ID работы: 2347757

Детская площадка или «Меч Истины»

Смешанная
G
Заморожен
23
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Племя Тины, но не Канделаки или Кароль

Настройки текста
      Ричард не мог дождаться этого «завтра», он даже лёг раньше спать, чтобы скорее настал следующий день, но как назло не мог уснуть. А потом уже и наступило завтра, и Ричард даже не побежал на площадку, а помчался стремительной ракетой на зов новых приключений Искателя Истины! Но тут его ждал великий облом, Кэлен на площадке не было. На скамеечках сидела тьма-тьмущая бабулек и один старичок, за деревьями у одной одинокой скамейки гуляли голуби, ища чем полакомиться, а на самой площадке было три мамаши со своими детьми. Одна из них снимала на телефон видео с её маленьким сынишкой и фотографировала, как он расхаживает по площадке, размахивая лопаткой. Другая была с огромной коляской и постоянно делала смешные рожицы, приговаривая что-то типа «ути-пути-путь», словно она могущественная колдунья, говорящая ужасное заклятье. Ну а третья просто качала на качели свою дочурку, при этом следя за сыном в песочнице, чтобы он никому за шиворот песка не насыпал или чтобы ему не дали ведёрком по голове. Ричард смотрел на это сборище, как на малых детей, и не понимал, как так можно. Среди этого ему не хотелось оставаться, и он решил залезть на дерево, ведь с высоты можно оглядеть всю местность и найти Кэлен!       Искатель метнулся к своему излюбленному дереву, а когда стал забираться, увидел на нем и на паре соседних деревьев семь мальчиков и одну девочку. Дети были извазюканы в грязи, словно в боевом окрасе. Даже девочка! Мальчики подозрительно смотрели на чужака, которого раньше не видели. Два близнеца, что держались как главные в этой банде, перешушукались между собой. Их мнение было одинаковым: это не обычный мальчик, а прихвостень Даркена, главного хулигана этого района, который мечтает добраться и до этой площадки.       - Он от Даркена пришёл! А ну, давайте прогоним его, покажем на что способны! – заорал кто-то из близнецов. И один, самый такой плотненький мальчик, да и крупный на фоне Ричарда и других детей, собрался уже задавать Искателю трёпку, но Ричарда спасла его удача с красивым именем «Кэлен». - Его не трогать! Он на нашей стороне! – Кэлен стояла позади Ричарда на земле и смотрела на всех снизу вверх, но смотрела так, словно она на всех смотрит сверху вниз. Её детские кулачки упёрлись в бока, говоря, что она и коня, скачущего на всех парах, сейчас может остановить да и в горящую избу за Брофи зайдёт! - Кэлен пришла! – Девочка, которая сидела на дереве, быстренько слезла и бросилась на шею Исповедницы. - Ричарда не трогать, он - Искатель Истины и мой друг! – Малышка хотела добавить ещё одну фразу, но постеснялась сказать «и будущий муж». - Кэлен, у тебя такие красивые волосы! Дай их потрогать! – С деревьев слезли ещё два брата, которые явно водились с тем крупным мальчиком. И тот, что был меньше, чем брат, потянул свою руку к волосам Кэлен. - А вот и не дам! – шлёпнув мальчика по руке, сказала Мать-Исповедница. - А кому дашь? – Ребёнок обиделся, что его тайный предмет любовных воздыханий так холоден к нему. - Ричарду дам! Он хороший! Без разборки кого попадя не бьёт! – Кэлен притянула к себе Ричарда, который тоже уже успел слезть с дерева, и обняла его за руку, прижавшись к нему и показывая язык, тем самым обижая её ухажёра, но вот другие обрадовались. Мальчики из этой группировки уважали и чтили Кэлен, ведь не каждая девочка будет защищать детей от Даркена, да и не побоится их. Уже с первой встречи ребят, Кэлен им показала свой боевой характер, поэтому ребята не хотели быть предметами обожания этой малышки. - Так бы сразу и сказал, что от Кэлен! Дарю! – Мальчик спрыгнул с ветки дерева и протянул Ричарду в знак дружбы деревянный свисток. - Ричард, это племя Тины! Я так провозгласила эту независимую народную небольшую республику! - Поклонники Канделаки? – Ричард косо посмотрел на детей. - Нет. - Тогда Тины Кароль?       Заслышав о Тине Кароль, тот самый крупный мальчик стал пританцовывать и напевать фальшивым голосом: «Я пришила тебя к себе! Я так решила! Шиншилла!» Кэлен бросила на него косой взгляд, а девочка пихнула локтём в бок. - Нет! Обычной Тины! Ну знаешь, которая в болотах бывает, из-за грязи я их так, короче, назвала! – Кэлен шепнула на ухо Ричарду пояснение, чтобы до него дошло, ведь эти дети полностью чумазые, но до него даже так очень быстро суть названия не дошла. – Запоминай, это Чандален, Тосидин, Приндин, Птичий паренёк или человек, девочка, что подарила мне голубое платье, её горе-любовник, играющий с ней в «Дочки-матери», два старика, они тут самые старые, ворчливые и любят покомандовать, поэтому и старики! Близнецы засмущались и хотели доказать обратное, но мальчик, который подарил Ричарду свой свисток, их остановил, ну а другой мальчишка, который стоял в сторонке с девочкой, сильно покраснел. Вот так Кэлен и вогнала в краску детей, а точнее племя Тины. - А чего ты так долго не выходила? – Ричард отвёл Кэлен в сторонку и казалось, будто ревнивый муж хочет удостовериться, нет ли у его жёнушки любовника. - Я красоту наводила, а красота требует жертв, крови и времени. – Искатель оглядел Исповедницу и ничего нового не заметил: как была Кэлен, так ей и осталась, только вот заставила его помирать со скуки не пойми сколько, а он ведь по ней так соскучился! - Я по тебе скучал, в следующий раз приходи и некрасивая, ты мне любая сгодишься. - А вот это обидно! Ты сейчас сказал, что я бываю некрасивая, и хочешь лишить меня свободного времени! Все вы мужчины одинаковые! – Кэлен закрыла ладошками лицо и отвернулась от друга, обиделась… - Милые бранятся, только тешатся… - сказал в сторонке «Птичий паренёк или человек». Ричард был в недопонимании. Это, значит, он со вчерашнего дня по ней скучал, ждал её ни пойми сколько, а она утверждает, что он назвал её страшной и что-то про время! Это он должен обижаться на такое, да и ко всему этому она не сказала, что тоже скучает, а за это и обидеться можно, ведь делается вывод, что она его не любит! Искатель уже сам хотел надуться и пойти одному играть, ведь у подружки есть другие друзья, с которыми ей будет весело, а он может провести своё время в компании дедушки и голубей. Но неожиданно Кэлен к нему повернулась своим личиком и поцеловала в щёчку. - Пошли играть, я формочки и лопатки принесла! – Исповедница кивнула в сторону песочницы и побежала туда, а Ричард был ещё в большем недоумении. Минуту назад она обижалась на него, а сейчас аж поцеловала и, как ни в чём не бывало, позвала его поиграть в песочнице! Уж точно, женщины странные существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.