ID работы: 2346018

Космос.

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скачок напряжения отдавался глухой болью в сердце. Я знал, так будет еще долго. Свет скоро вновь появится, но я его уже не увижу. Потом он снова пропадет, пока последний уходящий из комнаты не выключит его, наигравшись с проигравшим. И я буду медленно гореть в одиночестве. Во мраке бессознательной отчужденности. Размеренные шаги раздавались совсем рядом. И пусть мои глаза уже не видят, я все равно чувствовал его, определяя близость скачком ненависти в душе. Это случилось недавно. Вчера... Или сегодня? Какой сегодня день? А месяц? Год?.. Черная дыра засасывает меня все глубже, и я ощущаю, как все мое тело вытягивается в тонкую струну, ломаются кости, вытекает кровь, разрываются мышцы, органы, ткани... Зубы сводит от напряжения челюсти, хочется с отвращением сплюнуть всю эту гниль изо рта, всю эту ложь, что я говорил сотни раз. Свет снова выключается. Черная дыра поглотила и его, не давая выхода наружу. Так и я обречен на заточение внутри бездонной дыры в галактике. Без шанса выбраться, без шанса оправдаться и измениться. Пожизненно. Это мое наказание, которое я понесу не без осознания собственной вины за то, что мой разум попался в эту ловушку вселенной. За то, что я не отвел вовремя взгляд, не заметив, как прекрасная радужка затянула в бессмертную темноту зрачков, словно удав, гипнотизирующий доверчивую жертву. Браво, тебе удалось опустить меня на колени. Моя петля сильнее затягивается на шее, пока я тщетно ищу выход к свету. Из глубины зияющей дыры, уходящей вглубь на сотни, а то и тысячи километров. Я знаю лишь то, что чем дальше погружаешься в нее, тем холоднее, тем больнее становится, когда отчаяние захватывает сердце, и кружит голову алкоголь. Сколько продолжается это блуждание по тьме? Сколько лет она покрывает мою душу? Как долго она правит моим сердцем? Пусти же меня наконец к свету... Петля затягивается сильнее, и я все ближе к невидимой двери к раю. Но очередной скачок напряжения возвращает в реальность. И вот я стою один, на грани распада. В зияющей дыре я не видел ничего кроме твоего лица. Улыбка на губах, теплый взгляд и руки, что одним прикосновением ранят не хуже остро заточенного лезвия. Ты ли идешь войной к моему сердцу, чтобы занять трон в королевстве тьмы и парадоксальности? Но пойми наконец, что пока я жив, пока черная дыра не сломила меня, я буду давать отпор. Я и так позволял тебе многое, но шанс упущен, и теперь твой растерянный взгляд вкупе с маской непонимания уже не спасут. Шагай осторожнее - где-то под ногами может оказаться паутина моих мыслей, в которой ты попросту захлебнешься. Умирая в тишине темной ночи, я не слышал ничего кроме твоего голоса. Раз за разом я слышал, как ты зовешь меня, хочешь, чтобы я подошел ближе, чтобы ты мог затянуть на шее петлю и выбить опору из-под моих ног. Но я не верю в обманчивую нежность и ласку. Я верю в жестокую правду о том, что ты недосягаем для меня. Не пытайся взять штурмом мое сердце, отныне оно принадлежит вечной тьме. В очередной раз очнувшись в пустой квартире, я мечтал вновь утонуть в глубине твоих глаз, кружась по шоколадной радужке и исчезая в черной дыре зрачков. Я хочу подчиниться тебе, но петля на шее затягивается все уже, и тогда я вновь вспоминаю твои обманчиво нежные руки и то, как ты вел меня к этой черте, где заканчивается мир и начинается сплошной парадокс. В темноте слышится звук напряжения. Тишина и размеренные шаги, раздававшиеся совсем рядом. Конечности подрагивают в судорогах, кислорода с каждой секундой все меньше. Я закрываю глаза, протянув к тебе руку, но вместо тепла почувствовал боль самого острого во вселенной ножа. В глубине голубого неба плывут облака. Они скрывают от нас ту даль, которую наш глаз не в силах увидеть. А в космосе миллионы галактик. Кто знает, может в одной из них ждешь меня ты. В одной из этих миллионов галактик есть одна вечно покрытая облаками планета, а на ней двое, что танцуют вместе во тьме. Оступаясь, падая, причиняя друг другу боль. Двое, что никогда не признаются друг другу. Двое, что затягивают друг у друга на шее петлю, в надежде быть после смерти вдвоем. Двое, что каждый раз загадывают быть вместе. Двое, кто ненавидит, любит и ждет. Сигаретный дым ударил в лицо. Горький запах окутал легкие. Туман покрывает сознание, и сердце бьется в бешеном ритме пульса, танцуя. Скачок напряжения, холодные оковы электричества на сердце, и бешеный танец сходит на нет, уступая тишине и вечному раю. Сегодня я могу поддаться тебе, сделать вид, что я оступился. А завтра я проснусь с разрывающейся от похмелья головой и вновь подниму свой флаг, объявляя тебе войну. Готов ли ты к новому дню?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.