. Я бы его оставила на твоем месте. Это же Уилл! Но я не на твоем месте, - пожала плечами Саша. – Так что я могу тебя только подбодрить и поддержать.       Тори простонала от безысходности и постаралась разобраться в мыслях. Только они все слишком сильно запутались, чтобы распутаться окончательно и дать ясный ответ.       - Я сама не решу, решит только время. Пускай поживет у меня пару дней, а там у меня ответ и созреет. Я ведь не просто так ушла, начала новую жизнь, чтобы он сваливался вот так как снег на голову. Я потратила слишком много сил не для того, чтобы вот так взять и все бросить. Хотя он меня и не просит об этом, ему просто нужно жилье, - пыталась она построить мысль. – Все слишком сложно.       - Дать совет? – улыбнулась Лекси. – Все не сложно, а очень просто на самом деле, все дело в том, что ты боишься услышать свое сердце. Ты боишься себе признаться в своем решении от того все тебе и кажется сложным. Голова вечно нам подкидывает сложности. Но, только слушая сердце, ты получишь то, чего действительно хочешь. Вот тебе мой совет.       - Мудро, но порой лучше слушать голову, чтобы получить то будущее, которого хочешь, - пожала плечами Тори.       - В твоем будущем действительно нет места Уиллу? Прости меня подруга, но я не поверю в это. Вот тут ты меня не обманешь, - ответила ей Саша.       - Нет, конечно! Ему есть место в моем мире и всегда будет. Просто я… Это будет сложно для нас двоих… Я то точно знаю, - по всей школе раздался школьный звонок который обозначал начало урока, но Таня так была подавлена своими мыслями и этим разговором, что и не заметила этого.       Простояв минуту в полной тишине, Лекси наконец-то помахала перед носом у своей подруги рукой.       - Звонок уже был, ну это так если что, - осведомила Саша ее.       - Ой, прости. Я просто, - растерялась она. – Его появление меня просто из колеи выбило. Прости, пошли.

***

      Уилл переворачивал весь дом Тори вверх дном, обыскивая каждый ящик, каждую полку, а если быть точнее всю квартиру. Что только не попадалась ему на глаза: тетради, книги, учебники, различная электроника, одежда, документы, чего только не было.       Добравшись до комода, стоящего в ее комнате в его голове раздался знакомый до боли голос.       - Уилл? – это был голос Фрэнка.       - О! Привет, Фрэнк. А я уже и не надеялся тебя услышать, - ответил ему парень, выдвигая первый ящик комода. В нем находилось постельное белье: наволочки, простыни и пододеяльники. Он аккуратно все выкладывал на кровать, постепенно добираясь до дна.       - Что ты делаешь? – поинтересовался учитель.       - Обшариваю все вещи Тори, - скучающим голосом ответил он, продолжая заниматься своим делом.       - Зачем? – уточнил Фрэнк.       - Ищу тот самый нож, он ведь у нее и я на все сто процентов уверен в этом, - не обнаружив ничего на дне, парень начал все укладывать на место, как было.       - Ах, точно! Прости за глупый вопрос. Как встреча прошла? – продолжил учитель задавать вопросы.       - Ну, она зарядила мне три пощечины. Чего я в принципе и ожидал от нее. Она у меня девушка эмоциональная и с характером. И я был более чем уверен, что в первые минуты утра она будет, не так мила со мной. Между прочим, обидно, с учетом того, что это я должен обижаться на нее, - подавленным голосом ответил он. – Только я слишком сильно рад ее видеть. Она прекрасна, как и всегда.       - Ну, ты же не думал, что при встрече Тори набросится на тебя с поцелуями.       - Пфф… Нет конечно! Я и не надеялся на это. После ее-то слов. Я не буду припоминать это вечность, но я не могу так просто стереть это из памяти, - на минуту задержал работу Уилл. – Что Фрэнк тоже зовешь ее Тори?       - Только за глаза, - просмеялся он в ответ.       - Ясно. Какая же она глупая и упертая, но без нее мне было бы до ужаса скучно жить, - задвигая первый ящик, ответил парень.       Отодвинув второй ящик, Уилл тут же его задвинул обратно. Залившись краской, он отвел взгляд и закрыл глаза.       - Твою ж… Неужели для собственного задания, мне придется копаться в ее нижнем белье, - вскинул он руками, надеясь не открывать ящик снова. Однако со временем смущение проходило и просыпалось любопытство.       - Уилл, тебе придется, если хочешь защитить ее, - ответил ему учитель.       - Отлично, - откашлялся парень и открыл ящик снова. Стараясь не закидывать посторонних мыслей в голову, он снова все выкладывал на кровать. Слава богу, все находилось в маленьких мягких ящичках, и этот процесс длился не так долго. Много магии использовать ему было нельзя, так как ее учует Тори. Она умела это делать, так как была его защитницей. И даже могла знать, к чему он применил свое волшебство, и какое именно. – Куда мне деться от моей пошлой фантазии, которая так и бьется в голову?       - Я же говорил, что ты озабоченный извращенец, - засмеялся Фрэнк.       - Лучше бы я действительно был им, тогда не впадал бы в краску, - стараясь не думать, ответил Уилл.       Когда все содержимое уже лежало на кровати он с неприкрытым любопытством начал разглядывать дно, которое было значительно выше того уровня, который должен быть. Только доска так плотно прилегала, что ее и не поднимешь. Если ты не элементалист конечно. Используя элемент воздуха, парень с легкостью поднял эту фанеру, и перед его глазами появилась гора оружия.       Уилл знал каждый кинжал, меч, каждое оружие находившееся здесь. На глаза ему бросилась одна очень интересная и до ужаса знакомая ему вещь. Аккуратно обнажив клинок, он начал его разглядывать.       - Это же денторский клинок. С редким сплавом стали. Очень опасный, даже для своего хозяина. Достаточно маленького пореза, чтобы противник пал, так как лезвие пропитанно ядом. Этот клинок отравляют еще во время выплавки стали, которая впитывает в себя в тот момент все что угодно и меч запоминает это. Так и сделали клинок, который ядовит вечно. И противник умирает, только если сталь соприкоснулась с кровью, - с восхищением говорил Уилл, разглядывая его в свете солнца, которое давно уже смотрело в окно комнаты.       - Знаю его, знаю. У меня был когда-то такой, но я раньше страшно азартный был и проиграл его другому защитнику в карты. Так ты такой очень сильно хочешь? - улыбнулся Фрэнк.       - Конечно, хочу! Это мечта любого защитника! Только Тори мне его не даст… Но как же он шикарен с этой темно-зеленой рукояткой, с этим острым лезвием, - парень был готов просто обняться с этим клинком. – Это нечто! Дентор – измерение лучшего оружия!       - Это точно! Их пока никто не переплюнул! Только у них не так много воинов, умеющих так отлично драться как мы, - ответил учитель.       - Это да, с нами по ловкости и скорости никто не сравниться, - улыбнулся парень, кладя это сокровище на место. – Я его прям, от сердца отрываю.       Уилл продолжил изучать остальное оружие, но так и не нашел то зачем он и устроил этот обыск. Вернув все на место как было, парень облокотился локтями о колени, сложив руки в замок, он положил на них подбородок.       - Где же он, может быть? – ломал голову юноша, перебирая различные места в голове.       - Ты знаешь ее лучше всех, включи голову, - предложил ему Фрэнк.       - Она обычно все прячет в самом очевидном месте. На самом деле там действительно редко ищут, - пожал плечами он. – Только вот деть этот нож можно было куда угодно…. Вот в чем дело... Тем более за год местечко уж она нашла. Тори всегда берегла его как зеницу ока. Даже не зная о том, какой он могущественный... А что если она знала? Знала и просто не рассказывала мне… Знала потому и сбежала от меня… От прошлого мира... А я был всего лишь предлогом, - парня вдруг неожиданно осенило, и он был уже не в силах остановить поток мыслей, который появился у него в голове.

