ID работы: 2345543

об устройстве мира

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

лампочка

Настройки текста
...однажды, в далекой лесной сторожке на краю мира, у озера, до того освещаемой лишь светом старой керосинки, появилась маленькая лампочка. По ироничной случайности, лампочку звали Верой. Леснику она сразу приглянулась, хоть и была меньше его старой лампы. Вера висела над самой кроватью, так, что засыпая, лесник смотрел на лунные блики на ее гладких боках. По вечерам, ненадолго, только чтобы полюбоваться, он включал ее. Вера старалась. Честно работала в меру своих скромных сил. Каким-то дождливым вечером старому леснику стало особенно одиноко. Он зажег лампочку, и она показалось ему роднее и ближе всех. Старик даже прослезился в тот вечер, поняв вдруг, что Вера греет его сердце, как никто другой. Теперь он включал ее всегда, когда бывал дома, улыбался ей приветливо, протирал от пыли бархатистым лоскутком. Вера же светила не мигая, прекрасно зная, что ее век недолог. И в одну дождливую ночь старик никак не мог заснуть. Он включил лампочку и лег. Веки сомкнулись легко. Он вздрогнул, засыпая, и последний вздох оставил на старческих губах мерзлую синеву. Вера тихо позвала его, неуверенно мигнув пару раз. Ей ответила птица, что ударилась об оконное стекло, летя на свет. Тогда маленькая лампочка призывно и испуганно замигала. Никто не ответил ей. В последнее мгновение она отрешенно подумала: "кто-то же должен его проводить...", и, вспыхнув в последний раз, погасла, оставив потухать едва заметную красную точку. А наблюдавшие за ней тучи потянулись к югу, спасаясь от зимы, приходящей раньше обычного в этом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.