автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 191 Отзывы 109 В сборник Скачать

Happy Birthday, dear Hermione (часть 1)

Настройки текста
Небольшой флешбэк (17 сентября 1991)       - Ну и что ты хочешь подарить Гермионе?       Таис встрепенулась. Шепот Парвати вывел ее из обычного для урока истории магии полусонного состояния.       - Ну... конечно, я подарю ей цветы...       - Та-ак... Ты что, не в курсе?       - Не в курсе чего?       - Того, что у твоей лучшей подруги день рождения!       - Когда?       - Девятнадцатого числа! Послезавтра!       Сон с Таис сняло как рукой.       - Ты что, шутишь, - зашептала девочка подруге, - она мне ничего такого не говорила!       - Говорила, не говорила - днюха у нее послезавтра, учти.       - Слушай, а заказать где-нибудь подарок можно?       - Можно-то можно... Есть магазины, которые высылают заказы совиной почтой. Хочешь посмотреть каталог?       - Давай, давай, давай! Двадцатью минутами позже       - А что ты хотела бы подарить?       - Не знаю... Вы ведь наверняка приготовили книги?       - Да, и Невилл тоже.       - Значит, мне нужно придумать что-нибудь другое... Какое-нибудь украшение? Браслет или ожерелье?       - Неплохо, только нужно подобрать его с умом. Вот посмотри этот каталог.       Подруги уткнулись в красочный альбом в золотистом переплете.       - Ой-ой! - протянула через минуту Таис. - Все заказы нужно ждать не менее трех дней! Что же делать?       - Да, проблема... Я посмотрю каталоги других магазинов...

***

      - И что будем делать? - Джин от волнения начала ходить из стороны в сторону. Волны беспокойства расходились от нее, заставляя чувствительную Игил вздрагивать, ощущая почти физическую боль. В какой-то момент на плечи женщины опустились две пары рук.       - Успокойся. Мы придумаем что-нибудь.       - Гермиона никогда не оставалась у нас без подарка. Конечно, она не капризная... Но подарок от Таис - особенный, должно быть что-то очень романтичное, уж точно не книга, хоть Гермиона и любит читать.       - Знаешь, - улыбнулась Игил, - в нашем мире есть красивая легенда. Рассказывают, что около пяти тысяч лет назад наши Праматери воплотились как лемле-пастУшки в маленькой деревне на одном из островов. У одной из них кожа была очень темная, почти черная, даже с оттенком синевы, и звали ее Фонунда - Черная. У ее спутницы кожа была золотистая и звали ее Гурила - Золотая. Вместе с ними воплотились все наши Матери - Мать Моря, Мать Цветов, Мать Рек, Мать Гор и остальные - как такие же пастушки. Все они были очень и очень красивы и нежны, всего их было сто восемь, и каждой из них помогали множество совсем маленьких лемле - их называли элансе, бутон. Однажды осенью, когда всем им было по шестнадцать лет, наступило двойное полнолуние - это самое романтичное время у лемле. И когда Небесные Подружки, два спутника Атэа, поднялись из-за горизонта во всей своей красе, над рекой зазвучала флейта - это Фонунда созывала пастушек. Все они собрались на берегу, Фонунда обняла Гурилу и подарила ей серебряный набедренный браслет, на котором были изображены они вместе, а затем юные элансе забили в барабаны и начался прекрасный танец. В этот момент Фонунда явила чудо - она создала множество своих копий и танцевала с каждой из Матерей, а не только с Гурилой, и уделила всем свое внимание и любовь. Каждая пастушка была уверена, что Праматерь танцует именно с ней. Когда танец закончился, Гурила обнаружила, что где-то потеряла свой подарок. Подруги долго искали, но так его и не нашли.       - Похожую легенду мне рассказывала Гермиона, - вспомнила Джин, - только на Земле божественную чету звали Радха и Кришна.       - История эта имела продолжение: через некоторое время, когда Фонунда покинула их всех, а Гурила сидела в окружении подруг, к ним подошла очень маленькая элансе и протянула браслет. Гурила взяла подарок своей любимой, надела его, обняла девочку, а та прижалась к старшей подруге, обхватив ее бедро. В тот самый момент, когда браслет коснулся ее груди, он вдруг засветился и оставил между грудей девочки свой отпечаток.       - Отпечаток... Символ... Давай угадаю - эта малышка после чем-то прославилась? - полюбопытствовала Ровена.       - Все интереснее. Прошло много веков. Лемле никогда не забывали Фонунду, Гурилу и ее подруг. Тот остров долгое время был важным центром паломничества, очень и очень многие лемле стремились туда, чтобы прожить там жизнь, размышляя об играх Гурилы и Фонунды. Их отличительным признаком стал знак, который они изображали на груди - отпечаток ладони Фонунды, который ставился темно-синей глиной, в изобилии встречающейся на острове. Одна из таких лемле, звали ее Шанурелиларде, в медитации увидела танцующую Гурилу и браслет, слетающий с ее бедра в воду. Она тут же, не раздумывая, кинулась в реку, и на дне под корягой нашла реликвию. Выйдя из воды, лемле задумалась, как вернуть Праматери ее ценность. Она вошла в глубокую медитацию, сумела преодолеть время и появилась на берегу реки в ночь двойного полнолуния в образе маленькой девочки. Когда она вернулась, на ее груди вместо ладони Фонунды появился браслет Гурилы, и много веков после ее последовательницы ставили у себя на груди именно этот знак.       - И... какое отношение это имеет к моей внучке? - осведомилась Джин.       - Я думаю, самое лучшее - чтобы Таис подарила Гермионе браслет. Такой, какой каждая лемле дарит своим подругам, эта традиция идет с тех давних времен. У нас обычно браслеты носятся на бедре, но эта земная привычка постоянно ходить в балахонах разных фасонов и никогда не обнажать тело публично... Кто в этом случае оценит красоту такого подарка? Поэтому браслет будет небольшой, чтобы его можно было носить на запястье. Совсем не обязательно делать его из платино-иридиевого сплава, как чаще всего бывает у нас, серебро вполне подойдет для маленькой девочки. Ну и... Таис сама, своей силой и воображением поможет мне создать этот браслет. А то она во время своих вечерних упражнений слишком много энергии выбрасывает просто в пространство.