***

      Тори разминалась в спортивном зале вместе с Сашей, хотя до урока физкультуры, было, еще минут десять. Просто школьные разминки им казались слишком простыми и вызывали смех, поэтому если они разминались, то только по-своему. Они как-никак защитники и имеют огромные спортивные навыки. Поэтому на урок физической культуры они всегда приходили раньше всех.       - Интересно, а что делает Уилл пока меня не дома, - размышляла Тори вслух, занимаясь растяжкой.       - Ох, поверь мне, я то точно не знаю, - ответила ей подруга, занимаясь тем же.       - Знаешь, если я его оставлю у себя, то даже Лешу в гости пригласить не смогу, - подметила защитница.       - Да ладно тебе, вот что ты лишние сложности создаешь? – спросила Саша.       - А что я ему скажу на наличие парня у меня в доме? Как я его представлю? «Ой, это мой лучший друг и мы живем вместе» - так что ли? – парировала Тори.       - Это еще с учетом того, что Леша у тебя ревнивый. Знаешь, Уилл ему точно не понравится, - отметила Лекси. – Слишком сильный конкурент.       - Уилл и Леша не конкуренты. Не надо тут наговаривать, - сказала Таня, переходя к новому упражнению.       - Еще бы! Все золотые медальки ведь у Уилла. У тебя к нему слишком сильные чувства и просто так это ничем не смыть, даже годом расставания, - сказала Саша.       - Мы не можем быть вместе, понимаешь? И не дай бог кому пройти через то, через что мы проходим вместе с Уиллом. Мы с ним друзья и только друзья, - ответила Тори. – Да лучшие, да готовые ради друг друга на все, да мы нужны друг другу, но просто друзья.       - Верю-верю! Что ты так всполошилась, - закатила Саша глаза.       - Вот и славно, - с облегчением выдохнула Тори. – Вот и славно.       Через несколько минут их одиночество скрасил их одноклассник Стас, который также мотался вместе с ними на соревнования.       - Разминаетесь? Хотя, что еще можно от вас ожидать? – скрестив руки на груди, сказал он. – Мне интересно как вы будете жульничать на соревнованиях на этот раз. Я занимаюсь спортом, сколько себя помню, но вы все равно в последнюю минуту побиваете мои рекорды. Как вы это делаете? Может вас на таблеточки проверить?       - Ты хочешь, чтобы я на тебе испробовала новый прием? – сверля его прямым взглядом, спросила Тори. – Если ты такая бездарность это твои проблемы. Мы просто стараемся и все.       - Давай испробуй. Ты всегда только говоришь об этом, но так и ничего не сделала ни разу, - ответил он на ее прямой взгляд.       - Ладно, - вскинула она руками и направилась к нему. В ту же минуту ее за руку схватила Лекси.       - Тань, лучше не надо, он того не стоит, - предостерегающе покачала подруга головой.       - Да ладно тебе! Я же его убивать не буду, так сделаю пару легких приемов и не более. С него достаточно будет, - пыталась успокоить она Сашу.       - Ага, а потом закричишь на меня, почему я тебя не остановила. Мы больше не деремся, Тань, - продолжила она и притянула к себе Тори еще сильнее.       - Прости, не сегодня, - покачала головой Таня Стасу, а тот пошел дальше по залу мимо.       - Не умеете драться так и скажите. Только свой концерт каждый раз разводите, уже надоело. Вы тупые если честно, - бросил он напоследок. – Сила есть ума не надо.       - На себя посмотри, - не удержавшись, крикнула ему в след Тори.       Ее подруга же промолчала и просто не обращала на него внимания.       - Что ты тут устроила? – возмутила Саша.       - Просто захотелось немного свободы. Мне сегодня действительно надо кому-нибудь навалять. Честно! – пыталась успокоиться Тори.       - Все дело в Уилле? Так забей ты на него. Во-первых, никто тебя не просит работать с ним и тесно общаться. Он предложил тебе дружбу и не завет тебя в пекло. Просто порадуйся своему другу и все! Наоборот весело, приходишь домой, и тебя кто-то ждет. А по поводу спать вместе так можно и не спать, а если и спать, то ничего такого в этом нет. Если бы вы были братом и сестрой, так это вообще бы было нормально. Не парься ты так! Все очень даже отлично, - пыталась утешить ее подруга и устаканить разыгравшиеся нервы. – А если в голову ударило прошлое, то забудь ты про это.       - Ладно, хорошо. Все нормально. Действительно. Просто меня немного ошарашило и выбило из колеи его появления не более того, - подвела итог Тори.       - Вот и отлично, - улыбнулась Саша.       Вскоре их ситуацию разбавило появление Миши. Как только парень вошел в спортивный зал, он тут же отправился в сторону девчонок. Его глаза были наполнены надеждой, что его кто-то выслушает и обратит на него внимание.       Тори сразу же взглянула на него и сказала.       - Привет, Миш, - помахала она ему рукой, когда он еще и не подошел.       - Привет, - радостно откликнулся парень.       Саша ему в качестве приветствия просто кивнула головой. Ей казалось, что и этого должно хватить.       - Так что ты тогда пытался рассказать нам с Лешей на первом этаже? – поинтересовалась у него Таня.       - Да так. Просто вчера вечером я обнаружил на своих радарах огромную вспышку энергии. Только вот не знаю, с чем она связанна. Хотел его пригласить в гости, он ведь в этом немного разбирается. Просто помог бы мне построить теорию, - пожал плечами Миша, поправляя свои очки.       - А какого характера была эта вспышка? – серьезным тоном спросила у него защитница.       - Ну… Слишком мощная и необычная. Если раньше мне и удавалось что-то уловить, то такого я еще не видел. Мне даже на секунду подумалось, а вдруг это инопланетяне. Мой отец считает, что есть жизнь и в других мирах. Мы не единственные во вселенной, - объяснил он ей.       - Интересно. Твой же папа просто учитель физкультуры, не знаешь, почему ему это интересно? – девушке хотелось побольше узнать об этой теме, так как она понимала, что это напрямую касалось Уилла.       - Он всю жизнь этим увлекается. Но я разбираюсь в технике лучше него, поэтому помогаю ему в этом. Правда на самом деле, меня что-то внутри останавливает… И хотя об отце так говорить не совсем правильно, но мне кажется что он плохой человек… Я понимаю это странно, но я так чувствую, - во взгляде молодого ученого можно было разглядеть растерянность. Парень точно не мог определиться со своим мнением, но сейчас он выкладывал то, что у него было на душе.       - А почему тебе так кажется? Он вроде бы не такой плохой человек, - с сомнением спросила Саша.       - Папа ведет у вас только уроки, а я живу с ним в одном доме и чувствую его энергетику. Я не знаю, как мне это удается, но когда я ощущаю своего отца, я его боюсь и хочу порвать на куски одновременно. Я не знаю, почему это исходит изнутри меня, но это так. И это меня пугает еще больше… И это даже не мой выбор, я не могу понять почему именно так. Я не один раз попытался относиться внутренне к нему иначе, но ничего не выходило, - подавленно продолжил парень.       - А что исходит от нас? – полюбопытствовала Тори.       - Вы какие-то особенные. Вы обе. И это я тоже не знаю, почему чувствую, но я могу вам верить, - улыбнулся Миша. – Поэтому иногда стараюсь держаться вас.       - Знаешь, что. А будь с нами в команде. Будем ходить по школе вместе, - протянула ему Саша руку союза. Юноша с радость принял ее рукопожатие.       Миша бы еще поговорил с ними, если бы из тренерской комнаты не вышел Николай Викторович, учитель физической культуры и его отец, и не подал бы ему знак.       - Миша, зайди ко мне.       - Ладно, я пойду, - поджал он губы и ушел.       Девчонки моментально переглянулись и отошли от остальных ребят в уголок.       - Что ты думаешь о нем? – настороженно спросила Саша.       - Я бы не отнесла его к обычным людям. Ты думаешь, он чувствует, что мы другой расы? Что мы защитники? – шепнула ей в ответ Тори.       - Мне кажется да. Только сам он не понимает кто он такой. Мне кажется это неспроста. Ну его отец. Эти исследования. Вспышки энергии. Я и сама догадалась, что это Уилл, - размышляла Лекси.       - А что если его отец действительно не просто учитель? – адреналин разбежался по ее крови, и теперь Таня чувствовала опасность. Только она старалась подавить в себе сущность защитника.       - А что если это просто бредни с ума сошедшего, а мы ведемся?       - Ладно… Давай пока просто следить. Во всяком случае, мы же отошли от всего этого. Нет больше защитниц, есть просто ученицы одиннадцатого класса, - напомнила Тори толи сама себе толи подруге.       Девчонки решили закрыть эту тему и пока ее больше не поднимать, окунаясь в жизнь обычных людей. Со временем в зал вошел Леша, и быть обычной девушкой стало намного проще.       - Что-то ты долго, - подметила она.       - Да нет нормально, - улыбнулся юноша.       - Ну, смотри. Не пропадай так больше, ладно? И тут Миша тебя в гости пригласить хотел, сходни к нему а. Ему нужна поддержка, побудь добрым пожалуйста, - попросила его Таня.       - Ладно. Но только ради тебя, - улыбнулся Леша, а девушка поцеловала его в знак благодарности.       - Может не надо делать это при всех? – брезгливо отозвался Стас.       - А что? Завидно? – крикнула ему в ответ защитница и поцеловала своего парня снова, положив ему руки на плечи. Леша же в свою очередь приобнял ее за талию. Только это длилось недолго из-за прозвеневшего звонка.

