ID работы: 2346373

Help

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирен осторожно, чтобы не разбудить Саймона, поднялся с кровати. Стараясь двигаться как можно тише, он вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. В отличие от Саймона, он так и не смог уснуть этой ночью. Разговор с Филлипом выбил его из колеи. Нет, он не то, чтобы смирился со смертью Эми. Ни в коем случае. Но он старался, изо всех сил, помнить ее жизнь, а не смерть. Иногда у него возникало чувство, будто она все еще жива. Особенно в этом доме. Казалось, сейчас он случайно наткнется на нее, выходящую из комнаты, как всегда, улыбающуюся. На секунду у него даже перехватило дыхание от такой возможности. Филлип был вне себя, говорил как безумный, что ее могилу разрывали, а значит, она снова восстала. - … ведь именно это означает разрытая могила, - без конца твердил он. Вот только могила не была разрыта, но убедить Филлипа было трудно. Он был совершенно уверен в своей правоте и целыми днями искал Эми. Смотреть на это было невозможно. Кирен зашел в ванную и включил свет. В зеркале появилось его отражение, он вздохнул и улыбнулся себе. Никак не мог привыкнуть к тому, что это его лицо. Наверное, так чувствуют себя люди после аварии или пожара. Тяжело смотреть в зеркало и видеть там другого человека. Кирен отвернулся от зеркала и стал раздеваться. Наверное, он надеялся, что сможет смыть с себя все печали, все кошмары. Должен же существовать хоть какой-то способ прекратить шквал трудностей, что обрушивается на него с тех самых пор, как он восстал из мертвых. Или нет, даже раньше, намного раньше. Новая жизнь старых проблем не отменила. Просто все стало еще хуже. Включив душ, Кирен залез под воду. Она оказалась слишком холодной и он добавил горячей. Усмехнулся, что возвращение чувствительности неизбежно влечет за собой и возвращение определенных трудностей. Непонятно, что лучше - ощущать, чувствовать или же быть просто холодным трупом, равнодушным ко всем проявлениям реальности. Вода стекала по его еще белому, с синеватыми прожилками, телу, стекала по позвоночнику, смешиваясь с черной кровью из круглой раны. Хорошо, что он не мог ее видеть, одно ее наличие пугало его, каждый раз напоминая, что он не совсем нормальный. Саймон, проснувшись, обнаружил, что Кирена нет рядом. Еще сонный, он посмотрел на часы - они показывали половину второго ночи. Саймон, обеспокоенный отсутствием Кирена, поднялся и оглядел комнату. Он еще толком не проснулся и спутанное сознание кольнуло жутким предположением, что Кирен ушел. Совсем ушел. Наверное, чтобы отомстить-таки Саймону за его тогдашнее исчезновение. Но тут он услышал шум воды и облегченно вздохнул. Он даже не думал, что может быть таким паникером. Саймон вышел из комнаты и направился к ванной. Дверь была приоткрыта и узкая полоска света падала на стены, выхватывая из тьмы развешанные на стенах атрибуты Армии Немертвых. Надо было давно их снять, но руки никак не доходили. - Кирен? - позвал Саймон. Он думал, что Кирен, наверное, просто забыл закрыть дверь, и не решался бесцеремонно вломиться в ванную. - Кирен? - позвал он чуть громче. - Все в порядке? Ответа не последовало. Саймон вздохнул и, смущенно оглянувшись, зашел, но Кирена внутри не оказалось. Оглядев помещение, он заметил, что на зеркале висит полотенце. Странно, Кирен уже давно так не делал. На полу валялась беспорядочной кучей одежда. Значит, Кирен все-таки в доме. Саймон вышел в коридор и опасливо, словно боясь нападения, стал заглядывать в помещения. Дом Эми всегда казался ему похожим на маленький муравейник. Такой же беспорядочный и наполненный жизнью, как и его бывшая хозяйка. Бывшая, какое кошмарное слово. Нет уж, этот дом навсегда останется домом Эми. Саймон нашел Кирена на кухне. Тот стоял, сгорбившись, опираясь руками на холодильник. Он был голый и мокрый, видимо, совсем недавно вылез из душа. Его трясло от холода, но он, кажется, не замечал этого. Он смотрел на белую ровную поверхность, глаза были широко раскрыты от страха. Саймон осторожно приблизился к нему и, положив руку на плечо, позвал по имени. Кирен дернулся и поднял на Саймона взгляд, но в нем не было ничего, кроме ужаса, Саймону даже показалось, что Кирен вообще не видит его. - Эй, что такое? Кирен отодвинулся от холодильника и с силой протер глаза, будто насильно возвращая себя в реальность. - Нет, я, ничего, я не знаю, - сбивчиво заговорил он. - Просто... Саймон, мне кажется, я не справляюсь. Не могу, слишком много всего. Ну почему обязательно все должно быть так ужасно? - Эй, не волнуйся, - Саймон улыбнулся и заглянул в глаза Кирена, ловя блуждающий взгляд, - я же здесь. - Ага, точно, - с издевкой бросил Кирен. - Прости, у меня тоже были трудности, но я же обещал, что останусь, хорошо? Кирен секунду смотрел на Саймона, вид у того был, словно у провинившегося щенка, и Кирен, сдавшись, кивнул. Саймон облегченно вздохнул и задумчиво, несколько отстраненно, уставился на Кирена. - Что? - непонимающе спросил Кирен и посмотрел вниз. Только тут он понял, что стоит посреди кухни совершенно голый. - Ой, извини, я был... в душе и... Саймон покачал головой и, скрывая усмешку, пошел в комнату. Кирен пытался еще что-то объяснить, сжавшись от холода и смущения. Он заглядывал в темный проход и хотел уже пойти вслед за Саймоном, но тот вернулся, держа в руках одеяло. Саймон молча завернул в него мальчишку, краем обтерев мокрые рыжие волосы. - Пойдем-ка в кровать, - сказал Саймон, приобняв Кирена за плечи и уводя с кухни. - Нет, Саймон, только не сейчас... - начал отпираться Кирен. - Да я просто уложу тебя спать, - рассмеявшись, успокоил его Саймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.