***

      Худенькая рыжеволосая девочка шла в подвалы древнего замка. Мысли ее бегали по кругу. Гермиона... День рождения... Подарок... Каталоги... Жестокий цейтнот... Попробовать трансфигурировать что-нибудь? Иголки из спичек у нее получались... Трансфигурировать спички в колье? А что, это идея!       Девочка порылась в кармане и вытащила спичечный коробок. Вот тут доспехи, а за ними ниша. Как раз для маленькой девочки... Веер из спичек раскинулся на камне. Палочка из остролиста... Поток энергии через все тело туда, к пальцам правой руки, сжимающим артефакт... Спичка засеребрилась, превращаясь в подвеску.       - Уф! - девочка вытерла пот со лба, - А тяжело это - трансфигурировать.       Прошло полчаса. Рыжий локон, прилипший ко лбу от покрывших его капель пота, закрыл старый шрам.       - О, нет! - прошептала ведьма.       Первая из подвесок превращалась в кусок дерева...       Таис вошла в спальню, подошла к своей тумбочке, открыла ее и попала в потайную комнату, скрытую за дверцей. Она закрыла дверцу изнутри, стянула с себя мантию, кинула ее на стул, положила очки на столик и плюхнулась на кушетку. Затем ее рука легла на начавший наклевываться холмик на груди и помяла сосок, после чего поползла вниз, коснулась пупка, погладила живот и скрылась под трусиками. Девочка издала тихий стон.       Игил сосредоточилась, прикрыла глаза. Через ее тело заструился поток маны, направляясь в Хогвартс.       Никакая магия не может создать материю из ничего. В крайнем случае, можно создать иллюзию какого-то предмета, но такая иллюзия со временем рассеется. Для того, чтобы предмет действительно был создан, необходимо иметь какой-либо исходный материал... хотя бы пары воды, присутствующие в воздухе. Водород - идеальный исходник для любой материализации.       Мана инопланетянки работала непосредственно с атомами, соединяя их ядра в нужных комбинациях. Сорок семь атомных ядер водорода - это один атом серебра. Тринадцать - атом алюминия, кристалл оксида которого, в зависимости от примесей, может быть прозрачным корундом, алым рубином или синим сапфиром. Добавим совсем немного хрома, чтобы кристалл приобрел алый цвет. Медь, углерод - создаем малахит. Немного серы, чтобы состарить серебро... Именно так работают на ее родной планете материализаторы. Обычные бытовые материализаторы, которые имеются в каждом доме и позволяют создать любой предмет буквально из воздуха. Но элементы - это еще не все. Для того, чтобы создать предмет, нужно представлять его суть, не столько внешний образ, сколько его идею. И в этом инопланетянке живо помогало воображение Таис, которая в своих мыслях видела самого желанного для нее человека. Маленькую маглорожденную ведьму по имени Гермиона.       Девочка затряслась в сладостных спазмах и обмякла, раскинув руки и ноги. Полежав несколько секунд без движения, Таис приподнялась и радостно засмеялась. А потом, когда ее рука потянулась к очкам на столе, она нащупала между дужек что-то твердое...

***

      - Посмотри, что я подарю Гермионе, - зашептала Таис на ухо Парвати.       Глаза индианки расширились. На ладони подруги лежал тяжелый браслет из потемневшего от времени серебра. Великолепные рубины обрамляли малахитовую камею, на которой были вырезаны фигуры сидящей в кресле девушки и ее подруги, опустившейся перед ней на колено и надевающей ей на запястье браслет. Черты лица девушки напоминали Гермиону, а по рассыпавшимся по плечам волосам ее подруги легко можно было узнать саму Таис. Девушки были одеты в платья, которые, как казалось, состояли из множества полосок ткани, перехваченных под грудью поясом и готовых при ходьбе развеваться, то открывая, то скрывая части тела красавиц.       - Откуда у тебя это? У кого ты это заказала? Только не вздумай говорить, что сделала это сама - основы материализации мы будем изучать на седьмом курсе, и материализация такого уровня - это даже далеко не ЖАБА. Это работа мастера... и стоит она не одну тысячу галлеонов. Ты с ума сошла?       - Ничего я не заказывала. Ты не поверишь... -Таис замялась, чувствуя, как краснеют кончики ее ушей, - захожу я вчера в спальню, открываю свою каморку - ну ты знаешь, у нас у каждой в тумбочке проход в небольшую комнатку, а там на столе на самом видном месте лежит... он. И записка под ним: «Таис, это для Гермионы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.