***

      После урока физкультуры девушка решила прогуляться за нужной литературой для уроков, а именно за сборником стихов, которые им задали учить. Библиотека была небольшая, как и было положено школьной библиотеке. Стеллажи, которые занимали все пространство, были просто завалены книгами. Что-то аккуратно лежало стопками, а что-то было просто нелепо наложено. Вся левая стена состояла из стеллажей, а по правую сторону были тесные коридорчики.       Тори всегда заходила внутрь сама, так ей нравился процесс поиска книги, когда она не знает где она лежит. Поэтому девушка всегда просила Нину Петровну, их школьного библиотекаря, не утруждаться поисками. Места с множеством книг ей нравились еще с самого детства, а особенно аура, стоящая в воздухе и аромат книг. Поэтому защитница и читала различную литературу в свободное время.       Когда она зашла в предпоследний коридорчик начала быстро осматриваться по сторонам, чтобы удостоверится, что ее никто не видит.       - Что ты здесь делаешь?! – отчитывающим голосом спросила Тори своего напарника.       - Просто зашел тебя проведать, - спокойно ответил он.       Секунду спустя девушка заметила у него в руках матовую чашку, наполненную синей жидкостью, от которой легкой белой дымкой исходил пар.       - Ты что-то пьешь? – удивилась она.       - А разве это похоже на что-то другое? – улыбнулся Уилл, сдерживая смех.       - Нет… Просто… Просто я опять не видела подобного, плюс мы в школе и ты тут с кружкой не пойми чего. Это и сбило меня с толку, - объяснила защитница.       - Иди сюда, - поманил парень ее жестом к себе. Сейчас его лицо просто украшала улыбка наполненная счастьем, то же самое читалось и в его взгляде.       Девушка подошла к нему и, заглянув в его глаза, не смогла в ответ не улыбнуться. Как только она оказалась ближе она почувствовала чудесный аромат заваренных трав. Это было нечто непередаваемое. Вдыхая этот запах ее, переполняло чувство расслабленности, тепла и спокойствия.       - Это волшебно, - изумилась Тори и аккуратно взяла из его рук кружку. – Можно попробовать?       - И ты еще у меня спрашиваешь? Конечно да! – ответил он ей. – Я боюсь, что ты без меня ела и что пила, но думаю, для сохранения собственной психики это останется твоей маленькой тайной.       - Идиот, - закатила она глаза. – Хотя почему идиот… В принципе ты прав, и в этом плане без тебя было до ужаса непривычно.       Парень приблизился к ней и тихо-тихо прошептал на ухо.       - Еще одна веская причина сказать мне – да.       - Я ведь так могу обжечься, - так же шепотом предупредила его она.       - Обо что именно? – уточнил элементалист.       - Например, о кружку, которая у меня в руках, - нежно засмеялась Тори.       - Принимается, - кивнул он и отошел от нее на шаг.       - Я тут подумал… Тебе уже, в которой вещи без меня было до ужаса не привычно, - подметил Уилл.       - С учетом того, что раньше мы с тобой были неразлучны двадцать четыре часа в сутки, можно понять, - сказала девушка, грея руки об чашку. – Где ты раздобыл эту чудесную траву?       - В одном из миров. И ты не поверишь насколько там красиво. А внешность жителей тебя изумит, - улыбнулся парень.       - Ты так уверен в этом? – с вызовом спросила его она.       - На все сто процентов, - твердо заявил он.       Девушка осторожно коснулась губами кружки и отпила синий напиток. Ее глаза расширились от удивления, а затем призакрылись от всплывшего удовольствия.       - Господи! - не верила своим ощущениям Тори. – Как же я все-таки по тебе скучала!       - Это мы пока не столкнулись с дурными сторонами наших характеров, после этих слов парень задумался, взглянул на нее и спросил. – Когда ты последний раз кому-нибудь надирала зад?       - Эм… Год назад, - поморщилась она. – Да! Для защитника это ужас! Саша запрещает мне драться, потому что тут, видите ли, хрупки и беззащитные люди. Плюс мы выбрали с ней нормальную жизнь и хотим отойти от всего этого.       - Понятно, - после чего Уилл начал разминать кисти рук.       - Что ты собираешься делать? – спросила его Тори.       - Уважаемая защитница, с невероятной годовой выдержкой по боям. Не позволите ли вы мне сопроводить вас на крышу, чтобы предложить вам бой? – загадочно улыбнулся он.       - Нет. Ты мой элементалист вообще-то! Я не хочу делать тебе больно, - покачала головой она, попивая тем временем заваренные травы. – Нет. Не-ет! С ума сошел?       - Дело в том, что я знаю, как тебя убедить, - улыбнулся парень своей фирменной двусмысленной улыбкой.       - Что?! – допив залпом все, что там осталось, девушка поставила кружку на стеллаж. – Что ты хочешь этим сказать?       Притянув ее к себе одним ловким движением, Уилл стелепортировал их на крышу.       Чуть от него отстранившись, Тори осмотрелась. Высота была не такой большой, к какой она привыкла, но немного внушающей.       - И как ты меня убедишь? – скрестив руки на груди, спросила она.       - Вернемся к внешности жителей того измерения, - начал парень. – Я сказал, что ты изумишься. Закрой глаза, сейчас я тебе покажу.       Девушка послушно закрыла глаза и стояла в ожидании.       - Можешь открыть, - услышала она его голос.       Распахнув глаза Тори действительно изумилась. Его волосы имели теперь болотный цвет, а не каштановый. Кожа приняла серебристый, местами фиолетовый оттенок, а глаза стали разных цветов. Левый окрасился в рубиновый цвет, а правый стал сапфировым.       - Это же твой истинный облик! – девушка не смогла сдержать улыбку. -Уилл! Это же значит то, о чем я думаю?       - Мы провели ряд исследований и во мне нашли их ДНК. А потом ДНК еще других трех рас. Я же изгоем стал не просто так. И я не совсем элементалист, но числюсь элементалистом, потому что всю жизнь жил в нашем измерении, - объяснил он, возвращая себе внешность более приятную глазу. – И кстати если в плане размножения я самый сок, то в плане развития моих способностей я еще на ранней стадии. Только элементы стихий во мне немного подавляются. За этот год, когда я был вынужден работать на правительство, я стал намного сильнее. Так, что это мне надо поберечь тебя, а не наоборот.       - Аргумент, для боя. Только я завязала с этим, - развела девушка руками. – Так что прости.       Парень неожиданно оказался позади нее и, взяв ее за руки начал тихо шептать ей на ухо.       - Я же знаю, что ты этого хочешь. Доверься инстинктам.       - Чего ты хочешь этим добиться? – старалась не поддаваться ему Тори, хотя она чувствовала, как он затягивал ее по ту сторону.       - Не проси меня, тебя провоцировать. Будь умницей. Сделай все сама, - нежно прошептал Уилл. – Защитникам регулярно надо драться. Для вас это полезно, на энергетическом, психологическом и физическом уровне. Иначе ты потеряешь весь тот опыт, который набирала годами. Ты мне нужна как защитница. Не теряй себя. Я тебя прошу. В вас же тоже есть магия. Без этого всего, без адреналина, бегущего по венам, она ускользает.       В основном это было Уиллу нужно для того, что если она возродит себя как защитника, их защита улучшится и обнаружить их будет просто невозможно. Он делал это для того, чтобы уберечь ее. Только реакции на его слова и действия у девушки не было. Тори боялась что-либо делать. Ей было неловко оттого, что он стоит так близко и шепчет ей все эти слова, таким сладким голосом. Когда Уилл так делал, ей было невыносимо сложно думать. Девушка постепенно уплывала в тот мир, где только кроме них двоих не было никого.       - Ладно, хорошо, - окончательно прошептал парень, после чего сделал свой первый захват.       Инстинкты Тори проснулись моментально, словно и не спали вовсе. Девушка легким движением вырвалась из его цепких лап и в ней проснулась сущность защитника. Теперь каждое телодвижение она видела иначе и подмечала мельчайшую деталь. У нее появилось желание победить своего напарника, только Таня и представить не могла насколько он стал сильным, ловким, быстрым и насколько стал виртуозно владеть рукопашным боем.       С каждым новым ударом, захватом из которого Тори вновь вырывалась, она понимала насколько слабее его. Дав ей ощутить его силу над ней в полной мере, он стал поддаваться. Каждое его действие говорило: «Ну же! Наваляй мне!». И именно в этот момент в защитнице проснулся боевой азарт, теперь она не щадила его своими ударами и даже нанесла ему солидный урон. Только теперь ей сложно было остановиться. Она словно оголодала без своей настоящей сущности. Вся их раса жила боями, регулярными тренировками и огромной физической нагрузкой. Им было тяжело без этого.       Спустя минут десять Уилл взял весь контроль на себя и повалил девушку на землю. Он заблокировал ее тело, и все попытки вырваться были тщетны.       - Как так?! – проныла она.       - Я же сказал, что я сильнее. Думаю, на сегодня с тебя хватит. Поэтому тебе не мешало бы успокоиться, - улыбнулся он, глядя на нее.       - Я и не думала, что ты такой сильный. Я ведь не могла так ослабеть! – размышляла Тори, лежа на крыше.       - Конечно, не могла, - покачал головой юноша.       - Я успокоилась, ослабь хватку, - попросила его она. Парень подарил ей полную свободу в ее действиях, но так и находился над ней и даже стал еще ближе.       - И это еще не все что я могу, - прошептал он.       - Только не это! – заныла девушка. – Не переходи на шепот, я тебя умоляю. И вообще ты слишком близко! Может не стоит нарушать дружеский кодекс?       - С каких пор его переиздали? – все также шепотом произнес Уилл.       - Издеваешься? Да? – покачала она головой.       - Конечно, - в этот раз его шепот накрылся смехом.       - Может, найдем местечко поукромнее? – предложила ему девушка.       - Ну да, это ведь прописано в нашем с тобой дружеском кодексе, - улыбнулся он, и они растворились в воздухе.

