ID работы: 2346922

Улыбнись до рассвета

Deluhi, SCREW, DADAROMA, DELACROIX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
ArinaTorina бета
Kenko-tan бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Рей, Томо) Сварливый неудачник

Настройки текста
Однажды задали в аске вопрос: Чем отличается успешный человек от неудачника? Темой драббла должна была стать "Сварливость", но мы далеко ушли от неё. Рей считал, что родился под несчастливой звездой. Всю жизнь его преследовали мелкие неудачи и неурядицы. В конце концов, их скапливалось столько, что порой он мог просто сорваться. Как считал Рей, началось всё с детства. Они с Томо были ещё детьми, когда отправились ночью в старый заброшенный храм, чтобы доказать всем свою храбрость. В лесах их маленькой префектуры можно было встретить и не такие чудеса. Ходили слухи, что если углубиться в чащу, то можно встретить духов. Залезть в полуразбитый храм оказалось несложно, хотя Томо ныл всю дорогу о том, что не хочет повстречаться с монстрами, чем больше пугал и нервировал Рея. Их вылазка не закончилась ничем необычным. Разве что, уже всё обследовав, мальчишки услышали скрипучие шаги над головой. Старые доски заунывно затрещали, а Рей вспомнил, что над их головами только заброшенный чердак. Схватив побелевшего Томо за руку, они вместе дали дёру. С тех пор в жизни у Рея не ладилось. Девчонки все, как одна, отказывали ему. Узнав об их вылазке, мать стала строже и всё чаще запрещала гулять. Запретила заводить собаку. А потом и вовсе снова вышла замуж. Отца Рей не видел никогда, но отчим ему не понравился, хотя вёл он себя с Реем как с собственным сыном. Чем старше, тем более сварливым становился молодой человек. Лучшего друга Томо Рей из виду никогда не терял. В небольшом городке это в принципе было сложно. Однозначно Рей думал о друге, что тот счастливчик по жизни. Во всяком случае, Рей не помнил, чтобы улыбчивый Томо рассказывал о своих проблемах. - …И тут он мне предлагает – давай съездим в Токийский Диснейленд? Нет, ну представляешь? – размахивая банкой пива, жаловался Рей. Они сидели дома у Рея. Томо не стал говорить, но дал понять, что к нему никак. Вроде бы отец Томо часто менял замки, спасаясь от преследований кредиторов, а про сына просто забывал. Мать Томо ушла к другому мужчине с детьми, и ей тоже не было дела до сына. Большего о своём друге Рей ничего не знал. - Я думаю, твой отчим просто хотел стать ближе, - задумчиво заметил Томо, глядя в потолок. - Даже если ты почти студент, почему нет? Туда ходят люди всех возрастов. - В том и дело, я – уже не малыш! Мне придётся выбирать колледж где-нибудь в другом городе, а то видеть их всех уже не хочу. - Да брось, - очаровательно улыбаясь, Томо схватил с пола банку пива и приложил ко лбу ноющего друга, - я был бы счастлив, если бы мне довелось там побывать. Для меня пока что это очень дорого. - Даже с твоими тремя работами… - проворчал Рёй, мысленно благодаря Томо. Пульсирующая боль в висках уменьшилась, и отчего-то захотелось устроиться головой у него на коленях. - Из пекарни пришлось уволиться, - расслабленно выдал Томо, - отец запалил и устроил им разнос. Говорил, что я только старшеклассник. На деле он просто готовить не умеет, а мне было некогда. - И почему ты терпишь это? - Терплю что? – Томо задал вопрос прямо в банку, когда отпивал пива. От этого его голос прозвучал забавно. – Я не терплю, я стремлюсь к своим целям. И тебе не помешало бы смотреть на жизнь более оптимистично. - И что это за цели? – не переставая морщиться, Рей сел прямо и совсем близко к другу. Тот, будто не заметив, отставил пивную банку и извлёк из кармана потрёпанный мобильник. - Гляди, - сунув телефон под нос Рею, Томо продемонстрировал скриншот из какого-то онлайн магазина. На экране красовалась блестящая, простенькая, но хорошая барабанная установка. – Правда крутая? Совсем скоро я смогу купить её. Глаза у Томо блестели от радости, будто он рассматривал огромный рождественский подарок. Или в мыслях уже бил по тарелкам. Рей вдруг отметил, что такую для него самого купить запросто, но это ведь далеко не всё. Кому-то предстояло научить Томо играть, не задаром. Помимо поезда, на что-то Томо должен будет жить в другом городе, без поддержки и опоры, совсем один. "Когда-нибудь выясню, что произошло там, в храме. Отчего наши жизни пошли под откос", - припомнил Рей. - Отличная штука, - вслух заверил он, глядя, как друг любуется своей мечтой. Неожиданно в голову пришло решение, он выдал его прежде, чем успел обдумать. - Кстати, я тоже думал о группе. Как насчёт, поехать вместе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.