ID работы: 2347994

В осени есть своя изюминка

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осени бывают разные. Дождливые, печальные, тусклые. Осень ассоциируется с мрачными, серыми буднями. Но у Шегона ассоциация с осенью необычна. Он ассоциирует её с Вилл, несмотря на то, что его девушка родилась зимой, ведь она любит это время года, невзирая на учебные деньки. Он знает это по тому, как она увлечённо собирает осенние листья, по тому, как смотрит на лягушек, скачущих по сырой, влажной от дождя, тропинке, как падает в кучу листьев и играет с ней. Волосы его рыжеволосой пахнут корицей, яблоками, а порой и осенними листьями. Шегону это нравится, и когда они проводят свои выходные на улице, в парке, сидят на скамейке, и Вилл засыпает у него на коленках, он перебирает её волосы, любуется её спящим личиком и просто наслаждается природой. Осень — это то время года, когда они спорят не часто. А если и спорят, то только иногда, по пустякам, и притворно, и нарочито злясь друг на друга. Вилл очень любит это время года. Ей легко. Ей хорошо. Девушка часто краснеет, когда Шегон подкрадывается к ней и закрывает ей глаза, называя при этом Вандом стражницей, а иногда и чаровницей. Ей непривычно, когда он целует её в щёку, но приятно. Хранительнице Сердца Кондакара то время, когда они не ссорятся. Их отношения можно назвать сложными, противоречивыми, заводящими в тупики. Но всё же… Вилл любит быть с ним, любит время, связанное с ней и Шегоном, любит время без ссор, а конфликтовать с её парнем фактически становится вредной привычкой. Она обожает, когда он убирает с её волос осенние листья, прижимает к себе и внимательно смотрит в её глаза, и от этого Вилл краснеет, смущённо сама убирает с волос Шегона осенние листья, с которыми они играли вместе. А сейчас девушка просто ждёт своего тёмного ангела со стаканчиком горячего шоколада, наблюдая за листопадом, влюблёнными и пожилыми парами и за семьями, гуляющими вместе со своими детьми. Наблюдения погрузили её в размышления о жизни, о том, будет ли Шегон так же относится к ней, как сейчас. Ведь их отношения не идеальны. Что будет дальше? Какой сложится её дальнейшая жизнь? Сделает ли когда-нибудь Шегон предложение, от которого невозможно отказаться? Вилл улыбнулась, когда маленькая девочка, лет восьми, подошла к тридцатилетнему мужчине, показывая ему букет с флоксами. Мысленно рыжеволосая стражница, сама не замечая, как, перенеслась в будущее, где видит милую, пятилетнюю девочку с рыжими волосами и такими же пронзительными зелёными глазами, как у… — О чём думаешь, стражница? Руки дают девушке пластиковый двухслойный стакан с горячим шоколадом и покрытый сахарной ватой пончик. Та с мечтательной улыбкой взяла всё это и посмотрела на Шегона, витающая в своих мечтах. — С тобой всё в порядке, стражница? Тут Вилл, осознав, что вот-вот окажется в неловком положении, покраснела. — Я… тебе… не стражница… Я же… просила называть меня по имени. И… со мной… всё в порядке, — пролепетала девушка, ещё больше сливаясь от смущения с цветом своих волос, отвернулась от Шегона и начала есть пончик, запивая его горячим шоколадом. — Тогда… Моя милая, дорогая Вилл, позвольте осведомиться, что с вами и о чём вы всё-таки думаете? — с улыбкой осведомился темноволосый парень, дождался, пока его смущённая собеседница допьёт шоколад и съест пончик и придвинулся к ней поближе. За всё это время Вандом замечала, как он сверлил её взглядом и понимала, что сейчас может начаться. Его нарочитая язвительность, его коварная ухмылка и… прикосновения. Почти так всё и произошло. Только при этом парень успел выбросить в мусорное ведро пустой стаканчик и только потом прижал растерянную девушку к себе. — Снова твоё паясничество? — А как же иначе, Вилл? Ты постоянно напрашиваешься на это, и поэтому… так легко ты у меня никогда не увильнёшь в сторону. С этими словами Шегон убрал одной рукой спутанные пряди рыжих волос девушки со лба, а второй ещё ближе притянул к себе Вилл и взглянул ей в глаза. Нет, всё-таки пусть он всегда останется в душе таким, каков он есть, она любит его, этого, иногда бывающим самодовольным, засранца. Ей нравится, когда уголки его губ поднимаются в лёгкой, искренней улыбке. Она любит видеть в его зелёных глазах огонёк жизни. И пусть даже он обрёл свою человеческую сущность, он всё же остаётся таким же саркастичным тёмным ангелом, каким он был и до её встречи с ним. Пусть… Он любит, когда она смущается. Он любит, когда она с ним сидит рядом и никуда не уходит. Только ей Шегон доверяет свою душу и сердце. Пусть даже это для него звучит странно после всего пережитого, но… он чувствует себя рядом с ней самим собой. Она всегда будет для него рыжеволосой вспыльчивой стражницей, которая так и норовит оказаться в каких-нибудь приключениях. В её карих глазах играет озорство. Он этого Шегон ещё сильнее закрепляет за рыжеволосой девушкой звание загадочной чаровницы. Он немного растерянно моргнул глазами, когда Вилл, закрыв глаза, робко целует его в щёку. «И всё же ты, моя дорогая Вилл, бываешь непредсказуемой» — думает тёмный ангел, когда, придя в себя от робкого касания губ в щёку, поцеловал её сначала в макушку, а потом в губы, ощущая их вкус корицы, шоколада и карамели. Всё же осень — это одно из романтичных времён года. И она по-своему особенна, уникальна, как и другие времена года. Даже в осени есть своя изюминка. Только она, как невидимка, скрывается под серыми буднями. Её лишь надо попытаться увидеть и прочувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.