***

      Леша стоял на крыльце и никак не мог понять, куда делать Таня. Вроде бы перед уходом девушка предупредила его, что уйдет в библиотеку. Парень конечно же знал, что она любит там пропадать, но она пропала там совсем. Когда он туда пришел, ее там не оказалось, что окончательно его выбило из колеи. Парень все больше и больше не понимал, что твориться, так как его девушка вела себя не как обычно с самого утра. Его сомнения на счет того, что все нормально помутились в тот момент, когда она опоздала, так как это для нее не нормально. Таня всегда была очень ответственной. Хотя ее новое увлечение творчеством, тоже вносило свою лепту, и он это прекрасно понимал. Поэтому старался не задавать лишних вопросов.       Спустя пять минут на крыльце появилась Саша.       - Привет, Саш. Таньку не видела? – с надеждой на положительный ответ поинтересовался парень.       - Неа. Но она срочно убежала по делам, так что может, вернется не скоро, но вернется, - ответила ему одноклассница.       - А про книгу она что-нибудь говорила? – решил поинтересоваться он.       - Какую книгу? Ты про «Эрагон» имеешь в виду? Она сейчас ее читает, да, - Саша не понимала, что именно парень от нее хочет.       - Нет. Она пишет книгу, сама. Погоди… Она, что тебе не рассказывала? – удивился юноша. – Вы же подруги! Я думал, ты знаешь. Она ведь опоздала из-за нее еще с утра.       - А так она тебе рассказала, - Леша был не настолько опытный в чело веских эмоциях, поэтому не смог опознать игру Лекси. Она ему лгала. И спасибо за это полезное умение школе защитников. – Я думала, что ты не знаешь.       - Понятно, - с облегчением выдохнул он. – Она говорила еще, что-нибудь?       - Не говорила. Ее резкое отлучение ее дяди касалось. Там ему какие-то документы были нужны, вот она и убежала по делам, - пояснила Саша.       - Так дядя Дима приехал? – спросил ее он.       - Нет. Она ему по электронке передаст. А дядя Дима не скоро приедет, - объяснила она.       - Ясно. Ну, я ее тогда тут подожду. Таня же сюда вернется? – решил уточнить он.       - Да, вернется, - кивнула она.       В этот момент из школы вышли еще Стас, Миша и еще одна их одноклассница по имени Лена.       - Что вы тут стоите? – поинтересовалась Лена, поправляя свои медовые крашеные волосы.       - Разговариваем, - ответил Леша.       - Понятно. Так сегодня вечером я к тебе зайду, да? – уточнила блондинка.       - Ага, - кивнул парень в ответ.       - До встречи тогда, - махнула девушка напоследок рукой, а следом за ней ушел и Стас. Миша остался стоять на крыльце с ребятами.       - Что значит, она к тебе зайдет? – возмутилась Саша, ей было обидно за подругу.       - Она поможет мне с картиной для выставки, не более того, - уверил ее парень. Его слова звучали очень убедительно.       - Ладно, верю, - улыбнулась она. – Миш, чего стоишь то?       - Хотел проводить тебя до дома, - покраснел юноша, вцепившись руками в ручки от рюкзака, висевшего у него на спине. Было видно, что он сильно волнуется и боится отказа.       - Так может, погуляем сначала? – предложила в ответ ему Лекси.       - Давай, - радостно отозвался он.       - Вы идите, а я подожду тут, Таню, - попрощался с ними художник, доставая свой альбом для творчества и карандаш. – Порисую пока.       - Пока, - помахала ему Саша и они с Мишей ушли.

