ID работы: 2347068

Новый путь. Предназначение

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
232 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 303 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. История ашенки.

Настройки текста
Когда Джек и Сэм вошли в палатку, там уже были Эдвин, Кера и молодая брюнетка. Джек дал бы ей лет двадцать пять, но с этими ашенскими штучками никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Незнакомка была одета в строгий светлый костюм, вызвавший у Сэм воспоминания о первой встрече с этим народом. Очевидно, мода здесь меняется не так, как на Земле. Но если костюм выдавал в молодой женщине элиту, то волосы были собраны в неопрятный хвост. Джек еще приметил, что одежда ашенки не так и чиста, особенно брюки. Но даже в таком виде она резко контрастировала с другими обитателями лагеря, которые больше походили на скитальцев, чем на чопорных и высокоразвитых, и организованных ашен. - Земляне, это моя дочь, Стана, - произнес Эдвин не без гордости. - Думаю, она ответит на ваши вопросы. - А вы на наши, - с задумчивой улыбкой произнесла Кера. Ей многое хотелось спросить к старого друга, но она сдерживалась. Пусть сперва Джек и Сэм узнают о сыне, она о дочери, а уже потом можно будет подумать и о других заботах. Эдвин кивнул, приглашая новых знакомых к столу. - Что вы хотели знать? – спросила Стана, когда все расселись. Джек и Сэм переглянулись, не зная, с чего начать и что именно спрашивать. - Позвольте мне разрешить ваши сомнения, - вздохнула Стана. – Я понимаю, почему вы не стремитесь спрашивать что-либо. - Правда? - Очевидно. Что вы уже кое-что знаете о нас. Я по вашим глазам вижу, что вас смущает моя одежда? – Стана обратилась к Сэм. – И вы правы, если подумали, что я из элиты. Вы ведь знаете о нашей социальной стратификации? - Да. Я им пояснила, - отозвалась Кера. - Так вот. Мой отец – изгнанник, а мать – горожанка. У меня есть возможность бывать в городе, не вызывая подозрений. Это помогло мне устроиться в одну из лабораторий, а в последствии помогать Изгнанникам. - Вы – ученая? - Да. Была, во всяком случае. - В каком смысле? - Я работала в лаборатории генетических экспериментов, но около месяца назад случился один… инцидент. Через Врата прошли двое, парень и девушка. Обоих доставили ко мне в лабораторию. И должна заметить, это были необычные подростки. - Отчего же? - Девушка была наполовину ашенкой, - Стана с уважением посмотрела на Керу. – И была похожа на вас, только вот волосы были… - Рыжие, - пробормотала Линнея. - Да. - Это Элона! Больше некому. И время совпадает, - Кера попыталась взять эмоции под контроль. – Моя девочка… - Так Элона, - начал Эдвин. - Моя дочь, - подтвердила Кера. После утвердительного ответа женщины, Стана испуганно вскочила, а через секунду уже оказалась на коленях перед Керой. - Умоляю, простите, ваше Величество! Мы не знали… не были уверены, что она имеет к вам отношение! - Ничего, - размеренным тоном отозвалась Линнея. - Ты… ты можешь встать. Я чувствую, что твой рассказ еще не окончен. - Да, что с парнем? – резко спросил Джек. Стана поднялась с колен. Но сесть не решилась. Девушка выросла на рассказах о правительнице прошлого. Многие среди Изгнанников мечтали о возвращении законной королевы. Но Стана почувствовала настоящее смятение. Осознав, что в их лаборатории побывала принцесса-полукровка. И не только она… - Что с ним? – повторил вопрос Джек, привстав. - Он…он обладал очень необычными свойствами, - произнесла Стана после некой заминки. - Свойствами? – глаза мужчины сверкнули. - Вы что, ставили над ним опыты?! - Нет! – с чувством возразила ашенка. - Только исследовали. Мы не причинили ему вреда. Он.. он сам себе враг. - А это что значит? – осторожно спросила Сэм, пытаясь успокоить супруга и посадить его на место. Джек пошел на уступку жене, но не сводил с ашенки пристального взгляда. - Его показатели отличаются от среднестатистических, - Стана вновь вернулась к повествованию. - Например, его мозг работал на 80 процентов, его тело генерировала электромагнитные заряды и еще несколько деталей. Но суть в том, что это пагубно сказывалось на его теле. Он несомненно человек, но его способности выходят за рамки его физических возможностей. - Что... что это значит? - Теоретически, если он продолжит пользоваться своими способностями, то он умрет, - безапелляционным тоном заявила Стана. - Легче, - попросила Кера. – Возможно, что ты говоришь об их сыне. - Умрет?