ID работы: 2345513

Verweile Doch!

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В тишине (воскрешение)

Настройки текста

В её ушах — нездешний, странный звон: То кости лязгают о кости. (с)

Какая тишина. А в комнате светло, Лишь тени по углам, как будто в старом храме. Как хочется сейчас расколотить стекло, Из тех, что на столе. Или в оконной раме. Чтоб звон наполнил слух, и брызнули дождём Осколки, глубоко распарывая кожу, И красным белый стал. И ясным вдруг: вдвоём Мы снова здесь с тобой. Иначе быть не может. Мы после стольких лет – вдвоём с тобой опять, И тишина сбежит, ревнивица немая! Мой друг, я так устал. Я истомился ждать, По лезвию ножа над пропастью шагая. Минует день за днём. Дороге нет конца. Отчаянье и злость. И эта вера в чудо Порой едва жива, но твоего лица Пока черты сберёг, я цели не забуду. И знаю: день придёт — противник грозный мой Противник вечный — Смерть — бессильной станет тенью, И повторю за тем, боровшимся с судьбой Ещё века назад: «Остановись, мгновенье!» Но и сейчас со мной, любовь моя, ты здесь — Чуть-чуть иначе, но, о боги, как прекрасна. Ах, нынче славный день: у нас сегодня есть, И время над тобой теперь уже не властно. Рассудок мой ясней... И значит, нет, не сон. Как не забыть дышать, чтоб сердце билось тише? Движение, и вот — костей знакомый звон, О, в этой тишине шаги твои я слышу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.