***

      - Могу предложить вот это, - улыбнулся Уилл.       Оглянувшись, девушка поняла, что они находились в каком-то коридоре заброшенного дома. Таню это немного сбило с толку, и она решила осмотреться по сторонам. Вокруг была сплошная паутина, погасшая лампочка висела на потолке на одном проводе и грозилась вот-вот рухнуть. Защитница не понимала, где ее напарник вообще раздобыл подобное место. Скажем так. Тут было жутковато.       - Довольно-таки укромно. Но только тут тесновато и не так уж светло, - подметила она.       - Хотя нет, лучше кое-что другое, - загадочно улыбнулся юноша и перенес их в другое место. – Теперь мы на месте. Мну тут действительно нравиться больше. - Где это мы? – снова сбилась с толку Тори. На этот раз тут было совсем темно и слишком тесно.       - Я просто подумал о самом укромном ближайшем месте, - засмеялся Уилл. – Мы вроде как в шкафу мебельного магазина.       - Так значит это наши новые кусты? – улыбнулась она ему в ответ.       - Ну, что-то вроде того, - пожал плечами он.       Девушка прямо ощущала его дыхание на себе, оттого становилось неловко.       - Неужели ты так сильно мечтаешь зажать девушку в темном и узком пространстве? – кокетливо спросила Таня.       - Зачем мне какая-то девушка? Мне тебя одной вполне хватает, - тихо прошептал парень он.       Не смотря на то, что в темноте ничего не было видно, Тори ясно ощущала на себе двусмысленный взгляд его удивительных глаз. Он всегда смотрел на нее глазами полными обожания, любви, заботы и… Двусмысленности.       - Забавная ситуация не находишь? – засмеялась она, толи оттого, что это действительно было забавно, толи от смущения.       - Не знаю почему, но мне вспомнилось, как мы в тюрьме Дентора сидели, - неожиданно засмеялся он. – Как ты еще охранника обдурила. Там-то ты и получила свой самый любимый клинок.       - О да! Это незабываемо, - залилась смехом девушка в ответ. – Тише-тише, а то еще застукает кто-нибудь, раз уж мы в магазине.       - Ты это мне или себе? – в этот раз юноша смеялся значительно тише.       - Нам, наверное, - ответила она с тем же тихим смехом.       Только возможно можно было уже не стараться, так как буквально через пару секунд открылась дверь. Мужчина, открывший ее, завис в немом выражении и смотрел на них пытаясь вникнуть в происходящее.       - Дверь закрой! – чуть прикрикнул на него строгим голосом Уилл. Незнакомец сразу же послушался и дверь моментально захлопнулась.       Простояв некоторое время в тишине, ребята залились смехом.       - Ты видела его глаза? – сквозь смех спросил элемнеталист.       - О да! И во век не забуду уж точно, - улыбнулась она. – Как тебе это удается?       - Что именно? – решил уточнить он.       - Каждый раз, когда мы вместе ты успеваешь раскрасить мой день незабываемый происшествием, - объяснила ему Тори.       - Не знаю, честно не знаю. Я как-то об этом и не заботился, - пожал плечами парень.       - Знаешь, почему я сбежала? – спросила его она.       - Догадываюсь…       - Мне надоела эта вечная борьба за жизнь. Мне хотелось сбежать от всего этого и делать вид, что мне это просто приснилось. Жить нормальной спокойной жизнью и найти того единственного, с которым я бы смогла прожить свою жизнь, - начала объяснять Тори. – Только с каждым разом все больше и больше я убеждаюсь, что мой единственный это ты и есть.       - Да, только я, слишком большая роскошь для тебя. Прости, но я столько всего отдал за твою безопасность, что не могу так просто позволить себе быть рядом с тобой. Это опасно не только для тебя, а для нас двоих. Знаешь, за мной и так гоняться очень много недоброжелателей, а если мы будем вместе, их станет еще больше в разы. Я не хочу для тебя такой жизни. Так же как и ты для себя не хочешь такой. Поэтому живи, как раньше. Просто я побуду рядом, для твоей защиты, - нежно прошептал он.       - А это уже драматическая сторона нашей ситуации, - поджала она губы.       - Я понимаю тебя. И я тоже хочу быть твоим, и чтобы ты была моей и только моей. Именно об этом я молю небеса каждую ночь… Но я счастлив, что могу быть с тобой просто рядом. Хотя бы так, - ответил ей он, после чего дверь в шкаф открылась снова. – Проходной двор какой-то!       Женщина, которая подошла в тот момент отлетела, как ужаленная. Уилл и сам не заметил, как неожиданно крикнул на нее. Его это сильно возмутило. Он сам по себе спокойный парень, просто не надо его тревожить в такой момент.       - Хотела бы ответить, - начала было Тори, но верх взял смех.       - Неловко вышло, - уже по голосу можно было определить, что он покраснел.       - Ну, хоть что-то же должно у тебя выходить неловко, - улыбнулась девушка. Они бы и дальше проболтали в этом шкафу, если бы не зазвонил мобильный телефон. – Алло?       - Привет, Танюш. Ты куда делась-то? С каких пор наша библиотека стала бермудским треугольником? – начал расспрашивать ее Леша.       - Эм… Мне срочно отлучится, надо было, я скоро буду, - мило ответила она в трубку.       - Ладно, хорошо, - попрощался он. – Буду ждать тебя у школы, в общем. Целую.       В свете мобильного телефона Тори удалось разглядеть черты лица Уилла и, глядя ему в глаза ей далось вымолвить только:       - Хорошо. Уже иду.       - Да все нормально. Я же все понимаю, - улыбнулся он в ответ на ее реакцию.       - За этот год, что мы были не вместе, у тебя были девушки? – неожиданно для них двоих спросила она. – Ого, выдала! Ну ладно… Отвечай короче.       - Постоянных отношений не было. Непостоянные были, но если их рассматривать, то можно сказать, что и их, по сути, не было тоже. Мой мозг весь год был занят немного другим. А если что и было то… Куда моя работа меня только не заводит и что мне на ней только не приходится делать, - поджав губы, ответил Уилл. – Ну, зачем ты меня это спросила, а?       - Ого. Я все понять не могу, как так вышло, что ты работаешь на правительство, когда зарекся никогда в жизни там не работать. Если еще не брать в учет то, что это как раз они нам спокойно жить и не дают, - покачала головой она. – Не понимаю.       - Давай не будем об этом. Я и так ответил на твой прошлый весьма непристойный вопрос, - откашлялся парень.       - Просто у меня в голове не укладывается. А мне хочется тебе верить, знаешь ли. Ну, я про доверие имею в виду, - Тори старалась выстроить логическую цепочку мыслей, которая бы привела ее к верному ответу, но ничего не подходило.       - Иди в задницу. Не веришь мне - твои проблемы. Но с этим ответом иди в задницу. Резко. Знаю. Иначе не могу. Так как если я расскажу тебе все, что сотворил со мной этот год, то тебе просто станет плохо. Лишние слезы, новая грустная история, все это… Прости, но мне этого не нужно. Почему у меня реакция такая? Таким образом, я выражаю боль о поднятой теме. Я не спрашиваю тебя, что ты делала тут год? Ты сама сбежала из нашего общего ада. Потому что с момента того, как в наши руки попали те документы, нашу жизнь иначе не назовешь. Мои дела твои дела конечно, но пока я просто стараюсь тебя защитить. Можешь зарядить мне пощечину, сейчас она будет оправданней трех предыдущих. Хочешь мне верить? Доверять? Да ты и так должна это делать, потому что роднее нас самих у друг друга нет никого. Мы прошли вместе через такое, что ты не имеешь права тыкать своим недоверием. Я копаюсь в этом дерьме целый год! Я не хочу это делать! Почему я это делаю? Хочешь узнать, почему я на них работаю? Да из-за тебя! – с каждым новым словом его голос становился громче и вскоре переходил на крик. – Подробностей не будет. Может когда-нибудь потом. Когда мне будет менее паршиво, и когда ты выключишь свой долбанный эгоизм на мои чувства. Я тоже не подарок знаю. Но и ты не белая овечка. Ты относишься ко мне так… Обычной жизнью она жить захотела! Узнать хочет, что мной двигало в тот момент, когда я подписался на эту ужасную работу! Но, не смотря на все это, я буду настаивать на том, чтобы мы жили вместе. Возможно, ты никогда не поймешь почему. Да, я мазохист. Ради любви, порой, приходиться быть таким. И я знаю, что ты любишь меня и ради меня сделаешь все что угодно. Даже если потребуется, отдашь жизнь, и бросишь все, что тебя вокруг окружает. Но я, конечно, не допущу этого! Просто порой в тебе просыпается самая дурная часть твоего характера. Прости за мой монолог, встретимся дома.       Как только Уилл закончил свою речь в туже секунду он вернул ее на территорию школы. Только вот когда она оглянулась по сторонам, его нигде не было. Девушка чувствовала, что он находится где-то рядом. Побежав в нужную сторону, она наткнулась на Лешу.       Парень подловил ее и, взглянув на нее немного растерялся.       - Что-то случилось?       - Привет, Леш, - приветственно поцеловала она его в щеку. – Можешь подождать тут буквально пару минут. Я только сделаю одно дело и все. Не более того. Ладно?       - Что случилось-то? Я все понять не могу, - покачал юноша головой.       - Все нормально. Просто мне нужно сделать одно маленькое дело, - отпрашивалась она. Недолго думая, защитница поцеловала его. – Я быстро.       Убежав в нужную сторону, девушка заметила Уилла.       - Не уходи! – крикнула ему она. Парень не сдвинулся с места, но даже не взглянул ей в глаза.       Подбежав к нему, Тори обняла его и сказала.       - Прости меня, пожалуйста. Я честно не хотела тебя задеть или обидеть.       - Что ты сказала? – не веря услышанному, произнес элементалист. Парня это действительно ошарашило, он и не думал, что она скажет нечто подобное.       - Я попросила у тебя прощение. Я. У тебя. Ты не ослышался, - после девушка взглянула ему в глаза. Оперившись руками о его плечи, Тори поднялась на цыпочки и перешла на шепот. – Я честно не хотела. Я не хотела портить этот день. Не хотела давать тебе эти пощечины, просто я давно не дралась и у меня все время чесались руки. Да и физическая нагрузка в этом мире слишком маленькая.       Девушка поочередно поцеловала его щеки, в той же последовательности, что ударила его сегодня утром. У парня просто перехватило дыхание. Пусть даже так, но она поцеловала его.       - Теперь ты меня слышишь, - продолжала шептать она. – Ты мне нужен, правда, нужен. Только твой приход перевернул в моей голове и жизни все с ног на голову. И я не могу дать ответ, стоит ли нам жить вместе, потому что боюсь. Боюсь быть рядом с тобой. Боюсь того, во что это может вылиться. Я могу быть тебе просто другом и не более того, прости. Но у нас ведь с тобой никогда и не было официальных отношений.       - Молчи, - ответил ей он.       - Что? – вопросительно взглянула на него она.       - Господи! Не порти этот момент, - парень просто не верил своим ушам. – Передо мной извинилась сама Тори Олтер! Поверить не могу!       - Неужели это так дико смотрится? – смутилась девушка.       - Для тебя, да, - улыбнулся Уилл. – Я и пришел с предложением дружбы.       - Только тогда надо переиздать дружеский кодекс, - подметила защитница.       - Не стоит. Я тебя поцелую только в одном случае.       - И в каком же?       - Когда слишком сильно припрет, - двусмысленно улыбнулся он.       - А сейчас сильно приперло? - то ли с надеждой, то ли с опаской спросила Таня.       - Не так сильно. Я еще могу держать себя в руках, - ответил юноша. – Ладно, беги, Солнышко. Тебя ждут.       - Идиот, - бросила она ему напоследок.       - Зато твой любимый идиот, - парировал ее он.       Девушка победно улыбнулась сама себе и направилась к Леше. Она была счастлива, что снова обрела друга в качестве Уилла.