- переспросил Джек. - Способностями? - Здесь он пользовался телекинезом., - пояснила Стана. - Почему ты говоришь в прошедшем времени? – строго спросила Кера. – Где эти молодые люди сейчас? - Не знаю. Около двух недель назад они сбежали, используя артефакт предков. Никто не мог его активировать, а вот тот парень сделал это без особого труда. После этого и начались беспорядки. Настоящие волнения. А если еще и учесть ваше возвращение… Стана замолчала, заметив предостерегающий взгляд Эдвина. Мужчина одними губами сказал дочери: «Сейчас не время». Джек прикрыл глаза, мысленно считая до десяти. Рассказ ашенки звучал так буднично, словно они тут постоянно занимаются чем-то подобным. Они различают эксперименты и исследования, но подумать страшно, что они под этим подразумевают. И хоть имени Дэниэла никто не называл, Джек не сомневался, что речь идет именно о его сыне. Он достал из кармана куртки фотографию. - Это он? - Да, - тихо отозвалась Стана. – Как я и сказала, он сбежал вместе с девушкой через артефакт предков. Никто не знает, куда именно. При этом он убил нескольких ашен. После этого в городе наступили смутные времена, - немного подумав, Стана добавила. – Хорошие времена. Кера прищурилась, почувствовав в словах молодой ашенки подвох. В тоже время, бывшая королева поняла, что Стана заикнулась о событиях на планете. Это не могло не интересовать Линнею, но не Джека или Сэм. - Дэниэл был здесь, - прошептал Саманта. - Но где он теперь мы не знаем! – воскликнул О’ Нилл, с силой ударяя по столу. – Это тупик. Последние месяцы были нелегкими, но даже они ни в какое сравнение не шли с двухнедельным полетом к Рее. Сколько всего передумал Джек. Но главное- в нем проснулась надежда. Он надеялся, что они узнают что-то существенное. В глубине души мечтал, что именно тут они найдут Дэниэла. Сейчас же он готов был ругать себя за детский оптимизм и наивность. Единственное, что они тут нашли – новые вопросы. - А что с тем артефактом? – спросила Сэм. Ее переполняли эмоции, но она понимала, что сейчас не время давать им волю. Они уже почти узнали то, зачем прилетели. Разум нужен как никогда. Необходимо просто вспомнить старые-добрые времена. «Тогда мы не теряли надежды… И сейчас не будем!» - Он в Главной Башне. Его охраняют. Ученые пытаются понять, как он действует, включить его, но все безуспешно. - Значит, к нему не попасть? Стана и Эдвин переглянулись. - Вообще-то… шанс есть, - заметил Эдвин. – Время сейчас действительно хорошее. Власть растеряна, королева вернулась. Мы все этого ждали. Если сейчас захватить Башню, то может получится. Вы ведь нам поможете? Саманта растерялась. Им что, предлагают участвовать в революции? - В этом есть смысл, - заметила Кера. – Если элита нестабильна, то можно воспользоваться моментом. НО.. только для того, чтобы пробраться к артефакту. - Стана, вы можете это сделать? – спросила Сэм. - Серьезно? – прорычал Джек. В нем бушевал гнев. – Они проводили опыты над моим сыном! - И над моей дочерью, - невозмутимо напомнила Кера. - Простите, - прошептала Стана. – Мы и не предполагали… - Ничего страшного, - повторила Кера. - Ну, конечно! - Джек! - Саманта со слезами в глазах посмотрела на мужа. Неужели он не понимает?! - Что? Я узнал все, что нужно! Пора улетать. - Мы не можем! - Почему? Дэниэла уже здесь нет. До этого портала нам не добраться. Это тупик. А сотрудничать с этими… Ни-ко-гда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.