***

      Тори уже тридцать минут лежала в кровати, но никак не могла уснуть. Ей мешало абсолютно все: кровать казалась неудобной, отвлекал каждый звук, пусть он даже был незначительным и тихим, и множество мыслей съедало ее и без того уставшую голову. Пролежав неподвижно на спине еще десять минут, девушка не выдержала и поднялась с постели.       Выйдя из своей комнаты, она очутилась в гостиной, где на просторном бордовом диване сидел Уилл, изучая своими изумрудными глазами столик, который располагался перед ним. Девушка со всей уверенностью и предполагала, что он не спит. Возможно, именно поэтому и покинула свою комнату.       - Что? Не можешь спать без меня? – с довольным выражением лица улыбнулся парень, но так и не взглянул на хозяйку дома.       - Нет, что ты. Конечно, могу, - скрестив руки на груди, твердо заявила она.       - Да? – Уилл обратил свой взгляд на нее, только девушку с каменным сердцем не могли очаровать эти глаза. – А зачем тогда вышла?       Ему действительно удавалось своим взглядом растопить ее лед, только она этого не показывала, ну или старалась, по крайней мере.       - Я хочу пить, - гордо заявила Тори, подняв голову и расправив плечи. После чего отправилась на кухню наливать себе воды в стакан из стеклянного графина.       - Ну ладно, - пожал плечами юноша и продолжил сверлить своим взглядом столик. Девушка тем временем стояла у круглого стола, на который не так давно свалился Уилл, и пила воду, глядя на своего напарника.       Спустя минуту парень моментально поднял голову отвлекшись на неожиданный стук, так как именно с этим звуком Тори резко поставила стакан на стол и яростно посмотрела на Уилла. Затем девушка закатила глаза и закрыла руками лицо.       - Ты будто издеваешься надо мной! Конечно, я не могу без тебя уснуть, - сдалась она, опустив руки.       Улыбка победы медленно расплылась на лице элементалиста, и он поднял свой взгляд полный обожания на Тори.       - Я же говорил, - ответил ей он, все так же довольно улыбаясь.       Простонав от невыносимо навязчивых мыслей пустить его к себе в кровать, девушка подошла к дивану, присела рядом со своим напарником, повернулась к нему и уткнулась лицом в его плечо.       - Я хочу тебе кое-что сказать, хотя возможно завтра утром убью себя за это, но хочу, чтобы ты знал, - все также, не отрываясь от его плеча, произнесла Тори, немного приглушенным голосом.       - Знаешь, твое начало меня интригует, - приготовился парень выслушивать ее речь.       Подняв голову и взглянув ему в глаза, нежным взглядом девушка продолжила.       - Я никогда в жизни, не целовала Лешу, своего парня, так как целую тебя. Это твое и только твое, - неловко пожала она плечами, залившись краской.       - Зачем ты мне это сказала? – спросил ее, сбитый с толку Уилл. Только человек, который хорошо его знал, мог увидеть в его глазах пробежавшую тень боли.       - Не знаю… Просто, хочу, чтобы ты это знал, - ответила Тори, отводя взгляд.       - Я пришел к тебе и предложил дружбу, а ты ведешь себя не очень-то по-дружески, - просмеялся он.       - Мы с тобой всегда были не совсем друзьями, - улыбнулась она ему в ответ.       - Что верно, то верно, - еле заметно кивая, парень снова взглянул на столик.       Они просидели минуты четыре в полной тишине, пока Тори не подала голос.       - Сними футболку, - попросила она.       - Что? – опешил Уилл, возвращая взгляд к своей напарнице.       - Просто сними ее и не задавай лишних вопросов, - чуть повысила она голос.       - Ладно-ладно, - успокоил парень свою подругу и одним легким движением стянул с себя футболку.       Тори начала медленно изучать глазами каждый сантиметр его тела, у нее и вправду проснулось огромное любопытство.       - Как ты посмел вообще? – отчитывающим, но мягким голосом произнесла девушка.       - Ты о чем? – не понимая ее намерений, спросил юноша.       - Значит, мы с тобой расстались на целый год. Ты стал сильнее, мужественней и бесподобно физически слажен и подготовлен и смеешь еще заявляться со всей этой красотой ко мне? Со словами давай жить и спать вместе? У тебя даже взгляд как у воина, ты стал более уверенным в себе, твердым, сильным, но в тебе все равно осталось то светлое и удивительное, что меня покорило, - осуждала она его. – Так ни честно! Надо было растолстеть, стать полным козлом и пьяницей, а потом ко мне заявляться. А не становиться чертовски сексуальным, хотя ты и раньше таким был. Знаешь, ты эгоист! Я же теперь на тебя взглянуть не смогу.       Девушка развела руками и обиженно отвернулась в сторону. Эти речи не на шутку заставили смутиться парня, но он старательно скрывал это.       - Про спать вместе я ничего не говорил и… Знаешь, что самое забавное, - улыбнулся Уилл. – Я белый и пушистый элементалист...       - Я бы так не сказала, - закрыв глаза, улыбнулась она.       - Я бы тоже, но ты дослушай, - продолжил юноша. – Я белый и пушистый элементалист, который отправился воевать, набираться сил, жесткости и мужества. Ты грубая и твердая защитница. Да! Да! Да! Дослушай сначала! Отправилась к радуге и ромашкам жить как нормальный человек тихой и мирной жизнью. Что действительно сделало тебя мягче, нежнее и женственней. Так, что это кто еще издевается над кем. Ты хочешь, чтобы я вообще лишился рассудка?       Тори засмеялась и повернулась к Уиллу, а он в ответ нежно посмотрел на нее.       - Я ушла в этот мир, только потому, что захотела построить будущее. И не только из-за этого, ну ты понимаешь, - напряженным голосом сказала она.       - Я прекрасно понимаю одно, что под своим «построить будущее» ты подразумеваешь «получить то, что я тебе дать не в состоянии», - откинувшись на спинку дивана и закрыв глаза, ответил он.       - Не надо, Уилл. Может быть, не станем делать друг другу больно? Мы ведь с тобой прекрасно понимаем, что… - тихо прошептала Тори. – Нам ведь с тобой нельзя этого делать. Мы никогда не будем вместе. А уж о будущем и говорить не стоит, потому что все приведет в тупик.       - Конечно же рано или поздно мы будем вместе, я точно это знаю… Знаешь иногда, чтобы получить большое счастье, нужно пройти большие трудности. Может это наш путь к счастью? – размышлял Уилл. – Только я тебя не держу, ты же знаешь. Если у тебя с ним все получиться я буду только счастлив. Если говорить коротко, то я буду счастлив тогда, когда будешь счастлива ты.       - Скажи это, пожалуйста, а то я точно не успокоюсь. Ты знаешь, о чем я, - нетерпеливо попросила его Тори.       - Я не буду с тобой целоваться, успокойся, - улыбнулся он, осторожно разворачивая ее лицо к себе. – Тем более не так уж сильно и приперло.       - Отлично, - выдохнула она. – Ты всегда, когда говоришь эти слова или говоришь «я хочу тебя поцеловать», никогда этого не делаешь. Ты не любишь говорить это перед поцелуем, потому что якобы вся магия пропадает. Потому, что пока ты этого не сказал, я не знаю ждать мне этого или нет… Ты любишь действия и неожиданности, как впрочем и любил всегда.       - Ты же знаешь, что это не запрещено. Мы можем с тобой целоваться сколько угодно. Ну, только если спрячемся, и нас никто не будет видеть, - Уиллу казалось, что за этот вечер он и вправду смутится так, что и скрывать этого не сможет. Тори же просто от стеснения засмеялась, но вскоре вернула ему взгляд.       - Что? – спросил ее Уилл.       - Ничего, - покачав головой, ответила она и прикусила нижнюю губу.       - А если на самом деле? – настаивал парень.       - Просто мне до сих пор не вериться, что ты передо мной настоящий и до тебя можно дотронуться, - улыбнулась она.       Уилл повернулся к ней, взял ее руки, и, положив их себе на плечи начал потихоньку спускать вниз. Тори от неожиданности распахнула глаза и задержала дыхание. Девушка оторвала свои руки от него как ужаленная, когда ее пальцы добрались до его пресса.       - Дурак, - парень вновь заставил ее покраснеть.       - И только скажи, что не было приятно, и ты совсем не хотела этого ни капельки, - с довольным выражением лица сидел он.       - И это кто у нас еще ведет себе не по-дружески? А? – ее снова начало выводить из себя его довольное выражение лица. – Знаешь, такими темпами можешь и не рассчитывать на жилье.       - Ладно, прости. Да-да я дурак, - вздохнул Уилл, а после добавил. - Пошли спать. Мне кажется, нам будет нужен не один сон, чтобы нормально выспаться.       - Пошли, - тяжело вздохнула она. – Горе ты мое луковое. Взявшись за руки, они отправились в ее комнату, легли на кровать, прижались друг к другу и так и уснули.

***

      Старт уже давно прогремел, и Тори бежала, вперед стремясь достичь финиша. И пусть для людей ее скорость была внушающей, то для нее это было проще пареной репы. Она даже умудрялась при этом солидно занять свои мысли. Чем же заняты были ее мысли? Ответом. Да? Нет? Ей хотелось поскорей решить для себя не простую задачу. Давать ему согласие или нет. Хотя девушка и так понимала, что он имеет претендовать на это жилье по закону. Уилл имел полные права жить с ней, и даже, наоборот, в этом плане она не могла ему отказать. Только, как джентльмен юноша решил поинтересоваться, что сама хозяйка дома думает по этому поводу. Это было очень мило с его стороны.       Что же ее заставляло сказать нет? Боязнь вернуть все прошлое, от которого она так старается сбежать. Боязнь того, что не сможет находиться с ним рядом и быть ему просто другом. Боязнь того, что это повлияет на ее отношения с парнем, с которым она собиралась строить будущее. Ей было невыносимо смотреть на Уилла. Девушке не хотелось снова чувствовать себя в опасности. Ведь именно туда и приведут их отношения с элементалистом.       А какие мысли ее навлекали на положительный ответ? Уилл. Уилл. И еще раз Уилл. А если быть точнее… Возможность видеть его улыбку по утрам. Слышать его голос. Бесконечно ругаться с ним, а потом мириться вновь. Раздражатся от его шепота, который пробирается до глубины ее души и заставляет сердце биться чаще. Перейти на вкусную и полезную пищу. Быть его другом. Быть его защитницей. Удивляться тому, какой он необыкновенный. Нормально высыпаться. Прятаться с ним по углам, в поисках новых своеобразных кустов для милого общения. Знать, что тебя ждут, возвращаясь, домой. Попадать в неловкие моменты. Раскрасить свою жизнь незабываемыми моментами. И тыкать, ему дружеским кодексом, каждый раз, когда он забывает установленные правила.       Переворачивая в своей голове все это снова и снова Тори продолжала бежать. И именно пересекая черту финиша, у нее родилось одно единственное слово. Да.       Таня прибежала к финишу первой, так недавнее пробуждение инстинкта защитника дало ей преимущество над Сашей. Это если еще не брать в учет то, что рядом с ней находился ее элементалист. Соответственно этот забег можно назвать не честным.       - Есть! – победно выкрикнула она.       Следом к ней подбежала Лекси.       - Да Уилл тебя делает слишком бодрой. Это заметно, - подметила подруга.       - Ну прости… Или мне его выгнать? – с опаской для себя самой спросила Тори.       - Ты дура что ли? – осуждающе покачала головой девушке с огненно-рыжими полудлинными волосами.       - Прости меня. Правда чушь сморозила, - извинилась победительница забега.       - Да все нормально, - улыбнулась ей в ответ она. – Что ты надумала?       - По мне и так все видно, - девушка просто светилась от счастья.       Девчонки еще и словом перемолвиться не успели, как к ним присоединился еще Леша.       - Это было великолепно, - улыбнулся парень, заключив свою девушку в объятья.       - Старалась, - подмигнула ему Тори.       - Я заметил. Из тебя бы вышла не плохая спортсменка кстати, - подметил блондин.       - Я не собираюсь связывать свою жизнь со спортом, - покачала она в ответ головой.       - Эх… Жаль… Я был бы не против, - расстроился парень.       - Но я этого не хочу, - настаивала девушка.       - Да я понял, не буду с тобой спорить, - улыбнулся Леша и поцеловал ее. – Отпразднуем это дело?       - Как именно? – поинтересовалась Таня.       - Да так скромно с ребятами.       - То, что нужно, - улыбнулась она и поцеловала его в ответ.

***

      Миша тихо сидел у себя в комнате и лежа на кровати делал уроки. Дверь была заперта на замок. Парень очень сильно надеялся, что сегодня отец к нему не зайдет и больше не станет его тревожить. Юноша не хотел помогать ему с его странными и резкими просьбами.       Комната напоминала больше лабораторию, чем место проживания обычного подростка, даже пусть заумного. Основную часть занимала техника, пробирки, химические элементы и все то, с помощью чего и проводится слежка за необычным миром и необычными явлениями.       Молитвы не были услышаны, и из-за двери донесся строгий голос отца.       - Открой дверь! Сейчас же!       Внутри Миши просто перевернулось все. Ему хотелось бежать прочь из этого дома, хотя он порой не понимал, откуда у него возникают такие чувства. Парню было неловко за такие мысли на отца, но ничего поделать с этим было невозможно.       - Ты откроешь эту дверь или мне ее придется выбивать? – сдерживая ярость, спросил голос из-за двери. – Пожалуйста, сынок.       Юноша поправил очки, закрыл все книги и тетради и поднялся со своего места.       - Прости пап! Я уснул, - соврал ему он, после чего и открыл дверь.       - Аааа… Прости, я просто подумал… Мне просто очень нужно тебя о кое-чем попросить, - спросил Николай своего сына более мягким голосом.       - Что хотел? – парень притворно почесал глаза и сладко зевнул.       - Да так узнать кое-что. Как там с той вспышкой энергии? Ты мне так и не сказал, где она именно произошла, - объяснил учитель физкультуры.       - Ладно. Давай посмотрим, - пожал плечами Миша и включил сердце своей лаборатории. А именно компьютер, только немного необычный. - Почему сам не посмотришь?       - Я же тебе сто раз отвечал на этот вопрос. Техника заживает только в твоих руках. Я в этом не разберусь. Для меня это невозможно. Дело в том, что ты особенный мой мальчик. А теперь делай, что я тебе говорю, - улыбнулся он.       Только юноша дрожал от страха в его присутствии и все так же по непонятной ему причине.       Миша одним легким движением запустил всю систему, зашел в нужные программы и пробил определенную информацию. Компьютер был подключен к каким-то датчикам, хотя парню самому так не казалось. Он чувствовал, будто техника считывает информацию из его головы, а его мозг сам собирает ее и чувствует.       Вскоре перед ними на экране появилась карта всего земного шара, но вспышками была покрыта вся планета с зоной поражения в пятьдесят километров.       - Прости, но я не могу ничего определенного сказать. Хотя ты и сам все видишь, - пожал Миша плечами, все же пытаясь разобраться в системе, чтобы показать отцу что-то более дельное.       - Ладно, тогда проверь кое-что, - после этих слов Олег протянул ему пробирку с кровью. – Считай эту ДНК. Ты же можешь, я знаю.       После чего пришлось привлечь другую технику и заносить код в систему. Парень делал все очень быстро, так как делал это всю свою жизнь, сколько себя помнил. И со временем он четко понимал, что обработкой, генерацией и изучением информации занимался только его мозг. Вся техника нужна для того, чтобы показать это остальным.       Порой Мише сложно было удержаться, чтобы не сканировать людей. Так он узнавал о них все. Сколько он не пробовал узнать об отце так ничего и не смог. Все что ему удалось разглядеть это пустоту. Поэтому и создалась иллюзия, что все это было сделано намерено.       - Нет. Никаких следов на земле, - холодным ученым голосом произнес парень.       - А что если он нашел ее и она здесь… - донесся до его уха шепот.       - Что? – сбился с толку он.       - Нет ничего… - задумчиво ответил Коля. – Совсем никаких следов нет?       - Хотя… Ну только в девяносто пятом году, но думаю это вряд ли тебе поможет, - Миша вправду делал что мог.       - Черт! – резко вскрикнул отец. – Значит, ее здесь нет. Или этот мерзавец умеет менять тип следов. Если так, то это крах.       - Что ты имеешь в виду? – развернулся к нему сын, пытаясь вытянуть из отца информацию, но снова пустота.       - Это не для твоих ушей. Сиди и помалкивай тут! – с этими словами Николай Викторович вышел прочь из комнаты.       Найдя укромное место в доме, он сделал звонок.       - Неужели это вы мистер Сотс? Надеюсь, вы меня порадуйте, – донеслось из телефона.       - Да. Я с новыми известиями. Ее нет в этом мире. Должно быть, ее элементалист ее надежно прячет. Только нельзя забывать о том, что сам Уилл здесь и нам надо поскорей его убрать. Пока он не нашел нож первым.       - Он увел книгу в библиотеке Гор из-под вашего носа! Неужели вы думаете, что убить его будет просто? Нельзя недооценивать его, этот молодой человек сильный соперник. Мы объединились еще с одним миром. Они помогут уничтожить этого мальчишку. А то со временем он стал уже занозой у меня заднице, - говорил ледяной голос. – И надо выяснить, где его защитница. Любым способом.       - Тогда Уилла надо брать живым, - размышлял Сотс.       - Тогда постарайтесь это сделать! Мы вырежем из него нужную информацию, - после чего в телефоне появились просто гудки.       - Ну, что Уилл жди меня. Я до тебя доберусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.